15.08.2025

Неоновая сирень: Tammy Tanuka «Лукавый Пегас Миража»

Всем привет! В сегодняшнем обзоре — летняя новинка владимирского бренда Tammy Tanuka — "Лукавый Пегас Миража".

Tammy Tanuka «Лукавый Пегас Миража»

«Пегас» — ещё одна шестёрка теней из серии магических яиц. Одна из моих любимых линеек теней на рынке, так что сразу предложу посмотреть и на другие мои обзоры продуктов бренда.

Обложка коробочки
Обложка коробочки

Коробочка
Коробочка

На дворе жара и июль (возможно, когда это выйдет, будет уже август), так что обойтись без яркой летней палетки нельзя никак! Посмотрим, что в этот раз вышло у умельцев из Tammy Tanuka.

Палетка в коробочке
Палетка в коробочке

Стикер и тряпочка, чтобы протирать палетку
Стикер и тряпочка, чтобы протирать палетку

Упаковка тут уже стандартно пластиковая с совершенно шикарным оформлением: узоры на обложке в очередной раз выглядят совершенно изумительно, тогда как коробочка и сама палетка смотрятся «дорого» и «люксово». Хотя если брать люкс как сегмент, то на него ориентироваться не стоит, тени у Tammy Tanuka обычно обходят почти всё, если не всё, что могут предложить люксовые бренды.

Открытая палетка
Открытая палетка

Если брать «средний» вариант, как у меня, то в одной палетке шесть рефилов примерно по грамму весом. В «мини» рефилы будут по 0,5 г. Произведены палитры во Владимире, Россия.

Рефилы взблизи
Рефилы взблизи

Гамма

«Пегас» достаточно насыщенный и красочный. Может показаться, что палетка исключительно акцентная, но ей можно сделать самостоятельный макияж, и даже не один. Хотя в итоге я предпочитала компоновать эти оттенки с другими тенями, особенно чудеснейшим 154-м оттенком бренда. Или, например, 130-м. Но посмотрим для начала только на эту гамму:

• 216 — светло-сиреневый яркий сатин или бледный металлик. Плотный, во всех отношениях приятный. Можно использовать как в уголке, так и акцентом или на всё веко.
  • 217 — ярко-сиреневый матовый в розовину. На мне окисляется и теплеет, из-за чего порой трудно предугадать, каким выйдет итоговый макияж. Тушуется хорошо, но в сравнении с сиреневыми из "Волка" или "Аксолотля", не так просто.
  • 017 — профиль «Корсар Незабудкового Моря»: дуохром с голубым бликом на сиреневой базе. Шикарный оттенок, яркий и простой в обращении. Лучше и предыдущей версии, и рассыпушки.
  • 218 — профиль «Инкогнито»: насыщенный синий матовый с фиолетовой базой. Чертовски красивый, но исчезающий с места, куда наносили. Видимо, всему виной складки века.
  • 219 — профиль «Метеор»: плотный экстра-оттенок с блёстками, переливающийся от светло-золотистого и салатового до насыщенного бирюзового. Очень эффектный, но лёгкий в использовании. Наносить лучше осторожно, но после завершения макияжа обычно не осыпается.
  • 220 — профиль «Танцующая до Изнеможения»: металлик цвета неоновой фуксии, немного прозрачный. Бренд описывает его как «пылающий», и это определение отлично ему подходит. Достойно наносится и втушёвывается в другие тени, особенно пальцем.
Свотчи палетки (слева направо): 216 - 217 - 017 - 218 - 219 - 220
Свотчи палетки (слева направо): 216 — 217 — 017 — 218 — 219 — 220

Примеры макияжа

Макияж 1

• тушёвка: 217;
  • подвижное веко: 218, 017;
  • внешний уголок: 218;
  • внутренний уголок: 216;
  • нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 2

• тушёвка: 154;
  • подвижное веко: 219;
  • внешний уголок: 217, 218;
  • внутренний уголок: 216;
  • нижнее веко: всё вышеперечисленное.

Макияж 3

• тушёвка: 154, 217;
  • подвижное веко: 216;
  • внешний уголок: 217, 218;
  • внутренний уголок: 216;
  • нижнее веко: 154, 216, 218.

Макияж 4 с другими оттенками бренда

• тушёвка: 154, 162;
  • подвижное веко: 219, 130;
  • внешний уголок: 154, 219;
  • внутренний уголок: 174;
  • нижнее веко: 154, 130, 174.

Макияж 5

• тушёвка: 217;
  • подвижное веко: 218, 017, 220;
  • внешний уголок: 218, 017;
  • внутренний уголок: "Пухлянчик";
  • нижнее веко: 217, 218, 220.

Стойкость и комфорт. Что мне нравится у Tammy Tanuka — они делают тени с блёстками, которые даже я могу носить. В глаза они обычно не попадают и не мешают зрению всполохами, особенно если аккуратно нанести. Раздражения от их формул у меня тоже со времён "Чародейки" не возникало. Так что с комфортностью теней всё в порядке.

Tammy Tanuka «Лукавый Пегас Миража»

Со стойкостью всё менее однозначно. С одной стороны, блестящие оттенки, как правило, отлично держатся на базах, причём как дешёвых (Wet'n'Wild), так и на дорогих (Nars). 219, увы, может туснеть в конце дня, но в целом выглядит прилично. Однако с матовыми история менее воодушевляющая: моя складка их ест, а потрясающе красивый синий может просто исчезнуть даже оттуда, где находящих складок нет вообще, например, с нижнего века.

Итог. Очень интересная и вдохновляющая палитра, которая замечательно зайдёт на лето. Она яркая, почти вибрирующе красочная и при этом простая в обращении. Единственное, что меня в ней расстроило — это матовые оттенки. У бренда есть матовые формулы лучше. Гораздо лучше. Одни из самых удачных на рынке. Но не в «Пегасе». Здесь они тоже неплохие, достаточно простые в использовании, но для моей кожи и анатомии скорее не подошли. Тем не менее палитра мне всё равно понравилась, от неё получаешь удовольствие, а матовые можно и переставить.

Оценка: 8/10.

Цена: 4500₽ за средний формат и 3200₽ за мини.

Как вам такая палитра? Носите ли такие цвета в повседневной жизни? Какие палетки Tammy Tanuka ждёте?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Mila84 15 августа 2025, 15:28
Очень красиво!
Arian 15 августа 2025, 17:50
Levsa834 15 августа 2025, 15:44
Таня, макияжи безумно красивые, но я решила палетку не покупать, хотя импульс был. Спасибо за обзор.
Arian 15 августа 2025, 17:53
Большое спасибо, Лена!
Не знаю, насколько тебе нужна вся палетка, но, может, отдельные оттенки хорошо дополнили бы твою Денону! Сияшки в «Пегасе» любопытные.
Blondinka_Liuda 15 августа 2025, 15:57
Макияжи красивые   Палитра совсем не моя, кроме разве что Метеора, люблю я вот такие этакие зеленые. Сейчас с Юккой играюсь, что заметила — тени держатся даже без базы, целый день. Не знаю, как это так работает, но вот заметила такое.
Спасибо за пост!
Arian 15 августа 2025, 17:55
Благодарю!
На мне, к сожалению, Денона без базы не держится, но именно «Юкку» не пробовала.
«Метеор» очень крут, из всей палетки им чаще всего пользуюсь.
Ольга Жукова 15 августа 2025, 16:03
Люблю очень этот бренд, но яркое не покупаю.сейчас близится выход или ресток чего-то ( опять они там все темнят, интригу создают)))). Жду с нетерпением. Спасибо за пост, красивый макияж.
Arian 15 августа 2025, 17:56
Я люблю и выходы, и рестоки у них. Бренд постоянно совершенствует формулы, поэтому даже со старой гаммой получаются новые впечатления.
Marsy 15 августа 2025, 16:22
Очень красиво 😻
Я пропустила, но смотреть на макияжи люблю)
Елена Старцева 15 августа 2025, 17:33
Купила, пока не особо с ней было время разбираться, ни не жалею ни капли.
Arian 15 августа 2025, 17:56
Надеюсь, понравится, когда руки дойдут!
Елена Старцева 15 августа 2025, 18:35
Ну, один макияж я сделала — понравилось. Проблем с тушевкой не было, но я припудривала кожу под бровью.
Arian 17 августа 2025, 21:32
Отлично! Тушуются тени у «ТТ» обычно без нареканий.
Елена Старцева 17 августа 2025, 21:35
Ну, если посмотреть обзоры некоторых блогеров перед стартом продаж…
Helenitte 15 августа 2025, 17:37
Как вам хорошо все это яркое, зажигательное, сиреневое!
Arian 15 августа 2025, 17:57
Спасибо за тёплые слова!
Хорошо, когда получается их носить.
Ananas_mood 15 августа 2025, 17:48
На мой вкус, одна из самых комплиментарных палитр для вас
Arian 15 августа 2025, 18:03
Благодарю! В итоге пока обычно её и ношу, хотя часто комбинирую с другим прессом и рассыпушками.
Ruskeala 15 августа 2025, 17:58
Очень красиво. Предпоследний образ такой нежный получился! Мне казалось по отзывам, что Пегасом такое не нарисовать.
Палитра мимо меня, но Вам просто прекрасно!
Arian 15 августа 2025, 18:03
Большое спасибо!
Там очень крутой хамелеонистый «Метеор», под многое подходит.
Ninja 15 августа 2025, 19:01
Палетка чудесная. На мне матовые живут по победного.
У вас очень красивые макияжи! Впрочем, как и всегда)
Arian 17 августа 2025, 21:31
Большое спасибо! Здорово, что матовые не подвели!
InkaInka 15 августа 2025, 19:08
Простите за наглость, но могли бы вы иногда делать фото закрытого глаза, что бы можно было оценить всю красоту и при желании повторить. Это бы было великолепно.
Arian 17 августа 2025, 21:33
Я их иногда и делаю, когда так лучше можно рассмотреть форму или оттенок. Но чаще действительно оставляю только полуприкрытое веко, как в обзоре. Хотя если нужно, постараюсь добавлять больше фото с закрытым веком.
LissaWhite 15 августа 2025, 23:01
Ну красота, но цена как всегда кусается. Сиренивушка просто прелесть!
Arian 17 августа 2025, 21:35
Да, ценники сейчас на самые приятные на тени, но тут хотя бы формулы радуют качеством.
kesa_kukka 16 августа 2025, 03:37
Очень красивая палетка и макияжи! Вам идет и вы красиво раскрываете оттенки. Цена — грусть(
Arian 18 августа 2025, 15:21
Благодарю за тёплые слова!
Да, цены сейчас не всегда радуют. Но тут хоть качество продукта их как-то оправдывает…
RalinaRR25 16 августа 2025, 05:40
Красивая палетка и макияжи. Палитра Вам к лицу.
Arian 18 августа 2025, 15:21
ImBatman 16 августа 2025, 09:00
У вас всегда такие макияжи аккуратные и носибельные, но при этом яркие и с изюминкой
Вот вроде и не моя гамма, а взять, что ли, мини… такие любопытные сияшки.
Arian 18 августа 2025, 15:22
Благодарю!
Можно ещё однушками взять и собрать свою палетку.
Angelamishka 16 августа 2025, 11:18
Прекрасно, как, впрочем, и всегда!
Arian 18 августа 2025, 15:22
Vaigosh 16 августа 2025, 23:40
Наглядное доказательство, что пегас и в повседневных макияжах хорош 🔥 макияжи очень красивые, конечно.
Arian 18 августа 2025, 15:23
Большое спасибо! Рада, что заглядываешь!
olenchik 17 августа 2025, 09:51
Палетку пропустила, а обзоры смотрю с удовольствием))
Метеор теперь возьму монеткой, ибо красив 🥰
Макияжи понравились. Надо же, Пегас может быть ежедневной палеткой!
Arian 18 августа 2025, 15:25
Да, вполне можно им соорудить макияжи на повседневку, хотя могу представить и карнавальный мейк с ним.
«Метеор» очень советую, крутой оттенок! Еще и на выходных не скатался за весь день на солнце (база была Wet'n'Wild).
olenchik 19 августа 2025, 10:07
Так он еще и стойкий! Нужно брать красавца Метеор 💫
miamiolga 18 августа 2025, 11:10
Всегда любуюсь вашими обзорами, особенно на тени
Arian 18 августа 2025, 15:25
Большое спасибо! Рада, что читаете!
Eyeshadow_maniac 19 августа 2025, 11:20
Очень хочу купить эту палетку. Она такая как надо. Я хочу от тамми палетку акцентов. Бежевых у меня и так вагон
Arian 19 августа 2025, 16:25
Хорошо, когда находятся палитры по душе! В «Пегасе», на мой взгляд, достаточно акцентов. И на сайте он пока доступен, так что можно брать.
Хотя я в своей переставила некоторые тени (по-прежнему обошлось без коричневых и бежевых) под собственные нужды.
TataGreen 24 августа 2025, 06:41
Как красиво!
Люблю макияжи с Пегасом на других 🙃
На Вас вообще всё отлично смотрится.
Ярко, свежо и немного инопланетно 😌
Arian 24 августа 2025, 12:21
AnyaMalina 25 августа 2025, 07:55
Таня, на тебе нравится даже больше
Arian 25 августа 2025, 11:28
Спасибо!   Рада, что читаешь!