Привет, Косметиста!
Решила, что лучше поздно, чем никогда, тем более для себя очень надо! Приурочила к полугодовому отчету по Project Pan длиннющий пост про свою декоративную косметичку (так утешаю себя, из-за того что затянула), милости просим:
В очередном посте про свой Project Pan расскажу о своих планах в отношении декоративной косметички. В принципе, использую декор я регулярно 5/7 а иногда и 6/7, крашусь со смаком и по полной программе, иногда появившаяся нехватка времени с утра, конечно, вносит свои коррективы, но по возможности в течение дня я все равно «докрашиваю недокрашенное» (девочки такие девочки!). Моя макияжная рутина за 2022 год особенно не изменилась, о некоторых незначительных нюансах подробнее расскажу в каждой категории отдельно.
Немного вводных для понимания сути моего анализа и оценки результатов: по понятным причинам в 2022-м году желание прийти к осознанному потреблению столкнулось со стрессом, паническим «припадком хомяка», да и выход на работу поспособствовал шопоголизму с целью закрытия «косметических гельштатов».
Кстати, пост про свои «хомячьи» покупки храню в черновиках, еще не решила, актуален ли он для публикации, что скажете?
Посты с планами на 2022 об уходе и о декоративной косметике прилагаю, а также пост с с пустышками 2022 года. А по этой ссылке можно почитать про итоги и планы уходовой косметички (их я написала хоть как-то вовремя).
Пойдем по категориям в обычной последовательности нанесения средств при создании макияжа.
Базы под макияж:
Закончила в рамах проекта 1 из 7.
Осталось на донышке, наверняка закончу в первой половине 2023:
- Art-Visage / Фиксирующая основа под тени Color Fix — моя самая первая база под тени (но это уже второй или третий тюбик), невероятно легкая в применении, слегка силиконовая, лучше всего держит сатины, пигменты без особо крупных частиц, на ней вполне прилично тушуются матовые, не липкая, но для склонных к жирности век может не подойти и какой-то экстремальной стойкости не дает. Меня вполне устраивает, купила еще;
- Oriflame / Праймер для визуального уменьшения пор The ONE — жирноватая силиконовая база-затирка, Benefit проигрывает по ощущениям на коже и по типу мне не слишком подходит, я итак блинчик, дополнительная жирность уменьшает время жизни моего макияжа. Использую под плотную пудру когда делаю макияж без тонального;
- Faberlic / Крем для лица Blur Cream — практически то же самое, что получилось у Орифлейм, те же недостатки, добиваю сейчас, пока есть время до жаркого сезона;
- NYX Professional Makeup / Спрей-фиксатор макияжа MAKE UP SETTING SPRAY Matte Finish Fini Mat — не особенно пока оценила этот вид косметики, но стараюсь пользоваться, когда вспоминаю, тем более, я часто использую вместо тона плотную пудру, по идее спрей помогает усаживать ее естественнее на коже;
Планирую закончить в 2023:
- Eveline / База под тени 24 H Magic Stay 8в1 — в принципе, неплохая база, но для повседневной жизни предпочитаю не такие плотные и липкие, постараюсь доиспользовать;
- неплохая (немного липковатая, тени держит хорошо), подружила меня с Лавандовой Шиншиллой Тамми Танука, но повторять буду врядли, водостойкая Никс нравится больше, подумываю переправить остатки в другие руки, а может и сама все-таки допользую, очень уж плотно выглядит на коже, как замазка, не очень люблю такое;
- Bourjois / Праймер для лица «Healthy Mix Glow Primer» (01, Pink Radiant) — непонятая мной база, очень розовая и быстро застывает, в качестве румян пробовала, но тоже не вдохновилась тем как растушевывается и взаимодействует с тоном;
- Benefit / Праймер под макияж Porefessional Pearl Primer (миниатюра) — практически нетронут мной;
- Benefit / Невидимый матирующий гель The POREfessional Matte Rescue (миниатюра) — тоже всего раз-два воспользовалась;
- Faberlic / Сияющая база под макияж BB Primer (она же в маленьком флаконе, так удобней пользоваться) — на коже лица не понравился, лежал душной пленкой, попробую на тело летом, дубль два;
- Wet n Wild / Спрей Для Фиксации Макияжа Photo Focus Setting Spray — Natural Finish E301a seal the deal — не нравится, как работает распылитель, но с функцией влажного нанесения для более яркого нанесения сияшек вполне справляется, попробую закончить в этом году;
- L'Oreal Paris / Праймер для лица Infaillible Primer (Матирующий) — проба пару раз, еще не определилась с впечатлением;
План покупок 2022 года выполнила в точности, своими базами для теней продолжу пользоваться в обычном режиме:
- NYX Professional Makeup / Водостойкая основа для век PROOF IT-Waterproof Eye Shadow Primer (01, Бежевый, Водостойкая) — липкая стойкая база, пока покупкой довольна, хотя для меня на повседневку сложновата, требует закрепления для растушевки матовых;
- NYX Professional Makeup / Glitter Primer — очень липкий праймер, тоже сложноватая база для меня, требует тщательного закрепления тенями, иначе вместо стойкости наоборот станет причиной скатывания, тени будут снимать себя сами;
- NYX Professional Makeup / Pigment Primer (покупка 2022) — менее липкая база, но плотноватая, покупала б/у, начала загустевать по сроку;
- NYX Professional Makeup / Основа для теней HD Eye Shadow Base (покупка 2022) — довольно стойкая, но я пока с ней не идеально сладила, иногда ловлю залипушки;
- Art-Visage / Фиксирующая основа под тени Color Fix — повторила (покупка 2022), еще новую версию не открывала и не пробовала;
- базу для теней от Wet n Wild — купила в запас пока писала пост и анализировала (покупка 2023), а вот энтузиазм в отношении базы Art Deco перегорел.
План покупок в этой категории на 2023:
- задумалась над повтором Benefit / База под макияж The Pore fessional, использовала под плотную пудру в дни, когда не хотела наносить тональный, понравилось;
- Рассыпчатый минеральный праймер для кожи от Кристал Минералс (хочу попробовать формат из любопытства, моей жирной коже летом может вполне подойти) ;
- хочу припасти базы для теней от Nars / Smashbox / Urban Decay с хорошим сроком годности года до 2025-2026 г.
Тональные крема:
Закончила:
- Holika Holika / Petit BB Shimmering — понравился по т/х, плотности покрытия, виду и ощущениям на коже, оттенок подошел, однозначно повтор;
- Holika Holika / Petit BB Aqua — этот почему-то не произвел столь положительного впечатления, хотя тоже был очень неплох, возможно все же повторю, чтобы разобраться;
Планирую закончить в 2023:
- Holika Holika / Petit BB Moisture — уже активно в ходу;
- Holika Holika / Petit BB Clearing — тоже еще не открыт;
- Enough / Тональный крем Collagen 13 — приятный легкий тон, простой в работе и не самый стойкий, немного для меня «загорелый», ББ Холики его подвинули, но постараюсь закончить, еще полбутылька, но расход бодрый;
- Sephora / Matte perfection foundation (020 Creme Cream) — зеленоватая на мне, плотная матовая основа, попалась в боксе Сефоры, не пошла, в этом году или ее использую хоть в каком-то качестве или отправлю в утиль, одно из двух;
- Faberlic / Многофункциональный BB-крем «Кислородное сияние» Oxiology — надо пустить на «жидкие колготки» весной/летом, впрочем, всему Фаберлику в этой категории прочу такую судьбу, иначе останется в январе 24-го его только зачистить (кажется, что-то подобное я писала и в начале 2022);
- Faberlic / Тональный крем матирующий «Идеальный тон» («Фарфоровый бежевый»);
- Faberlic / Тональный крем Faberlic «Естественная безупречность» в трех оттенках — «Светлый бежевый», «Естественный бежевый», «Легкий загар» (на фото третий оттенок этого тонального находится в баночке с дозатором без опознавательных признаков);
- Faberlic / СС крем для всех типов кожи Verbena;
Пробники надо все все-таки попробовать:
- Sephora / Тональная основа «Glow Perfection» Совершенное сияние (пробник);
- Too Faced / Тональная основа «Born This Way» (пробник);
- Huda Beauty / Тональная основа «FauxFilter Foundation» (пробник);
- Zelens / Тональная основа Youth Glow Foundation (пробник);
- Yves Saint Laurent / Тональная основа Touché Eclat Le Teint (пробник)
План покупок на 2022 выполнила с запасом, разом приобретя 4 вида Holika Holika / Petit BB, Enough / Collagen не закончила, так что и на смену ему ничего не покупала.
- Holika Holika / Petit BB Shimmering повторю, понравился;
- Max Factor / Тональная основа «Facefinity All Day Flawless 3 В 1» (45, warm almond) — однажды понравился, возможно повторю «на выход», он довольно плотный по покрытию;
- Shiseido / Synсhro Skin затест в пробниках обеих версий;
Консилеры-корректоры:
Закончила за 2022:
- L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз Alliance Perfect The One True Match — плотность средняя, текстура легкая, на коже не ощущается, не фиксируется и требует закрепления пудрой, удобный форм-фактор, повторила, достойный консилер!
Планирую закончить к концу года:
- Revolution / Консилер Full Coverage (покупка 2022) — плотный, в ежедневной рутине пригождается редко, для зоны вокгур глаз на мой взгляд по тектуре и финишу тяжеловат;
- L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз Infailible (покупка 2022), хотя бы один оттенок — довольно плотный консилер, большой объем, большой выбор светлых оттенков, но пока не пошел, так как показался очень плотным;
- L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз La touche magique (покупка 2023) — тонкий деликатный подсвечивающий консилер, для зоны вокруг глаз отличная вещь, но быстро заканчивается, так как имеет маленький объем;
- Faberlic / SOS гель-корректор точечного воздействия Ultra Clean Ultra Green (2 шт) — закончить любым способом, но явно не по прямому назначению;
- Faberlic / Зеленый корректор для лица Skyline — появились мысли по флешмобным образам, которые помогут мне это средство хотя бы располовинить, постараюсь воплотить;
- Faberlic / Желтый корректор для лица Skyline — аналогичная с зеленым оттенком ситуация;
- Faberlic / Жемчужный корректор для лица Skyline — еще один претендент на роль «жидких колготок»;
План покупок на 2022 выполнила, повторила L'Oréal, купила на пробу Catrice и зачем-то аж 4 оттенка L'Oréal Infailible, который что-то не очень мне подошёл ( Catrice и 3 оттенка Infailible лежат в запасе невскрытые, срок хороший).
План покупок на 2023:
- L'Oreal Paris / Консилер для кожи вокруг глаз La touche magique — уже выкупила, возможно куплю за год еще;
- Есть мысли про покупку в формате ручки консилера Max Factor, а также его вдохновителя от YSL;
- Shiseido / Консилер Synchro Skin Self-Refreshing Concealer — заинтересовалась люксовой категорией тонально-консилерных средств, начать планирую с Shiseido;
- Holika Holika / Cover & Hiding liquid concealer — видела хвалебные отзывы, соблазнилась «на попробовать»;
- Kristall Minerals / Рассыпчатый консилер — интересен очень формат, уже заказала, хорошая вещь для тех, кто пользуется пудрой и пропускает этап тонального, лично мне не заходит кремовый консилер на лице без тонального, так как очень виден переход на участки, где только пудра, пусть и кроющая;
Пудры:
Закончила:
- Topface / Запеченная пудра Baked Choice Rich Touch, оттенок 001 — финишная сатиновая пудра, можно использовать, как очень деликатный хайлайтер, моя бюджетная находка, нравится холёное сияние, которое она придаёт коже) Правда в последнее время ее подвытеснили компактные метеориты;
- L'Oréal Paris / Fresh Infailible в оттенке 130 — плотная по покрытию пудра, имеет нежную текстуру при нанесении кистью очень сильно пылит (поэтому и расход очень ощутимый), мне зашла, насколько можно понять по количеству припасенных упаковок. Кстати, оттеночный ряд своеобразный, самым светлым оказался 130, немного темнее 180, а 020 подойдет мне только летом на небольшой загар (свотчи оттенков здесь).
Осталось закончить:
- Innisfree Official / Минеральная рассыпчатая пудра innisfree No-sebum - использовала треть точно, оставила на жаркий период, неплохо матирует и сдерживает блеск;
- Faberlic / Рассыпчатая пудра «Воздушная фантазия» (Бесцветный) — ее осталось не так много, в составе есть блестки, да и вообще, не особенно вдохновила, так что цель — добить и забыть;
- Max Factor / Рассыпчатая, полупрозрачная пудра «Loose Powder» — почти закончила, на зиму мне темная, так что пока на стопе;
- Pupa / Пудра компактная «Luminys Baked Face Powder» в оттенке 01 (покупка 2022) — куплена повторно на замену закончившейся, использую часто, нравится текстура, прессовка, но заметна на коже;
- L'Oréal Paris / Fresh Infailible в оттенках 130, 180 (2 шт.), 020 — хочу закончить хотя бы две упаковки за этот год, не обязательно все;
Не поднялась рука написать в план Project Pan компактные метеориты Guerlain, их итак использую ежедневно на постоянной основе, подобрала к ним подходящую кисть от Ecotools, от которой они не так адски замыливаются, пока довольна, как закончатся — повторю.
Пусть полежат в запасе практически нетронутые:
- Max Factor / Компактная пудра Facenity в оттенке
- Revolution Makeup / Пудра рассыпчатая Baking Powder, White;
- Revolution Makeup / Рассыпчатая пудра Baking Powder, Banana Light;
- Bourjois / Компактная пудра «Silk Edition» (52, ваниль) — покупала для сумочки ради удобного фиксирующегося зеркала;
План покупок 2022 выполнила и в дополнение купила большое количество единиц на пробу и про запас. Пудры идут хорошо, сроки и текстура позволяют растянуть их использование на несколько лет, так что особого волосы за свою паническую закупку не рву.
План покупок на 2023:
- Eveline / Матирующая рассыпчатая пудра Matt My Day Banana — повтор, помню что понравилось в ней все, кроме химозной банановой отдушки;
- Guerlain / Метеориты в шариках Light и Medium — культовое средство, захотелось его, наконец, попробовать;
- Guerlain / Метеориты компакт в 01 и 03 оттенках (03 уже заказала). Повторить 02 оттенок по необходимости или даже купить в запас (уже сделала) — пока очаровалась, деликатно лежит на коже, заметила, что с ней жирный блеск на коже проступает не так быстро, легкое сияние на коже понравилось. Замыливается от мягких кистей, но благодаря Ecotools я вроде бы нашла с ней общий язык;
- Pupa / Пудра компактная «Luminys Baked Face Powder» в оттенках 01, 04, 05 — по необходимости или в запас по акции;
- L'Oréal Paris / Fresh Infailible в оттенке 130 уже едет ко мне, так что уже посчитала ее в запасы;
- есть мысли попробовать тональные средства Kristal Minerals;
Скульпторы:
Планирую закончить в 2022:
- Estrade / Скульптор для лица «Mon secret» Sculpteur (201 — Европа) — план на 2022 выполнила, донышко увидела, за 2023 добью окончательно.
План на 2022 «No buy» в этой категории выполнила. Приспособилась к комфортному включению средства в свою макияжную рутину (корректирую овал лица снизу), присматриваю замену в более дорогом сегменте, уже наметила интересные экземпляры у Guerlain / Dolce / Shik, изучаю свотчи, выбираю.
Для скул в 2022 выбрала путь с холодными тауповыми румянами, его и придерживаюсь)
План покупок на 2023:
- на смену Estrada — Shik/Guerlain/Dolce Gabbano (Жаль у Physicians Formula нет подходящего холодного оттенка в линейке с кокосом, люблю их текстуру)
Румяна:
Закончила:
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (05 lovely pink) — оттенок-находка того лета, очень освежает, улетели на одном дыхании, в процессе их даже экономила;
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (20 lavish mauve) — первый появился у меня в лохматом 2016-2017, в нем уже было видно дно, за осень и декабрь закончила без особых усилий.
Планирую к концу года:
- Benefit / Румяна Dandelion (миниатюра) — минимум увидеть дно, симпатичные освежающие и нежные румяна, время от времени тянется к ним рука, но больше люблю все равно Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (05 lovely pink);
- Benefit / Румяна Dream Rush (миниатюра) — минимум увидеть дно, на бледную кожу мне рыжеваты, основной упор на летнее включение в макияж;
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (15 Sedactive Pink) (покупка 2022) — попробую использовать полностью;
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (25 Nude Mauve) (покупка 2022) — попробую использовать полностью;
- Physicians Formula / Румяна Murumuru Butter Plum Rose (покупка 2022) — холодный оттенок румян для скульптурирования скул, цель — стереть рельеф;
А также косметические средства, которые предполагаю использовать в качестве румян для лица:
- Oriflame / Кремовые тени-трансформер для век «The One Colour Impact» (30745 — Розовое золото) — придают загорелый отдохнувший вид моему бледному лицу, но прямо сильно сияют, я сияющие румяна люблю, но поделикатнее, все же. Может сделаю с ними какой-то творческий образ
- Bourjois / Праймер для лица «Healthy Mix Glow Primer» (01, Pink Radiant) — ох, ну с этим товарищем будет посложнее, быстро схватывается, но попробую повоевать;
Пользовалась более-менее активно и продолжу пользоваться в привычном режиме:
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (25 alluring rose) — как вроде тоже ярковат мне, немного кирпичным выглядит, пользовалась немного осенью, может еще зайдёт под загар летом;
- Physicians Formula / Румяна Murumuru Butter Nude Silk (покупка 2022) — тоже скорее летний вариант, отложила на лето, текстура обалденная, мягкая, легкая в работе, умеренной пигментации, с восхитительной кокосовой отдушкой;
Лежат мертвым грузом, но может использую по десятку раз:
- Oriflame / Румяна-рефил «The ONE Make-up Pro» (Терракотовый, 33713);
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (35, cheeky coral) — довольно яркий оттенок, требует очень вуального нанесения, пока не смогла с ним сладить;
В запасе, хоть и некоторые вскрыты:
- Max Factor / Румяна Creme Puff Blush (05 lovely pink) — повтор, открою, как закончу миниатюру Dandelion, (покупка 2022);
- Bourjois / Румяна запеченые Blusher (95, rose de jaspe) — вечные румяна, нравятся в использовании, наношу родной кистью, так как иначе замыливаются, удобный дорожный вариант;
- Bourjois / Румяна запеченые Blusher (34, rose d'or) — аналогичная история, даже не задумываюсь о том, чтобы их закончить, очень уж экономичная текстура, (покупка 2022);
- Bourjois / Румяна запеченые Blusher (85, sienne) — думала использовать в качестве бронзера или контура, посмотрим, выйдет ли, показался слишком ярким для меня (покупка 2022);
- Catrice / Румяна для лица Cheek Lover Oil-Infused blush в оттенке 010 Blooming Hibiscus — запас до конца жизни на случай, если мне вдруг перестанут продавать румяна, (покупка 2022);
- Benefit / Румяна Rocketeer, Georgia, Dandelion, Soulstice, (полноразмер), Starlette и Soulstice (миниатюры) в палетках для лица — все более или менее классные и ходовые, (покупка 2022);
Покупки в 2022 пошли не по плану, нагребла всего и сразу, но все плюс-минус любименькое)
- Все же попробовать культовые румяна Nars / Orgasm, можно в миниатюре;
- пополнить коллекцию румян Physicians Formula, у них вышли интересные новинки, текстуру их люблю, почему бы нет (
да потому бы, что на фото выше итак зашкаливает количество румяшек); - L'Oréal Paris / Румяна для лица Paradise, 03 Melon Dolar Baby и 02 La Vie En Rose (особенно заболела тауповыми, но попробуй их найди теперь);
- Guerlain / Румяна из серии Meteorites — вишенка на торте для красоты ежедневного макияжного ритуала, просто иррационально хочется;
Хайлайтеры:
Закончила:
- Benefit / Пудра-хайлайтер Dandelion Twinkle (миниатюра) — любимый хайлайтер, на моей коже с явно выраженными порами даёт наилучший результат;
Отдала племяшке:
- Wet n Wild / Пудра-хайлайтер «MegaGlo Highlighting Powder» (E321b, Precious petals) — явный металлический финиш, оттенок не для моей светлой кожи, рада, что избавилась;
- Wet n Wild / Пудра-хайлайтер «MegaGlo Highlighting Powder» (E319b, blossom glow) — оттенок светлее и более розовато-холодный, но финиш также не оценила, подчеркнул все;
- Revolution Makeup / Хайлайтер Highlight Reloaded (Make an Impact) — имеет каменную текстуру, дуохромность оттенка тоже не оценила, очень не явно выраженный перелив, так и не смогла с ним сладить и понять чем набирать и как наносить, чтобы смотрелось хорошо;
С кремовыми средствами откровенный провал, ничего не закончила, попробую победить в этом году!
Пользовалась более-менее активно и продолжу пользоваться в привычном режиме (кроме Алхимии KVD — все покупки 2022):
- KVD Beauty / Палетка хайлайтеров Alchemist — в основном использую для внутреннего уголка, для общего образа цветные варианты не использую;
- Benefit / Пудра-хайлайтер Dandelion Twinkle (полноразмер в составе палетки для лица, покупка 2022) — использую на ежедневной основе, обожаю за деликатный мягкий эффект подсвечивания;
- Benefit / Хайлайтер Blaze (2 миниатюры в составе палеток для лица, покупка 2022) — проигрывает по финишу Dandelion Twinkle, но имеет красивый розовато-золотистый оттенок, на втором месте;
- TheBalm / Хайлайтер Mary Lou, полноразмер, покупка 2022 — культовое средство, хорош, но финиш имеет менее гладкий и более металлический, чем Dandelion Twinkle, на третьем месте для меня;
- TheBalm / Хайлайтер Cindy Lou, полноразмер, покупка 2022 — очень красивая розоватая сияшка, нравится для дополнения основного хайлайтера на границе с румянами, очень освежающе выглядит, но на мне незагоревшей — рыжит;
- Тамми Танука / Палетка цветных хайлайтеров «Купание Чародейки» — без комментариев, для внутреннего уголка и подсвечивания макияжа глаз для меня номер 1, затмила Kat;
- Becca / Shimmering Skin Perfector Pressed в оттенке C-Pop (миниатюра, покупка 2022) — не пожалела, что купила мини, так как финиш для меня ярковатый и с порами не подружился, периодически использую для внутреннего уголка в макияже глаз, но все же поглядываю на культовый Ванильный квартц;
Планирую закончить к концу 2023 косметические средства, которые предполагаю использовать преимущественно в качестве хайлайтера для тела:
- Oriflame / Кремовые тени-трансформер для век «The One Colour Impact» (30744 — Жемчужный бежевый) ;
- Faberlic / Жемчужный корректор для лица Skyline;
- Maybelline New York / Жидкий кремовый хайлайтер«Master Strobing» (100 — Розово-жемчужный, 200 — Золотисто-бежевый);
- Maybelline New York / Хайлайтер-стик «Master Strobing» (100 — Светлый перламутр, 200 — Бежевый шампань);
- Estrade / Хайлайтер «Illuminique», (304 розовое сияние, 310 золотое сияние) — уже видны донышки, расход приличный, попробую осилить;
Попробую приспособить летом в качестве хайлайтера хотя бы для тела, цель — использовать минимум 10 раз:
- Faberlic / Бронзирующая пудра запечённая «В свете софитов» — странный продукт (как бронзер — слишком сияет, как хайлайтер — слишком темный и золотой), попытка номер 2;
- Max Factor / Хайлайтер Facenity в оттенках 01 и 02 — спонтанная покупка 2022, подчеркивает рельеф, так что не особенно подошел, а 02 еще и оттенок имеет очень желтый;
План покупок в 2022 году почти выполнила, дополнив понравившиеся средства другими оттенками и Max Factor (паническая покупка, увидела как опустели полки Бренда, хапнула сразу оба оттенка). Калейдос очень с зимы подскочил в цене, передумала пробовать, объективно обойдусь пигментами и Чародейкой Tammy Tanuka.
План покупок на 2023:
- Physicians Formula / Хайлайтер с маслом мурумуру Murumuru Butter Highlighter, (тон Жемчужный, Шампань) — очень люблю средства марки для лица, не могу удержаться от любопытства;
- Becca / Shimmering Skin Perfector Pressed — пополнить коллекцию оттенков;
- Benefit / Пудра-хайлайтер Dandelion Twinkle — повторить или запастись по скидкам;
- Benefit / Хайлайтер Cockie — попробовать, вдруг подойдет;
Бронзеры:
В рутину бронзер на постоянной основе так и не ввела, зато купила несколько 😂🙈 Даже не знаю, как мне-таки удалось протереть дырку в Hoola Light 🤷🏻♀️
Планирую закончить в 2023 (ну а вдруг?):
- Benefit / Hoola Light (миниатюра)
Остальное надо использовать хотя бы раз по 15:
- Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (тон загар) — оторвусь с ним летом, пока темноват мне, текстура и аромат — просто любовь!
- Physicians Formula / Пудра-бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (тон лёгкий загар) (покупка 2022) — ожидала оттенок как у Hoola Light, тогда это была бы любовь на всю жизнь, но он ощутимо желтее, не подошел на обычную бледную моль;
- Revolution / Бронзер для лица Re-loaded в оттенке Holiday Romance (покупка 2022) — сияющий светлый бронзер без рыжины, рекомендую, только упаковка расстраивает;
- Benefit / Hoola (миниатюра) — приятный в использовании, но оттенок мне большую часть года темноват;
В запасе 2 полноразмера Hoola в палетках для лица (покупки 2022), само получилось, была бы больше рада версии Light.
По идее, я ничего покупать в прошедшем году не должна была в этой категории, и в этом не надо бы, но поиск своего оттенка не окончен, внутренний бьютиголик шепчет на ушко, что надо бы попробовать еще Terracotta.
План на 2023:
- Guerlain / Бронзер Terracotta, с версией и оттенком определяюсь еще;
- Benefit / Hoola Light в полноразмере, если закончу мини;
Инвентаризация палеток для лица:
Средства для бровей:
Закончила:
- Relouis / Фломастер для бровей Brow Permanent Marker (03 dark brown) — классный бюджетный фломастер, пользуюсь в удовольствие;
- Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (миниатюра) — гель как гель, купила на замену бюджетник и не почувствовала разницы в худшую сторону;
Надеюсь закончить к концу 2023:
- A'pieu / Маркер для бровей Harutatoo brow (Medium Brown) — все-таки понравился по итогу, пользуюсь регулярно для заполнения бровей, нравится и стойкостью, и видом, и оттенком, долго не засыхает, экономичный, повторила бы, если бы нашла в наличии;
- Benefit / Крем-гель для придания формы бровям Benefit KA-BROW! (миниатюра) — приятное кремовое средство для бровей (мягкое, покладистое, пигментированные и стойкое), но опять же, по-моему, не сильно отличается от бюджетных аналогов, не вижу смысла переплачивать в дальнейшем;
- Benefit / Карандаш для бровей Benefit Goof Proof Brow Pencil (миниатюра) — не понравился совсем, замыливается и от этого плохо и неравномерно наносится, осталось немного;
- Relouis / Фломастер для бровей Brow Permanent Marker (04 taupe) — слишком светлый для меня оказался;
Цель — попользоваться хотя бы раз месяц:
- Avon / Помада для бровей Mark — рабочая вещь, давно лежит, поэтому подсохла, влажной кистью до сих пор вполне хорошо наносится;
План покупок на 2022 выполнила, плюсом к нему приобрела прозрачный гель для бровей Luxvisage и оттеночный Vivienne Sabo / Fixateur.
План покупок на 2023:
- Relouis / Фломастер для бровей Brow Permanent Marker (03 dark brown) повторять по необходимости
- возможно попробовать карандаш Vivienne Sabo / Brow Arcade
- Maybelline New York / Помада для бровей Tattoo Brow в оттенках Taupe и Dark Brown уже в пути ко мне, пусть лежат про запас.
Туши для ресниц:
Закончила (а точнее допользовала ровно до того момента, пока устраивал результат в макияже):
- Maybelline New York / Тушь для ресниц удлиняющая «Lash Sensational Sky High» (2 шт.) — разочаровала ее стойкость (вернее ее отсутствие), рассчитывала на влагостойкую формулу, а она расстворялась во внешнем уголке от слез на ветре/морозе;
- Faberlic / Тушь для ресниц «Miss Curl» серии Glam Team, оттенок Коричневый, Черничный — удобный форм-фактор, бюджетная цена, выбор оттенков, готова повторить, все устроило;
- Maybelline / Тушь для ресниц Snapscara, оттенок Чёрная Вишня — звучит интереснее, чем выглядит, но тоже без видимых изъянов, можно и черную купить;
- Max Factor / Тушь для ресниц Curl Addict 2000 Calorie, черная (2 шт.) — первая понравилась очень, а со второй не пошло, покупала на ягодном сайте, уже думаю, может нарвалась на подделку?
- Benefit / Тушь для ресниц They're Real Magnet Black Mascara, миниатюра, чёрная — делала из ресниц ужасные короткие обрубыши, осталась от нее под впечатлением (не самым приятным);
- Vivienne Sabo / Тушь влагостойкая Cabaret Latex — не впечатлила ни по эффекту, ни по стойкости, устраивать перестала быстро;
- L'Oreal Paris / Тушь для ресниц Volume Million Lashes So Couture — первая пару лет назад нравилась больше, сейчас показалась уж очень деликатной, стала задумываться, что надо поухаживать за самими ресницами, раз даже ранее любимые туши меня не радуют;
- Smashbox / Праймер Photo Finish Lash Primer Travel Size — имеет неудобную щеточку, поэтому в использовании не прижился;
- Smashbox / Тушь для ресниц удлиняющая Super Fan Lash Travel Size — желания купить полноразмер не вызвала;
- Catrice / Тушь для ресниц Glam&Doll False Lashes — за свою цену рабочая тушь, без восторгов, люблю этот форм-фактор;
Пользуюсь в настоящий момент:
- Too Faced / Тушь для ресниц Better Than Sex — ну тоже печаль, с моими ресницами явно стало что-то не так;
- Eveline / Сыворотка для ресниц — если хватает времени использую в качестве праймера, немного улучшает ситуацию;
Лежат в запасе (все черные):
- Catrice / Тушь для ресниц Glam&Doll False Lashes Mascara;
- Max Factor / Тушь для ресниц 2000 calorie Curl Addict ;
- Benefit / Тушь для ресниц Badgal Eyes;
Плана закончить что-либо к концу года как такового нет, категория не проблемная, пусть все идет своим чередом.
План покупок на 2022 практически выполнила, кроме первой туши Max Factor ничем довольна в течение года не была, даже она же повторно осенью уже не понравилась на ресницах, начинаю думать, что дело все же в ресницах, поэтому посматриваю на сыворотку для ресниц Toplash.
План покупок на 2023:
- Catrice / Тушь для ресниц Glam&Doll Waterproof — понравилась стойкость и на ресницах виден объем, подумываю над повтором;
- Maybelline New York / Тушь для ресниц удлиняющая «Lash Sensational Sky High» — попытка номер 3, если решусь — куплю в проверенной косметической сети;
- Faberlic / Тушь для ресниц «Miss Curl» серии Glam Team, Черная — базовая тушь с моей любимой формой щеточки по приятной цене;
- L'Oreal Paris / Тушь для ресниц «Volumissime» — базовая объёмная тушь, склонна к склеиванию и даже иногда комкованию, но за тот объем, что она придаёт ресницам при ее бюджетной стоимости, я ее всегда прощаю и повторяю;
- Lamel / Удлиняющая Тушь с эффектом накладных ресниц Flash Lash Mascara by Natalina Mua ;
- люксовые миниатюры
Подводки:
Закончила (ну или вернее засохла она раньше):
- Luxvisage / Подводка-фломастер для глаз Matt Tattoo Waterproof 24H Smudgeproof — не понравилось, потеряла навык рисования такими кистями;
Отдала:
- Faberlic / Цветная жидкая подводка Sport&plage в оттенках Лиловый и Лазурный — лучше куплю супер Бонд и буду рисовать стрелки привычной кистью пигментами, если уж очень захочется;
Надо возобновить регулярное использование:
- Maybelline / Подводка для глаз EyeStudio Lasting Drama Gel Liner — самая любимая вещь, но обычные сухие черные тени ее в последнее время вытеснили из моей макияжной рутины;
Повтор Maybelline в прошлом году купила, как и планировала.
План покупок на 2023:
- Maybelline / Подводка для глаз EyeStudio Lasting Drama Gel Liner в черном и коричневом оттенках купить про запас, если найду в продаже;
Тени для век:
Эта категория в посте про «осознанное потребление» формально, так как мои 50+ палеток явно не про это). Пока такое количество меня не душит, коллекционирую с удовольствием, даже нюд люблю делать каждый день разной палеткой, яркие оттенки учусь вводить гармонично даже в офисный макияж, чувствую себя с ними комфортно, но люблю, чтобы все использовалось, поэтому стараюсь придерживаться некоторых правил, которые мне этот комфорт обеспечивают.
Донышек в нынешних условиях даже побаиваюсь, моя цель — равномерно и в удовольствие использовать свою коллекцию, так как процесс макияжа глаз задает мне настроение с самого утра .
Раз уж мы про подсчеты, то вот моя статистика по палеткам с 2020 года:
Палетки масс-маркет: 28 палеток / 211 рефилов;
Однушки масс-маркет: 12 рефилов (три из них двойные);
Итого: 50 палеток / 419 рефилов
Кремовые тени: 20 штук
- Моя коллекция теней для глаз, часть I: палетки (бюджет)
- Моя коллекция теней для глаз, часть II: палетки (люкс)
- Моя коллекция теней для глаз, часть III: однушки (призматики, дуохромы, спарклы, кремовые и жидкие)
01.01.2022
Палетки люкс: 39 палеток / 374 рефила;
Палетки масс-маркет: 27 палеток / 199 рефилов (отдала палетку Stellary подруге);
Однушки масс-маркет: 24 рефила (один из них двойной, 4 однушки Тамми);
Палетки Тамми Танука: 10 палеток / 73 рефила,
Итого: 76 палеток / 670 рефила
Кремовые тени: 20 штук;
01.01.2023
Палетки люкс: 72 палетки / 617 рефилов;
Палетки масс-маркет: 24 палетки / 165 рефилов (отдала три палетки подруге и племянницам);
Однушки масс-маркет: 26 рефилов (один из них двойной, в том числе однушки Тамми);
Палетки Тамми Танука: 26 палеток / 149 рефилов.
Итого: 122 палетки / 957 рефилов
Кремовые тени: 15 штук
Немного постов о моей коллекции:
- Моя коллекция любимого бренда теней by Huda Beauty
- Dior / Пятицветные тени для век 5 couleurs couture: моя коллекция люкса и личный рейтинг
- «Моя косметичка»: самые зимние палетки 2021
- «Моя косметичка»: самые осенние палетки 2021
- «Моя косметичка»: самые летние палетки 2021
- «Моя косметичка»: самые весенние палетки 2021
- “Моя косметичка”: рейтинг мини-палеток Natasha Denona
Удалось мне в прошлом году все же немного почистить косметичку с тенями масс-маркета, но еще есть над чем работать. С люксом и Тамми Танука все понятно, закрываю гельштаты и собираю книги, питомцев и приключения (кто понимает о чем я), тут я просто двинутая на всю голову, оправдаться больше нечем 🙈😂
Кремовые тени подчистить удалось, только выкинув откровенную некондицию — древняя парочка от Oriflame и засохшие тени от Faberlic наконец-то отправились в мусорное ведро, да задарила спонтанно приобретенную пару глиттеров племяннице.
Зато на смену им купила неожиданно для себя приобрела матовые жидкие тени Luxvisage, аж 4 оттенка 🤷🏻♀️ Расход у них хороший и пол тюбика таупа я все же приговорила, но пока затишье, может летом смогу подналечь на них.
А вот и мои правила равномерного использования моих богатств:
- не захламляться кремовыми тенями и хорошенько попользоваться имеющимися, матовые, в отличие от сверкающих, почаще пригождаются;
- не захламляться большими палетками на 15 и более оттенков, хотя несколько (много несколько) уже давно висят в Виш-листе и соблазн очень велик;
- не покупать бюджет, так как в масштабах моей коллекции в этом нет смысла, наоборот, постараюсь расхламить свой запас масс-маркет, подарить есть кому;
- за год воспользоваться каждой палеткой/однушкой минимум раз;
- за один макияж уже некоторое время использую не одну палетку, что способствует выполнению предыдущего пункта;
План покупок выполнила почти полностью (и, естественно, перевыполнила).
Из покупок 2023 в этой категории планирую следующие:
- пятерки Dior в оттенках Poncho, Night Bird, Early Bird, Plum Tulle, Mitzah, Tribal, Terra, Mirage, Dune, House of dreams, Gold Shock, Contrast Gorizone;
- Marc Jacobs мраморная и леопардовая лимитки;
- Huda Beauty / Rose Quartz — долго думаю над ней, все же хочу;
- Natasha Denona / My Dream, Retro, Sunrise, Bronze, Gold — долго уже в моем виш-листе, видимо, хочется дальше закрывать гельштаты;
- Tammy Tanuka — Волк, Дракон, Аксолотль, Мурена, Сова, полноразмерные Змейка и Рыбка (мини продам свои), ну и что там по списку будет выходить — все куплю);
- есть несколько хотелок у Бернович, много новеньких красивых оттенков вышло в их спаркловой линейке, но они стабильно доступны и могут подождать;
- Stacy Alex, говорите?
Пигменты:
Статистика:
- на 01/2021 — 0 шт. (и даже не знала о бренде, инди-бренд? Не-не, из Индии я заказывать не готова!)
- на 01/2022 — 144 шт. (из них несколько повторов между наборами/сэмплами/тестерами)
- на 01/2023 — 228 (из них около десятка повторов)
Мир пигментов Тамми — это невероятное разнообразие оттенков, переливов и текстур, в нем невозможно не утонуть, если ты бьютиголик. К концу года я стала немного избирательней, поэтому рост количества оттенков не в два раза, а чуточку меньше, тем не менее, виш-лист загружен под завязку.
Что покупаю: в основном наборы, особенно люблю наборы под промо-макияж (не знала как их назвать, думаю, Вы поняли про что я), если совпадает, что оттенки не повторяются в основной массе и промо-макияж мне нравится — покупаю однозначно! Также мне нравятся наборы с оттенками одного направления для моно-макияжа.
- В ходу пигменты у меня прижились не сразу, только в конце прошлого года я наконец поняла, как мне с ними лучше всего поступать. Что я придумала для себя в рамках проекта: создавать стаки по аналогии с предлагаемыми самим брендом, так чтобы взял стак — и это палитра в рассыпчатом виде для готового макияжа, ну парочку транзитных оттенков я добавляю из дежурных ежедневных палеток, да и вообще начинаю склоняться к тому, что матовые в таком наборе достаточно просто понимать каких должны быть оттенков, недостатка в прессованных тенях я, как понимаете не испытываю. К одиночным баночкам рука, как выяснилось, у меня фактически не тянется, а искать что с чем сочетать утром мне некогда, нужны готовые решения, и чтобы с картинкой макияжа в голове сразу.
Так что сейчас я в творческом процессе сбора своих палитр из одиночных сэмплов, а также сразу прикидываю, что пойдет на дополнение имеющихся готовых стаков, думаю, как хранить это в системе.
План покупок на 2023:
- Покупать преимущественно продолжу по тому же принципу — наборами.
Цель в рамках проекта:
- Дособирать наборы и воспользоваться каждым из них минимум раз.
Карандаши для глаз:
Закончила:
- Ничего! И с регулярным использованием тоже провал, продолжу бороться.
Выбросила, так как испортился:
- Oriflame / Карандаш Veryme Double Trouble в фиолетовом и изумрудном оттенках
Купила в 2022:
- Maybelline New York / Карандаш для глаз гелевый TATTOO LINER интенсивный цвет, оттенки Зеленый и Винный — стойкие, но быстро застывающие карандаши, так что на веке в использовании для меня не так просты, но стойкие!
- Relouis / Artistic Color Kajal Contour механический в оттенке 01 Champagne- бежевый стойкий кайал, первый хорошо продержался на моей слизистой;
Цель на текущий год остается прежней:
- запустить карандаши в ежедневную рутину и увидеть, наконец, их расход. Если получится, то неплохо бы закончить хотя бы светлый автоматический карандаш для слизистой от Релуи.
План покупок 2022 выполнила частично, так что кое-что перенесла на 2023.
- карандаши Vivienne Sabo;
- еще оттенки кайала Relouis;
Карандаши для губ:
Закончила:
- Ничего, но получилось ввести карандаши в мою бьюти-рутину, так что расход стал хотя бы заметен.
Купила:
- Lime Crime / Карандаш для губ Velvetins в оттенке Minx
Цель на 2023 год:
- постараюсь активно пользоваться (понравилось носить под блеск), хотелось бы парочку нюдовых закончить к концу 2023.
План покупок:
- По необходимости купить пару нюдов от Shik или Vivienne Sabo, хотела попробовать еще и Ламель, но уже их не найти;
- Возможно подобрать красный карандаш (мои видимо не переживут следующую зачистку, так как ощутимо подсохли и стали плохо рисовать);
Помады и блески:
План на 2022 практически выполнила, закончила:
- Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme» в оттенке 670 Розовое дерево — отличная помада, жалею, что не задублила в свое время;
- Givenchy / Помада Le Rouge Mat в оттенке 110 Nude Androgyne — остаток уже без кисти использовать неудобно, оттенок хорош, поковыряю еще вглубь, пост;
- Faberlic / Губная помада «Рената» в оттенке «Изысканный бежевый» — очень похожа по оттенку на предыдущую помаду, но в другой текстуре, хорошо шла осенью, когда губам хотелось ухода;
- Faberlic / Блеск для губ «Lollylips» в оттенке «Карамельный пудинг» — почти весь прикончила в качестве ухода дома, небольшой остаток пропал, выбросила;
Много расхламила — отдала племяшке, подруге:
- Faberlic / Блеск для губ «Lollylips» в оттенке Ягодный мусс
- Faberlic / Блеск для губ «Sweet Berry» в оттенке Абрикосовый
- Faberlic / Блеск для губ «Тет-а-тет» оттенок «Солнечный клубничный», оттенок «Чарующий карамельный»
- Faberlic / Губная помада Полуматовая «Бархатный сезон» в оттенках Королевский красный, Гранатовый красный
- Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme» в оттенке 535 Passion Red
- Maybelline New York / Помада для губ Color Sensational в оттенке 527 Lady Red
Испортились и отправлены в мусорку (все бюджетное, ни за чем не страдала, хотя последние из линейки Бархатный сезон было жаль, очень неплохие, но я попользовалась ими от души в свое время):
- Oriflame / Блеск для губ Clickit в оттенках Вишневый, Малиновый
- Faberlic / Губная помада Сатиновая «Сияние в цвете» оттенок «Коралловый мираж», оттенок «Розовый глянец»
- Faberlic / Губная помада «ЗD поцелуй», оттенок «Брусничный этюд»
- Faberlic / Губная помада «Абсолютное увлажнение» оттенок «Розовая невесомость», оттенок «Клубничное суфле»
- Faberlic / Матовая губная помада «Первая леди» оттенок «Великолепный карамельный»
- Maybelline New York / Жидкая губная помада Vivid Matte Liquid Lip Color, оттенок 50 Nude Thrill
- Mary Kay / Блеск для губ NouriShine Plus оттенок Pink Luster
- Avon / Губная помада True colour оттенок Fairest nude — сломался стик, сама резиновая, так что в утиль;
- Faberlic / Губная помада Полуматовая «Бархатный сезон» в оттенках «Сливочный кофейный», «Привлекательный каштановый», «Натуральный вельветовый» — появился резковатый запах, если их еще продают — рекомендую, приятные матовые помады по бюджетной цене;
Технический перерыв на свотчи:
План «No Buy» не выполнила, помадный синдром в действии, купила:
- Lime Crime / Помада Velvetines, миниатюры в оттенках New Americana, Rustic, Sindy, Shafran, Lulu (2 шт.), Teddy bear, Saint, Cashmere (2 шт.), Pumpkin, Red Velvet, полноразмеры в оттенках Sasha, New Americana, Gigi, Prairie, Faded, Buffy — явный перебор, зато хорошее разнообразие оттенков получилось (пост);
- Lime Crime / Помада Plushies в оттенке Lavender — прикольная формула, но пока приостановилась, итак много жидких матовых помад накупила, а сама пользуюсь бальзамами и блёстками и никак не приведу губы в божеское состояние;
- Maybelline New York / Помада «Hydra extreme» в оттенках 175, 210, 232, 633, 805 — вовремя запаслась, так как линейку сняли, срыв пошел на пользу, в поисках 670 оттенка — не задублила;
- L'oreal Paris / Помада color riche в оттенках 174, 176, 177, 179 — еще один запас, увидела, что пропадают с прилавков, взяла почти все интересные мне оттенки (ну 173 еще можно докупить), формула приятная, тонкая, (пост);
- Artdeco / Perfect color lipstick в оттенке 820 — небанальный сумрачный оттенок, зимой под определенные макияжи заходит, футляр приятно тяжелый, формула ничем не впечатлила;
- Givenchy / Le rouge sheer velvet в оттенках 10 и 18 — все побежали, и я побежал, но что-то чем дальше, тем больше разочаровывает, ложится не совсем ровно, забивается в складочки, не то, классическая матовая формула гораздо лучше;
- Shiseido / Помада для губ Visionairy gel lipstick в оттенке Night Rose — неожиданно плотная формула, оттенок ярковатый, но мне подходит, еще думаю над Ginza Red;
- Fenty Beauty / Помада для губ Mattemoiselle Plush Matte Lipstick в оттенке Spanked — очень повседневный красно-коричнево-розовый оттенок в комфортной матовой формуле, полюбился с первого взгляда;
- L'oreal Paris / Помада для губ Color Riche Shine, в оттенке 352 — красный в гелевой влажно сияющей формуле, эффектно, но нестойко;
- Stellary / Бальзам для губ Volumizer lip balm в оттенках 05 и 06 (по 2 шт) — классные бальзамчики, летом отлично идут, наносить можно без зеркала на бегу, на губах круто смотрятся (пост);
- L'oreal Paris / Помада для губ Color Riche Plump and Shine, в оттенках Blue Mint, Litchi — топперы с мятным эффектом, единственное, бесит, что пачкаются от цветной подложки, сами по себе слишком бледные на губах;
- Maybelline New York / Блеск для губ Lifter gloss в оттенках 002, 20, 003, 009 (2 шт), 010 — очень приятные блески, хорошо смягчают губы, на всякий случай запаслась, очень ощутимый расход и небольшой объем;
- L'oreal Paris / Блеск для губ infaillible в оттенках 206, 211 — спонтанная покупка, захотелось побольше блесток;
- Fenty Beauty / Блеск для губ Gloss Bomb в оттенках Fussy, Fenty Glow, Ruby milk (мини) — после того, как распробовала Lifter gloss, решила, что эти блески мне тем более срочно нужны;
Планирую закончить к концу года:
- Givenchy / Помада Le Rouge Mat в оттенке 110 Nude Androgyne — приятное качество и стильное люксовое оформление, плюс к тому памятный подарок, покопаюсь кистью, чего уж, не те времена привередничать;
- Maybelline New York / Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme» в оттенках 721 и 633 — сравнять стик с основанием у 721 и располовинить 633;
- Lime Crime / Помада Velvetines, миниатюры в оттенках New Americana, Cashmere, Red Velvet, полноразмер Sasha — минимум располовинить;
- Stellary / Бальзам для губ Volumizer lip balm в оттенках 05 и 06 по одному экземпляру сравнять стик с основанием;
- Maybelline New York / Блеск для губ Lifter gloss в оттенках 002, 009 — закончить;
- Fenty Beauty / Блеск для губ Gloss Bomb в оттенках Fussy, Fenty Glow — закончить;
- Shiseido / Помада для губ Visionairy gel lipstick в оттенке Night Rose — располовинить;
- Fenty Beauty / Помада для губ Mattemoiselle Plush Matte Lipstick в оттенке Spanked — располовинить;
- L'oreal Paris / Помада color riche в оттенках 176, 177, 179 — увидеть ощутимый расход;
Из покупок в этой категории планирую следующие:
- продолжить пробовать культовые средства для губ из люксового сегмента, повседневные оттенки;
- очень хочется красивую ягодную помаду;
Итоговые мысли:
Начнем с очевидного: «Что-то надо срочно делать с помадным синдромом!», хотя, честно говоря, не очень-то хочется, я бы еще прикупила красивых люксовых помад, так как любознательность бьютиголика просто так не утолить.
С тональными, праймерами для лица, тушами и средствами для бровей все вполне приемлемо, стратегический запас сухих средств для лица обоснован, тем более, что храниться могут неизмеримо долго.
Ах, румяна, говорите? — ну кто там в Чилауте спрашивал, зачем человеку много румян — разные они все, девочки, разные!
Бронзеры — подзахламилась, так как ищу «тот самый», хотя похоже на то, что удачнее Hoola Light мне не найти, жаль Benefit ее редко кладут в палетки для лица, я бы уже купила.
Ну в общем, моя декоративная косметичка, конечно, огроменная, но она мне нравится, тяготит только залежавшееся из додекретного периода поисков, есть немного не самых обдуманных февральских покупок (привет консилерам от Лореаль!) и туговато идут карандаши для глаз и для губ, хотя их — на любой вкус и цвет у меня.
Спасибо, что осилили этот громадный пост, посмотрим, что из моих планов осуществится, а что нет — в следующем году!
(Кстати, мне было очень интересно и удобно оценивать свои хотелки из поста 2022 года в текущем, не пожалела, что так подробно расписала тогда)
Меня зовут Юлия, ко мне на ты!
Консилер в ручке от Макс Фактор очень хороший, но расходуется тоже быстро.
Все равно кто-нибудь напишет))
У нас с вами совпал, кажется, зеленый карандаш Avon, у вас с перламутром?
Голосую за пост «хомячьи запасы» всеми лапками!
У меня румян больше сотни, скульпторы еще… В общем не считаю, чтобы плохо не делалось. А вот помады я активно сокращаю, тут я себя хвалю. И новое стараюсь пореже покупать.
Но не всегда выходит, грешна.Вдохновляюсь вашим постом ❤️
Вам удачи в намеченных планах и пусть все получится 👌
Оказалось, что у меня всего больше, чем я думала)
Зато теперь покупаю реже, помогло.
Желаю удачи!
Вот баз у меня максимум 3 и те пролеживают, а помадки и тени вроде тоже добиваю, а они только прибавляются, что за несправедливость?
А я прорежаю свои запасы, ну чтоб купить новое конечно же 😂 наконец то у меня есть Оргазм, и чего я столько лет думала надо-не надо, лично для меня это идеально сбалансированный цвет. Из бронзеров оставили три: Катрис, D&G и МАС, думаю что лет на 10 их хватит, расход минимальный. Из них самый пигментированный и идеального оттенка D&G