Волосами меня природа наградила, а вот ногти у меня по жизни мягкие, тонкие, слабые. Без должного ухода быстро ломаются, гнутся и пр.
Еще весной подсмотрела у Светы Сандрес интересную идею — использование масла (у Светы — касторовое) последним этапом маникюра, и вот уже несколько месяцев так делаю. Правда, масло подобрала другое, по потребностям своих ногтей.
Итак, все просто.
Вот ногти уже требуют ухода (на ногтях прозрачный лак, маникюру дня три-четыре).
Не буду детализировать (сейчас не об этом). Обработала кутикулу ремувером, подпилила длину, сняла лак.
После этого немного распарила ногти в горячей воде (руки помыла, стаканы сполоснула). Но в идеале после этого можно идти в душ или специально подержать ногти в ванночке, а потом уже продолжать.
На распаренные ногти сразу же наносится масло (на поверхность и под ногтевую пластину).
И масло втирается в ногти. Либо просто подушечками пальцев, либо можно слегка отполировать ногти самым мелким полировочным бруском.
Держать масло на ногтях лучше подольше. Но я обычно держу минут 10.
Потом ополаскиваю руки простой водой (без мыла). И протираю ногти насухо обычной бумажной салфеткой.
Ногти остаются с таким вот сатиновым блеском.
И сразу же (не обезжиривая), наношу лак. Ложится лак нормально, и на его стойкости такая масляная пропитка не сказывается.
Вот — первый слой лака.
Ну а вот уже полный маникюр.
Света пользуется касторовым маслом. Я попробовала — мне не понравилось. Касторка смягчает/размягчает ногти. Наверно, изначально твердым ногтям она подойдет больше, но мне нужно было наоборот, сделать ногти тверже. И я взяла кокосовое масло. В качестве маски на влажные волосы кокосовое масло придает волосам упругость и плотность, ногти — родственная структура, и было ожидание получить на ногтях такой же эффект. И оно оправдалось.
Сразу скажу, я экспериментировала с разными маслам и смесями. По большому счету, подойдут разные масляные средства для волос (я пробовала смесь Rich, смесь Золотой шелк — полет нормальный). Пробовала также аргановое масло — тоже неплохо.
Совсем не стоит так использовать масло жожоба и смеси с ним, и это понятно, жожоба по сути не масло а жидкий воск, и на восковой пленке лак не держится.
Но лучше всех мне подошло именно кокосовое масло.
Результаты
— Ногти сразу же лучше держат форму, не скручиваются и не расплющиваются.
— Ногти со временем намного лучше стали держать длину, а то я много клацаю ими по клавиатуре, и уже при небольшой длине по бокам начинали появляться трещины, по которым потом ноготь ломался. Спустя 4 месяца масляного ухода такие случаи редкость.
— Ногти стали толще и плотнее, я уже не помню, когда они слоились в последний раз.
— Ногти стали приятной прозрачности, а то были скорее белесые.
В общем, очень жалею, что не знала этот лайфхак раньше, очень упрощает жизнь тонким и мягким ногтям. Хотя проблема скручивания, как я вижу, есть и у толстых ногтей, так что, думаю, это универсальный прием :)
Девушки, пробовали что-то подобное?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я — криворучка, вечно всё разливаюЧаще всего беру такой вариант:Но это я уже опытным путем выясняю
Тоже обожаю кокосовое масло :) И для волос. и для тела.
Попробую в обязательном порядке.
1) вы не используете базу и топ?
2) сколько держится такой маникюр?
Лак держится 3-4 дня, зависит от конкретного лака. На моих ногтях масло никак не повлияло на стойкость лака.
Вера, отличный пост Я долго думала, что я одна сумасшедшая, которая вместо баз наносит — крем, воск, масло или что-то подобное, но в результате, всё прекрасно держится
Для стойкости — состав лака должен быть рабочий. Я вот как про стойкость скажу, если сушка Орли лак пересушивает, то как не изголяйся, он отлетает, а ещё вспомнить старые лаки, которые трескались на сгибах в тот же день…
Так вывод мой такой, чем покрытие пластичнее (эластичнее), тем лучше оно держится, реагирует на нагрузку, а пластичность и сухость — понятия взаимоисключающие это и ногтей и волос и кожи касается
У меня проблема тонких слоящихся ногтей стоит остро, постоянно с этим мучаюсь. Обязательно попробую твою уловку )
у меня было масло макадамии. втирала пальцами, подержала минут 20, после убрала остатки сухой бумажной салфеткой.
Про эффект говорить рано, но будем делать! Спасибо :)
Мне запечатывание никогда толком не помогало, ибо держится до первого мытья рук.
А вот нанести масло под лак — это нечто совершенно другое.
Спасибо, что поделились :)
Осталось половина флакона, надо было куда-то пристроить, ну я пристроила
По сути, практически любое средство подойдёт, остальное, детали методом проб можно выяснить Но главное, что я уяснила, хуже сухости ничего не бывает, это и стойкости лака касается, и развития ситуации на перспективу.
Если ногти сухие-пересушенные, какой лак ни возьми, толку ноль… Лак стойкий — ногти ломкие, слоящиеся, фсё… не быть тебе лакоманьяком
Я сомневаюсь, что у меня база и лак будут держаться та такой подпитке, т.к. лак и на обезжиренный ногтях от силы 2 дня держится. Но попробовать надо.
И на масле лежат отлично
Для меня такой лайфхак в новинку…
Но я пробовала почти такой вариант под гель-лак, лак не лег от слова совсем
Но у меня только обычные лаки :)
а вот кокос не пробовала, мне масло кокоса волосы подсушивает, попробую для ногтей…
Баттеры надо будет попробовать, у меня есть разные. Спасибо за идею :)
Пока читала — возникла мысль, а что если руки еще и в перчатки одеть (типа, как голову красят — по типу плотно прилегающих медицинских) и пойти заниматься домашними делами — может так поэффективнее будет, просто сидеть на месте с намазанными ногтями мне было бы тяжело — у меня руки чешутся что-то делать все время. А так вроде двойная польза.
Валяется дома миндальное масло, которое никак не приспособлю ни к чему, вот с ним теперь и поэкспериментирую. Хотя как подумаю — сидеть с жирными пальцами — аж передергивает))
Миндальное вполне подойдет!
На самом деле всё очень мило происходит, ванночку сделал, маникюр следом, сразу несколько капель масла растёр, пока руки влажные распаренные, помассировал, это совершенно незаметно, не дольше крема выходит
я как-то сама пришла к такому способу, использую или масло для кутикулы, которое под рукой (жидкое либо твердое) или крем самодельный (там масла жидкие и твердые и воск). Очень довольна этим методом. Тоже заметила, что меньше ломаются, меньше слоятся, хотя вернулась на квадратную форму ногтей, раньше на квадрате ногти слоились ужасно, сейчас о подобном кошмаре забыла просто.
Для моих ногтей и жожоба подходит, лак так же держится, но у меня сухие ногти.
Кстати, часто после втирания масла руки даже не ополаскиваю, а протираю ногти бумажной салфеткой, чтобы совсем излишки удалить и крашу.
На стойкость лака у меня эта процедура никакого влияния не оказывает от слова совсем.
Но гель лаки, которые для УФ-лампы, я не ношу, могу говорить только об обычных лаках.
Готовьтесь, месяца через три ногти свои не узнаете в хорошем смысле :)
Я раньше пользовалась обычным йодом — несколько дней на ночь просто смазывала им ногти. И так курсом раз в несколько месяцев. можно чаще. Работает великолепно, уплотняет ногти, укрепляет и отбеливает, но последнее время забываю это делать, ногти стали похуже, надо ещё масло опробовать...)