Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.02.2022
3799

RBG Russian Beauty Guru Тушь и подводка "Черная Москва" в черном оттенке. Да или нет?

На новый год я решила себя чем-нибудь порадовать. Тушь и подводка — те вещи, что я использую постоянно, поэтому отметя все прочие хотелки, я купила себе набор «Черная Москва». Вот как-то так спонтанно, в хотелках он даже не значился. Конечно у меня была уже открытая тушь, но она не давала того, что мне хотелось от нее.


Внутри коробочки еще две коробочки. А там уже сами продукты. В момент покупки меня еще очень заинтересовала палетка, но я пока решила притормозить и попробовать сначала купленное, а потом уже решать с палеткой.





И у туши, и у подводки интересный дизайн. Сбоку есть контрольки вскрытия.



Дизайн немного футуристичный. Графичность тюбика туши и фигурная обтекаемость подводки. Однако в этом дизайне как раз весь затык.


Тушь в целом удобно держать в руках, но объемный футляр не слишком удобен в хранении — слишком большой. Я храню карандаши, туши, подводки в стаканах — низкие и плоские, в такие обычно наливают виски. Мне так удобно. Но этот футляр занимает много места. Ладно, пусть будет так — ведь это только мои проблемы. Хотя тушь — тот предмет, который я возьму с собой в любую поездку — на дачу, в гости с ночевкой, даже в мини-командировку по области, а не только в поездку побольше и мне важно, чтобы она не занимала много места — что дома, что в косметичке с собой.



Другая проблема туши — неудобная щеточка. Славабогам, она пластиковая, но при этом неравномерная — с одной стороны щетинки длиннее, с другой короче, если ее повернуть на 180 градусов — будет наоборот. А с боков вообще ряд пропущен — справа и слева. Из-за этой неравномерности все время приходится подлавливать момент, где они подлиннее или покороче (и вообще присутствуют), чтобы прокрасить глаза. Потому что либо внутренний, либо внешний уголок будут с удачным нанесением, а противоположный угол глаза — с неудачным. Это занимает времени больше, чем хотелось бы по утрам. Больше, чем его у меня есть)


У подводки тоже не все гладко. Она с кистью, как я люблю. Но ворс не тонкий острый, а довольно объемный и упругий, а заканчивается просто ровным срезом. Со временем я приноровилась, но поначалу было тяжело. Такой ворс не сразу дает гладкую равномерную линию. Однако основная проблема подводки в другом. Ручка. Отвратительнейшая и неудобнейшая. Эта подводка не для того, кто красит свои глаза сам, а для того, кто его красит. Да, тогда она идеальна, если подводку нужно нанести на чей-то чужой глаз. На свой — это на грани «выкинуть сразу же». Объясню. Я правша, как и 80% людей. Если с «нанести подводку правой рукой на правый глаз» я еще справляюсь, хотя неудобно в силу того, что ручка длинная, плоская и широкая, а еще смещена ось относительно кисти, то с «нанести подводку правой рукой на левой глаз» я справляюсь уже очень и очень с трудом. Длинный плоский «хвост утки» не дает держать подводку удобно. Либо нужно выкрутить кисть пальцами к носу и параллельно щеке и земле, либо держать как свечку. Ни то, ни то неудобно. Голосую за отпиливание ручки пополам и без смещения осей. Я привыкла к более коротким и ровным ручкам с кистью. А еще добавьте сюда саму обрубленную кисть. Вот теперь можно представить степень моего разочарования.



Стерла влажной салфеткой через пять минут после нанесения. Без остатка.
Стерла влажной салфеткой через пять минут после нанесения. Без остатка.

Цвет у обоих продуктов честный черный. Без серости. Стойкость очень хорошая, при том, что это не водостойкая косметика. Все 18 часов, что я ношу макияж при жирных веках и тушь, и подводка на месте. Не плывут, не крошатся. Смываются вечером любой ЖДСМ — молочком, лосьоном. С последующим умыванием гелем или пенкой. После демакияжа в два этапа на лице ничего не остается. Правда тушь сильно путает ресницы, требует 2-2,5 слоя и все равно не дает того, что я хочу. А еще у этих средств большой, я бы сказала даже — щедрый объем: 15,5 мл туши против 9 мл обычной, 6,5 мл подводки при 3мл обычной. То есть пользоваться такими неудобными средствами я буду, чувствую это, долго. При этом состав самого продукта — идеален. Тушь никуда не девается, подводка не трескается и четко сидит (правда линию дает немного лохматую). И такое гадственное неудобное исполнение. Вот как так? Заменить бы им обеим кисточки и это были бы идеальные средства макияжа глаз.








У меня вьются ресницы, как и брови, поэтому с ними не так просто совладать, но обычно туши справляются. А тут ресницы выглядят перепутанными, недостаточно разделенными и не такими яркими, как я хочу. Подводку приходится немного поправлять палочкой, потому что сразу четкой линии она не дает, присутствует лохматость. Поэтому при всем качестве средств RBG это скорее нет, чем да. Удобство для меня важнее. У меня всего 10-15 минут утром на макияж (я очень рано встаю), поэтому продукты макияжа должны быть удобные.

Рекомендовать не могу. Чтобы не быть голословной — вот тушь, которой я довольна. Уже в один слой (сентябрьский пост). Что касается подводки, вернусь к Essence Liquid Ink.



Палетка, о которой я думала одно время сейчас для меня уже не так привлекательна. Если там такие же сложности, как здесь — то нет, спасибо, не нужно. Хотя, конечно, все еще манит)) Как минимум пять рефилов теней я буду точно использовать (нижний ряд и последний правый. Кроме того там очень интересный скульптор и, похоже, универсальные румяна.


Вот какая красота и универсальность!
Вот какая красота и универсальность!




Вы пробовали тушь, подводку, палетку? Что скажете?



Объем: 15,5 мл. тушь, 6,5 мл подводка

Стоимость: 1000 руб за набор, т.е. по 500 руб за каждый продукт.

Использую: с 01.01.

Russian Beauty Guru

Russian Beauty Guru

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Oksana Khotina 10 февраля 2022, 20:28
Тушь 15 мл? Такое бывает?
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 20:33
Сама удивлена. Весьма.
Мила Милованова 10 февраля 2022, 20:30
Я зависла на «смещена ось относительно кисти» и «выкрутить кисть пальцами к носу и параллельно щеке и земле»
Так и не поняла что это значит, хотя старалась.
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 20:32
Причем правой руки) Йоги справятся)
Tanushka78 10 февраля 2022, 21:22
Я последнее время плотно сижу на Кабаре, которая латекс. У меня ресницы непослушные, а она из хорошо фиксирует. Кстати, щеточка, как и у вашей, имеет разные щетинки с разных сторон. Как я поняла, это для достижения разного эффекта. Палетка ЧМ меня тоже манит, кажется довольно универсальной и носибельной, но опасаюсь за стойкость
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 22:26
У меня Кабаре Латекс сейчас второй тушью. Все в ней хорошо, но объема от нее минимум. Поэтому и пошла искать другую тушь, от жизни такой)))
Tanushka78 11 февраля 2022, 00:09
Драматический объем она не даст, по крайней мере в один слой. Я ее ценю за отсутствие осыпаний, очерченные ресницы и фиксацию. Не могу пока сказать насколько она долговечна, пользуюсь меньше месяца
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 01:00
Я пользуюсь больше, но в принципе особо ругать мне ее не за что. У меня она на тестирование приезжала, но я бы и сама такую купила. Она стоящая.
fieldrose 10 февраля 2022, 21:29
Не пробовала ничего, хотя палетка теперь манит   (тени вообще мой любимый декоративный продукт). Ресницы выглядят шикарно, но у вас исходник отличный, подводка в образе тоже хороша. Но все что усложняет жизнь и крадет время — в топку  !
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 22:27
Да, утром времени мало, хотя стойкость у нее отличная — проверено мокрым дождем в лицо неоднократно.
Палетка визуально хороша, а вот на деле — даже не знаю. Я пока думаю) Если решусь взять — покажу.
VVG 10 февраля 2022, 21:53
Меня тож палетка больше привлекла.
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 22:28
Подборка оттенков в ней заманчива, прямо очень. В поездки — идеально. Да и так.
VVG 11 февраля 2022, 01:29
Ох. Буду думать. Авось ее разберут к тому моменту, как я соберусь.
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 01:57
Она ещё со скидками бывает)) вот это вообще очень заманушно.
Не знаю, это самая любопытная палетка для меня сейчас наравне с Too faced. Но я стараюсь держаться.  
VVG 11 февраля 2022, 01:58
Мне вертикальные крайние ряды слева и справа прям нравятся. Убрать бы середину.
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 10:46
Мне коричневый точно нужен. Но вообще согласна.
Oksana Khotina 10 февраля 2022, 22:35
Маркетологам большой плюс в карму за названия оттенков теней.
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 23:17
Кроме Патриков, остальные прекрасны, согласна.
LoveforLips 10 февраля 2022, 23:13
Спасибо за обстоятельный обзор! Вообще слышала много хорошего об этой туше! Но виш листе почему то не значится
Diana-Nathalie 10 февраля 2022, 23:18
Ну, она такая, на любителя. Качество — без вопросов. А вот щёточка — если приноровиться, может и подойдёт. Мне не слишком удобна.
Winter_cherry 11 февраля 2022, 07:25
Ну вот в чем проблема сделать нормальную простую упаковку и кисти / щеточки без выдумок и выкрутасов? Тем более, когда формула продукта неплоха сама по себе. Ну и объем… Тушь не должна служить долго, как и подводка.
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 10:47
Перемудрили. Формула прекрасная. Остальное — вот перебор.
Winter_cherry 11 февраля 2022, 07:36
Палетка очень заинтересовала. Мало отзывов только о ней.
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 10:48
Я видела два или три, не слишком обстоятельных. Если б не где-то пощупать можно было бы, это сняло бы часть вопросов.
Olga_Chernika 11 февраля 2022, 09:10
Как теперь расхотеть палетку?
Diana-Nathalie 11 февраля 2022, 10:49
Вот и у меня те же мысли, расхотеть или нет  
С проблемами она или нет. Судя по тому малому количеству отзывов, что есть, она неплохая.
mari_amell 12 февраля 2022, 19:37
Спасибо за обзор нового бренда, было очень интересно прочитать и посмотреть поближе)) меня сразу заманила тушь, тоже не особо впечатлила — мои хаотичные ресницы не приводит в порядок. Хотя так, когда дома и надо макияж для себя — крашусь)
Палетка интересная, была бы рада почитать на неё обзор)
Спасибо ещё раз)  
Diana-Nathalie 12 февраля 2022, 22:36
Спасибо за подробный комментарий))
Я пока думаю о палетке, ещё не решила, нужна ли, но она хорошо собрана.
Я думала ещё и другую тушь купить, но что-то после этой уже не хочу.
Diana-Nathalie 13 августа 2022, 19:37
Под конец срока жизни тушь безбожно осыпается. И все равно не заканчивается (больше полугода прошло, а конкретно 8 месяцев).