Всем привет! Недавно владимирский бренд Tammy Tanuka представил свои новые прессованные продукты — хайлайтеры «Нектар власти» и «Пухлянчик» и подсвечивающие румяна «Рыбий стыд». Линейка для лица Sigil Observatory существует уже довольно давно, однако это первые средства в прессе — более удобном формате для многих любителей макияжа.

Выпускать пудры для лица стали сразу в «люксовом» варианте пластиковой упаковке, как и новые палетки. Глянцевый пластик плотный и качественный, футляры с отдельными зеркалами на всю стенку крышечки. А снаружи крышечки, как водится, красивый оттиск. Золотистые для хайлайтеров: виде пчёлки для «Нектара власти» и мишки с леденцом для «Пухлянчика». И медный с рыбкой для «Рыбьего стыда».

Однако, как и в случае с палетками, такой материал притягивает пыль и «пальчики», поэтому для каждого средства предусмотрен отдельный мешочек. А вот картонные коробочки у пудр одинаковые и между собой почти не отличаются. Однако по цвету тиснения можно угадать, где хайлайтеры, а где румяна.

Внутри футляров крупные рефилы по 6 г. На поверхности рефилов напыление с блёстками, при использовании оно стирается.

Вроде с общими моментами разобрались, перейдём к обзорам отдельных продуктов! Сразу скажу, что раздел с макияжами оказался слишком большим будет общим и окажется в конце поста.

Tammy Tanuka Прессованные хайлайтеры «Нектар власти» и «Пухлянчик»
Начну с продуктов, которые поразили меня в самое сердце, хотя ничего не предвещало. Хайлайтеров в меня много, включая несколько их разноцветных палеток, пользуюсь я этими продуктами давно, и впечатлить меня трудно. У меня были самые разные их варианты от совсем скромных вроде Hourglass до совсем нескромных Jeffrey Star Cosmetics. Однако в последнее время я практически исключительно пользуюсь новыми средствами Tammy Tanuka – к ним банально тянется рука.

Самое интересное в этих продуктах –это их формулы. Формулы получились замечательными: сразу заметно, что они новые: продуманные и сделанные с учётом потребностей тех, кто пользуется декоративкой. Использовать эти хайлайтеры очень приятно: их их легко набирать, растушёвывать и корректировать. В носке тоже нет никаких проблем: продукты обычно не подчёркивают текстуру кожи, а держатся до смывания.

Хайлайтеры в рефилах кажутся более яркими, чем в нанесении. Точнее, их оттенки насыщеннее, тогда как на деле цвета более повседневные. Яркости хайлайтерам в любом случае не занимать – это достаточно заметные на лице варианты. Не JSC, конечно, но свет отражают здорово. Несмотря на то, что блестящее напыление стирается, в этих двух оттенках блёстки всё равно есть. Просто очень маленькие, искрящиеся, не выбивающиеся из общего образа.

- «Нектар власти» («Лунное затмение») – чудесный жемчужный оттенок. Чаще всего он выходит чуть желтоватым, но под определённым освещением может быть бежевым и даже слегка розоватым. На светлой коже выглядит органично.
- «Пухлянчик» («Солнечное затмение») – мягкий персиковый и тоже очень естественно выглядящий оттенок. Пожалуй, пока мне он нравится больше всего из этого запуска, хотя предыдущий хайлайтер тоже шикарен.

Мои общие впечатления от них – восторг! Крутые формулы и такие же замечательные оттенки. Продукты достаточно яркие, чтобы их было видно, но при этом они не выглядят вульгарно или аляповато. Более того, хайлайтеры здорово вписываются в макияж глаз, что, впрочем, было ожидаемо от Tammy Tanuka.
Tammy Tanuka Прессованные подсвечивающие румяна/хайлайтер «Рыбий стыд»
Румяна, которые, кстати, на упаковке тоже обозначены как хайлайтер, оказались для меня более спорными.

Оттенок «Рыбий стыд» («Дуновение ноября») красивый и сложный — клюквенно-розовый, с сатиновым отливом, но без блёсток, как у хайлайтеров выше. Он достаточно яркий и не слишком светлый, поэтому людям с вампирским цветом лица нужно наносить совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Вот так мы прямо подошли к Основной проблеме этого продукта: его формуле. Не скажу, что она провальная, потому что у неё масса достоинств. Во-первых, это пигментация. Во-вторых, она не выделяет текстуру кожи и никак отрицательно на неё не влияет. В-третьих, у румян отличное стойкость: каждый раз, когда я их носила, они держались до смывания.

Однако это формула точно не подойдёт новичкам. Потому что, в отличие от очень многих румян на современном рынке, их надо очень осторожно наносить. Из-за высокой насыщенности эти румяна могут пятнить. Для них подойдёт далеко не каждая кисть, и на то, чтобы найти подходящую, может уйти какое-то время. То есть, если у человека одна кисть, и она уже не подошла, то покупать другую только ради этих румян, если, конечно, не ситуация, когда безумно нравится оттенок, я не вижу смысла. И даже с подходящей кистью эти румяна растушевываются не так легко и непринуждённо, как лучшие образцы люкса вроде Sergey Naumov, Tarte или Hourglass. Я наношу «Рыбий стыд» крупной синтетической кистью с не самой плотной набивкой, и так получаю приемлемый для себя результат без пятен или чересчур ярких щёк.

Румяна, безусловно, интересные, но при всех их достоинствах нельзя не отметить, что в использовании они сложноваты. Конкретно для меня это, может, и не так критично, но, если стоит выбор между отличными румянами, на нанесение которых я потрачу полминуты, и теми, на растушёвку которых у меня уйдёт три (и надо ещё аккуратно набирать их!), то, думаю, выбор очевиден. Тем не менее жду новых запусков Tammy Tanuka, бренд постоянно дорабатывает формулы, так что до идеальных румян они тоже скоро доберутся!
Примеры макияжей
А теперь будет много фото с продуктами на лице в разных вариантах: на скулах, губах и веках. Именно из-за этого раздела пост непомерно долго грузится. Однако, надеюсь, он вышел наглядным.

Общий итог. Крайне интересные продукты, особенно хайлайтеры, один из которых стал моим безусловным фаворитом. По сути сейчас я в 9 из 10 случаев беру именно его, даже если не делаю полный макияж. Если не поняли, речь идёт о «Пухлянчике», хотя «Нектар власти» также очень хорош. Формулу румян, на мой взгляд, стоит доработать, но оттенок вышел крутой, а стойкость очень порадовала. Теперь очень жду новые подобные запуски бренда — хочу проверить, перебьёт ли что-то восторги от «Пухлянчика».
Оценка: 10/10 «чистым» хайлайтерам, 7/10 румянам.
Цена: ₽2420 за «Нектар власти», ₽2450 за «Пухлянчика» и ₽2590 за «Рыбий стыд».
А как вам новые запуски? Каких продуктов от бренда ждёте дальше?
Спасибо, что прочли! заходите на огонёк!
Да, мне тоже очень понравился!
Продукт для нового знакомства вышел не самый удачный, это точно. Точнее, как к румянам у меня к нему вопросов нет: нормально лежит, стойко держится, даже украшает обычно. Но до этого момента, когда приходит эта мысль, приходится подбирать кисть, подбирать вариант нанесения методом проб и ошибок. Я свои подобрала относительно быстро, но легко могу представить, но для кого-то они не подберутся вообще. А ведь есть масса румян, даже более бюджетных, которые наносятся сразу хорошо. Поэтому, на мой взгляд, формулу надо доработать. Благо, бренд обычно их совершенствует, особенно после фидбека.
Но для тех, кто сомневается, покупать или нет, оставлю еще одно мнение. Мне нравится бренд, и у меня очень много всего от Тамми. Но этот запуск — один из самых неудачных.
Я купила «румяна», впечатления — один-в-один, как в комментарии выше: рыжий пятнящий бронзер, который невозможно растушевать, текстура подчеркнута.
Я с румянами на «ты», ярких не боюсь и пробовала разные кисти. Лежит, жаль потраченных денег, абсолютное разочарование.
Впрочем, Вы тоже не называете его идеальным.
Хайлайтеры не брала, сужу только по обзорам (смотрела ооочень много), но тоже сомнительно… Вроде, красивые, их два. Но какой же выбрать холодным девочкам? Нет его. И не похоже, что как-то красиво работают с текстурой кожи. Получается тогда дорого…
Очень жаль. Я надеюсь, что у Тамми выйдут еще продукты для лица и будут лучше.
Легко могу понять негодование насчёт румян — сама поначалу негодовала. Потом, конечно, нашла к ним подход, но всё равно думаю, что можно сделать гораздо более дружелюбную к конечному пользователю формулу.
Как ни странно, холодный из двух зайлайтеров жёлтый. Точнее, жемчужный. Но думаю, что будут ещё оттенки.
Формула хайлайтеров мне очень понравилась. Ярко, но не аляповато и не слишком блёсточно. У меня пара-тройка десятков оттенков хайлайтеров, раньше было ещё больше, есть, с чем сравнить. Но теперь обычно хочется один из этих брать вместо них всех.
Хотя насчёт текстуры кожи не могу сказать, не уверена, что встречала хайлайтеры, которые бы мне как-то заметно улучшали её. Точнее, я не вполне уверена, что под этим имеется в виду.
Любопытно, что желтый в «холодную» сторону. И все же, для меня мимо — красноты на лице много, желтые и зеленые оттенки избегаю — слишком это подчеркивают.
На загар, наверное, еще присмотрюсь к Пухлянчику, на Вас красиво.
«Пухлянчик» довольно универсальный, тоже может подойти. К моим пятнам розацеа, когда они есть, внимание не привлекает. Другой вопрос, что там и без хайлайтера всё очень заметно обычно. Если вдруг будет возможность где-то или у кого-то попробовать оттенки до покупки — всё равно советую посмотреть на оба. А я пока буду ждать расширения линейки.
Так же у меня много румян и в том числе прям ооочень ярких, я сама не светлокожая и волосы темные. Нооо, рыбий стыд меня шокировал, как такое возможно. Ярко и не красиво и растушевать не возможно (( У меня много кистей и даже самой нежной все равно не красиво, пятном ложатся. Еще минус дикий на кожу с тоном ложиться засаленным пятном (( У меня кожа правда жирная. Пробовала на подруге с сухой кожей, нет такого жуткого эффекта, но все равно там цвет тоже не подошел.
В общем румяна я вернула назад, там теперь с ними дочка подросток фантазийные макияжи рисует ))
Кажется, что на мне они легли минимум неплохо, но, что называется, какой ценой… Большинство вряд ли станет заморачиваться с ними. Можно взять миниатюру Hourglass Mood Exposure, которые еще и выйдут дешевле, и получить похожий результат без трудозатрат.
Румян полно, прошла спокойно мимо)) и видимо, не зря)
А с румянами подождём следующие запуски, надеюсь, с доведённой до ума формулой.
Как бледнокожий вампир, очень хочу в прессе дуновение апреля — я их напрессовала сама, но это не то конечно )
У меня тоже достаточно светлая кожа, прекрасно понимаю, что иногда хочется более повседневных вариантов понежнее.
Я больше жду, конечно, «чистых» хайлайтеров из линейки с планетами. В рассыпушках хорошо, но в цвете лучше. Плюс было бы интересно попробовать пудру и скульптор (там есть холодные «румяна» и «бронзеры» в коллекции).
Вот только мне бы хотелось пухлянчика, но в упаковке с пчелой😁 нравится оттенок пухлянчик, а упаковка с пчелкой)
А вообще, нравятся хайлайтеры оба, думаю надо мне или нет, или взять elian, или вообще жидкие..👀😁
Если оба нравятся, есть вариант переставить. Но я свои не пробовала вынимать, не знаю, магнитные ли там «крепежи».
Elian, думаю, будет поскромнее. А жидкие какие?
Я просто захожу полюбоваться вами и мэйками, когда вижу ваши посты🫰
По теме,)) купила только Пухлянчика, нареканий у меня к нему нет, люблю такое. И да, начитавшись негативных отзывов отказалась от покупки Рыбьего стыда,) а так хотелось, но и хорошо, ведь подсвечивающих румян у меня не убавляется в косметичке)
Рада, что пришелся по душе «Пухлянчик», тоже сегодня в нем хожу. Надеюсь, следующие запуски будут как он или ещё лучше!
С румянами этими всё сложно. У меня к ним негатива нет, но в основном за счёт того, что достаточно быстро нашла приемлемый для себя способ нанесения. Но вот более юзер-френдли вариантам на рынке они сильно проигрывают, конечно.