07.05.2021

Моя коллекция теней для глаз, часть III: однушки (призматики, дуохромы, спарклы, кремовые и жидкие)

Привет, Косметиста!

Это завершительная часть постов про мою коллекцию теней для глаз (часть 1 «Палетки-бюджет» и часть 2 «Палетки-люкс» смотри по ссылкам), в которой хочу рассказать про свои однушки, прессованные и кремовые.

В этом посте не буду акцентировать внимание на хронологию приобретения, просто поделюсь свотчами и своим мнением.

• L'Oreal Paris / Тени с маслами Color Queen

300 руб

31 Исключительный (коричнево-лиловый)

26 Изумительный (розовый)

24 Безграничный (желтый)

37 Необычайный (персиковый коралл)

Новинка недавних лет, наткнулась на отзывы с описанием яркого золотисто-розового дуохрома, не смогла пройти мимо, так как аналогов такого оттенка в коллекции на тот момент не было. Позже в поисках симпатичного розового оттенка прикупила сатиновые оттенки 26 и 31, ну и желтенький прихватила, очень уж популярны были одно время эти макияжи с выделенным желтым внутренним уголком, помните? С обилием теней в моей коллекции, стыдно признаться, но до использования руки так и не дошли, ограничилась свотчами, цветопередача понравилась, больше пока сказать ничего не могу.

• Nyx Professional Makeup / Тени с металлическим блеском Prismatic Eye Shadow

400 руб

13 Voodoo (коричнево-зелёный дуохром)

8 Blue Jeans (голубой)

16 Whimsical (светло-сиреневый)

Первое знакомство состоялось со знаменитым дуохромом Voodoo, качество и вид теней на глазах очень понравилось: хорошая цветопередача, красивый влажный блеск, нет проблем со стойкостью. Оттенок оказался более рыжим, чем хотелось бы, но все равно нравится. Потом в какой-то момент потянуло на голубенькое, приобрела Blue Jeans, но он оказался простоват немного, после дуохрома ожидала от него чего-то необычного. Оттенок Whimsical пришлось долго поджидать, долго не было в наличии, теперь жду ещё Glass Slipper. Посмотрим как будет дальше настроение, может пополню коллекцию ещё несколькими их бестселлерами.

• Bernovich / Тени для век Sparkle

550 руб

6 (лилово-коричнево-золотой мультихром)

12 (дуохром и коричнево-зелено-синий)

13 (сиренево-фиолетово-салатовый мультихром)

17 (золотисто-зеленый)

21 (сиреневые, серебряные и золотые блёстки)

23 (мультихром с бордовыми, фиолетовыми, голубыми, коричневыми блестками)

24 (мультихром с розовыми, сиреневыми, голубыми, коричневыми блестками)

Слева направо: 6, 12, 13, 17, 21, 23, 24
Слева направо: 6, 12, 13, 17, 21, 23, 24

Просто крышесносные спарклы, в восторге от них, блестят как бы не круче Худы, оттенки — шик, на любой вкус (особенно теперь, когда их 50). С осыпаниями надо приноровиться и подобрать свой вариант нанесения и подложки, но оно того стоит, рекомендую! Естественно, планирую пополнять коллекцию)

• Bernovich тени для век Creative

350 руб

161 (лилово-винный перламутровый дуохром)

165 (красно-бирюзовый дуохром с блестками)

Прошу прощения за вид рефилла 161 на фото, храню куски в другой банке, перепрессовать не доходят руки, свотчила с обломков

Линейка Creative у Bernovich также оказалась суперской, если знаете какие-то красивые оттенки — подскажите, пожалуйста, в комментариях! Пока приобрела бензиновый и лиловый (который, кстати, заявлен аналогом дуохрома из палетки Huda Beauty/ Naughty Nude), есть стойкое желание: «Хочу ещё!»

• Divage / Тени для век Colour Sphere Duo

135 руб

29 оттенок

Эта однушка досталась в подарок от подруги, которая любит коробочные сервисы. Наощупь ничего, мягонькая, свотчится хорошо, оставила, но в макияже до неё руки так и не дошли. Серый оттенок не особенно мой, а вот у серо-коричневого есть шанс стать ежедневным моим спутником, люблю такие оттенки.

• Oriflame / Тени для век Giordani Gold «Беллиссима»

370 руб

Оттенок Cashmere Brown

Симпатичные и мягкие запечённые сатиновые тени, в принципе, беспроблемные, но не самые пигментированные и довольно обычные, рука не поднимается избавиться, вдруг понадобятся (врядли)?

• Faberlic / Запечённые тени для век Berry Colour

Оттенок «Черничная радость»

Ранее у меня был уже опыт с запеченными тенями бренда, думала приобрести симпатичный фиолетовый оттенок в лице этой однушки, но, несмотря на неплохой свотч, на глаза тени ложились безобразно, как сухим, так и влажным способом. Пристрою ее кому-нибудь, сама танцевать вокруг этих теней не хочу.

• Faberlic / Жидкие тени «Галактическое путешествие»

180 руб

Рождение Нептуна (голубой)

Космический Горизонт (хаки)

Магическое Затмение (золото с зелёным отливом)

Мерцание Венеры (бежевый)

Невесомость (серо-розовый)

Пережиток прошлого, раньше любила покупать кремовые тени, но редко могла с ними подружиться. С этим экземпляром тоже дело не пошло, у меня тени плешивят, залипают и просто липнут и отпечатываются, долго сохнут и вообще нестойкие, их можно смыть обычной водой комнатной температуры. Попробую их доюзать в качестве подложки, но в результате не уверена, первый эксперимент не удался — зажевали веко. В конце года расхламлюсь и выкину то, что от них останется!

• Oriflame / Жидкие тени Velvet Blaze

200 руб

Золотистый

Розовый

Старички в моей коллекции, но ещё не засохли) Довольно стойкие тени, неплохо наносятся и лежат на веках, быстро застывают, но цвета для меня уже неинтересны, попробую добить в качестве подложек и также в конце года избавлюсь от остатков, все-таки им уже очень много лет!

• Faberlic / Глиттер для век Skyline «Тет-а-тет»

100 руб

Ягодное свечение

Персиковое мерцание

Золотое сияние

Наиболее бестолковый экземпляр в моей коллекции: неравномерно плавающие в гуще плоские блёстки, которые ещё и застывают вечность, отдам племяшкам, пусть побалуются, взрослому такое пригодится наврядли, жалею о покупке (и чем только думала?).

• Oriflame / Кремовые тени-трансформер The One Colour Impact

200 руб

Жемчужный бежевый

Розовое золото

Как тени мне не особенно «зашли» оттенки моих приобретений, поэтому после покупки они долго были закинуты в дальний угол косметички. В рамках расхламления хочу попробовать их в качестве кремовых средств для лица, наносится симпатично и беспроблемно, буду хайлайтиться и румяниться ими, как раз сделаю сразу два дела: набью руку и увижу донышко!

• Oriflame / Тени-карандаш для век Veryme Драматик

150 руб

Полночный Индиго

Стальной Серый

Неплохие кайалы, но без закрепления отпечатываются и скатываются, одно время их очень любила и использовала (до увлечения палетками), но давно подзабросила, но хочу дать им вторую жизнь в качестве подложки для макияжей с растушёванный стрелкой.

• Oriflame / Шелковые пудровые тени для век Giordani Gold Shine

300 руб

Золотисто-коричневый

Мои тени времён старшей школы, симпатичные, и даже не испортились (за 10-то лет!), надо срочно до конца года их вымазать (цвет и пигментация довольно неплохие) и закрыть этот вопрос, тянуть дальше просто некуда!

• Maybelline New York / Тени для век Color Tattoo 24 часа

60 Бесменный чёрный

20 Всегда бирюзовый

Моя попытка подружиться с кремовыми тенями, к сожалению не особенно удачная: бирюзовый оттенок так и засох в ожидании чуда, а чёрный приобретала в надежде рисовать им стойкие стрелки, но ожидания не оправдались, тени довольно плотные и тягучие. Свотчи кое-как сделала, но есть ли смысл к этим давним экземплярам подступаться в макияже даже в качестве подложек — сомневаюсь, как думаете? Может посоветуете бюджетный силер

избавиться?

На этом мои тени (наконец) закончились, спасибо за внимание!

Меня зовут Юлия, ко мне на ты)

Смотри также мои коллекции помад: повседневныекрасныеэксперименты.

Ellesh 07 мая 2021, 16:36
О, Color Tattoo чёрный тоже для стрелки брала, воодошувилась стойкостью его телесного собрата, по итогу черный валяется без дела, пигментация для чёрного оттенка на уровне оладушка, ужасно плешивит, а при наслаивании тянет за собой первый слой, удивлена что у вас ещё получилось сделать довольно неплохой свотч на руке)
Cheshirka_5463 07 мая 2021, 17:13
Я как-то попробовала его в качестве подложки, по первый блин комом, чёрные тени легли на него так, что сморщили некрасиво веко, но это были бюджетные, ещё грею мысль, что если набить руку и взять более качественные сухие тени — результат будет получше)
Ellesh 07 мая 2021, 17:36
Мне кажется что как подложку его использовать не очень, тушевать его так что бы лег равномерно очень сложно на веке, а вот телесный хорош в качестве базы, если и есть проплешины, то видно не так сильно.
Еще кажется что все же не тени играют бОльшую роль, а именно этот экземпляр в качестве подложки, я делала с ним макияж, пигмент который отлично вел на бежевом брате, на черный лег отвратно, а вот на руке было все идеально
Cheshirka_5463 07 мая 2021, 18:05
Тогда, видимо всё-таки ему дорога одна — в утиль)
Stamina 07 мая 2021, 19:57
Бронза от Диваш потрясающей красоты
Cheshirka_5463 08 мая 2021, 08:36
Соглашусь с Вами, красивая) и на первый взгляд — беспроблемная, надо тестить!
Drums_please 07 мая 2021, 21:56
Как мило что у вас остались тени со времён школы) я бы их возможно просто на память сохранила.
Cheshirka_5463 08 мая 2021, 08:37
Ой, лучше не подавайте мне эту идею, мой хомяк ? итак тяжело с чем-либо расстаётся ???
CrazySusy 08 мая 2021, 00:28
Розовый у лореаль буду ждать в ваших макияжах))) люблю такие оттенки в макияже, но на новые однушки лореаль даже не смотрела, буду свотчить, если увижу оффлайн. Спасибо за пост!
Cheshirka_5463 08 мая 2021, 08:38
Спасибо за отклик) на однушки Лореаль обязательно будет обзор с макияжами)
SoftShimmer 09 мая 2021, 14:44
Однушки, конечно, столько места занимают, но с другой стороны — берёшь только нужные оттенки, в отличие от палеток))
Подскажите по свотчам Бернович Creative — где какой? А то рефиллы в одном порядке лежат, но складывается ощущение, что на свотчах они поменяны местами.
Cheshirka_5463 09 мая 2021, 16:35
Бензиновый 165, фиолетовый как у Худы — 161 (у меня разбитый)
SoftShimmer 09 мая 2021, 17:16
Да это я поняла из подписи к фото, интересует именно кто где на свотчах: 165 слева, а 161 справа, верно?
Cheshirka_5463 09 мая 2021, 18:19
Правильно)
Alyona Zavyalova 09 мая 2021, 14:52
На свотчах все довольно неплохо смотрится
У вас железное терпение, у меня все, кроме берновичей улетело бы в утиль давно.Терпеть не могу, когда бесполезное в косметичке валяется
Из креатив Бернович взяла себе 129 и 174, нравятся
Cheshirka_5463 09 мая 2021, 16:37
У меня не терпение, у меня хомяк ?? да, фото у меня тоже не открываются почему-то ?
Alyona Zavyalova 09 мая 2021, 14:58
Не видно фото почему-то (
Анна Пасхалиди 19 мая 2021, 18:55
Это первый пост с однушка и, в котором я не увидела Тамми тануку :D попробуйте обязательно, если не любите рассыпухи — у них сейчас есть прессовка)
Cheshirka_5463 19 мая 2021, 19:22
Знаю-знаю) Тамми на очереди, просто руки ещё не дошли, видите, Берновичей тоже мало пока ещё)
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...