Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.08.2022
1194

Jurassic SPA Грязевая маска-скраб для жирной и проблемной кожи лица

Не могу не похвастаться отличной находкой для жирной и проблемной кожи. Купила по наводке)

Банка-шайба с дополнительной пластиковой заглушкой внутри, есть наклейка-контролька от первого вскрытия. Внутри серая кремообразная масса, аромат мне напоминает что-то аптечное и для меня он приятен.

Наношу на очищенное лицо. Выдерживаю по-разному. Это может быть и 5 минут, а может и 10-15. Если она дольше на лице находится — начинает застывать, если держать минут 20 — засохнет полностью и лицо немного стянется, но дискомфорта не доставит.

В период регулярного обострения кожных проблем (июнь-июль) использовала не через день, но часто — не меньше 2 раз в неделю точно. Хотя, что я сочиняю, через день тоже бывало. Получается 2-3 раза в неделю. Вот так сказать будет правильнее.

Какую работу я видела на себе. Воспаления проходили быстрее, снижался срок их острого периода (непосредственно воспаления) — проходил отёк и краснота, а также поры я чистила реже, хотя в обычное лето без кислотных средств этим можно заниматься хоть каждый день и всё равно не решить проблемы. А тут действительно реже. А значит меньше времени на уход и меньше травмированной кожи в период, когда ей и так тяжело. Также я почувствовала, что маска имеет охлаждающий эффект. В жару, когда лицо отекает, красное и горячее после использования маски приходит ощущение облегчения, дышится легче, лицо приходит в нормальный вид. Причем это не какой-то эффект накопления с десятого использования, а именно что сразу, — мгновенный эффект уже после первого использования. Видимо, присутствует какой-то вариант лифтинга, если я правильно это вижу, после использования маски лицо возвращается к своему первоначальному виду так, как если бы это было зимой, оно не «стёкшее вниз» с марсианскими кратерами и впадинами на месте глаз, носа и рта, а по субъективным ощущениям подтянутое, поры стянуты, кожа гладкая и не пересушенная — я не несусь с выпученными глазами увлажняться.

Очень приятно наносить её после тяжёлого и/или жаркого дня, маска действительно радует — успокаивает, охлаждает, очищает. На редкость удачный продукт за вменяемые деньги. Цена удовольствия в конце весны — 350 руб. Сейчас у меня вторая банка. Чередовала с пептидной маской Гельтек (пост) и иногда с другими масками. Но эти две самые ходовые получились. Расход у неё оказался небольшой, хотя в банке всего 100 мл. Срок годности у неё небольшой, особенно после вскрытия, поэтому использовать нужно оперативно.

Категорически рекомендую всем обладателям жирной и проблемной кожи. Маска просто чудо! Очень, очень полезная вещь за небольшие деньги!


Объём: 100 мл.

Стоимость: 350 руб.

Использую: с 04.06.

Jurassic Spa

Jurassic Spa

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 07 августа 2022, 20:04
О! У меня такая для всех типов кожи — абсолютный фаворит, уже третью банку купила. Фантастическая.
Она дренирует неплохо, за счёт этого «собирает» лицо.
Diana-Nathalie 07 августа 2022, 20:12
Это какое-то чудо за недорого. Она меня буквально реанимирует. Хотя казалось бы — грязь грязью.
Летом смотреть на себя в зеркало — просто слезы, перепаханное порами лицо, воспаление на воспалении на подбородке. А тут сразу — оп! — и будто этого всего и не было.
JuliaKh 09 августа 2022, 08:21
Я купила себе вторую банку на днях, как раз узнала об этой маске с ваших обзоров, Вера. Для меня это бюджетный аналог серой маски от GlamGlow. По крайней мере действие и поведение на коже схожи. Спасибо за рекомендации!
Vera0305 09 августа 2022, 12:03
О! Спасибо за обратную связь! Я очень рада!
Lerakaramelka 07 августа 2022, 21:03
У меня как раз на нее была сильнейшая аллергия, больше недели лечила кожу, так что будьте осторожны. Тест на другом участке кожи ничего не показал. А сам бренд очень люблю, все, что пробовала -подошло, кроме нее 🥲
Diana-Nathalie 07 августа 2022, 21:08
Ужас какой! Думаю, тут индивидуальная реакция. Летом я два месяца стабильно на препаратах без вариантов (капли, таблетки, ингалятор, промывания), иногда три. И в этот период у меня даже на самый ужас (разбарабаненный прыщами подбородок) маска давала хороший результат. А вот средства с ламинарией я даже зимой на хорошую кожу наносить не могу.
Lerakaramelka 07 августа 2022, 21:26
Да, именно индивидуальная, просто я была удивлена, что впервые и именно она 😅
Diana-Nathalie 07 августа 2022, 22:39
Вот так бывает, видимо. Даже сказать-то нечего.  
Natasha87 07 августа 2022, 21:25
Была такая и мне она щипала лицо, поры стягивала недоочищенные, но у меня они очень узкие и глубокие. Было интересно попробовать потому что маску хвалили те чьему мнению я доверяю и интересно было почитать ваш опыт )
Diana-Nathalie 07 августа 2022, 22:39
У меня поры широкие, а летом просто огромные, но неглубокие. Поэтому мне, наверное, подошла. С узкими я не знаю как было бы у меня, но вероятно в самую глубь могла бы и не забраться.
MarinaW 08 августа 2022, 05:03
Побежала и заказала !😂
Diana-Nathalie 08 августа 2022, 23:30
Они там разные бывают. Там еще для всех типов есть.
Надеюсь, что понравится.
JJlovesmakeup 08 августа 2022, 18:24
Здорово, утащила в избранное)))
Diana-Nathalie 08 августа 2022, 23:30
Очень надеюсь, что будет полезно)) Я сама очень благодарна Вере, что узнала об этой маске.
fedoraminov 10 августа 2022, 14:15
Спасибо за обзор) У меня для всех типов кожи, но я её как-то не прочувствовала на своей коже… возможно, мне бы с моей жирной и пористой, больше подошла как раз вот эта, из Вашего поста.
Очень понравилась очищающая маска от RICHE, она ещё и ухаживает за кожей, в составе много полезностей — спирулина, комбуча, бетаин, ниацинамид, цинк, салициловая кислота, шпинат, басабобол, аллантоин. Она сужает поры, выравнивает тон лица, матирует, успокаивает кожу и питат её. Цена мала, я боала в наборе с тоником и гелем для умывания — всё понравилось, действуют средства мягко и эффективно, тоник не липкия, гель не сушит.
Diana-Nathalie 10 августа 2022, 22:21
У меня аллергия на некоторые водоросли, поэтому не рискну.
fedoraminov 11 августа 2022, 03:57
Да, Вы праавы, в таком случае лучше перестраховаться, масок-то много — лицо одно)
Ya_ne_zdes 07 сентября 2022, 10:08
Кожа у меня комбинированная, и сначала я нанесла маску на все лицо, но поняла, что лбу и носу питания от этой