27.08.2023

Лаковые итоги лета 2023: что нужно сделать, чтобы закончить лак?

Пожалуй, хуже фразы «лето подходит к концу» звучит лишь «последний день январских праздников». Но хорошо, что у нас еще не зима и есть еще небольшой хвост августовских дней, чтобы подвести итоги :)

Конечно, лаковые итоги.

Пост подобного формата с весенними флаконами (сочный и свежий) можно найти тут.

А это почти все отважные труженики лета на одном фото:

«Помощников маникюра» в этот раз мы опустим, т.к. их состав практически не поменялся. Все та же сушка "Зеркальный блеск" (+ чудом раздобытый дубль) и пилочка Ubu, лишь Укрепитель я закончила, но заменила на аналогичный бежевый от этого же производителя.

Летний сезон по оттенкам у меня выдался сильно мрачнее весны. В планах было красить в маникюрах неоны, но в итоге предпочтение получили практичные нюдовые оттенки и неприхотливые текстуры с блеском. А по редким праздникам солнечных дней из чулана выпускались светоотражайки.

Из новинок лета в лакокоробочке — Masura nail polish «Гранд-плие» и «Чайковский»:

Гранд-плие слева, Чайковский - справа
Гранд-плие слева, Чайковский — справа

Это те самые «практичные и неприхотливые предпочтения». Оба лака из коллекции, полностью голографической, по Русскому балету.

Рассеянная голография достаточно деликатная, чтобы выдавать радугу только при ярком солнце. Я как раз такую люблю. Оба двухслойники с шустрым высыханием и настолько удобной кистью, что лаки можно было красить во время завтрака перед работой (а потом и высушить в пути до нее без сушки).

О Гранд-плие есть пост, мое мнение о нем не менялось. Это прекрасный нюд, выглядящий выигрышно на любых ногтях. Он скрадывает неровности пластины и не привлекает внимание, если нанесен неровно.

Он же в сравнении с Фунтиком:

И он же в педикюре:

Чайковский — маленький лаковый Грааль этой коллекции. Автор тоже купил его, начитавшись медовых речей. В целом, не разочаровалась. Пульный зеленый с легким радужным бликом на солнце. Спокойный бледный цвет.

Еще один из категории невырвиглазных — Masura nail polish «Снежные купола».

Здесь я особенно рада внести свой вклад в его распространение, потому что это самый красивый молочный лак, что у меня был! (Справедливости ради, у меня было не больше пяти молочных лаков за все время)

Мультихромная слюда утоплена в полупрозрачной светлой базе. Свежий маникюр на ухоженных руках выглядит как сверкающий фарфор, глаз не оторвать!

Лак-трехслойник, в нанесении не самый покорный, но поладить с ним просто.

Не очень симпатичен, когда носишь уже 5-6 день, что в общем-то, носить его долго мне не мешало.

Другая тяга, кроме нюдов — светоотражайки! Когда, если не летом выпускать их в люди?

На фото слева Masura «Елена Прекрасная» и справа (без колпачка) «Царевна-лягушка»:

Почему-то камера видит их очень похожими, хотя на самом деле они совершенно разные. Елена — голубая вспышка с золотистым и голубым наполнением, Лягушка — зелёная вспышка, утопленная в пигментированной зелёной базе бледного цвета:

Елена и Лягушка
Елена и Лягушка

Оба лака в три слоя с топом. Я рекомендую Елену, поскольку у неё больше блеска и она больше похожа на себя же во флакончике. Лягушка же более плоская.

Смотрите сами:

Елена слева, Лягушка справа
Елена слева, Лягушка справа

И чуть ближе:

На вопрос: сколько же раз нужно накрасить лак, чтобы его закончить? — ответ уже второй сезон (лето и весна) пытается дать масуровский «Драгоценный минерал» (тык).

И это более восьми покрасов точно. Грязно-розовый универсальный оттенок с серебристой слюдой мне так понравился, что я решила его закончить летом, но ничего у меня не вышло. Хотя я явно вышла на финальную часть забега, т.к. во флаконе осталось ещё раза на два, и лак очень заметно загустел.

Осталось на донышке
Осталось на донышке

В основном, носила в маникюре в один слой и в педикюре пару раз.

Раньше сох быстрее, сейчас, после разбавления, около 20 минут, т.к. слой все ещё толще свежего покрытия.

На лето у меня был план и я практически его придерживалась. А именно — пыталась выкрасить старичков до дна в педикюрах. И мне бы все удалось, если бы не погода. Так что закончился лишь Eva Mosaic 328 на 6 мл ( тык, на фото ниже он справа) и приблизился блестящий лак от Essence 11 my sparkling darling (8 мл, осталась 1/3).

В педикюре - лак Essence
В педикюре — лак Essence

Лак для ногтейPink up Color Power в оттенке 08, пара моему синему флакончику.

Пришлось немного повозиться с кистью и оттиранием огрехов при нанесении лака, но сам цвет, вид на ногтях мне понравился. На фото два слоя без топа:

Лаки-помощники при создании дизайна:

Про то, как сделать дизайн — тут. Здесь матовый лак с поталью от Step in style color:

Дизайн с ромашками тут. А тут два лака от Golden Rose и Tint me. Мой любимый из них — снятый с производства голубой.

Cadillacquer nail polish Viserion — прихотливый американец. Единственный представитель бренда в коллекции.

Три слоя с топом сверху. Ой намучалась при покраске, это ох! Но цвет и наполнение интересные. Смотрю на фото и думаю — хорошо! Но как вспомню муки с нанесением — жуть.

Гораздо более сговорчивый лак — Pink up gel lacquer №10 из серии Marble

Это разбеленный желтый с мелкими блестками в составе (камера, конечно, все сгладила).

Polish Molish Treetop — глубокая зелень, совершенно созревшая, если сравнивать с нежной мятной-шалфейной пастелью из весенних лаков. Заявлен производителем как формула «желе». У меня почти не осталось воздушности в нанесении, т.к. здесь 3 слоя и топ. Так что получилось больше креле. Но в отдельном посте можно найти вид лака в 2 слоя.

При дневном свете 3 слоя + топ:

Лак термо-вспышка от Bow nail polish «World so cold»:

Обычно я такое не крашу (не очень люблю черные), но уж очень мне было интересно посмотреть как будет выглядеть лак, меняющий цвет, одновременно со светоотражающими частичками. Ниже на фото он в три слоя + топ. При холодной погоде в августе лак выглядел так:

Но в жару (а это почти всё время, что я его носила) — серый средней интенсивности:

А вот вспышка на солнце:

Интересный лак. Нюанс — на третий день сняла с ногтей «чулочками», единым пластом. Возможно недостаточно обезжирила ногтевую пластину, но и не исключено, что проблема в лаке.

Ну и на последние дни лета, не попав на первую полосу, залетает в итоги Koroleva «Aperol Spritz»:

Два слоя + топ. Этот лак я ооооочень хотела, как только получила голубой из этой же королевской коллекции. Я собрала все камни бесконечности лаки этой коллекции, теперь крашу и наслаждаюсь яркими красками :)

Наконец в посте хоть один настоящий неон:

По первым впечатлениям — лак долго сох. Все же не первый год старичку. Сушка к месту помогла. Нанесение беспроблемное, однако зря на втором слое я пыталась выловить квадратики на ногти — они на втором слое дают текстуру.

И главный вывод сезона — не стоит торопиться с завершением большого количества лаков одновременно.

У меня есть предположение, что лак начинает портиться быстрее если его закончить наполовину и забыть, чем если бы он стоял на 2/3 полным. Так что если есть желание проредить флаконы, а выбор либо выкрасить — либо выкрасить, лучше делать это по 1-2 флаконам за сезон. Так что я рада, что за лето закончила совсем немного — 2 лака (Укрепитель и Eva Mosaic), и еще 2 почти-почти (Essence и " Masura Драгоценный минерал).

И… что скорее вызывает опасение быть не покрашенным до конца года, так это 10 новых флакончиков от Lapquer, купленных в августе? Три из Четырех масуровских флакончиков, приобретенных в июне, испробованы.

Так что за лето прибавилось 14 цветных лаков, три сушки (о них как-нибудь в другой раз) и убавилось 2 лака (одна база и один цветной). Такие дела :)

На этом всё моим летним лаковым итогам!

А в каких цветах и текстурах прошёл у вас этот лаковый сезон?

Irene_blago 28 августа 2023, 00:22
Красивая и яркая подборка ? у меня лето преимуществено прошло в желе, по цветам предпочитала неоновые, сочные оттенки — вот только сняла Killer Pink от Moth, заменив его на Dragon от England — чую уже осень )
Valeria8059 28 августа 2023, 00:53
О желе я вспомнила только в конце августа ? Не пробовали желе желтого цвета? Мб что-то посоветуете? Я вот про ваши маникюры вспомнила и купила зеленого полиша, действительно зеленые желе — это красиво?
Осень дышит в спину! Уже не дожидаюсь, как хочу выкрасить новый dancing in September)
Irene_blago 28 августа 2023, 08:14
После пастельного желтого из коллекции Macarons от Pink up и желтушной, будто бы после йода ногтевой пластины, мое доверие к желтым резко пошатнулось и возвращаться пока не хочется, совсем не хочется ?У меня тоже есть от Treetop   красивый, слегка запыленный зеленый — очень люблю его и на ваших ногтях он безупречно смотрится ? dancing in September от Lapquer? )
Valeria8059 28 августа 2023, 14:54
Даа, только забрала посылку в субботу, смотрю и не могу выбрать что красить)
Надо бы уже осеннее, а мне наоборот захотелось летнего по оттенкам)
Tendresse 01 сентября 2023, 13:01
Извините, что влезаю… Лак Морошка от Анны Гореловой ДэнсЛэгенд — термолак+слюда, жёлтый в тёплом состоянии, рябиново-красный в холодном. Но пока тепло :)
Valeria8059 05 сентября 2023, 11:03
Посмотрю! Спасибо, что влезли
Winter_cherry 28 августа 2023, 01:03
Масцровский Гранд- плие уже так часто мелькает на Косметисте, что я его приобрела. И теперь это мой любимчик.
Valeria8059 28 августа 2023, 14:55
Это то, каким я хотела видеть фунтика в прошлом году, а он отчаянно уходил в красный :)
foramini 28 августа 2023, 01:41
Апероль Королевы очень люблю   С покупкой Лапкеров! Будет интересно посмотреть обзоры с ними :)
Mac_Cecht 28 августа 2023, 03:49
Не думала, что флакон Масуры можно закончить за 10 маникюров))
cocorrector 28 августа 2023, 04:14
Отличный пост, красота, спасибо! Совпадение — Купола, очень хорош?
Cadillacquer не американец, а швейцарец?
stein 28 августа 2023, 07:20
Красота! Очень здорово! ???
Моё лето прошло большей частью в розовых неонах и топах со слюдой или поталью. Чайковский был в паре с Пуантами.
Natalya Ivashuta 28 августа 2023, 08:24
У масура на сайте вроде пишут, что малыша 5 мл хватает на 10 маникюра (у меня практически так и получалось), значит большого должно хватать на что-то около 20
Omi 28 августа 2023, 09:18
А я почти не вылезала из розового неона Flormar Raspberry pink и он наконец-то закончился. Пару раз красила голубыми-мятными пикчерами, королевой… потом я переломала ногти и ушла в нюды. Сегодня вот вообще только с виталайзером от дэнсов. И еще я поняла, что у меня теперь нет «летних» лаков, вся коллекция осенне-зимняя, надо будет к следующему лету что-нибудь яркое и вырвиглазное накупить)
Mialinnas 28 августа 2023, 09:22
Подскажите как поправляете огрехи при покраске? Я пытаюсь найти свой идеальный вариант, но пока в процессе)))
Lemika 28 августа 2023, 09:23
У вас очень красивая форма ногтей!
Я в этом году, по-моему, только один лак смогла закончить, даже в PP их включила, и маникюр делаю регулярно, и педикюр, но никак не могу закончить.
khajiit 28 августа 2023, 09:33
Согласна по поводу заканчивается лаков — они на половине флакона просто засыхают!
Очень красивые маникюры, вам идут рябиновые и оранжевые неоны)
Olgagavlovich 28 августа 2023, 09:39
Подборка просто класс! Фото всё сочные, яркие, очень красивые! Удивительно, но в сравнении с Еленой, на фото мне Лягушка больше понравилась)
У меня всё по настроению, и голубые и розовые и зелёные, чего только не было летом. Стабильно только в педикюре: я решила этим летом в первый раз в жизни попробовать красный цвет. Иии, Остапа понесло))) всё вариации красного! Мне так нравится!
ArqEnCiel 28 августа 2023, 10:27
Мне особенно понравились зеленые Масуры)) Никогда не любила зеленые лаки, но в последнее время почему-то на них потянуло.
«Снежные купола» тоже имею. Классный!
Valeria8059 30 августа 2023, 14:22
Снежные купола — любовь ❤️

Я зелёных набрала, кажется, у всех брендов) особенно всякие цвета полыни ?
Stamina 28 августа 2023, 15:31
Как вы делаете маникюр? Так аккуратно…

Как вам лак Эссенс? Он у меня на оставшихся 2/3 сильно загустел, разбавляла, но не помогало.
Valeria8059 28 августа 2023, 17:17
У меня близорукость, я хорошо могу делать всякие мелкие вещи близко к носу. Например, красить ногти) Но ещё в этом помогают: хорошие свет и отодвигание кутикулы пушером максимально далеко, хорошая кисть у лака

У эссенсов плотные кремы и они правда все жестко густеют через 3-4 покраса. Я их люблю за быстроту высыхания, но свежими. Мне разбавитель с ними помог (но без сушки я старичков из необновленной линейки больше не крашу).
Stamina 28 августа 2023, 17:34
Т.е., обрезной маникюр не делаете?
Мой Эссенс смогла накрасить всего 7 раз, но у меня маленькие ноготки.
Valeria8059 30 августа 2023, 14:12
Нет, только на больших пальцах и в педикюре, больше отдаю предпочтение ремуверам

У Голден роуз лаки медленно густеют и цвета красивые есть :) цена +- такая же

Быстро густеют, но дешевле — лаки Тинт ми от олбо, тоже люблю их палитру, не хуже эссенс
Stamina 30 августа 2023, 14:54
|спасибо за наводку!
Ksniya 28 августа 2023, 17:13
У вас получился замечательный красивый и интересный пост! Полюбовалась на фото. У вас очень аккуратный маникюр?
А у меня почему-то почти на всё лето пропало желание красить ногти. ?‍♀️ Подпилить и максимум прозрачная «лечилка». Вот буквально сегодня первый раз за три месяца накрасила нежным нюдовым оттенком.
Alia.foxy 28 августа 2023, 21:13
Какая красота! Прям захотелось разжиться Масурой.
mrs_serejkina 29 августа 2023, 01:15
Какая красивая форма
Елена, Bow и Королева — самые впечатлившие)
Masha87 30 августа 2023, 07:54
Какие красивые маникюры?
Я прикупила лаков масуры из новой серии русская опера
Онегин там??
Очень красиво глиттер мерцает на фоне голо
Короче как балетная серия, но плюс доп мерцание)
Осень у меня будет начата крапушками селанаст: Кощей, клубок и лягушка, ну и желе цирков?
А чтобы закончить лак… надо перестать скупать их в промышленных масштабах?что мне даётся не просто?