15.08.2025
19347

Это точно Ив Роше? Verte Envolée EDP от Yves Rocher

Доброе время суток!

Я люблю парфюмерию и парфюмерные миниатюры. В сегодняшнем посте я расскажу об аромате от Yves Rocher в очаровательной мини-версии ➡️

Моё мнение:

Yves Rocher — известный французский косметический бренд. Ассортимент у бренда широкий, есть уход за кожей тела (моя любимая категория у бренда), за лицом, солнцезащитная серия, мужская серия, декоративная косметика и парфюмерия. Кстати, мой первый пост на Косметисте был в 2015 году как — раз о продукте от Yves Rocher, так что с брендом у меня своя личная история. Также я рассказывала про гель для душа с розой, цитрусовый гель для душа, солнцезащитное молочко, бальзам для губ и тот самый первый солнцезащитный крем.

Теперь о герое сегодняшнего поста.

Ноты аромата: лимон, роза, чёрный чай

Группа: зелёный цитрусовый

Парфюмерная композиция Verte Envolée максимально простая: лимон, роза и чёрный чай. И в этой простоте кроется очарование. Аромат прекраснейший, нежный, лёгкий и свежий. Идеальный на лето и не только. Но летом он особенно хорош. Лимон слышен отчётливо, он тут сочный и искрящийся. Роза нежная, молодая. Чёрный чай тут не землистый пу эр, а классический ассам. Ещё я слышу свежие зелёные ноты, хотя они и не заявлены.

Аромат подойдёт и под лёгкое летнее платье и под простые джинсы с белой футболкой, он ни к чему не обязывает, не «кричит» и не перетягивает на себя внимание, он просто аккуратно дополняет образ. С ним максимально комфортно, поэтому могу им пользоваться ежедневно и он не надоест. Какого-то замудрёного раскрытия тут нет, аромат от начала и до конца звучит одинаково.

Стойкость для свежего аромата отличная — часа 4 — 5. Хотя иногда чувствую его и вечером, хотя наношу только утром. Первое время после нанесения есть легчайший деликатный шлейф.

Миниатюра повторяет полноразмерный флакон, который является радостью минималиста — простая форма и никаких лишних детали. Но чтобы добавить «изюменки», саму водичку сделали нежно-зелёной 🌿

Я обожаю этот аромат и есть предположение, что скоро у меня появится и полноразмерная версия 🙂

Знакомы с брендом? Есть любимые средства?

14 дней, 1р/в деньиспользование

yuliazx 15 августа 2025, 17:23
Мне такой, вроде, в подарок прислали. 30 мл. И ещё из этой же серии сиреневый, но там был пробник 5 мл. Sur la land или как-то так. Но сиреневый был более пахучий. А этот ничего так на лето. Брызгаюсь.

У меня штук 7-8 их духов было. И есть. Ничего все такие, приятные. Вроде как вне времени. Часто они присылают и пробники и полноразмеры.
TataBeauty 15 августа 2025, 22:33
От полноразмерного флакона в подарок я бы не отказалась 🙂
yuliazx 15 августа 2025, 22:48
Они, когда долго не заказываешь, начинают хорошими подарками заманивать)))
TataBeauty 16 августа 2025, 09:53
Раньше дарили за покупки, но потом у них что — то с программой лояльности случилось и мне они перестали что — то дарить 🙂 ну и я, соответственно, перестала быть постоянным клиентом.
d_andru 16 августа 2025, 15:27
Сейчас там сам выбираешь подарки от суммы заказа.
gALBina 16 августа 2025, 03:12
Заказывайте по бланкам у них, там в подарок за минимальную сумму заказа можно выбрать парфюм 🤔
Blesk 15 августа 2025, 18:39
Постоянно покупаю у них гель для душа кофейный. Для тех, кто любит кофе — это удовольствие! Нравятся у них кремы для лица, брала разные серии. Маски, кремы для рук и тела покупаю. Никогда не было никакой аллергии ни на что из продукции Ив Роше.
TataBeauty 15 августа 2025, 22:34
Надо попробовать кофейный гель 😉
cupcakefor_bill 15 августа 2025, 23:20
Поддерживаю насчёт геля для душа с кофе 😍Это единственное, что я там покупаю. И мне 400 мл мало 😁
Helenitte 15 августа 2025, 23:52
Monoi еще славный гель для душа, очень умиротворяюще пахнет.
TataBeauty 16 августа 2025, 09:53
Люблю аромат монои 🙂
happy9307 15 августа 2025, 18:55
Парфюмы в Yves Rocher особо не покупаю, потому как не совсем мои ароматы, но пара у меня была: Sel d'Azur, ещё в старом флаконе, и Quelques Notes d’Amour. Последний был в полном формате и в миниатюре. И, увы, тогда, когда он продавался, он меня душил, отдала. А теперь скучаю. Недавно увидела у свекрови миниатюрку, и жаль, что он теперь не продаётся. Очень стойкий, но элегантный аромат. Ещё хочу попробовать Garden Party, по нотам должен быть свежим, надо будет сходить потестировать аромат.
В остальном люблю серию Monoi. Нравится аромат.
Серию гелей для душа стандартную покупаю периодами.
Уход для лица внезапно понравился. Новая серия с макроводорослями для комбинированной кожи. Неплохая, но на зиму, думаю, будет перебор, конечно.
Тени ультрастойкие в стике также отличные. Красивый цвет, тушевка лёгкая, не скатываются. Тушь Метаморфоза нравится. Вроде она так до сих пор называется.
В общем, покупаю много, кроме средств для волос. Коже головы не подходит.
Кремы для рук и 30 мл иногда покупаю, неплохие, но не вау. Покупаю из-за аромата.
TataBeauty 15 августа 2025, 22:35
Да Вы настоящий знаток бренда 🙂
happy9307 15 августа 2025, 23:45
Нет, просто лояльно отношусь к товарам бренда. Не жду экстремального преображения после ухода. С тушью знакома лет 15. Когда пошёл бум на силиконовые щёточки, ей и спасалась. Больше ворсовые люблю.
Благо, пока и возраст и кожа позволяют не лезть глубоко в состав. У бренда очень приятные ароматы, неплохое качество, вполне нормальный ценник, но не на всё. Что-то, по моему скромному мнению, переоценено.
Аромат, о котором вы писали, тоже обязательно послушаю. Хоть и осень на носу, но ароматов много не бывает🍁
yuliazx 15 августа 2025, 22:47
В Швеции этот парфюм Quelke notes amor или как там его, до сих пор продаётся. Ещё куча всяких ответвлений от него выпустили. Мне он нравится.
happy9307 15 августа 2025, 23:36
В России тоже вроде было несколько версий, но сейчас вообще пропал, а жаль. Говорят, Oui a l'Amour похож на тот самый аромат, надо послушать.
Gerafilinni 18 августа 2025, 21:27
Обожаю Garden Party. Для меня — розовый сад. Просто наицветочнейший аромат в самом лучшем смысле. Я выбрала его для свадьбы и он мне подарил исключительный и фантастический настрой. И было наплевать, что это какой-то простецкий бренд, аромат меня будто погружает в ворох лепестков и дарит магию весны. (Но, если кто знает более стойкий аналог, буду признательна за наводку).
happy9307 18 августа 2025, 21:32
Спасибо за ваш комментарий. Как раз ищу яркую розу🌹Несмотря на осень, хотелось бы попробовать.
Нашла красивую розу в парфюме от Versace, но пока не уверена, что хочу отдавать такие деньги за этот аромат.
TataBeauty 27 августа 2025, 10:33
Надо попробовать его 🤩
Nadia333 16 августа 2025, 10:20
У меня до сих пор лежит миниатюра vanille noire, люблю их, жалко сняли с производства
TataBeauty 16 августа 2025, 13:43
Судя по названию это что — то томное 🙂
Yulchin 16 августа 2025, 16:37
Я тоже фанат vanille noir. Не могу сказать, что томная — скорее, благородная ваниль. Не кондитерский ванилин и сахар, как часто бывает, а именно темные стручки ванили и перчинка, очень запоминающийся был аромат. Эххх
Nadia333 16 августа 2025, 19:26
На удивление, это не приторная и не тяжёлая ваниль, аналогов не скажу, но парфюм был запоминающийся)
Kipriness 16 августа 2025, 12:05
В ароматах от Ив Роше есть какая-то общая нотка, причём встречается она и в мужских и в женских ароматах. Я всегда безошибочно определяю, что это аромат Ив Роше. Только не могу понять, что это)
TataBeauty 16 августа 2025, 13:42
Я такого не замечала 🙂
Katyablestka 19 августа 2025, 18:19
Согласна с вами — тоже чувствую эту общую ноту во всех парфюмах Ив Роше ))
Katyablestka 19 августа 2025, 18:19
Тоже чувствую эту «общую ноту» во всех парфюмах Ив Роше.
Интересно, что это ))
PusheenCat 16 августа 2025, 17:10
Ой, я работала в Ив Роше😁 давно) и мне там очень нравилось много чего: гели для душа жардан Дю Мон, практически все у меня были, кофейный, какао и миндаль очень вкусные, арбузный и карамболь супер освежающие… серия с лавандой для ног, тушь метаморфоз черная хорошая была)
Парфюм тоже классный встречался, мне нравились ароматы натюрель и со элизир( не знаю есть ли они сейчас)
Прочитала ваш пост и ностальгия нахлынула, захотелось зайти и познакомиться с ассортиментом) хотя на многие средства цена завышена была ещё тогда, много лет назад)
yuliazx 16 августа 2025, 17:49
Эликсир продаётся. Разные версии.
Да, у них цены раза в два накручены. Поэтому беру что-то только когда 2 по цене 1. Или 50% скидка.
PusheenCat 17 августа 2025, 00:29
Поищу, спасибо) у них разные эликсиры, уж и не помню какой нравился 😄
TataBeauty 16 августа 2025, 22:09
Раньше бренд был более популярен, чем сейчас 🙂
Leela13 17 августа 2025, 12:14
Мне у них уход для лица нравится. Гели для душа, кремы для тела. Спрей для тела (тот, который и на тело, и на волосы) — очень лёгкий, как раз на лето. Вот с декоративкой как-то не срослось…
А вообще, довно уже с этим брендом. Люблю его
TataBeauty 17 августа 2025, 14:04
Да, у бренда есть, что выбрать 🙂
Julia_Turturro 18 августа 2025, 11:09
У меня есть Verte Envolée и правда прекрасный аромат, но к сожалению на мне совсем не стойкий. Я ощущаю его только в момент нанесения и еще минут 20-30
TataBeauty 18 августа 2025, 11:27
Вот удивительно, я не ожидала от него стойкости, а на мне она есть 🙂
Katyablestka 19 августа 2025, 18:19
Тоже есть Verte Envolée в аналогичном формате ) достался в подарок к покупке )
Я очень чувствую именно черный чай, от лимона — цедра или масло (но немного химозное), от розы только — надлом ствола/помятую в руках зелень листьев, но не сами цветы… общее ощущение — запах какого-то охлаждающего бальзама а-ля для ног / для спины 😅
Во всех ароматах от Ив Роше есть какая-то общая нота, по которой сразу понимаешь — что это Ив Роше. От нее мне свербит в носу и парфюм «не заходит».
Katrina_Shtokalova 26 августа 2025, 17:43
Любимый бренд, шампуни и маски из линейки восстановления волос, спасли мой отваливающийся блонд . Рекомендую