15.12.2024

Geltek Ceraclean Очищающий Крем-гель с церамидами

Помощник на курсе ретинола.

Я вообще предпочитаю кремовые текстуры для очищения. Чаще это молочко, но на мягкие гели в кремовой текстуре я тоже посматриваю. Этот крем-гель привлек мое внимание церамидами в составе, они очень показаны тонкой чувствительной коже. Взяла крем-гель еще в мае, использовала в разное время года и могу сказать, что он особенно подходит для прохладного времени или для сопровождения курса ретинола или кислот.

Смотрим на описание от производителя.

В составе мягкие ПАВ, глицерин, увлажняющие полисахариды, пантенол, аминокислоты, церамиды и пребиотики.

Состав нацелен на мягкое очищение, поддержку гидролипидной мантии и микробиома.

Текстура выглядит как молочко, хотя по сути состава это именно гель на базе ПАВ.

Пены практически не дает. На фото я добавила немного воды и попыталась вспенить крем-гель.

Но несмотря на отсутствие пены, крем-гель хорошо скользит и распределяется по коже, не впитывается, позволяет хорошо промассировать кожу.

Технология очищения этим крем-гелем такая же, как обычным гелем.

Смывается крем-гель хорошо и просто. Если очень хочется добавить элемент отшелушивания, можно на полпути пройтись по лицу целлюлозным спонжем, но необязательно. Смоется крем-гель и без спонжа.

Кожа после очищения бархатная, свежая, не пересушена, не стянута.

Чувствительная кожа и лица, и вокруг глаз на такое очищение хорошо реагирует, никакого пощипывания или жжения, никаких негативных реакций не дает.

Само очищение достаточное, но все же мягкое, для демакияжа крем-гель не очень подходит, если только пудру снять.

А вот для второго этапа демакияжа после мицеллярной воды или гидрофильного средства этот крем-гель подходит идеально.

И для утреннего мягкого умывания, особенно в период зимних испытаний для кожи или, как у меня, на курсе ретинола, тоже отлично подходит.

В общем, нравится очень. У меня один из принципов ухода — максимально мягкое очищение. Тогда получается сдерживать реактивность кожи и позволить себе более интенсивные активы. И в целом кожа лучше выглядит, более здоровой. Хотя казалось бы, это всего лишь очищение.

Есть только одно «но» у этого крем-геля — отдушка. Сильный и яркий цветочный аромат, что-то похожее на резкий ландыш. Хорошо, что он смывается вместе с крем-гелем.

В остальном все прекрасно. Флакон большой, расход экономичный.

Цена 850 руб за 200 мл.

Срок тестирования полгода.

Оценка 5!

Девушки, кто-то знаком?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

SweetMademoiselle 15 декабря 2024, 20:11
Я уже четвертую бутылочку использую и буду заказывать ещё. В зимний период вообще маст хэв для кожи, склонной к обезвоживанию.
Vera0305 15 декабря 2024, 20:12
Да, очень бережная штука. Они пишут, что для атопиков подходит.
SweetMademoiselle 15 декабря 2024, 20:17
Если кожа раздраженная или в каких-то трещинках, он может слегка пощипывать. Поэтому не знаю насколько подойдёт атопикам.
Vera0305 15 декабря 2024, 20:23
Тут сложно сказать. У меня на фоне ретинола нет такой реакции, хотя он постоянно отшелушивает, оголяет кожу…
В общем, пробовать нужно. Церамиды атопикам точно показаны.
Helenitte 15 декабря 2024, 20:28
Гельтек всегда практически радует. Мне нравится этот гель в поездках, когда непривычная вода и усталости много. Он супербережный.
Vera0305 15 декабря 2024, 21:18
Да-да, очень бережный. И при этом очищает нормально, без ощущения недомытости. А то у меня был жуткий опыт, когда я от мягкой умывалки прыщами покрылась от не достаточного очищения кожи.
А здесь все нормально.
Удачное средство, вошло в мой топ средств бренда.
Mirabilis 15 декабря 2024, 22:00
А мягкая умывалка, случайно, не la rocher-posay toleriane была? у меня от нее именно так было, ощущение недомытости какой-то, коже не хватало очищения очень сильно
Vera0305 15 декабря 2024, 22:01
Нет, CeraVe что-то тоже крем-гелевое для чувствительной кожи. УжастЬ.
RishBernsky 15 декабря 2024, 20:39
Спасибо, Ваш пост очень вовремя, как раз ищу очередную умывалку для чувствительной кожи) выглядит как то, что мне надо)
Vera0305 15 декабря 2024, 21:17
Если резкие отдушки не пугают, то скорее всего подойдет ?
RishBernsky 15 декабря 2024, 21:38
Да, резкая отдушка — это минус, конечно. С другой стороны, в течение умывания потерпеть можно)
Vera0305 15 декабря 2024, 21:59
Да, слава богу, на коже не задерживается. Я люблю ландыши, но не до такой степени, ?
RishBernsky 16 декабря 2024, 14:48
А, так там ещё и ландыши)) да, в концентрации этот запах действительно мерзкий)
Agn 15 декабря 2024, 21:29
Не знала о таком, в избранное. Спасибо за рассказ!
Vera0305 15 декабря 2024, 21:59
Хорош ?
Mirabilis 15 декабря 2024, 21:59
О, а я только три дня назад начала его применять   и тут ваш пост, убедилась, что не зря его взяла совершенно спонтанно. Раз вы уже полгода тестируете и довольны, то я рада, что такой гель купила. У меня чувствительная кожа с обостренной розацеей. С этим гелем прям значительно легче, особенно сейчас, в период холодов и сухости от отопления.
Vera0305 15 декабря 2024, 22:01
О, прям для вашей кожи он, это точно. Как вам отдушка?
Mirabilis 15 декабря 2024, 22:03
вот отдушка — единственный минус, т.к. чувствительной коже она не нужна) мне отторжения не вызывает, обычная, даже не могу назвать резкой, но чую ее достаточно — благо, что смываю гель почти сразу, меньше 30 секунд уходит на все
Vera0305 15 декабря 2024, 22:09
Да, удивительно, что отдушка здесь вообще есть.
aquagirl 15 декабря 2024, 22:51
Мне кажется, для сухой кожи такая текстура очень даже ?
Vera0305 15 декабря 2024, 23:10
Да, для сухой — идеально ?
MariyLiss 16 декабря 2024, 00:23
Шикарный гель, обожаю его! Использую сейчас на курсе наружных ретиноидов — кожа после умывания как будто даже успокаивается и появляется комфорт.
Vera0305 16 декабря 2024, 09:02
Вот и я на фоне ретинола этот крем гель заново оценила. Помогает восстанавливать и успокаивать кожу ?
Mursilka 16 декабря 2024, 11:22
Пробовала у Гельтек два очищения. Оба понравились, надо и это записать в вишлист.
Vera0305 16 декабря 2024, 12:02
Кстати, да. Очищение Гельтеку удаётся ?
kolonata06 16 декабря 2024, 20:45
Спасибо за наводку, в избранное. Вера, а какой у вас сейчас ретинол?
Vera0305 16 декабря 2024, 20:46
Гельтек Retiderm 1.0.
Писала о нем здесь.
kolonata06 18 декабря 2024, 19:25
Спасибо за ответ!
Diana-Nathalie 03 января 2025, 20:08
Мне бы такое подошло, буду иметь в виду. Запасы по очищению я среди прочего почти закончила — скоро новое можно будет выбирать))
Vera0305 07 января 2025, 15:27
На зиму отличный вариант!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...