10.08.2020

MAC Prep+prime fix+. Неожиданное открытие в процессе тестирования

Если говорить о категории фиксирующих спреев, то, пожалуй, один из самых известных — MAC prep+prime fix+. Я была знакома с ним уже ранее, но урывками, зато сейчас мне удалось протестировать его в полной мере. И, знаете, меня ждало одно довольно удивительное открытие...

Упаковка — всем знакомая бутыль с прозрачной жидкостью. Из удобного — есть специальный поворотный механизм крышки, защищающий от случайных нажатий.

Распыление мелкодисперсное, но только если нажимать на дозатор полностью. При попытке оросить какой-то небольшой локальный участок лица, используя буквально половину нажатия, дозатор начинает плеваться крупными каплями.

Усаживается спрей где-то в течение 30 секунд, но можно и ускорить этот процесс — просто помахав перед лицом веером или чем-либо подобным.

Думаю, ни для кого не открою Америку, если скажу, что этим фиксирующим спреем пользуются не только поверх макияжа, но и наносят его в качестве базы. Этот способ я попробовала и мне он довольно-таки понравился — фиксатор не ощущается лишним утяжеляющим слоем, делает процесс распределения тональной основы более лёгким и беспроблемным.

Но, согласитесь, гораздо интереснее узнать то, как ведёт себя спрей-фиксатор именно поверх макияжа.

И я хотела бы присоединиться к уже неоднократно сказанным словам о действии этого спрея: он словно скрепляет на лице все сухие продукты воедино.

Кроме этого, он словно «усаживает» всё, что уже нанесено на лицо и убирает эффект припылённости от пудровых продуктов.

Для демонстрации работы средства я напудрилась посильнее — результат можно лицезреть на фото.

Что особо понравилось — фиксатор действительно фиксирует макияж. Звучит смешно, но я периодически сталкивалась с такой проблемой, что продукты спреи усаживают, но не фиксируют — здесь же история другая, но и сверх-фиксирующим я назвать этот спрей не могу.

До этого единственным спреем, который действительно железобетонно держит макияж, был All Nighter от Urban Decay, но его на каждый день вообще не выгуляешь.

Во-первых, держит-то он реально хорошо, но на лице ощущается лаком для волос лёгкой фиксации, очень ощущается на нём, стягивает. А, во-вторых, там состав весь проспиртован. Поэтому на случай важных длительных мероприятий я прибегаю к этому спрею, но вот на каждый день теперь нашла для себя prep+prime fix+. Он не такой железобетонный, но и на лице ощущается комфортнее, и по составу приятнее.

Но есть одно «Но». Очень странное и нелогичное. Всё дело в том, что этот спрей конфликтует с некоторыми продуктами. Например, их же тушь In Extreme Dimension 3D Black Lash молниеносно отпечатывается везде, где только можно, если её заденет спрей.

В который раз я хвалю себя за то, что даже несмотря на то, что зачастую рука так и чешется попробовать средство сразу же, я терплю до выходных, чтобы сначала протестировать продукт в домашних условиях, а уж потом выносить его на боевую среду — в повседневный макияж. Так вот, в первый раз нанеся спрей на лицо, я обалдела от отражения в зеркале: стрелки тут же отпечатались на веке.

Уууух, сделай я так перед работой и получив такой результат, истерики было бы не миновать))

Поэтому урок усвоен — глаза всё-таки лучше чем-либо прикрывать и не попадать на них фиксатором. Хотя, такое поведение для меня достаточно странное...

В целом, продукт действительно классный, и макияж с ним выходит на другой уровень, где румяна и скульптор не лежат поверх макияжа, а стойкость тона увеличивается.

Моя версия — классическая, но следующей покупкой — а она будет точно — станет кокосовая версия. Кроме этого, можно остановиться на лаванде или розе, а также на лимитированных оригинальных ароматах.

Цена: 2200 руб за 100 мл

Оценка: 5-

mademuazelka 10 августа 2020, 10:14
Спасибо Вам за честный обзор! Продукт действительно неоднозначный.
CatCrab 10 августа 2020, 16:03
Продукт, на самом деле, хороший, просто о таком возможном моменте нужно знать
mademuazelka 10 августа 2020, 17:50
Не спорю, просто для меня важна и стойкость макияжа глаз. Бывает, приходится ходить по 16 часов с макияжем…
А для нанесения теней влажным способом его можно использовать? Я так фиксирующий спрей Novosvit часто использую. Нет осыпаний практически при нанесении и сам цвет насыщеннее.
Vikkival 10 августа 2020, 13:15
Какая незадача со стрелками! Я думала, эта штука и как база для теней идёт. Уже готовилась его купить для этих целей.
CatCrab 10 августа 2020, 16:05
На самом деле, она действительно и как база идет, я попробовала:
Просто некоторый продукты, которые легко удаляются водой, не выдерживают этот спрей — собственно, плэтому стрелки и потекли))
Vikkival 10 августа 2020, 20:05
Уххх поняла. Спасибо ?
Mac_Cecht 10 августа 2020, 13:17
Хм, интересный конфликт с тушью же марки… Стрелки, правда, со спреем не носила, но туши других брендов без изменений)
CatCrab 10 августа 2020, 16:06
Эта тушь (как и подводка) крайне невлагостойкая и смывается обычной водой — думаю, причина в этом))
Katty5891 10 августа 2020, 14:50
У меня стрелки от него не смазываются, а вот с тушью могут быть проблемы… Поэтому сначала все фиксирую, а потом наношу тушь-проблема решена ?
CatCrab 10 августа 2020, 16:06
Кстати, тоже хороший вариант