2024 оказался щедрым на интересные косметические новинки и косметические знакомства с уже давними брендами, которые раньше по разным причинам были недостаточно охвачены.
Подобрала средства, о которых хочется упомянуть, некоторые уже задублены.
Напомню, мне 50+, деформационный тип старения, кожа зимой склонна к сухости, летом ближе к комбинированной.
Очищение, демакияж, тонизирование
Bielenda Royal Rose Elixir Rose micellar water
Уже делилась восторгами по поводу этой мицеллярки, время идет — и я все больше ей довольна.
Эффективная и аккуратная, снимает все, слизистую не выжигает, кожу не сушит.
Geltek Очищающая пенка с Ана-Кислотами
Отличная пенка, спасла меня летом от засаливания кожи и случайных воспалений. Мягкая, не сушит. Пользовалась ей каждое утро. Потом пенка перешла в актив к мужу, его комбинированная кожа тоже порадовалась.
Geltek Ceraclean Очищающий Крем-гель с церамидами
А этот крем-гель стал спасением на фоне ретинола, когда понадобилось очень мягкое очищение, не травмирующее реактивную кожу. На зиму отлично подошел как второй этап вечернего очищения. Утром тоже иногда использую, но чаще утром у меня очищение молочком.
Bielenda гель для умывания Skin O3 Zone
Ещё буду писать об этом геле, добавлю сюда ссылку. Гель нежнейший, больше похож на желе, слабо пенится, хорошо смывается, хорошо очищает без скрипа и пересушивания. Тоже зимний вариант или вариант для чувствительной кожи в любое время.
АФ Тургеневская Гидролат Лаванда
Перепробовала все гидролаты бренда, все использую периодически, но всё же самый любимый — это Лаванда. И пахнет красиво и ярко, и эффект снятия воспаления и раздражения явный. В общем, очень люблю.
Тоники в фавориты не попали… У меня их несколько в активе, а в течение года много было разных. И все хорошие. Но честно посмотрела на них — и ни один не могу назвать именно фаворитом. Возможно, потому что все они фавориты :)
Сыворотки
Самая сложная и ответственная категория. Тоже многое пробовала, назову самые-самые. Две первых уже на повторе, третья сейчас в активе и я буду ее повторять.
Alexskin Peptide Serum Face & Neck Rehab
Повторила эту сыворотку, она очень хорошо показала себя на коже вокруг глаз, на шее — там, где кожа более тонкая и лучше воспринимает активы, лучше показывает, на что способно средстве. Сыворотка гелевая, недушная. В общем, тут и текстура, и содержание очень понравились.
Bio-SNK Гиалуроновая сыворотка для лица
Пептидная сыворотка с пептидом-матрикином Syn-Coll и интенсивно увлажняющей базой. Для сухой обезвоженной кожи очень хороша. Соотношение цена/качество с большим перевесом в пользу качества.
Cebreva Lab Bestface
Новинка в моём уходе, пользуюсь весь декабрь и часть января. Буду писать о ней в ближайшее время, добавлю ссылку. Сыворотка в кремовой текстуре с церамидами в базе. Но главное — с большой концентрацией пептида-матрикина. Привела мне в порядок кожу вокруг глаз даже на фоне ретинола.
Тоже соотношение цена-качество в пользу качества.
О! Ну это открытие года… Писала о средстве подробно, до сих пор этот ретинол у меня в уходе. После обзора все же перевела его на ежедневное использование, получила то самое знаменитое жемчужное сияние кожи. Но и кожа вокруг глаз стала заметно больше сохнуть. В целом это прекрасный антивозрастной ретинол, хорошо переносится, даёт все эффекты, которые положены. И по факту получается, что он ещё и долгоиграющий, самой интересно, когда же закончится флакон.
Кремы
Тоже категория, где у меня очень много средств и большая текучка. И все кремы хорошие, сложно что-то выделить.
Очень хочу отметить в целом бренд Bielenda в части кремов. За 2024 я много разных попробовала — и все хороши. По-разному, но хороши.
Ночной крем-концентрат из этой серии я вымазала в ноль. При моём обилии косметики это очень сильный знак. На фото банка с дневным кремом, хотя по сути он универсальный. Тоже нравится.
Bielenda Calcium + Q10 пептидный крем для глаз
Тоже вымазала в ноль и многих на него подсадила. Крем интенсивно увлажняет даже в малой дозе, именно уходовые свойства на высоте, что редкость. На фото в коробке дубль :)
Крем в итоге очень и очень понравился и активно был в уходе. Полноценный интенсивно увлажняющий крем с хорошим SPF. Постоянно рука тянулась. И защита у него очень хорошая, даже при том, что SPF не максимальный, для Москвы хватило.
Пользовалась весной, откладывала на холодный сезон, достала — и не нарадуюсь. Плотный питательный крем, хорошо защищает и смягчает кожу даже в малой дозе, не утяжеляет кожу, подходит под макияж. Под него подкладываю пептидную сыворотку.
Маски
Woman UP питательная маска для сухой обезвоженной кожи
Купила на осеннем Интершарме и влюбилась. В ближайшее время напишу о ней и добавлю ссылку. Маска ламеллярная, быстро восстанавливает кожу при любых повреждениях. Шикарная.
На фоне ретинола стала моей утренней маской, которая сразу снимает раздражение, гасит чувствительность, за счёт этого убирает отёчность. А также дополнительно осветляет кожу за счет высокого содержания арбутина. Текстура лёгкая, не перегружает кожу. Сама маска смывается просто.
В общем, по всем параметрам отличное средство.
Специфическая маска, которая при правильной системе применения творит волшебство. Она размягчает себумные пробки (черные точки). И если после неё сделать очищающую глиняную маску, которая высыхает и вытягивает грязь из пор, то черные точки очень хорошо чистятся.
Совсем недавно писала об этой маске с аскорбиновой кислотой. Красивый яркий цвет лица обеспечен, а также осветление пигментации. Очень нравится.
SunQueen Медомания Маска для лица с прополисом и медом алтайской пчелы
Очень вкусная маска в сливочной текстуре, пользоваться — одно удовольствие, рука постоянно тянется. По действию — смягчает, освежает, успокаивает, реанимирует.
SunQueen Шоколадная Омолаживающая Маска для лица
Ощущение, что наносишь на кожу чистый шоколад. Очень ароматно, позитивно, прогоняет хандру. А также смягчает, питает, тонизирует. И даже поддерживает пептидом-матрикином.
Мануфактура Дом природы Sunny Honey Маска для лица Увлажняющая
Повторила эту маску, а значит, она достойна упоминания в списке фаворитов. Люблю мёд в косметике, а тут ещё и прополис. Зимой очень хорошо приводит кожу в порядок после мороза. И просто для настроения можно пользоваться, она очень приятная.
Дополнительное очищение
Бизорюк TambuSun маска Тамбуканская Восстановление и Молодость
Грязевая маска, которая в итоге задержалась у меня в системе после экспериментов. По сторонам все равно посматриваю, но думаю её повторить. Скоро о ней напишу.
Ecomake Пудра злаковая для умывания
Неожиданно для меня эта пудра органично обосновалась в моей системе ухода. Несколько раз в месяц рука к ней тянется, правда, на фоне ежедневного применения ретинола все отшелушивающие средства отошли в сторону, но ретинол закончится, пудра вернётся.
Уход за волосами и ногтями
Kleona Blond Сыворотка активатор роста волос с Capixyl 5%
Опять повторила эту сыворотку, и опять она меня спасает. Довольно быстро останавливает волосопад и провоцирует появление молодой поросли. Цена на нее, правда, все растет и растет…
BioSibLand Экстракт Монарды
Закончила маленький флакон и купила большой. Очень нравится состояние ногтей с этим маслом. Наношу масло под лак, писала как-то об этом лайфхаке. Разные масла для такого использовала, и вот в последнее время остановилась на Монарде. Такое масло все маникюрши рекомендуют, и не зря.
Невская Косметика Ланолиновый
Наношу этот крем на ночь на кутикулу и ногти. Очень помогает держать кутикулу мягкой и ровной. Крем уже мелькал у меня в фаворитах, и я его продолжаю тут оставлять. Пользуюсь и всем рекомендую.
Уход за телом
The Saem Avocado Body Cream
Не самый натуральный по составу, есть в нем и минеральное масло, и силиконы, но по сенсорике и уходу настоящий отличник. Плотный, но хорошо наносится, быстро усаживается без пленки и липкости, увлажняет, держит уход до смывания. Пахнет свежо. За 600 руб просто находка.
Дав Питательный крем
Классический крем в банке по аналогии с синей банкой Nivea. Но состав тут интереснее, текстура нежная, и ухаживающие свойства очень хорошие. Использую для рук, локтей, для ног. Крем дает хорошее смягчение и питание в тонком слое. Пахнет чем-то цветочным, довольно ярко, но приятно. Выручалочка.
Deonica дезодоранты
Раньше предпочитала другие, но пришлось искать замену. Нашла Deonica, пользуемся вместе с мужем, оба довольны. Ароматы разные, защита очень хорошая. Минус только один — долго сохнут, приходится помогать чем-то типа веера.
Перечитала — несколько средств еще стоило бы упомянуть, но на фото не попали, значит, не судьба :)
Есть пересечения с вашим списком?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Злаковая пудра мне понравилась очень, осень с ней провела с удовольствием. Мягко отшелушивает без повреждений. Думаю о повторной покупке.
Сыворотку для роста волос осенью думала купить, ждала скидок, но так в итоге и не купила — проблема прошла)
Злаковая пудра удивила, интересный формат и ко двору приглась 😊
Да, можно подобрать крем по возрасту, прикидывая степень сухости кожи.
Для зрелой кожи ещё хороши кремы в серии Peptydy.
Масло с монардой забираю себе) как раз недавно искала монарду для ногтей и тут готовый, проверенный вариант)
Спасибо! Я рада, что столько полезного для себя нашли!
В планах Гельтек гель Retiderm 1.0 попробовать.
Спасибо, что пишите!💐!
Здесь про всю технологию.
Лично мне ваши посты дают много уходовых открытий, которые вношу в виш-лист.
С ретинола 1% Гельтек перешла на ретиналь Шаровой в 0,33%. Суровая штука, даже будучи опытным бойцом могу только раз а 3-4 дня, но эффективен, зараза. :)
Мне, собственно, повышение не нужно, и Гельтек интересен тем, что в нем одновременно ретинол и пептиды. Есть ещё одно такое средство — Evoface Cebreva Lab. Это два именно антивозрастных средства с ретинолом.
А то всегда на разрыв — или ретинол, или пептиды. А тут 2в1.
Спасибо. 🌺🌺🌺
Беру в избранное, так как тут мне можно смело брать ФФсё
Ждем еще Ритин обзор)))