Ещё прошлым летом мой взгляд упал на Les Beiges Water-fresh tint от Chanel, но пугало несколько моментов: влажный финиш для моей жирной кожи — такой себе вариант, а легкое покрытие я как-то не жалую. Но вот хотелось — и всё! С наступлением летней жары я поняла, что моё лицо прям отторгает все мои классические тональники, поэтому я всё-таки решила приобрести флюид-тинт, хотя я понимала, что это не то, что мне подойдёт.
И как же я ошибалась!
Но обо всём по порядку и сначала о том, что зацепило взгляд в самую первую очередь — это оформление и внешний вид.
В прозрачной упаковке скрыта прозрачная сыворотка, содержащая в себе сферы тонального средства.
Подача средства осуществляется посредством безвоздушной или вакуумной помпы: в классическую помпу тон поступает посредством поднятия донышка, выталкивающего средство.
Это очень хорошая задумка, так как во-первых, полностью исключается контакт продукта с внешней средой, а во-вторых, средство можно использовать буквально до последней капли.
Ещё один огромный плюс — наличие в комплекте кисти, и этот флюид — это первое косметическое средство для меня, в котором кисть не идёт бесполезным придатком.
Она очень мягкая, плотно набитая и отлично распределяет средство по лицу. Единственный момент — влажный тон, естественно, слегка подсклеивает ворсинки, от чего на второй-третий раз кисть может начать оставлять полосы, поэтому я стараюсь мыть её после каждого использования — в принципе, так и должно быть, да и времени это практически не отнимает.
От слов перейдём к делу и посмотрим на то, как этот флюид выглядит на лице.
- Что мы имеем: жирная кожа, расширенные поры, неоднородный цвет лица, иногда возникают высыпания.
- Что бы мне хотелось: получить ровный цвет лица без эффекта маски, лёгкое покрытие, неощутимое на коже, приемлемую для моего жирного типа кожи стойкость и финиш.
И хочу сказать, что я получила всё это сполна, и даже больше!
Тинт ложится на кожу тончайшим слоем, не перегружая её, но отлично выравнивая цвет лица. Серьёзного перекрытия проблем ждать не стоит, поэтому если мне надо что-то замаскировать, то я просто беру консилер в тон кожи и точечно наношу его на необходимые области — под глаза, на вечно краснеющую горбинку носа и на покраснения, которые хотелось бы перекрыть.
Но самое классное — это то, как тин лежит на порах. Он не западает в них и не подчёркивает.
Из-за слегка превышенного градуса наавтозагаренности, сейчас этот флюид в оттенке Light меня немного выбеливает, но для моего привычного бледного оттенка кожи подходит замечательно.
Финиш у средства я бы не назвала прям очень влажным, скорее, натурально влажным, сияние есть, но не максимальное. Но для того, чтобы слегка и это сияние усмирить, я просто промакиваю тон спонжем — он убирает лишний блеск. Кроме этого я припудриваю всегда этот тон пудрой, но так я поступаю абсолютно со всеми тональными, даже стойкими.
Что по стойкости? Честно, не знаю, как оценить этот момент объективно, так как всегда ношу флюид с пудрой, но в таком сочетании это комбо не уступает моим обычным тонам. Да, кожа блестит, но через три-четыре часа. Изначально я начинала тестировать тон в тридцатиградусную жару, и там он, конечно, блестел уже через час, но на мне в такую погоду через час даже классический DW от EL начинает блестеть — не спрашивайте, зачем я его вообще наносила в такую жару, но была необходимость. Повторять желания не возникло.
Из минусов могу выделить отсутствие SPF, довольно приличный расход средства и крайне высокий ценник.
В целом, хочу сказать, что я крайне удивлена тем, как этот тон повёл себя на моей жирной коже. Скажу честно — я изначально покупала просто дорогую игрушку, потому что целый год носила её в своей голове — не потому что на мне подходила по описанию (как раз наоборот), а потому что «хочу». Вот хочу — точка. Не могла я предположить, что в результате этот тон займёт почётное первое место в числе моих любимчиков. Но сейчас ситуация такова, что кроме него я ничем не пользуюсь.
Цена: от 3800 руб
В общих образах:
В конце рабочего дня:
тут именно смысл нанёс флюид и — раз два- кожа выглядит свежей и отдохнувшей
Единственное, что могу посоветовать, это наносить его на кисть, а потом на лицо — я так уменьшила расход.
Спасибо за подробный обзор!
Надо брать!
Я от этого флюида осталась просто в диком восторге, хотя изначально думала, что оно мне не надо)) Но нет, он просто замечателен! Настолько, что хочу купить вторую баночку, но другого оттенка, чтобы не выбеливать загар))
Восхищаюсь многогранностью ваших талантов.
Тоже ношу этот флюид в голове уже месяцев так 6. Но смущает оттенок. Я совсем бледная (аки моль). Может быть, удастся немного подзагореть за лето и тогда флюид подойдет — на теплую осень, мне кажется, будет самое то.
Я сама ходила вокруг него как лиса вокруг винограда, но после капитального затеста пришлось отказаться от покупки (( Тоже жирная кожа, могут быть редкие высыпания… но смотрелось на мне просто. …
В общем, теперь любуюсь только на других! вам спасибо за пост!
У вас очень красивый цвет волос. Чем добились?
Тоже поглядываю на этот тинт, кожа у меня больше сухая, поэтому думаю должен лечь хорошо!
Жаль, конечно, что у них нет оттенка fair или типа того, столько отзывов хороших на этот тинт…
И как же вы хороши на последних фото