Всем привет! В сегодняшнем обзоре — летняя новинка владимирского бренда Tammy Tanuka — "Лукавый Пегас Миража".

«Пегас» — ещё одна шестёрка теней из серии магических яиц. Одна из моих любимых линеек теней на рынке, так что сразу предложу посмотреть и на другие мои обзоры продуктов бренда.

На дворе жара и июль (возможно, когда это выйдет, будет уже август), так что обойтись без яркой летней палетки нельзя никак! Посмотрим, что в этот раз вышло у умельцев из Tammy Tanuka.

Упаковка тут уже стандартно пластиковая с совершенно шикарным оформлением: узоры на обложке в очередной раз выглядят совершенно изумительно, тогда как коробочка и сама палетка смотрятся «дорого» и «люксово». Хотя если брать люкс как сегмент, то на него ориентироваться не стоит, тени у Tammy Tanuka обычно обходят почти всё, если не всё, что могут предложить люксовые бренды.

Если брать «средний» вариант, как у меня, то в одной палетке шесть рефилов примерно по грамму весом. В «мини» рефилы будут по 0,5 г. Произведены палитры во Владимире, Россия.

Гамма
«Пегас» достаточно насыщенный и красочный. Может показаться, что палетка исключительно акцентная, но ей можно сделать самостоятельный макияж, и даже не один. Хотя в итоге я предпочитала компоновать эти оттенки с другими тенями, особенно чудеснейшим 154-м оттенком бренда. Или, например, 130-м. Но посмотрим для начала только на эту гамму:

- 216 — светло-сиреневый яркий сатин или бледный металлик. Плотный, во всех отношениях приятный. Можно использовать как в уголке, так и акцентом или на всё веко.
- 217 — ярко-сиреневый матовый в розовину. На мне окисляется и теплеет, из-за чего порой трудно предугадать, каким выйдет итоговый макияж. Тушуется хорошо, но в сравнении с сиреневыми из "Волка" или "Аксолотля", не так просто.
- 017 — профиль «Корсар Незабудкового Моря»: дуохром с голубым бликом на сиреневой базе. Шикарный оттенок, яркий и простой в обращении. Лучше и предыдущей версии, и рассыпушки.
- 218 — профиль «Инкогнито»: насыщенный синий матовый с фиолетовой базой. Чертовски красивый, но исчезающий с места, куда наносили. Видимо, всему виной складки века.
- 219 — профиль «Метеор»: плотный экстра-оттенок с блёстками, переливающийся от светло-золотистого и салатового до насыщенного бирюзового. Очень эффектный, но лёгкий в использовании. Наносить лучше осторожно, но после завершения макияжа обычно не осыпается.
- 220 — профиль «Танцующая до Изнеможения»: металлик цвета неоновой фуксии, немного прозрачный. Бренд описывает его как «пылающий», и это определение отлично ему подходит. Достойно наносится и втушёвывается в другие тени, особенно пальцем.

Примеры макияжа
Макияж 1
- тушёвка: 217;
- подвижное веко: 218, 017;
- внешний уголок: 218;
- внутренний уголок: 216;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 2
- тушёвка: 154;
- подвижное веко: 219;
- внешний уголок: 217, 218;
- внутренний уголок: 216;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 3
- тушёвка: 154, 217;
- подвижное веко: 216;
- внешний уголок: 217, 218;
- внутренний уголок: 216;
- нижнее веко: 154, 216, 218.

Макияж 4 с другими оттенками бренда
- тушёвка: 154, 162;
- подвижное веко: 219, 130;
- внешний уголок: 154, 219;
- внутренний уголок: 174;
- нижнее веко: 154, 130, 174.

Макияж 5
- тушёвка: 217;
- подвижное веко: 218, 017, 220;
- внешний уголок: 218, 017;
- внутренний уголок: "Пухлянчик";
- нижнее веко: 217, 218, 220.

Стойкость и комфорт. Что мне нравится у Tammy Tanuka — они делают тени с блёстками, которые даже я могу носить. В глаза они обычно не попадают и не мешают зрению всполохами, особенно если аккуратно нанести. Раздражения от их формул у меня тоже со времён "Чародейки" не возникало. Так что с комфортностью теней всё в порядке.

Со стойкостью всё менее однозначно. С одной стороны, блестящие оттенки, как правило, отлично держатся на базах, причём как дешёвых (Wet'n'Wild), так и на дорогих (Nars). 219, увы, может туснеть в конце дня, но в целом выглядит прилично. Однако с матовыми история менее воодушевляющая: моя складка их ест, а потрясающе красивый синий может просто исчезнуть даже оттуда, где находящих складок нет вообще, например, с нижнего века.

Итог. Очень интересная и вдохновляющая палитра, которая замечательно зайдёт на лето. Она яркая, почти вибрирующе красочная и при этом простая в обращении. Единственное, что меня в ней расстроило — это матовые оттенки. У бренда есть матовые формулы лучше. Гораздо лучше. Одни из самых удачных на рынке. Но не в «Пегасе». Здесь они тоже неплохие, достаточно простые в использовании, но для моей кожи и анатомии скорее не подошли. Тем не менее палитра мне всё равно понравилась, от неё получаешь удовольствие, а матовые можно и переставить.
Оценка: 8/10.
Цена: 4500₽ за средний формат и 3200₽ за мини.
Как вам такая палитра? Носите ли такие цвета в повседневной жизни? Какие палетки Tammy Tanuka ждёте?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Не знаю, насколько тебе нужна вся палетка, но, может, отдельные оттенки хорошо дополнили бы твою Денону! Сияшки в «Пегасе» любопытные.
Спасибо за пост!
На мне, к сожалению, Денона без базы не держится, но именно «Юкку» не пробовала.
«Метеор» очень крут, из всей палетки им чаще всего пользуюсь.
Я люблю и выходы, и рестоки у них. Бренд постоянно совершенствует формулы, поэтому даже со старой гаммой получаются новые впечатления.
Я пропустила, но смотреть на макияжи люблю)
Хорошо, когда получается их носить.
Палитра мимо меня, но Вам просто прекрасно!
Там очень крутой хамелеонистый «Метеор», под многое подходит.
У вас очень красивые макияжи! Впрочем, как и всегда)
Да, цены сейчас не всегда радуют. Но тут хоть качество продукта их как-то оправдывает…
Вот вроде и не моя гамма, а взять, что ли, мини… такие любопытные сияшки.
Можно ещё однушками взять и собрать свою палетку.
Метеор теперь возьму монеткой, ибо красив 🥰
Макияжи понравились. Надо же, Пегас может быть ежедневной палеткой!
Да, вполне можно им соорудить макияжи на повседневку, хотя могу представить и карнавальный мейк с ним.
«Метеор» очень советую, крутой оттенок! Еще и на выходных не скатался за весь день на солнце (база была Wet'n'Wild).
Хотя я в своей переставила некоторые тени (по-прежнему обошлось без коричневых и бежевых) под собственные нужды.
Люблю макияжи с Пегасом на других 🙃
На Вас вообще всё отлично смотрится.
Ярко, свежо и немного инопланетно 😌