15.12.2024

Geltek Ceraclean Очищающий Крем-гель с церамидами

Помощник на курсе ретинола.

Я вообще предпочитаю кремовые текстуры для очищения. Чаще это молочко, но на мягкие гели в кремовой текстуре я тоже посматриваю. Этот крем-гель привлек мое внимание церамидами в составе, они очень показаны тонкой чувствительной коже. Взяла крем-гель еще в мае, использовала в разное время года и могу сказать, что он особенно подходит для прохладного времени или для сопровождения курса ретинола или кислот.

Смотрим на описание от производителя.

В составе мягкие ПАВ, глицерин, увлажняющие полисахариды, пантенол, аминокислоты, церамиды и пребиотики.

Состав нацелен на мягкое очищение, поддержку гидролипидной мантии и микробиома.

Текстура выглядит как молочко, хотя по сути состава это именно гель на базе ПАВ.

Пены практически не дает. На фото я добавила немного воды и попыталась вспенить крем-гель.

Но несмотря на отсутствие пены, крем-гель хорошо скользит и распределяется по коже, не впитывается, позволяет хорошо промассировать кожу.

Технология очищения этим крем-гелем такая же, как обычным гелем.

Смывается крем-гель хорошо и просто. Если очень хочется добавить элемент отшелушивания, можно на полпути пройтись по лицу целлюлозным спонжем, но необязательно. Смоется крем-гель и без спонжа.

Кожа после очищения бархатная, свежая, не пересушена, не стянута.

Чувствительная кожа и лица, и вокруг глаз на такое очищение хорошо реагирует, никакого пощипывания или жжения, никаких негативных реакций не дает.

Само очищение достаточное, но все же мягкое, для демакияжа крем-гель не очень подходит, если только пудру снять.

А вот для второго этапа демакияжа после мицеллярной воды или гидрофильного средства этот крем-гель подходит идеально.

И для утреннего мягкого умывания, особенно в период зимних испытаний для кожи или, как у меня, на курсе ретинола, тоже отлично подходит.

В общем, нравится очень. У меня один из принципов ухода — максимально мягкое очищение. Тогда получается сдерживать реактивность кожи и позволить себе более интенсивные активы. И в целом кожа лучше выглядит, более здоровой. Хотя казалось бы, это всего лишь очищение.

Есть только одно «но» у этого крем-геля — отдушка. Сильный и яркий цветочный аромат, что-то похожее на резкий ландыш. Хорошо, что он смывается вместе с крем-гелем.

В остальном все прекрасно. Флакон большой, расход экономичный.

Цена 850 руб за 200 мл.

Срок тестирования полгода.

Оценка 5!

Девушки, кто-то знаком?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

SweetMademoiselle15 декабря 2024, 20:11
Я уже четвертую бутылочку использую и буду заказывать ещё. В зимний период вообще маст хэв для кожи, склонной к обезвоживанию.
Vera030515 декабря 2024, 20:12
Да, очень бережная штука. Они пишут, что для атопиков подходит.
SweetMademoiselle15 декабря 2024, 20:17
Если кожа раздраженная или в каких-то трещинках, он может слегка пощипывать. Поэтому не знаю насколько подойдёт атопикам.
Vera030515 декабря 2024, 20:23
Тут сложно сказать. У меня на фоне ретинола нет такой реакции, хотя он постоянно отшелушивает, оголяет кожу…
В общем, пробовать нужно. Церамиды атопикам точно показаны.
Helenitte15 декабря 2024, 20:28
Гельтек всегда практически радует. Мне нравится этот гель в поездках, когда непривычная вода и усталости много. Он супербережный.
Vera030515 декабря 2024, 21:18
Да-да, очень бережный. И при этом очищает нормально, без ощущения недомытости. А то у меня был жуткий опыт, когда я от мягкой умывалки прыщами покрылась от не достаточного очищения кожи.
А здесь все нормально.
Удачное средство, вошло в мой топ средств бренда.
Mirabilis15 декабря 2024, 22:00
А мягкая умывалка, случайно, не la rocher-posay toleriane была? у меня от нее именно так было, ощущение недомытости какой-то, коже не хватало очищения очень сильно
Vera030515 декабря 2024, 22:01
Нет, CeraVe что-то тоже крем-гелевое для чувствительной кожи. УжастЬ.
RishBernsky15 декабря 2024, 20:39
Спасибо, Ваш пост очень вовремя, как раз ищу очередную умывалку для чувствительной кожи) выглядит как то, что мне надо)
Vera030515 декабря 2024, 21:17
Если резкие отдушки не пугают, то скорее всего подойдет 👌
RishBernsky15 декабря 2024, 21:38
Да, резкая отдушка — это минус, конечно. С другой стороны, в течение умывания потерпеть можно)
Vera030515 декабря 2024, 21:59
Да, слава богу, на коже не задерживается. Я люблю ландыши, но не до такой степени, 😁
Agn15 декабря 2024, 21:29
Не знала о таком, в избранное. Спасибо за рассказ!
Vera030515 декабря 2024, 21:59
Хорош 👌
Mirabilis15 декабря 2024, 21:59
О, а я только три дня назад начала его применять   и тут ваш пост, убедилась, что не зря его взяла совершенно спонтанно. Раз вы уже полгода тестируете и довольны, то я рада, что такой гель купила. У меня чувствительная кожа с обостренной розацеей. С этим гелем прям значительно легче, особенно сейчас, в период холодов и сухости от отопления.
Vera030515 декабря 2024, 22:01
О, прям для вашей кожи он, это точно. Как вам отдушка?
Mirabilis15 декабря 2024, 22:03
вот отдушка — единственный минус, т.к. чувствительной коже она не нужна) мне отторжения не вызывает, обычная, даже не могу назвать резкой, но чую ее достаточно — благо, что смываю гель почти сразу, меньше 30 секунд уходит на все
Vera030515 декабря 2024, 22:09
Да, удивительно, что отдушка здесь вообще есть.
aquagirl15 декабря 2024, 22:51
Мне кажется, для сухой кожи такая текстура очень даже 👍