Гидролаты из Крыма от производителя эфирных масел.
В Бахчисарайском районе выращивают лаванду и розу для производства эфирных масел.
Гидролат — это побочный продукт при производстве, дистиллят.
Содержание эфирного масла в гидролате может быть разным, обычно 0,08-0,12%
Это можно по запаху определить. Если гидролат пахнет ярко — эфирного масла в нем много.
Эту марку я встретила на Интершарме. У них четыре вида гидролатов (ещё Иссоп и Шалфей), но я решила пойти по классике — Роза и Лаванда.
Отмечу упаковку.
Флаконы по 150 мл, это много. Распылитель защищён двумя колпачками.
Сам распылитель вполне хорош, но не такой мелкодисперсный, как у Клеоны.
Большие надежды были у меня на гидролат Розы.
Вообще, это универсальный гидролат, который подходит любой коже и сразу решает много задач. Он и успокаивает, и восстанавливает, и снимает красноту и раздражение, и даже омолаживает.
Но роза бывает разной.
Бывает роза майская (столистная, сентифолия), которая очень свежо и нежно пахнет шиповником.
А бывает роза турецкая, аромат у которой довольно тёрпкий, сладкий, тяжёлый.
В Крыму выращивают именно турецкую розу...
И поэтому впечатления от гидролата у меня амбивалентные.
Он пахнет ярко, эфирного масла много. Его вообще как туалетную воду можно использовать.
Он хорошо действует, кожа с ним более свежая и спокойная.
Но аромат тяжеловат. Причём, на выставке он мне таким не показался, видимо, большой объем воздуха смягчил его, но вот дома аромат может показаться навязчивым.
Поэтому пользуюсь под настроение и небольшими дозами.
Но если любите именно терпкую розу — она здесь настоящая.
Кстати, знаменитый гидролат «Крымская роза» пахнет так же.
На Лаванду у меня было меньше надежд, но в итоге она стала самой ходовой.
Пахнет тоже ярко, довольно травянисто и одеколонисто. Аромат бодрящий, хорошо переносится, не преследует.
Лаванда очень хороша для чувствительной кожи, снимает раздражение и красноту, даёт антисептический эффект. И в целом очень освежает.
Пользуюсь активно — вместо тоника, поверх тоника, последним слоем после крема, в течение дня просто так. В общем, как настроение подскажет.
И Лаванду точно буду повторять.
Цены на маркетплейсах как обычно: 600 280 руб за 150 мл. На Интершарме я их взяла по 275 руб.
Срок тестирования 2,5 месяца.
Оценка 5
У них ещё есть эфирное масло полыни, но почему-то нет гидролата полыни, а вот его я бы взяла. Но может, ещё появится…
В целом впечатления очень приятные — это настоящие гидролаты, а не цветочная вода, содержание эфирных масел высокое. А это главное.
Девушки, любите гидролаты?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Гидролат содержит дистилированную воду и эфирное масло 0,08-0,12%. Покупать лучше у производителей эфирных масел, ещё лучше у тех, кто свое сырье выращивает.
Ну хотя бы у тех, кто делает гидролаты сам, а не покупает для разлива.
На флаконе должен быть указан состав: гидролат. Он и есть состав.
Наряду с гидролатами продают цветочные воды. Это реконструкция гидролата, когда в воду добавляют эфирное масло, а чтобы оно смешалось, добавляют эмульгаторы, которых в гидролатах нет. Иногда в цветочные воды добавляют консерванты.
В общем, это хуже.
Чтобы не ошибиться, хорошо выбирать по отзывам.
Вот у этой марки натуральные гидролаты. Ещё мне нравятся гидролаты Клеоны, они сами их делают.
Скажите, а гидролат полыни планируется?
У масла удивительный аромат — а гидролат взял в себя лучшее!
Полынь отлично снимает всю симптоматику раздражения кожи, если такой эффект можно будет добавить к текущему уходу просто гидролатом — это очень круто 👍
Отмечу, что менее распространенный иссоп лекарственный, хотя и известный с времен Ветхого Завета, — это еще одна очень сильная «палочка выручалочка».
Как и его масло, гидролат иссопа обладают антигистаминными, седативными свойствами. Заживляющие свойства намного выше чем у лаванды. А легкий карамельный аромат масла оживляет обязательную травяную отдушку натурального гидролата.
Опять же и ванны с натуральным гидролатом иссопа — очень приятны и полезны.
Лаванду моя красная кожа любит, с ней она успокаивается и не так сильно портит нервы оттенком.
Может, вам любопытно будет, есть фирма Арома Вятка, они вообще только гидролаты делают, и по-моему, вообще из всего. Я купила однажды гидролат берёзы. Запах был как у веников из бани))) что логично, конечно, но почему-то было неожиданным.
От Клеоны сейчас гидролат чабреца, отличный антисептик.
У Клеоны очень рекомендую тоник Родиола Розовая. Там смесь гидролата и экстракта родиолы, очень классная вещь.
Крымские гидролаты привожу себе из Крыма уже 10 лет, везу сразу запас на год. В офисе при работе с бумажками очень сильно сохнет кожа, спасаюсь гидролатами с распылителями.
Я тоже гидролаты вместо термальноц воды использую. Летом отлично заходят.)
А эта Лаванда прям хороша 😍
Роза и лаванда мои фавориты) Кроме вышеописанных способов применения, я с их помощью смываю маски для лица. Кожа увлажненная, напитанная.
На корни волос не пробовала пока…
А бессмертник у меня был, очень нравился, весь флакон до донышка использовала.)
Возьму с лавандой, розу тоже не люблю такую)
Про цены на маркетплейсах в точку!
Где покупали? На маркет-плейсе? Напишите представителю марки, может, это брак.