08.03.2023

Природный нюд для ногтей: лак от Masura nail polish "Драгоценный Минерал" (Precious mineral 1648)

У Масуры много похожих нюдовых лаков, стараюсь не повторяться, поэтому, в угоду своему любопытству, из последней нюдовой коллекции (январской) я взяла на пробу не розовые нюды (которые у меня уже есть от бренда), а нейтральный оттенок.

На сайте он так и назван — нейтральный бежевый с серебряной поталью.

По описанию лак мне казался неудачным замесом — ну где нейтральная база (читай телесный коричневый) и серебряная поталь? Ну это как? Сразу после заказа пожалела, но после получения снова воодушевилась.

В жизни «Драгоценный Минерал»оказался очень комфортным повседневным вариантом.

Кстати, начиная с этой коллекции колпачки на лаках бренда стали не прорезиненными, а из гладкого пластика:

Их можно и вовсе снять, как это делает автор
Их можно и вовсе снять, как это делает автор

Срок годности — 3 года. Объем, как обычно, 11 мл. Производитель — РФ.

Кисть тоже стандартно-образцовая: срез полукругом, волосок к волоску.

У кутикулы легко такой прокрасить.

Оттенок лака, как я уже обозначила, нейтральный. По факту он более бежевый при теплом свете и более розовый при холодном. Во время покупки мне казалось, что серебряная поталь будет его грязнить, но, напротив, она добавляет нюду сдержанной живости. Поталь попадается как мелкая, так и достаточно крупная. Не самая мягкая.

Формула лака — полупрозрачное креле. Для более плотного покрытия можно использовать в три слоя. Мне понравилась пограничность двух слоев — родной цвет ногтевой пластины скрыт, но лак не потерял воздушности, как это происходит при трехслойном нанесении.

Левее в два слоя, правее в один (большой палец в два)
Левее в два слоя, правее в один (большой палец в два)

Для людей с нормальными ногтями (не желтыми от темных лаков как у автора) этот лак может пригодиться и в один слой.

В ярком дневном свете вместе с флаконом для сравнения:

В два слоя без топа при таком же ярком свете:

Слюда красиво блестит на солнце, ее много, она почти не кучкуется и не дает безблёсточные плеши.

На солнце (и при теплом искусственном свете) лак уходит в очевидную бежевую сторону. В таком виде он мне нравится больше.

При дневном свете этот лак тоже отличный повседневный товарищ, но тогда в нем заметно больше розовинки.

Но как не посмотри, мои ожидания он превзошел.

Вроде и ничего особенного. Разноразмерная поталь да полупрозрачная телесная база.

Но вместе с прекрасными характеристиками формулы (сохнет за 20 минут в два слоя, носится 5 дней вместе с топом, снимается беспроблемно, ногти не портит) «Драгоценный минерал» с легкостью ворвался в мою пятерку повседневных нюдов для ленивых дней.

Честно говоря, я даже и минусов не нашла. Разве что полупрозрачность, но ведь и это вкусовщина. Три слоя сохнут немногим дольше двух.

Честные 10 из 10. Стоимость — 399р. (без учета скидок). Если такой цвет вам по душе, рекомендую обратить внимание.

Единственный вопрос, оставшийся без ответа: а, собственно, какой минерал имели ввиду создатели лака? Уже сколько гадаю на какой камень он похож, ответ не нашла!

А вы как думаете?

Спасибо, что добрались до конца (●'◡'●)

Я — Лера. На комментарии пока отвечаю редко, но все читаю)

Спасибо. Рада читать Косму в свободное время.

С праздником нас, девушки!

BurgerQueen 09 марта 2023, 01:52
Ждала пост на Косметисте об этом лаке, вот и он, ура   Очень уж понравился оттенок, из всех новинок Masura с поталью оказался для меня самым удачным.
Действительно превзошел ожидания. Также пожалела, что заказала — на фото очень красив, а во флаконе показался скучным и цвет потали смущал. Но в жизни он еще лучше, чем на картинке   Замечательный нескучный нюд.
Valeria8059 09 марта 2023, 20:12
О, я сначала Зимнюю вишню брать хотела, но в самый момент оплаты переклинило и получился Минерал)
Очень довольна! Своей понятной простотой товарищ затмил даже некоторых из предыдущей коллекции с мультихромной слюдой. По тх так точно
Aurum_Autumn 09 марта 2023, 02:06
Очень ценю живые свотчи Масуры, спасибо! А то уж очень их офсвотчи отличаются от реальности, бывает.
у меня такие ассоциации, розовый кварц или родохрозит:
Aurum_Autumn 09 марта 2023, 02:15
хотя вот такой вариант авантюрина больше по оттенку похож
Valeria8059 12 марта 2023, 01:04
Ваш вариант ближе с авантюрином ближе) я застряла на ассоциациях с мрамором.
В жизни лак оказался не таким тёплым, как получился на фото бренда. Мне по факту он больше понравился в живую
Stamina 09 марта 2023, 09:53
Как вы делаете маникюр?
marrakesh 09 марта 2023, 11:18
Спасибо за то что показали! Красивый лак и маникюр. Надо тоже прикупить. А про минерал… Может, розовый кварц?)
Valeria8059 13 марта 2023, 22:02
Для кварца он теплее, наверно) хотя я тоже о нем думала)
Кварц — это помадный элексир скорее, он. блестит так красиво✨
Mirabilis 09 марта 2023, 11:33
Масура прислушались к потребителям и перестали делать прорезиненные-все-на-себя-собирающие колпачки?   Ура! Я так от первого лака выкинула эту штуку, все ворсинки от ватных дисков, да какие-то блестки на себя собрала.

Лак очень красивый, мне надо   спасибо за обзор :)
VassaZheleznova 10 марта 2023, 18:26
Меня такие оттенки не украшают, но на других мне нравится)
Ultrax 11 марта 2023, 10:38
Может, Родонит
Kittten 12 марта 2023, 14:10
Симпатичный оттенок, спасибо за то, что показали такую красоту)
Valeria8059 29 марта 2023, 11:02
И вам спасибо, что оценили
RitaMix 16 марта 2023, 13:46
Здорово смотрится! Я вижу в нем 100% розовый кварц)) Маникюр у вас, как всегда шикарный?
Valeria8059 29 марта 2023, 11:02
Спасибо
Zhanna_Dvortsova 28 марта 2023, 18:40
Мне нравятся лаки Масуры с поталью, но почему то на мне они все не выигрышно смотрятся, инородно выглядят на ногтях к сожалению, хотя свотчи обалденные
Valeria8059 29 марта 2023, 11:01
У меня это единственный масуровский лак с поталью, я на свою радость почти сразу же купила топ с золотой от step, наигралась с ним)
Больше лаков со слюдой и светоотражайками у них набрала)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи28Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...