Привет, Косметиста!
Мне вот стало интересно, многие ли разделяют свой «палеточный» гардероб по сезонам? Я вот задалась целью подобрать самые характерные для каждого времени года палетки, кстати, такой подход к сортировке мне понравился, давно хотела ввести какую-то систему в свою рутину, попробую пользоваться палетками именно в соответствии со своими подборками, добавляя по мере необходимости то, что не вошло в посты и за год воспользоваться каждым своим сокровищем!
Начнем с весенней семерки:
- Natasha Denona / Палетка теней Mini Love
Лаконичная розовая палетка от Наташи: матовые прохладные, сатины с теплинкой, дуохром скорее сыпучий, матовый темный — ужасно наносится и тушуется, но лиловый сглаживает углы и каким-то чудом исправляет косяки товарища, сатины по качеству ровные. Гамма цветочная, очень дружит с голубым хайлайтером, но и с более нюдовыми вариантами тоже хорошо будет )
Макияжи вдохновляют, пока от неё в восторге:
Цена: 1800 руб.
Оценка: 9 из 10
- Huda Beauty / Палетка теней Obsessions Mini Nude — Light;
Нежная, как весна! Гамма в рамках нюда разнообразная, макияжи с ней могут быть простыми по задумке, но всегда эффектные, искрящиеся, за это мы Худу и любим, так ведь? Формула матовых приятная и беспроблемная, шиммеры некапризные, но требуют некоторой аккуратности в использовании, так как склонны некритично сыпать блёстки под глаза. Подробнее писала в отдельном обзоре.
Цена: 2500 руб.
Оценка: 10 из 10
- Anastasia Beverly Hills / Carli Bybel
На мой взгляд, самая красивая и сбалансированная по тепло-холодности палетка Анастасии отлично поддерживает весеннее настроение за счёт ядра из цветочных оттенков. Прохладные серо-голубые в этой палитре воспринимаются не пасмурно/серо, а… ну как гроза в начале мая, что ли) Качество отличное, есть пыльность, свойственная теням марки, да один из серых довольно сыпучий, но в остальном — претензий нет ни к пигментации, ни к тушевке, ни к металликам (сочные, маслянистые). Очень разнообразная палитра, позволяет сделать много разнообразных макияжей, она достойна стать частью постоянной коллекции бренда, не иначе!
Цена: 5100 руб.
Оценка: 10 из 10
- Lime Crime / Палетка теней Venus XL II
Мягкая палитра рыжеватых, приглушенно-зелёных и розовых оттенков отлично вписывается в концепцию весеннего настроения. В этой палетке всего 4 матовых и куча украшалок: металлики, сатины, в том числе с намеком на дуохромность, шиммеры. Сияющие оттенки скромнее топовых металлов Анастасии, искристых шиммеров Худы или призматиков Тамми, они более повседневные, но в большинстве своём интересных оттенков, многогранные и отлично разбавляют своим изюмом весенний нюд.
Цена: 4200 руб.
Оценка: 8 из 10
- Lime Crime / Палетка теней Venus III;
Более яркая и цветочная палитра розовой Венеры подходит и для повседневной рутины, и для игривого коктейльного макияжа. Как всегда, подбор оттенков гениальный, сочетаются между собой все оттенки без исключения! Работают тени хорошо, немного сложнее с топперами — к ним надо приноровиться, не всем набираются/переносятся. Больше прочитать о ней можете в моем обзоре по ссылке.
Цена: 2500 руб.
Оценка: 9 из 10
- Too Faced / Палетка теней Sweet Peach
Весенняя базовая палетка, хит прошедших лет. К красивой бронзовой гамме добавили каплю персиково-коралловой цветочности и весенней зелени — получилось очень свежо и привлекательно. Минусом палетки считаю несколько откровенно провальных темных оттенков, но, в общем, качество на уровне. Матовые бренда очень дружелюбные: в меру пигментированные и легкие в тушевке; сатины и металлики беспроблемные: просто наносятся и симпатично сияют. Полная цена несколько завышена, а вот по скидке — отличная покупка.
Цена: 3800 руб.
Оценка: 7 из 10
Natasha Denona / Палетка теней Mini Retro
Не самая моя любимая Наташина пятерка, вернее сказать, даже самая нелюбимая, потому как я не смогла оценить по достоинству задумку с сочетанием серого и розового. Но! Розовые нюдовые макияжи получаются с помощью палетки красивые, топпер придает им влажного блеска. Гамма по-весеннему прохладная и освежающая, укротить бы ее или понять: неоднозначно, но внимания стоит. Топпер и серый шиммер могут осыпаться, топпер несколько хлопьевидный, в остальном — базовое качество Наташи.
Цена: 1800 руб.
Оценка: 6 из 10
Розовая подборка получилась какая-то у меня, даже упаковки все с розовинкой) Эх, сюда бы да Птаху от Тамми, как думаете?
Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!