Привет, Косметиста!
В рамках нюдового флешмоба хочу рассказать об одной из первых своих палеток от Huda Beauty. К покупке теней от этого бренда я подошла с определённым планом в голове: я собиралась брать Меркурий и хотела также заиметь к нему нюд от Худы, чтобы все необходимые транзитные/затемняющие/высветляющие в ее формуле у меня были. В сторону розовой New Nude как-то смотреть было скучно, а вот коллекция нюдовых малышек-девяток мне приглянулась, в ней я увидела все же больше разнообразия, отзывы на неё были положительные, оформление привлекательное, так что покупка состоялась) Сегодня речь пойдет о самой светлой девятке — нежной Light Nude.
Упаковка:
Прозрачный кейс и палетка, все выполнено из пластика.
На обороте кейса — этикетка с информацией от производителя.
Оформление у палетки шикарное, на сегодняшний день — лучшее из всех девяток: матовая, с рельефным змеиным принтом (обычно такие принты не привлекают моего внимания, но в сочетании с нежным оттенком вышло так красиво и элегантно).
На задней стороне палетки продублирована информация от производителя.
В палетке есть хорошее зеркало, оно комфортное по размеру и в использовании, так как крышка открывается на 180 градусов, когда потеряла своё зеркало, некоторое время пользовалась этим для макияжей и их фотосъемки.
Вес: 9 х 1,1 г
Производство: Китай
Цветовая гамма:
Нежный нюд разных температур и оттенков: тут и нежная сирень, и розово-золотистый дуохром, и пыльно-лиловый, персик, беж, коричнево-розовый, кораллово-розовый.
Среди матовых есть все необходимое для построения формы: оттенок для закрепления базы и смягчения тушевки, 2 транзитных посветлее, 1 потемнее, затемняющий матовый. Транзитные матовые задают разнообразие палетки в следующие гаммы: персиковый, бежевый, пыльно-лиловый, хотя магия Худы делает своё дело, и розовинка чудом возникает почти в любом макияже.
Шиммеры расширяют разнообразие, добавляя к названным гаммам сирень, розовый коралл, золотисто-розовый и коричнево-розовый.
Что замечательно, шиммеры и матовые сочетаются между собой настолько гармонично, что подобрать некрасивую пару как-то и невозможно.
Свотчи сделаны пальцем на сухую кожу по рядам, начиная с верхнего, слева-направо.
Оттенки:
Вот в чем минус девяток для меня, пусть и не самый значительный, так это отсутствие названий у оттенков, ладно, внутри компактность упаковки не позволяет разместить, но сзади-то можно было бы их написать, схемка сделать, как у Деноны в мини-палетках? Как обычному пользователю — мне бы и в голову не пришло ругаться на этот факт, но я давно уже не могу просто молча пользоваться косметикой, мне надо рассказать о ней, написать отзыв, и вот тут возникает такое специфическое неудобство.
Хотя, наверно, и как для обычного пользователя, для меня наличие названия у оттенка является признаком люксовости теней и уникальности формулы и цвета.
В общем, оттенки я пронумерую следующим образом, в соответствии со свотчами: слева-направо от 1 до 9 соответственно.
Сразу немного общих слов о формулах, прежде, чем перейти к отдельным оттенкам:
Матовые нежные, хорошо пигментированные, пылят в меру, легко тушуются.
Шиммеры сливочные, отлично переносятся, не замыливаются, ярко переливаются и искрятся на глазах, но сыпятся, конечно, поэтому весь макияж глаз — перед нанесением тона, и границы смягчать максимально аккуратно, чтобы не растащить блёстки по всей тушевке.
- Пыльный лиловый транзитный матовый — хорош для складки, даже соло с шиммером создаёт полноценный макияж по глубине;
- Нежный сиреневый шиммер с голубыми блестками — для нюдового фиолетового настроения отличник;
- Разбеленный персиковый транзитный матовый — даже на моей светлой коже выглядит очень пастельно;
- Розово-коричневый шиммер средней светлоты, практически нейтральный по подтону, но теплинки больше все же. Самый темный шиммер в палетке, но при этом хорош на подвижном и соло в нюдовых смоки.
- Молочный матовый — предпочла бы вместо него нюдовый сатин для внутреннего уголка и для подбровного пространства;
- Розово-золотистый шиммерный дуохром, на веках раскрылся преимущественно салатовым золотишком, розового практически не увидела, разве что при определенном повороте головы в тени. Советую его использовать соло на все подвижное, чтобы перелив ловился за счет формы века;
- Розово-коралловый шиммер, цвет немного в рыжину, но деликатную — персиковую.
- Теплый бежевый транзитный матовый, как и персиковый — очень пастельный и нежный.
- Теплый коричневый матовый для легкого затемнения макияжа, отличный вариант для тех, кто, беря кисть, чтобы слегка углубить макияж, вдруг нарисовал до бровей круги панды. С этим оттенком такого не получится, он идеально вписался в нежно-нюдовое настроение палетки.
Макияжи:
Дисклеймер: В макияже любитель, какие бы косяки не усмотрели, знайте, я все равно очень старалась) Макияжи собирались не один день, поэтому освещение местами ощутимо различается, прошу отнестись с пониманием.
Подведу итог:
О покупке палетки я не пожалела, хотя у меня есть серия отличных базовых палеток от Too Faced, и вроде как нужды особой не было покупать нюд ещё и от Худы.
Но знаете, эти шиммеры стоят того, подобной формулы у меня в палетках ещё не было, у Too Faced и Lime Crime больше сатины и металлики, наиболее похожи на шиммеры Худы топперы Lime Crime (небольшое сравнение в этом посте), но они гораздо более проблемные в использовании. Сияющие оттенки Natasha Denona — тоже большой частью другая история по финишу, хотя они очень красивые и элегантные. Правда, они сыпучие, но с этим можно только смириться в угоду их красоте.
Матовые в палетке хороши, понравились в работе, но по ощущениям, в пигментации проигрывают Lime Crime, Natasha Denona, Anastasia Beverly Hills, они скорее на уровне матовых Too Faced.
Если говорить о гамме, этот светлый нюд — зона комфорта, какие бы оттенки вы не взяли для макияжа, ошибиться и сделать некрасиво, по-моему, просто невозможно. При все сказанном выше, небанальные шиммеры в этом нюде позволяют создавать макияжи в нескольких гаммах, и это делает палетку довольно разнообразной, хотя разнообразие это и очень деликатное. С учётом наличия зеркала и общей компактности — это отличный тревел-вариант!
Мой итог стал похож на признание в любви, и это действительно так, люблю и рекомендую!
Меня зовут Юлия, ко мне на ты) Спасибо, что заглянули!
Хочу
Спасибо, что показали!)