Bielenda — уникальная марка: она успевает выпускать множество новых лимитированных линий и при этом делает их уникальными и наполненными активами. Проблема только в том, что пока распробуешь, пока напишешь — а линия уже распродана…
Не так давно марка выпустила антивозрастную серию Calcium + Q10.
Акцентные активы — ионы кальция в оболочке из фосфолипидов, что делает их более биодоступными для кожи и, по словам производителя, активируют процессы восстановления и реконструкции клеток, вызванные старением.
Второй акцентный актив — инкапсулированный Q10, позволяющий коже дольше оставаться гладкой и упругой. Это со слов производителя, ну а мы знаем Q10 как очень эффективный антиоксидант.
В составе линии мицеллярка, тоник, сыворотка, крем для глаз, ночной крем, маска, а также серия дневных кремов для разного возраста.
Мой выбор пал на тоник (захотелось чего-то нового, а тоник всегда нужен), и на крем для глаз (у него очень интересный состав).
Bielenda Calcium + Q10 moisturizing and regenerating tonic
В составе тоника помимо кальция и Q10 содержится лактобионовая кислота, которая мягко отшелушивает и обновляет кожу.
Тоник, вроде, простой, но состав у него насыщенный. Правда, надо сделать поправку на то, что в составе перечислены компоненты капсул, в которые заключены ионы кальция и Q10,
Но тем не менее, здесь и бетаин, и пантенол, полисахариды, пробиотики, аминокислоты.
Не так прост этот тоник, чем меня и подкупил.
Упаковка не самая надёжная, такая крышка часто не выдерживает транспортировку, к сожалению.
Но пользоваться на полке удобно.
Текстура прозрачная, у неё есть лёгкая густота, это не просто водичка. Запах цветочный.
Протираю этим тоником лицо с помощью ватного диска.
Тоник очень хорошо смачивает и увлажняет кожу и не сразу высыхает, задерживает увлажнение.
Важно, что при явном смягчающем эффекте, тоник не оставляет на коже никакой плёнки. Но ощутимо добавляет увлажнения в комплексный пирог.
Кожу успокаивает, освежает, вообще, ощущается очень комфортно.
Раздражения или другого негатива не вызвал.
Про тоник много не напишешь, понятно, что активы в нем в небольшом количестве, что это расходник.
Но рука к нему тянется, коже комфортно. С большим трудом удержалась, чтобы не купить дубль, и то только после ревизии запасов (тоников там доф...)
В общем, очень нравится.
Цена 348 руб за 200 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
Bielenda Calcium + Q10 Ultra Lifting cream tightening the eye and lip contour
Крем с эффектом лифтинга и разглаживания морщин.
Фишка этого крема — комбинация активных веществ: гесперидина метил халкон (Hesperedin Methyl Chalcone), дипептида валил-триптофана (VW) (Dipeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7) и пептида N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate (Matrixyl® Morphomics™). Этот комплекс оказывает дренажное действие, снимает воспаление и предупреждает появление мешков, а также стимулирует выработку коллагена и эластина в коже.
Также в составе витамины Е и С, пантенол, аллантоин, пробиотики. Комплекс масел и увлажнителей.
Упаковка — стеклянная баночка 15 мл. Это, конечно, не очень хорошо, я бы предпочла стандартную для марки тубу с тонким носиком.
Текстура нежная флюидная, но укрывистая, окклюзивная.
Крем очень хорошо смягчает кожу даже в тонком слое.
А вот этот крем я продублировала.
Начну с текстуры — она очень удачная. Крем мягкий и нежный, наносить можно любым слоем — он усядется. Ложится комфортно, без ощущения тяжести или излишней плотности. Но при всей лёгкости текстуры, крем укрывистый, создает эффект окклюзии, что с одной стороны, очень хорошо для пептидов, это усиливает их действие, а с другой стороны, очень хорошо для усиленного увлажнения тонкой и хрупкой кожи вокруг глаз.
Я начала этот крем с крэш-эффектом обезвоженности кожи вокруг глаз (все же кофеин пересушивает кожу в пролонгированном эффекте). И буквально дня за 4 этот крем симптоматику обезвоженности снял, кожу разгладил и наполнил.
Поначалу я наносила крем довольно густо, а потом тоньше, потому что и тонкого слоя стало хватать.
Крем мягко и спокойно работает с отёками. Он не гонит воду сразу, как это делает кофеин, но он и не провоцирует обезвоженность. Просто веки не тяжёлые, глаза открыты, взгляд проснувшийся.
Пользуюсь этим кремом уже месяц, наношу на голую кожу, сыворотку не подкладываю.
За этот период вижу очень хорошую работу по увлажнению кожи, снятие отечности. За месяц плотность и тургор кожи не ухудшилось после предыдущего пептидного ухода, и в целом, кожа радует своим состоянием, из чего делаю вывод, что матрикины в креме работают.
Крем нежирный, финиш оставляет чуть влажный, нелипкий. Хорошо подходит под макияж.
В общем, крем просто шикарный. Очень понравился, очень! Повторюсь, купила дубль.
Недостаток только один — банка, а не туба.
Цена 530 руб за 15 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
Ну что сказать, молодцы Bielenda. Далеко не всё у марки мне нравится, в последнее время они активно используют DMDM hydantoin, что я категорически не поддерживаю. Приходится вычитывать все составы, вслепую ничего не покупать. Но вот же ж — можно и звёзды найти в бюджетной марке.
Девушки, как у вас с Bielenda?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Больше о доступной эффективной косметике в моем ТГ-канале
Удачи с поисками крема 👍
Удачи в поисках! Крем хорош.
Да, это проблема, что Bielenda быстро раскупается. Приходится караулить.
Очень рада, что понравился!