23.06.2026

Booster bar: Lymfotonic toner и Крем Nutriceramide MLE

Всем большой привет и отличного настроения)

Герои этого поста — весьма интересные товарищи: актуальный (особенно в жаркое время года) лимфодренажный тоник и актуальный во все времена крем с церамидами MLE.

Booster bar Lymfotonic toner

В жару я пью воду литрами. Ну а мою любовь к солёненькому и поздним засыпаниям никто не отменял. В итоге утром картина не всегда радует глаз.

Ну и в целом я много где встречала информацию о том, что людям с деформационным типом старения (а я к ним непосредственно отношусь) весьма показаны антиотёчные средства. Они помогают держать лицо в тонусе и немного замедлить сползание тяжёлых тканей лица в область декольте. Я вдохновилась этой мыслью и решила не пренебрегать лимфолитиками.

Сам производитель позиционирует этот тоник как антивозрастной, противоотёчный и тонизирующий для кожи склонной к покраснениям, куперозу и розацее. Моя кожа этому не соответствует. Она не чувствительная, плотная, очень жирная с крупными порами. Так что мои требования к данному средству были следующие: снятие отёков, тонизирование, увлажнение, максимально лёгкая текстура. Производитель также заявляет об укреплении сосудов — я была бы этому только рада.

Также заявлено, что тонер можно использовать под глаза и он помогает уменьшать «мешки под глазами». У меня под глазами суффы и тоником их не побороть, увы.

Упаковки у бренда все очень похожи и отличаются в основном наклейками. Пластик везде качественный, плотный. Дозаторы всегда работают исправно. Эти средства не первые от бренда и помпы меня ни на одном ни разу не подвели.

Картонной коробки не предусмотрено, но есть защита от вскрытия на самом дозаторе.

Состав у тоника прекрасный (я размещу его ниже). Отдушки и касторового масла нет, как и воды. Основу составляют гидролаты, экстракты, жирные спирты, глицерин. Также приятно было увидеть два пептида: Acetyl Tetrapeptide-5, Paimitoyl Tetrapeptide-7.

Так как отдушки в средстве нет, то аромат у тоника непривычный. Какой-то растительно-маслянистый что ли. На мой нос вполне себе «ок», тем более что ни в процессе нанесения, ни при распределнии я его особенно не ощущаю.

Текстура у тоника плотная, гелевая, немножко «сопливая». Из-за высокой плотности его нужно очень мало, так что расход у средства весьма экономичный.

При распределении тоник, как и подобает гелевой текстуре, очень легко скользит и распределяется.

На впитывание ему нужно минуты три. При этом он не оставляет стянутости, блеска, плёнки и не создаёт парникового эффекта, как это делают его многие гелевые сотоварищи. Органолептика прекрасная для моей жирной кожи. Тоник вообще никак негативно не ощущается, не вызывает желание его смыть.

Давайте посмотрим, как он работает. Вот я проснулась, умылась и готовлюсь покорять новый день:

А вот я нанесла тоник, вбила его похлопывающими движениями и подождала, пока он полностью впитается.

Лицо очевидно посвежело, присобралось. Я и кожа как будто бы проснулись.

Тоник действительно помогает убирать отёчность. Я не могу сказать, что отекаю очень сильно, но обычные житейские отёки он помогает убирать. Под глаза его тоже наношу, он помогает их немного распахнуть. Дискомфорта никакого не вызывает. А мои трижды оперированные глаза к этому довольно чувствительны.

Думаю, эффект будет ещё лучше, если хранить его в холодильнике, но я себя знаю. И, если я положу его в холодильник, то там он и умрет скорее всего, ибо утром я просто не буду совершать лишние манипуляции.

Увлажняет прекрасно! Хотя обычно лимфолитики немного подсушивают по моему опыту. Кожа после него мягкая, нежная и увлажнённая. Сейчас это моё основное уходовое средств. Его я закрываю утром санкскрином. Крем в жару моя кожа не переносит, но я его всё же использую в вечернем уходе.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Rosmarinus offcinais water, Hamamalss virainiana flower water, Acetyl Tetrapeptide-5, Paimitoyl Tetrapeptide-7, Glycerin, Hesperidin Methyl Chalcone, Ruscus Aculeatus Root Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Phenylethyl alcohol.

Booster bar крем для лица с церамидами Nutriceremede MLE

Вообще, бы при прочих обстоятельствах мне было бы нечего сказать о креме. Ведь такие средства в жару я не использую. Но в этом году моя кожа взбрыкнула (пока я не выяснила причину) и решила стать обезвоженной в области носа и рта. Я сделала вывод, что мой уход (молочковый тонер и также плотный крем, который я, страдая, пыталась доиспользовать) не справляются и решила использовать данного товарища.

Про упаковку снова нет смысла распространяться. Из нюансов тут только то, что внутри крема есть «мешочек», который сжимается по мере расходования крема, что позволяет максимально эффективно использовать его до последней капли.

Производитель обещает нам интенсивное восстановление, питание, увлажнение, восстанволение кожного барьера, борьбу с сухостью, стянутостью и раздражением, упругость и естественное сияние.

Вроде гора обещаний, но по факту это хорошее качественное базовое увлажнение. Такое нам, конечно же, надо.

Дозатор плавный и позволяет добыть совсем малюсенькую каплю крема.

Дополнительной защитой от проникновения воздуха, помимо дозатора, служит поворотный механизм. Покрутив по стрелочке, на нём можно открывать и закрывать доступ к крему.

Аромата средство не имеет.

По текстуре крем довольно плотный, но не жирный совершенно.

Вот такой небольшой капли мне хватает на всё лицо, так как распределяется крем довольно легко, а я люблю наносить такие средства в жару максимально тонким слоем.

Органолептика у средства прекрасная. Как и тоник, он полностью впитывается, никак не ощущается на моей жирной коже ни в момент нанесения, ни со временем. Нет ни малейшего желания его смыть. Впитывается полностью минут за 5. Оставляет лёгкий естетственный финиш (не сияние жиного блина).

Ни липкости, ни жирности, ни прочих нехороших вещей, от которых жирная кожа сходит с ума.

Итак, выше я говорила про обезвоженность и шелушения. Давайте посмотрим наглядно:

Может быть, для кого-то такие шелушения будут несерьёзными, но для меня они редкость. В основном такое случется зимой из-за сухого воздуха в отопительный сезон или если я злоупотрелю ретиноидами. Я решила не отменять их на лето и доиспользую третиноин 0,1%, а потом планировала перейти на что-то полегче на лето. Но третиноин я использую 2 раза в неделю и на подложке из увлажняющего кремового средства. И он не мог дать аткого эффекта, потому что даже зимой я его использовала через день и подобного не случалось.

А если учесть, что я наношу сейчас в основном сухие минеральные текстуры, то такие шелушения для меня вообще критичны.

Кстати, вот так кожа стала выглядеть после тоника и крема. Конечно, за 1 раз они не смогли убрать мои шелушения. В области рта шелушинки немного запечатались, а вот нос не сдавался.

Отдельно хочу отметить, что производитель рекомендует использовать этот крем для кожи лица, шеи и области вокруг глаз. Я именно так и использовала. И мои глаза прекрасно реагировали на средство.

А вот спустя уже 2 недели использования шелушения прошли. Тут на мне как раз минеральная пудра и консилер:

Если говорить об эффекте крема, то могу сказать, что он выполняет все свои обещания: устраняет сухость, шелушение, восстанавливает защитный барьер кожи. При регулярном использовании напитывает кожу, придаёт ей сияние. При этом ощущается невероятно комфортно на моей жирной коже даже в жару.

1 месяц, 1р/в месяциспользование
Состав: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Phoenix Dactylifera Seed Extract, Ceramide NP, Hydrogenated Lecithin, Crambe Abyssinica Seed Oil, Melia Azadirachta Seed Oil, Glyceryl Monostearate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Papaver Somniferum Seed Oil, Polyglyceryl-10 Laurate, Glycyrrhizic Acid, Tocopheryl Acetate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.
на Косметисте с 2023 года
101 рейтинг   79 постов   34 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 48 постов.
Все посты автора Подписаться

Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи

BeautifulMagnolia 23 июня 2026, 09:34
Хороший результат.
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...