И снова здравствуй, дорогая Косметиста! Давненько меня тут не было, ибо решила я немного отдохнуть и отойти в сторону от бесконтрольной покупки гор косметики, но мне всё же есть что сказать:) Одной из обдуманных и дико желанных покупок в этот период косметического затишья оказалась The Cali Contour Palette от Smashbox. Ходила я вокруг неё пару месяцев в раздумьях, но потом решила — надо брать! Небольшой спойлер — я очень пожалела. Очень пожалела, что не приобрела эту красотку раньше!
Довольно компактная, но увесистая упаковка таит в себе шесть продуктов:
- Скульптор
- Матовый хайлайтер (пудра для высветления)
- Сияющий хайлайтер
- Хайлайтер-бронзер
- Матовый бронзер
- Румяна.
Общая масса — 21 грамм.
Коробка плотная, выполненная из картона, ощущается в руке довольно солидно. Один из плюсов для меня — она удобно складывается напополам:
Ещё один плюс — наличие большого зеркала на всю палетку:
Все вышеперечисленные плюсики делают для меня эту палетку прекрасной спутницей для путешествий. Но и на стационарном косметическом столике эта красавица является моей верной подругой из-за крутого содержимого. Так давайте и поговорим о нём подробнее.
Скульптор составил достойную замену продукту из палетки Step-by-Step Contour Kit от тех же Smashbox, который уже зияет от моей любви дырой в рефиле. Скульптор имеет среднюю пигментацию, им легко и просто работать, не наставив при этом пятен. Ближе к нейтральному подтону, не уходящий в рыжину или излишнюю серость. На моей бледной коже выглядит довольно натурально и не вызывающе.
Ох, насколько я не фанат хайлайтеров, настолько я не могу налюбоваться красавцем из этой палетки. Вот серьёзно, ну не пользуюсь я этим типом продуктов, но этот товарищ заставляет меня наносить го ежедневно. Причина тому — он идеально сливается с оттенком моей кожи, не даёт сияние как из космоса, и вообще, очень малозаметен, но при повороте лица он даёт невероятно красивый перелив холёной кожи. Если вам нравится скромность — то он прекрасен, если же вы больше фанат сияния из космоса, то здесь мимо.
Более классический вариант — матовый бронзер — уже немножко рыжит (как, собственно, и положено бронзерам), но без чрезмерного ухода в ржавый апельсин. Обладает такой же не слишком хорошей особенностью, как и бронзер из палетки Step-by-Step Contour Kit: продукт довольно рыхлый и активно пылит при наборе. Не скажу, что это огромный минус, но расход из-за этого у продукта довольно большой.
Под скульптором расположился матовый хайлайтер — пудра, которую я использовала и для непосредственных целей — для высветления определенных зон, так и для закрепления тона на всём лице. В этом случае пудра даёт натуральный, слегка подсвечивающий финиш без глухого матирования. У меня кожа довольно жирная, и на ней эффект довольно интересен: нет стандартного жирного блеска и текущего тона, но лицо не выглядит заматированным. Тон держит хорошо, на менее жирной коже, я думаю, будет вести себя ещё лучше. А я всё же привыкла к более матовому финишу.
Нечто среднее между очень тёмным хайлайтером и сатиновым бронзером я использую в качестве последнего, нанося на зоны бронзирования. Опять-таки, для любителей подобного эффекта — да, для любителей матового финиша вряд ли зайдёт. Оба сияющих продукта не содержат в своём составе блёсток, дают очень мягкий и ровный перелив.
Румяна — имеют красноватый подтон и довольно сильную пигментацию, от чего легко можно получить слишком уж активную Марфушу, на моей светлой коже, так вообще надо действовать предельно осторожно, ибо шаг влево, шаг вправо — и Марфа. На свотчах выглядит не матовым, но и не излишне сатиновым, имея небольшой красивый перелив. Тоже немного пылят.
На лице все средства, кроме сатинового бронзера и хайлайтера, но насены ооочень лёгким слоем, так как при активном наслоении на моём светлом оттенке кожи это выглядит чужеродно и слишком ярко.
Собственно, о чём я говорила в посте — пудра выглядит не матово, но, тем не менее и выглядит как слегка зажирнившееся лицо.
В целом, палетка довольно тёплая, навевающая приятные мысли о знойной Калифорнии, но даже несмотря на то, что во внешности моей мало теплоты, продукты выглядят на ней гармонично. Ни к стойкости, ни к качеству, ни к упаковке у меня нет вопросов, за исключением небольших нюансов, которые нисколько не омрачают радость пользования этой палеткой.
Один минус — палетка входит в лимитированную серию, так что если вдруг она вам приглянулась, пару месяцев на раздумья, как у меня, у вас уже наверняка не будет)
Цена: 3250 руб, мне на скидках досталась за 1999 руб.
Палетка классная, сама недавно приобрела ее, довольна!
Я вот тоже с большим удовольствием ей пользуюсь)
Не могу решиться на палетку такого типа, думаю, что буду один и тот же цвет использовать из всех)