22.03.2025

Хайлайтеры и румяна Tammy Tanuka: что впечатлило, а что нет

Всем привет! Недавно владимирский бренд Tammy Tanuka представил свои новые прессованные продукты — хайлайтеры «Нектар власти» и «Пухлянчик» и подсвечивающие румяна «Рыбий стыд». Линейка для лица Sigil Observatory существует уже довольно давно, однако это первые средства в прессе — более удобном формате для многих любителей макияжа.

Выпускать пудры для лица стали сразу в «люксовом» варианте пластиковой упаковке, как и новые палетки. Глянцевый пластик плотный и качественный, футляры с отдельными зеркалами на всю стенку крышечки. А снаружи крышечки, как водится, красивый оттиск. Золотистые для хайлайтеров: виде пчёлки для «Нектара власти» и мишки с леденцом для «Пухлянчика». И медный с рыбкой для «Рыбьего стыда».

Коробочки с продуктами
Коробочки с продуктами

Однако, как и в случае с палетками, такой материал притягивает пыль и «пальчики», поэтому для каждого средства предусмотрен отдельный мешочек. А вот картонные коробочки у пудр одинаковые и между собой почти не отличаются. Однако по цвету тиснения можно угадать, где хайлайтеры, а где румяна.

Открытые футляры
Открытые футляры

Внутри футляров крупные рефилы по 6 г. На поверхности рефилов напыление с блёстками, при использовании оно стирается.

Открытые пудры
Открытые пудры

Вроде с общими моментами разобрались, перейдём к обзорам отдельных продуктов! Сразу скажу, что раздел с макияжами оказался слишком большим будет общим и окажется в конце поста.

Футляр в мешочке
Футляр в мешочке

Tammy Tanuka Прессованные хайлайтеры «Нектар власти» и «Пухлянчик»

Начну с продуктов, которые поразили меня в самое сердце, хотя ничего не предвещало. Хайлайтеров в меня много, включая несколько их разноцветных палеток, пользуюсь я этими продуктами давно, и впечатлить меня трудно. У меня были самые разные их варианты от совсем скромных вроде Hourglass до совсем нескромных Jeffrey Star Cosmetics. Однако в последнее время я практически исключительно пользуюсь новыми средствами Tammy Tanuka – к ним банально тянется рука.

"Нектар власти"
«Нектар власти»
Рефил "Нектара власти"
Рефил «Нектара власти»

Самое интересное в этих продуктах –это их формулы. Формулы получились замечательными: сразу заметно, что они новые: продуманные и сделанные с учётом потребностей тех, кто пользуется декоративкой. Использовать эти хайлайтеры очень приятно: их их легко набирать, растушёвывать и корректировать. В носке тоже нет никаких проблем: продукты обычно не подчёркивают текстуру кожи, а держатся до смывания.

"Пухлянчик"
«Пухлянчик»
Рефил "Пухлянчика"
Рефил «Пухлянчика»

Хайлайтеры в рефилах кажутся более яркими, чем в нанесении. Точнее, их оттенки насыщеннее, тогда как на деле цвета более повседневные. Яркости хайлайтерам в любом случае не занимать – это достаточно заметные на лице варианты. Не JSC, конечно, но свет отражают здорово. Несмотря на то, что блестящее напыление стирается, в этих двух оттенках блёстки всё равно есть. Просто очень маленькие, искрящиеся, не выбивающиеся из общего образа.

Свотчи хайлайтеров "Пухлянчик" (слева) и "Нектар власти"
Свотчи хайлайтеров «Пухлянчик» (слева) и «Нектар власти»
Свотчи хайлайтеров "Пухлянчик" (слева) и "Нектар власти"
Свотчи хайлайтеров «Пухлянчик» (слева) и «Нектар власти»
  • «Нектар власти» («Лунное затмение») – чудесный жемчужный оттенок. Чаще всего он выходит чуть желтоватым, но под определённым освещением может быть бежевым и даже слегка розоватым. На светлой коже выглядит органично.
  • «Пухлянчик» («Солнечное затмение») – мягкий персиковый и тоже очень естественно выглядящий оттенок. Пожалуй, пока мне он нравится больше всего из этого запуска, хотя предыдущий хайлайтер тоже шикарен.
Сравнение оттенков Lime Crime Opals (жёлтый) и Tammy Tanuka "Нектар власти" (сверху)
Сравнение оттенков Lime Crime Opals (жёлтый) и Tammy Tanuka «Нектар власти» (сверху)
Сравнение хайлайтеров (слева направо): Becca Prismatic Amethyst - KvD Beauty Pink Opal - Lime Crime Opals (персиковый) - Tammy Tanuka "Пухлянчик" - ABH Pink Heart
Сравнение хайлайтеров (слева направо): Becca Prismatic Amethyst — KvD Beauty Pink Opal — Lime Crime Opals (персиковый) — Tammy Tanuka «Пухлянчик» — ABH Pink Heart

Мои общие впечатления от них – восторг! Крутые формулы и такие же замечательные оттенки. Продукты достаточно яркие, чтобы их было видно, но при этом они не выглядят вульгарно или аляповато. Более того, хайлайтеры здорово вписываются в макияж глаз, что, впрочем, было ожидаемо от Tammy Tanuka.

Tammy Tanuka Прессованные подсвечивающие румяна/хайлайтер «Рыбий стыд»

Румяна, которые, кстати, на упаковке тоже обозначены как хайлайтер, оказались для меня более спорными.

Румяна "Рыбий стыд"
Румяна «Рыбий стыд»

Оттенок «Рыбий стыд» («Дуновение ноября») красивый и сложный — клюквенно-розовый, с сатиновым отливом, но без блёсток, как у хайлайтеров выше. Он достаточно яркий и не слишком светлый, поэтому людям с вампирским цветом лица нужно наносить совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Рефил "Рыбьего стыда"
Рефил «Рыбьего стыда»

Вот так мы прямо подошли к Основной проблеме этого продукта: его формуле. Не скажу, что она провальная, потому что у неё масса достоинств. Во-первых, это пигментация. Во-вторых, она не выделяет текстуру кожи и никак отрицательно на неё не влияет. В-третьих, у румян отличное стойкость: каждый раз, когда я их носила, они держались до смывания.

Свотчи (слева направо): Рыбий стыд - Пухлянчик - Нектар власти
Свотчи (слева направо): Рыбий стыд — Пухлянчик — Нектар власти
Свотчи на солнце, можно заметить небольшие блёстки хайлайтеров
Свотчи на солнце, можно заметить небольшие блёстки хайлайтеров

Однако это формула точно не подойдёт новичкам. Потому что, в отличие от очень многих румян на современном рынке, их надо очень осторожно наносить. Из-за высокой насыщенности эти румяна могут пятнить. Для них подойдёт далеко не каждая кисть, и на то, чтобы найти подходящую, может уйти какое-то время. То есть, если у человека одна кисть, и она уже не подошла, то покупать другую только ради этих румян, если, конечно, не ситуация, когда безумно нравится оттенок, я не вижу смысла. И даже с подходящей кистью эти румяна растушевываются не так легко и непринуждённо, как лучшие образцы люкса вроде Sergey Naumov, Tarte или Hourglass. Я наношу «Рыбий стыд» крупной синтетической кистью с не самой плотной набивкой, и так получаю приемлемый для себя результат без пятен или чересчур ярких щёк.

Свотчи румян (слева направо): Tarte Montage - Tarte Icon - Urban Decay Rapture - Tammy Tanuka "Рыбий стыд"
Свотчи румян (слева направо): Tarte Montage — Tarte Icon — Urban Decay Rapture — Tammy Tanuka «Рыбий стыд»

Румяна, безусловно, интересные, но при всех их достоинствах нельзя не отметить, что в использовании они сложноваты. Конкретно для меня это, может, и не так критично, но, если стоит выбор между отличными румянами, на нанесение которых я потрачу полминуты, и теми, на растушёвку которых у меня уйдёт три (и надо ещё аккуратно набирать их!), то, думаю, выбор очевиден. Тем не менее жду новых запусков Tammy Tanuka, бренд постоянно дорабатывает формулы, так что до идеальных румян они тоже скоро доберутся!

Примеры макияжей

А теперь будет много фото с продуктами на лице в разных вариантах: на скулах, губах и веках. Именно из-за этого раздела пост непомерно долго грузится. Однако, надеюсь, он вышел наглядным.

"Рыбий стыд" и "Пухлянчик" на щеках, также "Пухлянчик" в макиже глаз и губ
«Рыбий стыд» и «Пухлянчик» на щеках, также «Пухлянчик» в макиже глаз и губ
"Рыбий стыд" и "Нектар власти" на щеках; "Нектар власти" в макияже глаз и губ
«Рыбий стыд» и «Нектар власти» на щеках; «Нектар власти» в макияже глаз и губ
"Рыбий стыд" и "Пухлянчик"
«Рыбий стыд» и «Пухлянчик»
"Рыбий стыд" и "Пухлянчик"
«Рыбий стыд» и «Пухлянчик»
"Пухлянчик" в уголке глаза
«Пухлянчик» в уголке глаза
"Нектар власти" в уголке глаза
«Нектар власти» в уголке глаза
"Нектар власти" в уголке губ
«Нектар власти» в уголке губ
"Пухлянчик" в верхнем уголке губ
«Пухлянчик» в верхнем уголке губ
Макияж с "Нектаром власти"
Макияж с «Нектаром власти»
Макияж с "Нектаром власти" и "Рыбьим стыдом"
Макияж с «Нектаром власти» и «Рыбьим стыдом»
Макияж с "Пухлянчиком" и "Рыбьим стыдом"
Макияж с «Пухлянчиком» и «Рыбьим стыдом»
Макияж с "Пухлянчиком" и "Рыбьим стыдом", разбавленным Sergey Naumov Long March
Макияж с «Пухлянчиком» и «Рыбьим стыдом», разбавленным Sergey Naumov Long March

Общий итог. Крайне интересные продукты, особенно хайлайтеры, один из которых стал моим безусловным фаворитом. По сути сейчас я в 9 из 10 случаев беру именно его, даже если не делаю полный макияж. Если не поняли, речь идёт о «Пухлянчике», хотя «Нектар власти» также очень хорош. Формулу румян, на мой взгляд, стоит доработать, но оттенок вышел крутой, а стойкость очень порадовала. Теперь очень жду новые подобные запуски бренда — хочу проверить, перебьёт ли что-то восторги от «Пухлянчика».

Оценка: 10/10 «чистым» хайлайтерам, 7/10 румянам.

Цена: ₽2420 за «Нектар власти», ₽2450 за «Пухлянчика» и ₽2590 за «Рыбий стыд».

А как вам новые запуски? Каких продуктов от бренда ждёте дальше?

Спасибо, что прочли! заходите на огонёк!

nastasiaalien22 марта 2025, 18:24
«Пухлянчик» выглядит (и звучит   ) просто чудесно! Спасибо за обзор)
Arian22 марта 2025, 19:57
Спасибо, что заглянули!
Да, мне тоже очень понравился!
Vasilisk22 марта 2025, 19:05
Я всегда была противником бренда, вернее, не была поклонником😂По определённым причинам. Увидев анонс этих продуктов, решила — ну хватит уже, надо пробовать🙃и купила Рыбий стыд… Ну что сказать… Выброшенные 2900. Я большой любитель румян, у меня их огромное количество, разных, и по цвету, и по свойствам, и люкс, и бюджетные, и средний сегмент. Какие-то люблю больше, какие-то меньше, но эти🧐Пробовала разными кистями, на разную «подложку», итог один — зверская пигментация, невозможно нанести вуально, красный кирпич, намертво прибитый, с одного легчайшего взмаха самой нежной кистью, эдакая полоумная Марфушенька с натертыми свеклой щеками. Попробовала в качестве теней — смотрится грубо, и среагировали глаза. Вобщем, лежат теперь. Пользоваться не буду. И подарить такое некому. Вы, как всегда, красавица😍
Arian22 марта 2025, 20:03
Спасибо, что поделились!

Продукт для нового знакомства вышел не самый удачный, это точно. Точнее, как к румянам у меня к нему вопросов нет: нормально лежит, стойко держится, даже украшает обычно. Но до этого момента, когда приходит эта мысль, приходится подбирать кисть, подбирать вариант нанесения методом проб и ошибок. Я свои подобрала относительно быстро, но легко могу представить, но для кого-то они не подберутся вообще. А ведь есть масса румян, даже более бюджетных, которые наносятся сразу хорошо. Поэтому, на мой взгляд, формулу надо доработать. Благо, бренд обычно их совершенствует, особенно после фидбека.
yuliazx22 марта 2025, 23:12
Ну не зря ж их стыдом назвали…
Arian23 марта 2025, 14:52
Мне название тоже показалось неоднозначным.
Marya-GMG22 марта 2025, 19:45
Благодарю Вас за пост, интересные продукты, сравнения. Вы красавица и мастерица.
Но для тех, кто сомневается, покупать или нет, оставлю еще одно мнение. Мне нравится бренд, и у меня очень много всего от Тамми. Но этот запуск — один из самых неудачных.
Я купила «румяна», впечатления — один-в-один, как в комментарии выше: рыжий пятнящий бронзер, который невозможно растушевать, текстура подчеркнута.
Я с румянами на «ты», ярких не боюсь и пробовала разные кисти. Лежит, жаль потраченных денег, абсолютное разочарование.
Впрочем, Вы тоже не называете его идеальным.
Хайлайтеры не брала, сужу только по обзорам (смотрела ооочень много), но тоже сомнительно… Вроде, красивые, их два. Но какой же выбрать холодным девочкам? Нет его. И не похоже, что как-то красиво работают с текстурой кожи. Получается тогда дорого…
Очень жаль. Я надеюсь, что у Тамми выйдут еще продукты для лица и будут лучше.
Arian22 марта 2025, 20:11
Спасибо за тёплые слова!

Легко могу понять негодование насчёт румян — сама поначалу негодовала. Потом, конечно, нашла к ним подход, но всё равно думаю, что можно сделать гораздо более дружелюбную к конечному пользователю формулу.

Как ни странно, холодный из двух зайлайтеров жёлтый.   Точнее, жемчужный. Но думаю, что будут ещё оттенки.

Формула хайлайтеров мне очень понравилась. Ярко, но не аляповато и не слишком блёсточно. У меня пара-тройка десятков оттенков хайлайтеров, раньше было ещё больше, есть, с чем сравнить. Но теперь обычно хочется один из этих брать вместо них всех.

Хотя насчёт текстуры кожи не могу сказать, не уверена, что встречала хайлайтеры, которые бы мне как-то заметно улучшали её. Точнее, я не вполне уверена, что под этим имеется в виду.
Marya-GMG22 марта 2025, 20:23
Согласна, что хайлайтеры не улучшают кожу, если есть проблемы. Но вместе с тем, бывают и те, которые не усугубляют их (для меня это хотя бы рассыпушки от тех же Тамми).
Любопытно, что желтый в «холодную» сторону. И все же, для меня мимо — красноты на лице много, желтые и зеленые оттенки избегаю — слишком это подчеркивают.
На загар, наверное, еще присмотрюсь к Пухлянчику, на Вас красиво.
Arian23 марта 2025, 14:56
Эти тоже не усугубляют. Хотя для фото порой приходилось наносить гораздо плотнее, чем ношу в жизни. Но это скорее нюансы камеры…

«Пухлянчик» довольно универсальный, тоже может подойти. К моим пятнам розацеа, когда они есть, внимание не привлекает. Другой вопрос, что там и без хайлайтера всё очень заметно обычно. Если вдруг будет возможность где-то или у кого-то попробовать оттенки до покупки — всё равно советую посмотреть на оба. А я пока буду ждать расширения линейки.
miinichka22 марта 2025, 21:11
Знакомая отдала мне румяна со словами, ты такое любишь и справишься. Я правда люблю Тами, есть тени и они отличные.
Так же у меня много румян и в том числе прям ооочень ярких, я сама не светлокожая и волосы темные. Нооо, рыбий стыд меня шокировал, как такое возможно. Ярко и не красиво и растушевать не возможно (( У меня много кистей и даже самой нежной все равно не красиво, пятном ложатся. Еще минус дикий на кожу с тоном ложиться засаленным пятном (( У меня кожа правда жирная. Пробовала на подруге с сухой кожей, нет такого жуткого эффекта, но все равно там цвет тоже не подошел.
В общем румяна я вернула назад, там теперь с ними дочка подросток фантазийные макияжи рисует ))
Arian23 марта 2025, 15:01
Спасибо, что поделились!   Надеюсь, девочке румяна понравятся больше!
Кажется, что на мне они легли минимум неплохо, но, что называется, какой ценой… Большинство вряд ли станет заморачиваться с ними. Можно взять миниатюру Hourglass Mood Exposure, которые еще и выйдут дешевле, и получить похожий результат без трудозатрат.
Lubava22 марта 2025, 21:16
Хайлайтеры выглядят прекрасно!
Румян полно, прошла спокойно мимо)) и видимо, не зря)
Arian23 марта 2025, 15:01
Согласна, хайлайтеры отличные!
А с румянами подождём следующие запуски, надеюсь, с доведённой до ума формулой.
Tanushka7822 марта 2025, 21:33
Я тоже не любитель бренда, а точнее никогда не тянуло что-то купить. Но интересные румяна я бы взяла, поскольку в принципе люблю румяна. Но этот оттенок странный… Вот вроде в упаковке норм, а на деле в кирпич уходит😔
Arian23 марта 2025, 15:04
Я бы сказала, что оттенок несколько более ягодный. И на тех, у кого кожа не теплит, будет уходить в эту сторону заметнее. Однако он не универсальный, на мой взгляд, и подойдёт не всем. Особенно если человек не привык к ярким румянам.
Sahara_22 марта 2025, 22:27
Румяна сразу пропустила — по всем обзорам было видно сумасшедшую пигментацию, а я белоснежка ) А хайлайтеры оба — любовь, правда пухлян у меня за румяна, но они прям «обожаю» )
Как бледнокожий вампир, очень хочу в прессе дуновение апреля — я их напрессовала сама, но это не то конечно )
Arian23 марта 2025, 17:10
Спасибо, что поделились опытом с хайлайтерами!

У меня тоже достаточно светлая кожа, прекрасно понимаю, что иногда хочется более повседневных вариантов понежнее.

Я больше жду, конечно, «чистых» хайлайтеров из линейки с планетами. В рассыпушках хорошо, но в цвете лучше. Плюс было бы интересно попробовать пудру и скульптор (там есть холодные «румяна» и «бронзеры» в коллекции).
Яна Александровна22 марта 2025, 22:40
Названия чудные…
Arian23 марта 2025, 17:11
Да, очень любопытные! Не скажу, что все мне нравятся, но внимание привлекают точно.
Наталья Ророка22 марта 2025, 23:45
Очень большое сомнение вызывает напыление из блёсток. Просто не понимаю, зачем? Если мне нравится продукт под напылением, то поначалу придется его снять. Если мне нравится напыление, то бо́льшая часть продукта мне не подойдёт. Очень спорный запуск
Arian23 марта 2025, 17:13
Как раз с напылением проблем нет, есть обратная: если хочется продукта совсем без блёсток, то его не будет, даже если снять напыление. С другой стороны, блёстки там мелкие и довольно изящные. А если хочется крупных и ярких, я бы посоветовала посмотреть в сторону Jeffree Star Cosmetics.
PusheenCat22 марта 2025, 23:50
Вам все очень красиво 😍 и хайлайтеры и румяна)
Вот только мне бы хотелось пухлянчика, но в упаковке с пчелой😁 нравится оттенок пухлянчик, а упаковка с пчелкой)
А вообще, нравятся хайлайтеры оба, думаю надо мне или нет, или взять elian, или вообще жидкие..👀😁
Arian23 марта 2025, 17:16
Понимаю! Тоже думала, что будут продавать отдельно рефилы, отдельно корпус. Или хотя бы рефилы… Возможно, позже добавят такую возможность.

Если оба нравятся, есть вариант переставить. Но я свои не пробовала вынимать, не знаю, магнитные ли там «крепежи».

Elian, думаю, будет поскромнее. А жидкие какие?
Trickyone23 марта 2025, 02:22
Как же вы чертовски красивы   Серьёзно.)
Я просто захожу полюбоваться вами и мэйками, когда вижу ваши посты🫰
По теме,)) купила только Пухлянчика, нареканий у меня к нему нет, люблю такое. И да, начитавшись негативных отзывов отказалась от покупки Рыбьего стыда,) а так хотелось, но и хорошо, ведь подсвечивающих румян у меня не убавляется в косметичке)
Arian23 марта 2025, 17:20
Большое спасибо, мне очень приятно!

Рада, что пришелся по душе «Пухлянчик», тоже сегодня в нем хожу. Надеюсь, следующие запуски будут как он или ещё лучше!

С румянами этими всё сложно. У меня к ним негатива нет, но в основном за счёт того, что достаточно быстро нашла приемлемый для себя способ нанесения. Но вот более юзер-френдли вариантам на рынке они сильно проигрывают, конечно.
Helenitte23 марта 2025, 10:21
Вам все безумно идет и здорово смотрится!
Arian23 марта 2025, 17:20
Большое спасибо!