Привет, Косметиста!
Вообще-то, в период бума фиолетовых палеток я не особенно вдохновилась этим цветом, но я активно знакомилась с брендом Lime Crime и палетки-восьмёрки Venus заказывала все три разом. Так я с лёгкой руки стала обладательницей нежной фиолетово-розовой Венеры и спустя пару лет я готова поделиться тем, что думаю о ней.
Упаковка:
Картонная, не особенно компактная для такого количества оттенков, зато износостойкая и с очень оригинальным дизайном, ставшим визитной карточкой этой серии палеток, в нежно-розовой гамме.
Посмотрите на эту Венеру, она, как всегда, прекрасна:
Изначально палетки упакованы в прозрачную пластиковую коробку, в ней они путешествуют по миру максимально безопасно, поэтому храню их и использую в поездках и при переездах.
Закрывается палетка на магнит, дополнительно внутри есть прозрачный пластиковый вкладыш для защиты рефилов.
Есть зеркало, но я не пользуюсь и даже плёнку не снимала, берегу)
Гамма:
Настроение палетки пыльно-лилово-фиолетово-розовое, но есть и яркий фиолетовый акцент, и немного золотистого, коричневого и даже приглушенно-кораллового.
Функционально в палетке есть оттенки для складки, затемняющий матовый, оттенок-хайлайтер (впрочем, он в этом качестве подойдёт не всем, так как имеет нестандартный розоватый оттенок), сияющие шиммерные топперы-украшалки и повседневная коричнево-розовая история для подвижного века, яркий фиолетовый акцентный сатин.
В отношении формул в палетке представлены классические матовые, сатиновые и шиммерные топперы. Если к сатиновым и матовым претензий у меня нет (более того, обожаю матовые Lime Crime, они пигментированные, плотно спрессованные, мало пылят, имеют сложные оттенки), то к топперам пришлось поискать подход — они напрочь отказывались покидать рефил и не то что переноситься, даже набирались еле-еле. Но надежда и упорство все-таки сделали своё дело, я их раскрасила и теперь наконец могу использовать, ура!
Оттенки:
- Dreamy — матовый пастельный припыленнно-розово-лиловый. Чаще всего раньше начинала с него свой макияж, закладывая им складку, розовинку даёт явную, но в сочетании с Beloved и Ecstasy получается довольно сбалансированно и повседневно.
- Beam — сиреневый топпер, довольно долго был каменной недотрогой, но плоские кисти помогли его разворошить, напоминает не самые удачные блестяшки Худы, те что труднее прочих набирать/наносить, но это уже финиш поинтереснее сатинов, привычных для бренда, формула не идеальная, но блестит-переливается красиво даже на подложке из обычного консилера, на припудренную подложку тоже наносится, но не так цельно, распадается на блёсточки и не так ярко блестит.
- Heavenly — золотисто-розовый топпер, по характеристикам аналогичен сиреневому, немного более повседневный оттенок — розовое золото, изюминка для нюда.
Небольшая пометка, раз уж сравнила топперы третьей Венеры с блестяшками Худы, покажу наглядно. Сравнивать будем с девяткой Nude Obsession Light, в ней как раз есть два похожих оттенка.
На свотчах видно, насколько шиммеры Худы наваристее и жирнее, они гораздо более маслянистые наощупь, беспроблемнее наносятся и имеют более плотную текстуру.
- Rapture — хайлайтерный розовый сатин тёплого подтона, многие называют его обычным, но мне он таким не кажется, все же не так у меня много розовых оттенков, и этот выгодно отличается наличием деликатных блесток и красивым розовым периливом, в то время, как в рефиле выглядит более белёсым и невнятным.
- Ecstasy — матовый коричневый с выраженным лиловым подтоном, очень красивый оттенок, хотя особого затемнения от него ждать не приходится, при нанесении без карандашной подложки он не для драмы, но я его люблю.
- Paradise — сатиново-матовый фиолетовый оттенок, на темной подложке заметен небольшой перелив в синий, яркая звезда палетки, за счёт своей двойственной формулы работает и как украшалка, и в тушёвке. Мою кожу тинтует.
- Bliss — долгое время недооценённый мной матовый приглушенного розово-кораллового оттенка. Какой же он классный, просто нет слов! Когда распробовала, стала начинать с него практически каждый макияж. По оттенку мне он кажется отсылкой к первой Венере, но все же имеет явную розовинку при растушёвке, за счёт неё дружит со всеми оттенками в палетке, а в паре с фиолетовым создаёт на глазах закат.
- Beloved — моя любовь для моно-макияжа, сатиновый коричнево-розово-лиловый с деликатными блестками. Протерла в нем ямку, что может свидетельствовать отлюбив больше? Отлично сочетается со всеми оттенками палетки, отвечает за быстромакияжи.
Макияжи:
Дисклеймер: В макияже любитель, какие бы косяки не усмотрели, знайте, я все равно очень старалась) Макияжи собирались не один день, поэтому освещение местами ощутимо различается, прошу отнестись с пониманием.
Моно-макияж оттенком Beloved
Макияж 10
Тушевка — Dreamy + Rapture
Подвижное веко — Beam + Paradise
Нижнее веко — Beam + Beloved + Ecstasy
Стойкость на припудренном консилере — весь рабочий день, топперы могут осыпаться, лучше их наносить на липковатую базу, но вот с силиконистой от Арт-Визаж не подружились (пример — макияж 10), и немного в складке скатались.
Демакияж обычный, я люблю снимать макияж гидрофильным маслом, так как пользуюсь и тоном, и консилером, но тени смываются и обычной мицелляркой. Оттенок Paradise может оставлять тинт на коже.
Еще не устали? Подведём итог)
Венеры — моя любовь, даже если оттенки в них не на каждый день. Люблю бренд, люблю его культовые творения периода расцвета, жаль таких выпусков сейчас нет, я бы скупала их не глядя.
Третья Венера долго динамила меня топперами, но за Beloved рука к ней тянулась постоянно, выгуливала его в офис частенько и до сих пор люблю, даже после многократного расширения своей коллекции.
Качество матовых и сатиновых теней Lime Crime на высоте, они беспроблемны в макияже, с ними все получится быстро, легко и красиво: хорошая пигментация, минимум осыпаний, тушуют сами себя.
В палетке каждый оттенок имеет свою изюминку, один в один я ни к одному не найду дубля. Мне нравится многофункциональная сочетаемость этих 8 оттенков, ими можно нарисовать и пастель, и что-то повседневное с изюминкой, и яркий фиолетовый карнавал, и коричнево-лиловые смоки, и нежно-коралловый макияж. Пожалуй из всех моих палеток Венеры — самые уникальные, о покупке не жалею ни капли, хотя фиолетового не любитель и розового не самый ярый поклонник.
Короче и в общем, люблю и рекомендую)
Меня зовут Юлия, ко мне на ты!
Венеры это и правда любовь, их качество и эстетика очень радуют!
Очень красивый обзор)))
Венеры LC нежно люблю, включая эту, но топперы марки так и не полюбила…
оттенок «Великолепный брусничный», вещь не очень стойкая, но для фото красив)