Моя кожа обожает все продукты пчеловодства. Мёд и прополис — особенно. А зимой любые питательные заживляющие маски становятся ещё более актуальными. В общем, всё сошлось на этой маске. Пришлось купить. :)
SunQueen натуральный бренд, и, видимо, молодой. Не нашла информацию, когда он появился, а наткнулась на продукцию случайно, когда искала маску с мёдом.
Медомания — это серия средств с медом и прополисом, помимо маски есть ещё средства для умывания, сыворотка и кремы.
Акцентные активы и основное действие маски перечислены на этикетке. По описанию маска волшебная.
Разборчивый состав в таблице под колбой.
Здесь не только мёд и прополис, здесь из любимого ещё экстракт облепихи.
Вообще, много экстрактов, масел, антиоксидантов и витаминов.
Надену лучшее всё сразу :)
Упаковка простая и добротная.
К баночке прилагается лопатка для нанесения маски, но она совершенно лишняя. Маска легко наносится руками, укладывается ровным слоем самой подходящей плотности — примерно как на фото.
Текстура мягкая, маслянистая, подвижная. Не пластилиновая, не тугая.
Наносится маска легко, мягко раскатывается по коже. Пахнет приятно и ненавязчиво, не очень-то медово. Просто чуть пряный цветочный аромат. Сенсорно всё очень вкусно.
Маска маслянистая, смягчающая. Сразу снимает неприятные ощущения, зуд и стянутость, если они были.
Я оставляю маску примерно на 15-20 минут. За это время она может немного подсохнуть, местами стать полупрозрачной. Маска не стягивает кожу, при смывании как бы смыливается с кожи и легко смывается даже без помощи спонжа.
После маски кожа бархатная, мягкая, более свежего цвета, даже с лёгким румянцем. Более спокойная, более здоровая.
Маска не очень увлажняет, она больше восполняет дефицит липидов, и то не слишком, не утяжеляет кожу маслами. Основное действие я вижу от антиоксидантов и от заживляющих активов. Зимой, когда кожа то перемёрзла, то пересохла, такое эффект очень востребован.
В общем, оживляющая маска.
По моему мнению, маска больше подходит для сухой и склонной к сухости кожи. Для жирной кожи в ней перебор с маслами.
Ну и маска не для аллергиков, это факт.
Очень довольна. Не так давно писала о медовой увлажняющей маске от Мануфактуры Дом Природы — она другая, она больше пахнет мёдом, более пластичная и именно увлажняющая. Маска Медомания питательная и оживляющая. Использую их попеременно :)
У Медомании ещё обратила внимание на сыворотку, но мне просто некуда воткнуть ее в системе ухода…
Девушки, кто знаком с SunQueen?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Больше о российской косметике в моем ТГ-канале ☺️
Мне очень понравилась медовая от Мануфактуры, которую я взяла по вашей рекомендации. Такая мягкая и будто обволакивающая и успокаивающая! Аромат очень приятный и нежный (я бы даже хотела, чтобы он поярче был). Люблю с этой маской сидеть в теплой ванне. Я даже ее иногда не смываю полностью водой: сначала снимаю бумажным полотенцем, потом слегка протираю лицо увлажняющим тоником или гидролатом. Кожа увлажненная и напитанная после этого.
Спасибо вам, что делитесь своими удачными находками!
Эта маска, кстати, тоже для ванны подойдёт 👍