21.04.2024

Bio-SNK Syn-Coll пептидная сыворотка из Новосибирска

Формально сыворотка называется Bio-SNK Гиалуроновая сыворотка для лица, а Syn-Coll вынесен как акцентный актив. И это странно, конечно. Потому что гиалуроновых сывороток — легион. А вот сывороток с пептидами матрикинами можно по пальцам пересчитать. Но маркетологам марки виднее, конечно.

Итак, это вторая пептидная сыворотка Bio-SNK, которую я решила попробовать. Первой была Bio-SNK Lift Contour serum.

Первая была в вакуумном флаконе в текстуре мягкого крема. Сыворотка мне очень понравилась, и я обратила внимание на героиню обзора в надежде, что сыворотка с пипеткой будет более легкой по текстуре. Дело к лету, я решила выбрать более легкий формат. О боже мой, как ошибалась я…

Состав сыворотки богат на разноплановые полезности, буквально впечатляет.

Пробиотики на базе ацидофильных и лактобактерий.

Пробиотический продукт на базе ягод (неясно, как это, но звучит полезно).

Тонизирующие и восстанавливающие растительные экстракты.

Витамин С (неясной формы)

Успокаивающий аллантоин.

Несущая база на основе гидролизованного коллагена, трех видов гиалуроновой кислоты и трех масел (виноградной косточки, рыжика и миндального).

Ну и гвоздь программы — пептид-матрикин Syn-Coll, который работает на уплотнение кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Состав не в INCI, что жаль, конечно. Непрофессионально. Но маркетологам марки виднее, конечно.

Собственно, флакон из стекла был без коробки. И вся информация на этикетке.

Текстура молочка. Даже сливок. Налипает на пипетку, пачкает горлышко. Тут, конечно, больше подошла бы помпа. Но в целом, я наловчилась, в саму пипетку сыворотка тоже нормально набирается.

Капля держится, растекаться не собирается.

Сыворотка мягкая, не тягучая. Раскатывается тонким слоем, особенно по чуть влажной после тоника коже. Ну и в принципе, через влажность подложки можно регулировать плотность слоя сыворотки.

А регулирование плотности может понадобиться, потому что по уходовым свойствам сыворотка довольно насыщенная. Кто-то захочет её немного усмирить.

Сыворотка очень хорошо смягчает кожу. Комбинация увлажнителей и масел продумана, по базовым свойствам сыворотка интенсивная. И на летнюю жару может быть ту мач.

Сыворотка не плёночная, кожа под ней не задыхается, но просто она почти питательная, а такой интенсивности смягчения нам летом обычно не нужно.

Хотя, за счёт содержания масел эта сыворотка вполне самодостаточная и не требует обязательного закрепления кремом. А значит, летом может быть использована в качестве ночного крема. Тем более в ней вообще все есть по активам для ночного восстанавливающего ухода.

Ну или она может быть и дневным самодостаточным уходом под санскрин или бибик. Тут надо сориентироваться в типе кожи и погодных условиях.

По уходовым свойствам эта сыворотка тянет на хороший флюид.

Плюс пробиотики и успокаивающие/восстанавливающие активы хорошо поддерживают чувствительную кожу. Моя кожа меньше краснеет и возмущается, выглядит более спокойной и однородной.

И такая комбинация активов подошла для чувствительной кожи вокруг глаз.

Ну и Syn-Coll.

Когда случилось то, что случилось, производители столкнулись с дефицитом всех видов Matrixyl. Какое-то время работали на запасах и переживали вслух о туманности перспектив.

А потом вдруг массово стали появляться средства с Syn-Coll. Это другой производитель сырья, и видимо, логистику наладили. Пептид этот хорошо известен и давно себя показал, чаще его используют азиаты, но и в европейской косметике он тоже широко распространён. Например, Bielenda его почти везде кладет, если в принципе использует пептиды.

Отличный пептид, рабочий процент у него ниже, чем у Matrixyl, он хорошо держит тургор и плотность кожи.

Я на пептидах постоянно, поэтому могу только по некоторым колебаниям состояния кожи судить об их эффективности, ничего радикального не жду. На Bio-SNK Syn-Coll у меня случилось колебание в лучшую сторону.

Очень понравилась сыворотка, я намерена её повторять.

Рекомендую. Но надо делать поправку на ее насыщенную текстуру, прежде чем вводить ее в систему. Кремы, возможно, понадобятся полегче или совсем не понадобятся.

Цена 480 руб за 30 мл.

Срок тестирования более месяца (половина флакона).

Оценка 5!

Девушки, кто знаком с этой сывороткой?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Julia_Turturro 21 апреля 2024, 17:13
Думаю, что маркетологи вынесли в название более раскрученный актив, который у всех на слуху. Тогда как в пептидах немногие разбираются и понимают что это вообще и как работает.
Vera0305 21 апреля 2024, 17:43
Ну написали бы не про актив, а про действие — антиэйдж, лифтинг, уплотнение.
А так они не попали в ЦА. Гиалуроновые сыворотки ищет молодежь.
Idoneya 21 апреля 2024, 17:25
Син кол люблю и практикую, но что-то мне подсказывает, что в этой сыворотке его не более 1% ( по нижней границе ввода), вместо желательных 3. Ну, потолще намазать можно)
Vera0305 21 апреля 2024, 17:44
Не знаю, сложно сказать. Но сыворотка как пептидная работает.
Semmarina 21 апреля 2024, 17:30
Какая интересная штука. Надо будет попробовать. Когда закончится купленная кучка)))
Vera0305 21 апреля 2024, 17:44
А, ну это вечная проблема. Сама такая :)
NadyaK28 21 апреля 2024, 17:43
Я сейчас ею пользуюсь, на следующий вечер после ретинола. Да, ничего такая. Бесит только то, как тяжело её добывать, когда уровень опустится ниже середины.
Vera0305 21 апреля 2024, 17:45
я читала, кто-то поставил помпу, вроде, от флаконов сывоторок мирры подходит. Это было бы удобнее, конечно.
NadyaK28 21 апреля 2024, 17:47
Может, производитель прислушается в голосу народа. А то я каждый раз, как пытаюсь её достать, таких чертей им посылаю…
Vera0305 21 апреля 2024, 17:49
Сомневаюсь, что за такую цену он будет заморачиваться упаковкой. Он даже коробкой не озаботился.
Но посмотрим…
NadyaK28 21 апреля 2024, 17:51
Я ворчу, но второй бутылек все же прикупила
Vera0305 21 апреля 2024, 17:53
Поддерживаю. За такую цену и такой эффеет можно немного поворчать ☺️
Semmarina 21 апреля 2024, 19:33
Я терпеть не могу пипетки, переливаю сыворотки в бутылочку с дозатором.
Vera0305 21 апреля 2024, 19:40
Тоже вариант.
Annacatanna 21 апреля 2024, 18:48
Я смотрела на эту сыворотку, но заказала все же seveki, и как поняла что не зря на лето будет мне тяжеловата, хотя я и не собираюсь на лето бросать ретинол, но все же кожа жирнее) спасибо за обзор, уже 4 средства купила по вашей наводке))
Vera0305 21 апреля 2024, 18:54
Seveki по комплексу пептидов побогаче будет. Насчёт их текстуры даже не знаю, они меняют её постоянно. Вроде, последняя версия гелевая.
По эффективности Seveki ?
JuliaStein 21 апреля 2024, 19:06
Есть такая! Купила как раз после какого-то обзора от вас, Вера. Очень нравится эффект. Закрываю кремом с витамином С от GLove, использую только на ночь так как немного скатывается. Планирую повторять, благо цена приятная ?. Спасибо за подробный обзор!
Vera0305 21 апреля 2024, 19:11
О! Спасибо за обратную связь! Я очень рада!
FimaMakeup 21 апреля 2024, 20:55
Шикарная сыворотка! Второй пузырек уже пошел)
Vera0305 21 апреля 2024, 21:16
Значит, мне не показалось ☺️
BeautyAlina 21 апреля 2024, 20:55
Спасибо за новый обзор по Bio-SNK.
Я как раз благодаря вам на эту марку обратила внимание. Очень понравился мист.
Теперь еще и эту сыворотку обязательно попробую.
Vera0305 21 апреля 2024, 21:17
Надеюсь, понравится!
AmiraT 22 апреля 2024, 01:46
Добавлю себе в избранное, чтобы не потерять. Как раз в мыслях о пептидах каких-нибудь. Спасибо за подробный рассказ ?
Vera0305 22 апреля 2024, 10:38
Надеюсь, понравится ?
Zharova 22 апреля 2024, 10:20
Здравствуйте, Вера. Как раз приехала в гости в Новосибирск и первым делом пошла в бутик ИзКольцово, смотреть что да как, точно буду брать что-то из трёх сывороток Bio SNK и хотела с эффектом ботокса, та, что 15 мл. Ещё эмульсию Ëдометикс для ресниц с 4% капиксила. Спасибо за ваши обзоры, в последние годы пользовалась в основном Кореей так сказать под ключ, теперь потянуло в сторону отечественного производителя. Тут же в НСК забрала из доставки три сыворотки Севеки
Vera0305 22 апреля 2024, 10:39
О! Супер. У Bio-SNK ещё хвалят кремы 50+
Но, думаю, не только они хороши.
RAGE 22 апреля 2024, 10:25
Буду пробовать, спасибо за пост! По всем параметрам отличная сыворотка)
Vera0305 22 апреля 2024, 10:39
Да, для сухой кожи просто супер ?
Alina-Kalina 25 апреля 2024, 11:39
Спасибо, Вера. Есть такая сыворотка, заказала после пробника, пока стоит в холодильнике, ждёт) Как мне нравятся у них тоники-мисты! Особенно с пептидами SYN-TACKS, сейчас третий флакон использую. Нежнятина с очень полезным составом, легкий аромат липы. В планах купить водорослевый. С пробиотиками был зимой, он гелевый, впитывается моментально без липкости. Есть ночной крем из новой линейки с матриксилом и супероксиддисмутазой (у вас из этой линейки была сыворотка для лица и шеи). Крем приятный, но суховат для моей нормальной возрастной кожи, держу его до лета.
Vera0305 25 апреля 2024, 12:12
О, спасибо за ценную информацию. Запомню.
YuliaHor 25 апреля 2024, 13:57
Спасибо за рассказ, сыворотка уже стоит ждет, сейчас использую Севеки. Предупреждение про текстуру очень вовремя, кожа жирная, значит крем на нее искать не нужно, Севеки тоже не закрываю. Я еще купила с карнозином, собиралась мешать, но видимо густовато будет
Vera0305 25 апреля 2024, 14:31
С карнозином не надо мешать, чтобы не снижать концентрацию пептида матриеина.
Карнозин просто антиоксидант. Оно вам зачем надо?
YuliaHor 25 апреля 2024, 18:31
YuliaHor 25 апреля 2024, 18:32
YuliaHor 25 апреля 2024, 21:11
Diana-Nathalie 30 апреля 2024, 15:01
Ой, летающая аллергия!)
Может быть они вынесли в заголовок то, на что быстрее клюнут покупатели?

Цена — подарок! Сохраню в избранное, имеет смысл к зиме вернуться к чтению об этой сыворотке и, возможно, пополнить запасы. Спасибо! Очень и очень приятно, что и у нас стали хорошее делать в последние годы.
Vera0305 30 апреля 2024, 19:47
Клюнут молодые покупатели, а сыворотка 35+

Цена — да! Тебе можно на зиму брать.
Diana-Nathalie 30 апреля 2024, 23:16
Я пока, конечно, морально на лето готовлюсь. Собираюсь с силами, чтобы до осени постараться дожить. Но нет-нет, а глазом уже в зиму поглядываю. Да и кожа с возрастом все суше. Но прыщи при этом никуда не деваются!
olenchik 10 мая 2024, 09:52
Не знала о производители нечего. Спасибо, что познакомили с сывороткой!

Взяла средство на заметку для холодного времени года. Нашла у Bio-snk много любопытного) Пожалуй начну знакомство с пудрой для умывания и дезодоранта.
Vera0305 10 мая 2024, 10:08
Мне кажется, бренд силен своими кремами и сыворотками.