Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.05.2021
6733

Косметичка в поездку. Часть третья - декоративная косметика. Настало время сиять

Завершаю я свою серию рассказов о различных косметичках, пожалуй, одной из самых интересных тем — сегодня я покажу вам ту декоративную косметику, которая поедет со мной путешествовать и которой, считай, я буду краситься целый месяц.

На что я делаю упор в подборе средств? Сейчас мне хочется сиять, хочется чего-то блестящего, яркого и тёплого! Хочется уже поскорее лето, солнце и тепло, поэтому я достала из своего стола все самые сияющие оттенки и набила ими косметичку до отвала.

В качестве базы, которыми я обычно не пользуюсь, я беру Крем для лица Erborian Glow Creme  — он интересно переливается и я планирую использовать его на выступающие части лица, когда не буду носить тон.


В качестве тонального я беру Флюид-тинт Les Beiges Water-fresh tint от Chanel в оттенке 02. Он даёт легкое тончайшее покрытие, отлично работает с расширенными порами, потрясающе выглядит на коже. На данное время это мой самый любимый тон.


Пудру к тону беру Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder в оттенке 20 от Chanel — она не матирует наглухо, а даёт эффект живой кожи. Для любительниц матового покрытия не подойдёт — мне и самой был некомфортен переход на более натуральные финиши, но в итоге обратно возвращаться не хочется.


Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealler в оттенке 03 Fair я перепокупаю уже раз 15 — как бы не больше, среди консилеров пока что я ничего лучше не пробовала. Плюс — в линейке имеются как очень светлые нежелтые цвета, так и отличный оттенок в цвет моей кожи 03.


MAC Prep+prime fix+ беру лишь из-за того, что он валяется без дела — дома я пользуюсь полноразмеркой.

Румяна, бронзеры, хайлайтеры — всё теплые, сияющие, ух!

И сразу прошу прощения за состояние упаковок — оттираются они отвратительно, особенно у пострадавшей Cali Contour, в которой разбился рефил скульптора и вымазал всю палетку((

The Cali Contour Palette от Smashbox — моя любимая палетка для лица. Она тёплая, но из-за этого я её и люблю. Для отпуска на побережье океана она вообще будет идеальной, когда я немного подкопчусь.


Единственный минус вышеуказанной палетки — оба хайлайтера мне тёмные, поэтому я беру золотисто-бежевый Mary-Lou Manizer и дополнительно прихватываю сияющие румяна Hot Mama Shadow/Blush от The Balm. Я же говорила — хочу сиять!)

В качестве палеток со мной поедут две Деноны и парочка беспроигрышных средств для макияжа глаз.

Без палеток Natasha Denona я вообще отказываюсь куда-то уезжать из дома, поэтому беру с собой сразу два варианта — яркую Coral Palette и более спокойную Mini Glam Palette.

Также я беру с собой два беспроигрышных варианта — Жидкие тени Satin Liquid Eyeshadow от Relouis Pro в оттенке 23 Cocoa Milkи карандаш для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue в оттенке 603.

Туши беру две — одну обычную Art-Visage Chicago и водостойкую Maybelline New York Lash Sensational Waterproof.

И средств для бровей тоже два — Прозрачный гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur и моя любимая водостойкая тушь для бровей Rimmel Wonder’Full Brow в оттенке 01.

Брови с тушью/ брови с гелем
Брови с тушью/ брови с гелем

Ну и чуть ли не самое любимое в этой косметичке — средства для губ!

Восстанавливающий эликсир для губ Estee Lauder Pure Color Envy Lip Repair Potion — очень классное средство, которое я активно использую — оно едет в качестве ухода.


Масло для губ NARS Oil-Infused Lip Tint Orgasm и новинка — Orgasm X просто не могли сюда не попасть. Масло Orgasm я люблю какой-то безумной любовью из-за его необычной нелипкой гелевой текстуры и придания губам леденцового блеска и нежно-розового тинта (никаких бешеных фуксий!)

Orgasm X вообще покупала ради предстоящей поездки в тёплые края — оно так заманчиво блестело и манило меня своим сочным оттенком, что я не смогла устоять.


Eclat Minute от Clarins в оттенке 09 red berry glam тоже попало сюда из-за своего яркого цвета и красивого блеска. Конечно, на губах оно выглядит менее интересно, чем в тюбике, да и текстура мне нравится здесь меньше, но я всё-таки решила его взять.

Вот и всё — косметичка готова, как, собственно, и я! (Хоть и публикую этот пост уже под конец моего разъездного месяца)))

Лучшее за месяц

Комментарии

Olga_Chernika 27 мая 2021, 11:39
Косметичка классная👍🏻 И часто пришлось ей пользоваться в отпуске? Я обычно наберу-наберу косметики, а в результате использую только тушь, карандаш или подводку и помаду (и то не часто))
CatCrab 27 мая 2021, 11:48
Спасибо  
У меня такая же ситуация обычно)) Но в этот раз пользовалась всем и часто, даже на пляжном отдыхе доставала, что для меня вообще не свойственно  
RAGE 27 мая 2021, 11:55
Кайфовая косметичка)) Все очень нужное и точно пригодится в поездке.
Мне очень понравилась большая пятерка Деноны — такая яркая, красивая))
CatCrab 27 мая 2021, 11:58
Спасибо   Всё как раз и пригодилось — ни больше, ни меньше))
А Денона просто потрясающая, я до сих пор в восторге от неё  
mari_amell 27 мая 2021, 12:31
Отличная косметика: все пойдёт в дело, и нет ничего лишнего)))  
Очень понравились оттенки для губ: сочно и ярко, настоящее лето)
CatCrab 28 мая 2021, 09:19
На практике так и выяснилось — ничего лишнего не было, всё пошло в дело  
r test 27 мая 2021, 12:59
Спасибо за пост. Очень заинтересовал этот тон в оттенкe Light.  
CatCrab 28 мая 2021, 09:19
Он мой самый-самый любимый  
r test 31 мая 2021, 10:42
Подскажите, а как этот тон ведет себя с маской? Закрепляете ли дополнительно фиксирующим спреем? Спасибо!
Pferd 27 мая 2021, 13:44
И Вы всем этим пользуетесь в отпуске?😮😮 У меня чаще получается, что я не использую и половину декоративной косметики, которую взяла🙂 Сейчас для себя сделала вывод, что можно не брать с собой тональный (потому что обхожусь консилером), из палетки теней использую не больше трех оттенков (и поэтому склоняюсь к однушкам), помаду тоже можно взять одну нейтральную (так как в основном получается, что одну и использую), подходящую для всех макияжей и в качестве румян плюс блеск с функцией ухода, тушь для ресниц, пудру. Но это для меня, особенно когда лечу в отпуск только с ручной кладью 😁 Пытаюсь себя приучить уход с собой брать тот, который работает, а не тот который надо добить и выкинуть (а то по приезду кожа совсем грустная 😟). Последний раз брала помады и парфюм в пробниках, тоже хорошо экономит место и вес😁
CatCrab 28 мая 2021, 09:21
Я выше написала — да, пользуюсь)) Мой отпуск включал в себя пляжный, деревенский и городской отдых — поэтому абсолютно всё пошло в дело, ничего лишнего не было  
Kaliakra 27 мая 2021, 16:34
Понравились все средства для губ, особенно масло Нарс  
Я в последнее время в косметичке для летних поездок как раз делаю упор именно на губы, ведь глаза в основном прикрыты солнечными очками. Также беру карандаш для бровей, тушь, пару ярких карандашей для глаз, матирующую компактную пудру и сиятор. И обязательно парфюм — специально выбираю нейтральный повседневный на день (Лакост, к примеру) и пару пробирок-пробников с вечерним ароматом.
Уходовых средств, конечно, побольше беру, чем декоративной косметики, но без перегибов))
OllySiren 28 мая 2021, 10:34
Прекрасный набор, спасибо, что показали!
Ничего лишнего, все по делу и со вкусом.
man_i_ya 29 марта 2022, 13:07
Классная косметичка, средства для губ Nars мои любимчики и Hot Mama обожжжжаю, тушь Майбилен водосточкая -the best!