04.06.2022
1912

Что закончилось этой весной? Демакияж, руки, ноги и лицо. Корея и Россия. Что понравилось, что имеет смысл брать?

Чтобы закончить с пустыми банками и уходом весны, хочу показать, что ещё было окончено за три месяца. Есть прямо хорошие вещи! Но обо всём по-порядку.

Начну, пожалуй, с очищения, чтобы уж как-то систематизировать наличествующее добро. По порядку использования тогда и двинемся.

Eden Мицеллярная вода Every Day «Очищение+уход»

Прозрачная вода без запаха, стандартная консистенция, объём удобный, крышка-захлопка за время использования не сломалась, закрывается надёжно. Чем понравилась мне? Наносим на диски, прижимаем к глазам, проводим 1 раз (один!) и всё — макияжа как не бывало. Тереть не нужно. Тушь и подводка удаляются легко и просто (я использовала в основном с этими). Бывают небольшие сложности с бровями, но тут такой момент, что я не просто рисую, но и растушёвываю карандаш по коже и он попадает в поры, вот тут бывает, что приходится провести несколько раз (карандаш Lumene — довольно стойкий). С водостойкой косметикой она не справится, но такого и не заявлено. Повторю. Хорошая.

Объём: 250 мл

Стоимость: 228 руб.

Использую: 16.04.-30.05. с небольшими перерывами на ЖДСМ водостойкого.

Чёрный Жемчуг пенка-мусс для умывания Очищение+уход

Последние остатки, вообще разовая доза больше и пена плотнее чуть
Последние остатки, вообще разовая доза больше и пена плотнее чуть

Очень люблю при умывании нырять в пену. Вот эта именно такая пена, как я люблю. Плотность средняя (Гельтек плотнее), мягкая, без запаха. Может даже макияж смыть (пробовала) — то есть пенка работает. Не пересушивает. Я уже достаточно давно покупаю вот такие штуки ради мягкости, отошла от гелей и корейских умывалок. Эта была в основном утренней, хватило надолго. Дозатор удобный, выдаёт хорошо — без заеданий. На один раз мне нужно 2-3 нажатия (хватит и 1-2, но я люблю побольше).

Объём: 150 мл

Стоимость: 178 руб.

Использую: по утрам с февраля-марта по 30.05.

Heimish Bulgarian Rose Satin Cream

О, этот крем достоин отдельного поста! Но лучше в рамках весенних банок.

Корейский крем с розой марки Хеймиш, чьи патчи у меня были несколько раз (отличные), а ещё у них совершенно чудесный кушон (пост). Крем помимо картонки с информацией заключён в большую красивую пластиковую банку с заглушкой и контролькой. Внутри ароматный крем белого цвета. На первый взгляд он плотный и под пальцами ощущается плотным, но на деле текстура такая, будто взбитая — быстро впитывается и без жирности — ооочень комфортная! Запах болгарской розы — яркий, но при этом ненавязчивый. Тут важно сказать, что этот запах мне не нравится вживую, но в креме терпим и даже приятен. А ещё у него крышка и коробка из материала с поверхностью софт-тач — особый кайф для тактила-кинестетика! Использовала в основном в период когда кожа была подсохшей. Не вызывал воспалений и отлично увлажнял. Однозначно, любоффь! Очень приятен в нанесении, очень комфортен на коже. Использовала как днём, так и вечером, сейчас отложила ради Гельтек с более лёгкой текстурой, примерно 2/5 останется на осень. Утром при умывании не чувствуется.

Объём: 55 мл

Стоимость: 990 руб.

Использую: утром и вечером в мае примерно недели 3.

Eat my balm Choco Cappuccino

Ранее я рассказывала о бальзамах этой марки (в начале апреля — пост), которые отличаются между собой только запахами. На очереди кофейный, в прошлый раз я не нашла его)) Ничем не отличается от других. Такой же скользящий легко по губам бальзам. Упаковка не слишком удобна, если у вас крупные губы, но закрывается надёжно. Увлажняет, но не очень продолжительное время. Нужно постоянно обновлять. Приятно пахнет. Закончила, но не повторю.

Объём: 4,8 гр.

Использовала: с конца зимы

Стоимость: на момент появления у меня 160-180 руб.

Vilenta Foot Cream Увлажняющий крем для ног

Этот крем я купила, когда закончился предыдущий — схватила просто тот, что был в наличии в магазине. Упаковка глянцевая, крышка откручивается — не очень удобно. Белый не густой крем, аромат есть и довольно явный, поначалу он приятный, со временем надоедает, хорошо что он не близко к носу. Крем слабенький — на лето и для хорошей кожи ног он подойдёт, но если есть серьёзные проблемы — будет мало. Вообще, он такой — никакой. Чуть-чуть работает и ладно. Не повторю. Фигня.

Объём: 75 мл

Стоимость: 170 руб.

Использую: с 19.04. по середину мая.

FarmStay Visible Difference Hand Cream Strawberry

Эта марка — новинка для меня, я открыла её для себя в этом году, приобрела пару средств для рук и для волос (из Кореи касаемо волос для меня лидирует пока СР-1, это прекрасные средства, но возможно, что что-то поменяется, в прошлом я любила Рё). Вообще, корейские кремы обычно мощные. Конкретно этот находится в картоне, а внутри пластиковая довольно плотная упаковка с винтом. Не очень удобно в темноте перед сном, но терпимо. Крем гелеобразный довольно лёгкий, запаха нет, текстура неплотная, при нанесении впитывается быстро, но не до конца — если в течение 1-1,5 часов помыть руки, крем чувствуется. Крем скорее не решает проблему, а поддерживает руки в хорошем состоянии. В целом, он неплох, с ним руки мягкие и увлажнённые, защищённые. Но серьезную проблему не решит. Это стоит помнить. К сожалению я смогла попробовать только в тёплое время, но его момент — скорее осень, когда защитные свойства востребованы. Совершенно не жирный, подходит для работы с бумагами. Хороший крем, если помнить об особенностях.

Объём: 100 гр.

Стоимость: 190 руб.

Использую: с 02.05. по 31.05.

Из представленного выше повторять буду точно пенку и мицелярку, крем отличный для лица, крем для рук неплох. Бальзам и крем для ног повторять не планирую. Очень сумбурный весенний уход получился. Летом попробую структурировать, если получится.

Ennear 04 июня 2022, 21:10
О, у меня лежит пара пробничков крема с болгарской розой. После Вашего поста питаю надежды, что мне тоже понравится и подойдет.
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:13
Мне он очень понравился. У меня жирная проблемная кожа по сути. Зимой и весной она почти нормальная, значительно суше. И вот такая кожа с кремом очень дружит.
Ennear 05 июня 2022, 15:24
О, это звучит обнадеживающе. У меня кожа как раз к жирности склонна
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 19:37
Очень вероятно, что понравится. Может быть только не летом, а когда чуть похолоднее будет.
An_na 04 июня 2022, 21:30
Да, крем интересный, я теперь тоже хочу:) спасибо за пост!
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:14
Надеюсь, что скоро мой любимый корейский магазин откроется Миру и можно будет снова закупаться.
Крем я готова повторить, он прямо хорош.
Юлия Старостина 05 июня 2022, 12:34
А какой ваш любимый корейский магазин, если не секрет? У меня два любимых — Jolse и RoseRoseShор, так хотелось бы, чтобы и они открылись миру… косметика уже на исходе…
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:41
Ответила в личку.
RedSmile 04 июня 2022, 23:43
Спасибо за пост, почерпнула для себя кое-что )
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:15
Пожалуйста! Рада быть полезной!
Ronda 05 июня 2022, 08:26
Спасибо за пост! Был крем для рук такой, согласна с вашим отзывом, слабоват, у меня для восстановления рук на ночь радевит, очень неплохая вещь. А так обычно смешиваю популярный корейский жирненький крем для тела с авокадо и любую самую дешевую гилауроновую сыворотку, сейчас у меня китайская какая-то. Вот это сочетание отлично работает.
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:16
Спасибо, я учту! С моими руками в целом неплохо, а вот мужские руки у нас в семье страдают сильно.
Vera0305 05 июня 2022, 10:14
Состав крема с розой хороший. Представляю, какой аромат!
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:17
Он достаточно ненавязчивый кстати. Мне не надоел, хотя с таким ароматом у меня не всегда дружба складывается хорошо. Он на лице как-то быстро пропадает.
Olgagavlovich 05 июня 2022, 11:27
Крем с розой какой красивый! И упаковка и текстура, божебоже😍
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:17
Да))) я от него в восторге!
Olgagavlovich 05 июня 2022, 20:09
А где вы его покупали? Я на вб поискал, но мне там страшно брать (((
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 21:53
Ответила в личку.
Olgagavlovich 06 июня 2022, 09:53
Спасибо большое!
O_Olga 05 июня 2022, 11:46
Пенкой — мусс для умывания «Черный жемчуг» пользовалась. Хорошая пенка и расход экономичный, надолго хватает.
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:18
Мне месяца на два-три что ли, если по утрам понемногу использовать. Вечерние средства у меня быстрее расходуются. А эта комфортная и текстура хорошая.
Sanalx 05 июня 2022, 11:46
А крем с клубничкой пахнет хоть клубникой или химией?
Diana-Nathalie 05 июня 2022, 12:19
Он почти совсем не пахнет — ничем. Я на клубнику рассчитывала, но нет. Клубники нет.
Sanalx 06 июня 2022, 09:43
Жаль. Ну хоть роза пахнет. Покупала гель для умывания, пользоваться невозможно, сильно сушит, но зато клубничкой пахнет )
Diana-Nathalie 06 июня 2022, 11:20
Да уж, лучше наоборот — запахом готова пожертвовать — лишь бы работал.
Sanalx 06 июня 2022, 15:44
Конечно, я и имела в виду, что запах единственное достоинство)