05.04.2024

La Roche-Posay Toleriane & Substiane для зрелой чувствительной кожи

С интересом продолжаю исследовать марку LRP и готова поделиться впечатлениями о новинке в серии Toleriane и антивозрастной парочке кремов Substiane.

Итак, я уже писала, что неровно дышу к Toleriane LRP. Моя чувствительная, легко краснеющая кожа жутко любит всякое разное успокаивающее, и конкретно Toleriane мне хорошо подходит.

Не так давно в этой серии появился новый гель-пенка для умывания.

La Roche-Posay Toleriane Foaming Gel

Очищающая гель-пенка для лица двойного действия

Состав на деликатных ПАВ с керамидами, ниацинамидом и глицерином. Отдушки и красителей нет.

Флакон огромный 400 мл, это на год. Помпа удобная.

Текстура мутного геля. Пенится хорошо, хотя пена не очень плотная.

Сразу скажу — гель прекрасный.

Беру его в небольшом количестве. Пенится и скользит отлично, пена не оседает, пока не начнешь ее смывать.

Смывается относительно быстро и хорошо, не приходится долго ополаскивать лицо.

Кожа после очищения бархатная, мягкая, свежая, очищена хорошо. И не пересушена совсем.

Глаза этот гель не щиплет, если на ранки попадает, тоже не создаёт никакого дискомфорта.

Умываюсь им утром, иногда использую как второй этап демакияжа.

Довольна — это не то слово. Очень нравится — мягкий и эффективный. И расходуется экономично, мне нужна горошина геля размером с нут.

Цена 1800 руб за 400 мл.

Срок тестирования больше двух недель.

Оценка 5! (я бы 6 из 5 поставила)

А теперь переходим к серии Substiane. В ней всего два средства, нацеленные на восстановление плотности и овала.

Оба средства содержат комплекс lynactil + pro-xylane, который обещает вернуть плотность коже и подтянуть её. О pro-xylane известно больше, это гликопептид, который улучшает тургор кожи и за счет этого уменьшает морщины, улучшает увлажнённость, подтягивает овал. О lynactil известно меньше.

La Roche-Posay Substiane Riche

Средство для восстановления плотности кожи и овала лица для нормальной и сухой кожи

База крема сложносочинённая на базе масел и силиконов. Помимо заявленного комплекса, в составе успокаивающий пептид (такой же в серии Toleriane). Также в составе замечена отдушка.

Упаковка — плоская туба с откидной крышкой. И для текстуры крема это оптимальный вариант.

Текстура густая, плотная, вязкая, тягучая. Приходится прилагать усилия, чтобы выдавить крем из тубы.

А запах… запах люксовый (постоянно думаю об этом, когда наношу крем), белоцветочный с нотами нероли, совсем не аптечный…

Я растираю дозу крема по длине пальцев и наношу припечатывающими движениями поверх сыворотки.

На коже крем немного подтаивает и становится более податливым, но всё равно остаётся густым и тягучим, распределять его приходится аккуратно, чтобы не тянуть кожу.

Крем наносится довольно плотным слоем, иначе никак.

По ощущениям — смягчающий. Я поначалу испугалась, что крем будет тяжёлым и душным. Но ничего подобного. Крем не плёночный, кожа не потеет под ним. И он не чрезмерно жирный, хоть и довольно плотный.

Крем усаживается минут за пять и оставляет смягчённую кожу и чуть влажный на ощупь финиш.

Лежит комфортно, кожа не перегружается, не перегревается под ним. Смягчение крем держит до упора.

На разных сыворотках не скатывается, и тональный на него хорошо наносится, не плывет.

По эффекту еще раз отмечу очень хорошие базовые уходовые свойства (увлажнение, смягчение).

И ещё у меня с самого начала было ощущение, как будто крем как бы собирает лицо, чуточку утягивает что ли. Возможно, сложная база крема так действует.

В общем, несмотря на сложности с нанесением, ощущения от крема очень комфортные, носить его приятно. Плотная текстура никаких неприятностей не создала — поры не забила, высыпания не спровоцировала.

С декоративкой крем дружит.

Чисто субъективно — очень понравился. Насчёт главного результата — улучшение тургора и овала — я постоянно над этим работаю, что там играет или нет — мы надеемся и верим, продолжаем хотя бы лежать в заданном направлении :)

Цена 3150 руб за 40 мл.

Срок тестирования более двух недель

Оценка 5!

La Roche-Posay Substiane Eyes

Восстанавливающее средство для зрелой кожи для контура глаз

Крем тоже подтягивающий, обещает уменьшение мешков и провисаний вокруг глаз.

Крем подходит чувствительной коже и для носителей контактных линз.

База крема тоже сложная, акцентные активы повторяют активы крема для лица. Отдушки нет.

Упаковка простая и тоже максимально подходящая для текстуры крема.

А текстура тоже плотная и тягучая, вязкая.

Наношу крем и поверх сыворотки, и на голую кожу.

Не растираю — это просто нереально, крем тянет кожу. Горошину крема подушечкой пальца похлопывающими движениями распределяю по орбитальной косточке.

Крем для глаз тоже показывает отличные базовые свойства — смягчает, питает, увлажняет очень хорошо.

При этом не липнет, не дает ощущение и эффект тяжести. Наоборот, как бы собирает, подтягивает кожу. Возможно, это успокаивающий пептид снимает воспаление и убирает припухлость. А возможно, дело все же в текстуре, которая «собирает» кожу, как и у крема для лица…

Я не могу уверенно сказать, от чего именно, но с этим кремом глаза выглядят более открытыми и спокойными, кожа — более гладкой и наполненной, морщинки обезвоженности разглажены. И это еще не работа гликопептида, он так быстро не действует...

Часто ищут плотный питательный крем для глаз — вот это хороший вариант, он ещё и антиэйдж.

Цена 2600 руб за 15 мл.

Срок тестирования более двух недель.

Оценка 5!

Я долго колебалась, заказывать мне серию Substiane или нет. Начиталась в интернете, что кремы жирные и тяжелые...

Нет, не совсем. Они плотные, и возможно, для жирной кожи будут избыточными. Но для моей, склонной к сухости и обезвоженности, подошли очень хорошо. Хотя, на дневную жару были бы перебором, конечно. Для меня эта текстура подходит на межсезонье и зиму.

В целом, этот заход на тестирование LRP оказался очень удачным. Довольна и могу рекомендовать все три средства.

Девушки, знакомы с чем-то из обзора?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Marsy 05 апреля 2024, 18:46
Заинтересовал гель, но без отдушки скучно))
Спасибо за обзор
Vera0305 05 апреля 2024, 18:53
Ну аптека почти вся без отдушки, особенно серии для чувствительной кожи…
Slonyatka 05 апреля 2024, 22:47
Ну неужели что-то на мягких павах создали, долго же они к этому шли? многие умывалки у них на лауретсульфатах, хоть машину мой, а 21 век на дворе? Тот же Липикар Синдет аля для чувствительной кожи и кожи детей?
Vera0305 05 апреля 2024, 22:51
Тоже удивляюсь и радуюсь. Умывалка мега-мягкая ?
Nare 05 апреля 2024, 23:24
400 мл на год… У меня 200 мл последнего геля не меньше, чем на год хватило, надоел уже?‍♀️ А если ещё и размером с нут, это мне года на 3??
Vera0305 05 апреля 2024, 23:35
А может, и на два ?
Семейный размер ?
Yakutka 06 апреля 2024, 06:28
Очень вовремя пост, Вера) Я в поисках мягкого геля в большом объеме, для всей семьи. Этот вариант куплю, отличный. Вообще из Toleriane крем периодически покупаю, самая база, как она есть, кожу успокаивает хорошо.
Vera0305 06 апреля 2024, 09:59
Toleriane просто отличная серия. Вечно краснеющих спасает ?
olenchik 06 апреля 2024, 10:54
Спасибо большое за отзыв!

Средства для лица и кожи век взяла на заметку для холодного времени года. Гель наметила себе в «ближайшие покупки». И обьем классный ?

Пост сохранила в избранное ❤️
Vera0305 06 апреля 2024, 11:10
Для лица хороши ? думаю, с ноября по конец марта в самый раз ?
ElenaVA 07 апреля 2024, 11:37
Обожаю серию субстайн, пользуюсь пару сезонов точно: крем подтягивает возрастную кожу, «ловит» сползающее лицо, уплотняет, особенно заметно по контуру лица рядом с ушами. Крем для глаз морщинки стягивает за неделю, дальше уже прячет мешки.
Шикарная серия, моя однозначно, зимний вариант (т.к. плотный и жирненький).
Гель обожаю, для обезвоженный кожи, а уж тем более, атопиков — идеальный и любимый. И таки да, мне 400 мл на квартал, на семью — есть бутыли по 800 мл
Vera0305 07 апреля 2024, 13:19
400 — на квартал… Ого…
Спасибо, что поделились опытом!
Mursilka 10 апреля 2024, 15:58
Убедительные рекомендации  .
Vera0305 11 апреля 2024, 13:22
? И правда классное ?
Diana-Nathalie 13 апреля 2024, 01:33
Крем для век интересный, ну и пенка, конечно. Раньше обходила их, мне не подошли средства когда-то сто лет назад, а сейчас все меняется и марка вновь очень интересна.
Vera0305 13 апреля 2024, 11:12
Я этот бренд давно выделяю, многое нравится и подходит ?
Помогите вспомнить палетку8В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...