Приветствую!
Я не заметила, как прошел (буквально вчера) целый год с моей регистрации на Косметисте. Так быстро летит время, так комфортно его было проводить за чтением красивых и качественных постов! Спасибо всем авторам и читателям за приятную атмосферу)
Одним из моих любимых разделов всегда были лаки(я, наверно, просмотрела каждый пост за последний год). Вы можете посчитать это забавным, но до знакомства с сайтом мне и не мыслилось, что можно покупать их как-то иначе, чем выбирая из всех-всех цветов очно на полках магазина. И я вообще не представляла, что бывают такие красивые, выражаясь лаковым сленгом, кхе-кхе, «замесы». И такие дорогие тоже. Разве что Шанель и Диор я знала до этого, но интересными никогда не считала.
По-доброму завидую чужим уникальным лакодомикам с необычными текстурами и оттенками, сама же сейчас являюсь обладателем коллекции на 95% состоящей из доступного бюджета. Все собрано с любовью, поэтому пускаю слюни на чужие посты, но пользуюсь своими флакончиками и стараюсь не расширятся лишний раз, хоть и понимаю, что морально готова подняться на категорию повыше. В целях разрешения этой дилеммы жабы и неукротимого искателя хочу закончить 6 лаков до конца 2021-го и купить что-то любопытное от Масуры.
И все это было дооолгой предысторией к моему рассказу о двух флакончиках, определенных в эту шестерку ликвидируемых — Eva Mosaic Fashion Colour 328 и Pink Up Marble 02:
Оба лака я считаю сезонными, необычными и универсальными.
Pink Up Gel Lacquer Marble 02:
Marble — в переводе мрамор. Но флакончик после недавнего лакомесяца стойко ассоциируется у меня с песочным пляжем. И мой мозг радостно записал его в раздел «на лето».
Это очередная лимитка бренда (все еще есть в продаже). К слову, Pink Up покупаю как раз в основном в лимитках, т.к. уж очень мне нравятся разношерстные флакончики — уже штук 7 и все разные. Этот вот в форме прямоугольника, например, а первый был круглым, как чупа чупс (pink up lollipop 08 — пост MariyLiss).
Оттенок — солнечный беж с красными блестками, которые видны только во флакончике. В маникюре это просто мелкие частички без блеска, которые никак не делают покрытие текстурным (оно все еще с гляневым финишем), зато со стороны создают интересный эффект.
Чем лучше у вас загар, тем интереснее смотрится оттенок. Я вот бледная, поэтому мне он может делать кожу серой в зависимости от освещения.
Текстура кремовая, в меру густой. Чем ближе ко дну, тем гуще становится. Распределяется без убегания на кожу.
Кажется, еще ни одну кисть от Pink Up я не хвалила. То ножка длинная, то ворсинки короткие… Накрасить получается, но с линией у кутикулы приходится повозиться. Срез прямой, ровный, неудобный. Еще и ножка короткая.
Высыхает быстро. Минут 5-7 на первый слой, полчаса на второй. Сверху наношу топ, чтобы держался дольше. Собственный глянец есть.
В один слой светлый оттенок предсказуемо полосит:
В два ситуация выправляется и лак плотно перекрывает ноготь, не выдавая проплешины первого слоя:
Истратила полфлакона за лето лишь потому, что оттенок идеально подошел под разные слайдеры и наклейки (это одно и тоже или нет?). На светлом лаке всякие мелкие детальки видны хорошо, так что и этот маникюр я заклеила как тетрадь для марок.
Планировались лишь два ногтя, но меня очень увлек процесс (впервые клеила водные). Весьма симпатичные и маленькие, совершенно не топорщились, но немного «осыпались» при переносе. Скорее всего, это моя неаккуратность.
Вот такой лист:
Наклейки с осенней тематикой (заметили маленькие яблочки?) отлично отдалили летние ассоциации.
Стойкость в этот раз оказалась хуже, чем обычно. До этого носила дня четыре без сколов, а здесь только 2,5 (можно заметить, как я подкрашивала кончики). Возможно, что на длинных ногтях она хуже. Или я плохо обезжирила ногти. Или слишком много нанесла во время первого слоя — такое тоже может отнять очков выносливости.
К слову, не веду активную бытовую жизнь, поэтому привыкла носить лаки долго.
Чуть дальше:
Закат:
Солнечно и близко (5-й день):
Eva Mosaic Fashion Colour 328:
Люблю Eva Mosaic, у бренда часто бывают интересные текстуры и оттенки в линейках. В голове часто сравниваю с Масурой, когда дело доходит до блёсток и голлаграфиков. Особенно понравилась прошлая коллекция зимы 2020-го.
Это оттенок тоже с явными зимними вайбами, но коллекция древняя.
Запуск старый, наверно, можно найти лишь в частных коллекциях. Хотя мне кажется, что Эва не популярна, так редко о ней говорят.
Оттенок — молочный со слюдой.
Хрустящий утренний снег. С корочкой. И день солнечный, поэтому блестит! Вот так я вижу это покрытие. К моему цветотипу он подходит больше, чем его товарищ выше.
Слюда серебристая с небольшими цветными вкраплениями, сдержанная, ненавязчивая. Выглядит элегантно.
Текстура чуть более жидкая. Но не пачкает кутикулы, покладисто наносится кисточкой. Долго в коллекции, но все еще не загустел.
Кисточка — мой краш. Мягкий ворс, волосок к волоску, отличное распределение у кутикулы. Еще и длинный колпачок удобно держать в руке.
Два оттенка в сравнении:
Сохнет долго. Первый слой можно ждать минут 20-30, второй пару часов. Это причина, почему он полон наполовину. Для сохранности покрываю топом.
Стойкость 2-3 дня. Затирается по кончикам. Хоть лак и красивый, формула уже немного устарела.
В один слой:
В два слоя:
И, внимание, это, наверно, первый раз, когда я с этим лаком попала под дождь:
Действительно, он знал только зиму) Ну, пусть помокнет под сентябрьским ливнем, хахх.
Издалека:
Оттенок мне кажется изящным, поэтому никогда с блестками и прочими ухищрениями его не сочетала.
Как же чудно', что я выбрала эту странную парочку во флешмоб. Заканчиваю и чувствую, будто вызвала снег в июле! Вот она, сила ассоциаций!
Спасибо, что зашли (●'◡'●)
Не попадайте под дождь, он мокрый. И под снег тоже. Носите зонтики ☂
Все мои подруги на гель-лаке… поэтому сижу в своих лаковых топях в гордом одиночестве
Да, уже полистала их сайт (
так так много интересного!), но так и не стала покупать, ибо возьму точно много (всяких хотелок-то полно) и сразу же переключусь на них и все остальное будет заброшено. Не хочу превышать сотни флакончиков, поэтому идёт уничтожение половинчатых экземпляров в пользу будущих МасурВсе равно однажды мы с ними встретимся
Жаль правда, что против лимиток такая тактика не работает