29.04.2021

Два любимых карандаша для глаз - Vivienne Sabo Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue и Avon Mark The Big Gel Paint Pencil и несколько способов их использования

Я как-то не особо уделяю внимание карандашам в макияже глаз — для меня это незаметные помощники, которые не тянут одеяло первенства на себя. Но на самом деле, они выполняют большую работу и у меня есть несколько фаворитов среди этого типа продуктов. Об одном из них — яркомNYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil — я уже рассказывала, а сегодня уделим внимание более ежедневным, но таким прекрасным Vivienne Sabo Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue в оттенке 603 и Avon Mark The Big Gel Paint Pencil в оттенке Rich Copper.

Vivienne Sabo Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue.

Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue — это суперстойкий карандаш для глаз, который фиксируется намертво и держится на глазах весь день.

Карандаш мягкий, наносится легко, но застывает практически моментально.

Оттенок 603 — глубокий тёмно-коричневый матовый цвет.

Фото со вспышкой

Данный карандаш я использую в каждом своём макияже — он способен вытянуть на новый уровень даже обычные накрашенные тушью глаза.

• Первый способ — это нанесение на верхнюю слизистую — я как раз использую каждый день.

Светлые глаза, потерявшиеся на бледном лице, сразу обретают контур, а реснички смотрятся гуще у корней. В этой зоне карандаш держится замечательно, мигрирует не критично, на нижнюю слизистую если и отпечатается, то слегка.

• Второй способбаза под карандашную технику. На самом деле, несмотря на то, что я отметила возможность выполнения данной методики с этим карандашом, я его в этом амплуа не рекомендую.

Причина этому — карандаш фиксируется с какой-то дикой скоростью и его очень сложно растягивать и растушевывать — для карандашной техники всё-таки лучше брать экземпляры попластичнее.

• Третий способлегкая стрелка.

Стрелки карандашами я люблю рисовать дымчатые, неграфичные. Здесь тоже могут возникнуть небольшие проблемы из-за нежелания карандаша тянуться за кистью, но зато стрела будет сидеть на вас до победного — даже без закрепления тенями сверху.

Цена: 270 руб.

Avon Mark The Big Gel Paint Pencil.

Ещё один прекрасный мягкий гелевый карандаш, который пользуется моей огромной любовью.

Оттенок Rich Copper — скорее, не медь, а красивейшая глубокая бронза с золотым отливом и большим количеством сияющих частичек.

Фото со вспышкой

Данный карандаш я использую уже по другому назначению, ибо наносить непосредственно в слизистую что-то с сияющими частичками мне не хочется. А вот рядом с ней — да пожалуйста))

Данный карандаш я использую также тремя способами:

• Первый способ — уже упомянутаястрелка.

Но этот карандаш слегка менее стойкий, чем его железобетонный товарищ, так что таким же обладательницам жирного нависшего века рекомендую быть аккуратными с данным способом. Если я наношу на веко дополнительно сухие тени и прорисовываю складку — то всё ок, но если оставить веко без ничего, то может отпечататься.

• Второй способбаза под тени.

Кстати, тушевка выполнена без подручных средств - даный плавный переход можно сделать лишь с помощью этого карандаша и кисти.
Кстати, тушевка выполнена без подручных средств — даный плавный переход можно сделать лишь с помощью этого карандаша и кисти.

Я люблю в качестве базы использовать какие-нибудь интересные сияющие текстуры — они раскрывают сухие тени в абсолютно новом свете.

А можно и не закреплять — держится нормально.

• Третий способ — для создания растушеванной дымки.

О, как же я полюбила этот секси-вариант, который хоть и немного уменьшает мой глаз, но даёт такую классную загадочную, еле заметную, но явно читаемую дымку вокруг глаз!

Я наношу Liner Virtuose Crayon Contour des Yeux Longue Tenue на верхнюю слизистую, а в ресничный край добавляю The Big Gel Paint Pencil и активно растушевываю его в лёгкую дымку. В конце наношу в ресничный край ещё один слой карандаша для большей интенсивности у корней ресниц и растушевываю уже совсем чуть-чуть. Этот карандаш тушуется гораздо охотнее и может растянуться практически в ноль.

Цена: 200 руб.

AnyaMalina 29 апреля 2021, 16:11
Екатерина, так красиво на глазах смотрятся   спасибо!
CatCrab 29 апреля 2021, 16:24
Вам спасибо, что заглянули
Vera0305 29 апреля 2021, 16:18
Второй особенно понравился, очень красивый!
CatCrab 29 апреля 2021, 16:24
О да, он очень красив за счёт разноцветных сияющих частичек в составе
Behtina 29 апреля 2021, 16:23
Оба классные, второй есть у меня и он очень крутой! Первый тоже очень понравился)
CatCrab 29 апреля 2021, 16:27
Я всё хочу другие цвета от Avon попробовать — интересно, так ли они хороши, как этот беспроблемный бронзовый))
Behtina 30 апреля 2021, 09:31
У меня еще бирюзовый из этой же серии, тоже очень хорош! Хочу еще парочку взять. Из этой же линейки взяла кремовые тени бронзовые и коричневую подводку. Тени весьма неплохие. подводка на мой вкус суховата, но в целом безпроблемная. А вот маркер для бровей и карандаш совсем не понравились.
Masha87 29 апреля 2021, 17:47
Классные, качественные и бюджетные — что может быть лучше)
не люблю тратить много денег на расходники: туши, карандаши и продукты для бровей
CatCrab 29 апреля 2021, 17:55
Вот прям плюсую! Тоже не люблю отдавать большие деньги на расходники)) Но, как показала практика, отличнейшие туши, карандаши и средства для бровей легко можно найти в бюджетном сегменте
min8herzing 29 апреля 2021, 21:41
Мне тоже от Vivienne Sabo понравился ооочень, думаю повторить) А то уже сточился
SoftShimmer 01 мая 2021, 15:52
Вы прекрасно показали оба карандаша — лучше не придумаешь
Смешно, но гелевые карандаши от Эйвон мне пока не приходилось покупать, хотя заказываю давно и об этой серии много положительных отзывов.
Решила, закажу коричневый из поста и ещё какой-нибудь))