У Масуры много похожих нюдовых лаков, стараюсь не повторяться, поэтому, в угоду своему любопытству, из последней нюдовой коллекции (январской) я взяла на пробу не розовые нюды (которые у меня уже есть от бренда), а нейтральный оттенок.
На сайте он так и назван — нейтральный бежевый с серебряной поталью.
По описанию лак мне казался неудачным замесом — ну где нейтральная база (читай телесный коричневый) и серебряная поталь? Ну это как? Сразу после заказа пожалела, но после получения снова воодушевилась.
В жизни «Драгоценный Минерал»оказался очень комфортным повседневным вариантом.
Кстати, начиная с этой коллекции колпачки на лаках бренда стали не прорезиненными, а из гладкого пластика:
Срок годности — 3 года. Объем, как обычно, 11 мл. Производитель — РФ.
Кисть тоже стандартно-образцовая: срез полукругом, волосок к волоску.
У кутикулы легко такой прокрасить.
Оттенок лака, как я уже обозначила, нейтральный. По факту он более бежевый при теплом свете и более розовый при холодном. Во время покупки мне казалось, что серебряная поталь будет его грязнить, но, напротив, она добавляет нюду сдержанной живости. Поталь попадается как мелкая, так и достаточно крупная. Не самая мягкая.
Формула лака — полупрозрачное креле. Для более плотного покрытия можно использовать в три слоя. Мне понравилась пограничность двух слоев — родной цвет ногтевой пластины скрыт, но лак не потерял воздушности, как это происходит при трехслойном нанесении.
Для людей с нормальными ногтями (не желтыми от темных лаков как у автора) этот лак может пригодиться и в один слой.
В ярком дневном свете вместе с флаконом для сравнения:
В два слоя без топа при таком же ярком свете:
Слюда красиво блестит на солнце, ее много, она почти не кучкуется и не дает безблёсточные плеши.
На солнце (и при теплом искусственном свете) лак уходит в очевидную бежевую сторону. В таком виде он мне нравится больше.
При дневном свете этот лак тоже отличный повседневный товарищ, но тогда в нем заметно больше розовинки.
Но как не посмотри, мои ожидания он превзошел.
Вроде и ничего особенного. Разноразмерная поталь да полупрозрачная телесная база.
Но вместе с прекрасными характеристиками формулы (сохнет за 20 минут в два слоя, носится 5 дней вместе с топом, снимается беспроблемно, ногти не портит) «Драгоценный минерал» с легкостью ворвался в мою пятерку повседневных нюдов для ленивых дней.
Честно говоря, я даже и минусов не нашла. Разве что полупрозрачность, но ведь и это вкусовщина. Три слоя сохнут немногим дольше двух.
Честные 10 из 10. Стоимость — 399р. (без учета скидок). Если такой цвет вам по душе, рекомендую обратить внимание.
Единственный вопрос, оставшийся без ответа: а, собственно, какой минерал имели ввиду создатели лака? Уже сколько гадаю на какой камень он похож, ответ не нашла!
А вы как думаете?
Спасибо, что добрались до конца (●'◡'●)
Я — Лера. На комментарии пока отвечаю редко, но все читаю)
Спасибо. Рада читать Косму в свободное время.
С праздником нас, девушки!
Действительно превзошел ожидания. Также пожалела, что заказала — на фото очень красив, а во флаконе показался скучным и цвет потали смущал. Но в жизни он еще лучше, чем на картинке Замечательный нескучный нюд.
Очень довольна! Своей понятной простотой товарищ затмил даже некоторых из предыдущей коллекции с мультихромной слюдой. По тх так точно
у меня такие ассоциации, розовый кварц или родохрозит:
В жизни лак оказался не таким тёплым, как получился на фото бренда. Мне по факту он больше понравился в живую
Кварц — это помадный элексир скорее, он. блестит так красиво✨
Лак очень красивый, мне надо спасибо за обзор :)
Больше лаков со слюдой и светоотражайками у них набрала)