01.07.2023

Лак покрытие-сушка Eva mosaic Зеркальный блеск: лучший из того, что дешево

Добро пожаловать!

Вообще-то я из лагеря поклонников сушки в красном флаконе от Sally Hansen (Insta-Dri Top Coat), но в последнее время ее купить почти нереально, так что показывать ее в сотый раз и не имеет смысла. Кто не знает, что же это за легенда — тык.

На замену ей я присмотрела не менее знаменитую сушку — Eva mosaic Зеркальный блеск:

Объём 10 мл, производитель — РФ. Флакон множество раз ребрендили, мой с розовой крышкой. У некоторых он с оранжевой.

Стоимость — около 250р.

Кисть плоская и плотно набита, ворс с закруглением по краям.

Непривычная. Почему-то именно в топах я люблю кисти, где ворса поменьше — так проще регулировать движения по ногтю. С этой сложно подлезть к кутикуле.

По формуле топ изначально не густой, но не ложится тонко — с первого применения дает хороший глянец.

Я наношу средство на уже чуть подсохший лак (т.е. повредить чем-то его можно, но кисть при покрытии сушкой не пачкается) .

Лак от Королевы с сушкой "Зеркальный блеск" сверху
Лак от Королевы с сушкой «Зеркальный блеск» сверху

Просушивает полностью лак не так споро, как это было с красными флакончиками Салли. Но это все еще в разы эффективнее, чем у других флакончиков с похожей ценой и таким же назначением.

На это дело у Эвы уходит 10-20 и более минут, в зависимости от свежести основного лака.

Например, совершенно новую Королеву Tequila Sunrise в три слоя «Зеркальный блеск» просушил за меньше, чем за 10 минут (но первый слой я красила с вечера, а закончила маникюр только утром):

Со старичком от Naillook 31103 Yoga fan в два слоя ушло полчаса:

Глянец у сушки выходит объемным, ложится не тоненько (в сравнении с серией обычных топов у Sally Hansen),… поэтому это даже добавляет стойкости ногтям (хотя сам маникюр из-за сушки уже может пойти трещинами к 5-му дню). И всё же, это не граббер, так что в один слой шершавость светоотражаек Эва не скрывает. Зато отлично придает объем лакам с глиттерными частичками внутри.

С «Зеркальным блеском» я носила лак и по неделе, но с каждыми лаками это индивидуальный параметр.

Где-то к середине флакона лак начинает активно густеть — ситуацию спасает разбавитель. Если лак не разбавить, то на покрытии сверху появятся пузыри от сушки. Сам «Зеркальный блеск», кстати пузыри цветного лака под собой может разгладить. И любые случайные «зацепки» на маникюре сушка тоже сглаживает, пока высыхает.

Ниже несколько фотографий, где я использовала именно эту сушку:

На этой фотографии маникюру уже несколько дней:

С этой сушкой, — кроме того, что она сушит дольше Sally Hansen, но ведь и стоит в три раза дешевле!, — есть пара значимых нюансов. Во-первых, со временем она дает трещины. Поэтому, даже если ногти позволяют, носить с этой сушкой маникюр по две недели не выйдет — уже на 10-й день будут заметные трещинки, как паутинка на побитой посуде.

Второй момент — сушка чуть стягивается с цветного лака, после того как высыхает. Как на фото ниже:

Здесь видно, что есть небольшой отступ глянцевого покрытия и желтого лака под ним. То ли это сама сушка сползает, то ли я не могу такой неудобной кистью дотянуться ближе к кутикуле. Пожалуй, вот это основной минус «Зеркального блеска» для меня. В остальном — отличное бюджетное средство!

254₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Спасибо, что заглянули!

Последнее время купить ЗБ мне не удается, в соседний ко мне магазин не привозит, да и онлайн не поймать, а запасы пустеют, поэтому… я снова ищу новую сушку!

Поделитесь, на какие хорошие бюджетные сушки стоит обратить внимание? Лучше до 500р.

Alena_Bliss 01 июля 2023, 17:44
к сожалению, этот топчик тоже становится легендой — купить его практически невозможно :(( я ему на замену приобрела «покрытие с гелевым эффектом» из этой же линейки — вполне хорош по первым маникюрам, готовлю на него пост :)
Valeria8059 02 июля 2023, 16:00
Это тоже самое или все-таки другое?
Моё любимое свойство у топов — это скорость просушки)) Так что именно сушку ищу.
Alena_Bliss 02 июля 2023, 20:43
вот сохнет почему-то на разных лаках по-разному :) как альтернативу можно рассмотреть, но «есть нюансы» (с)
Valeria8059 03 июля 2023, 08:53
Эх… ну ладно. Что-то замечаю, что поиски то того, то другого утомляют.
В общем, ждем-с пост!
Alena_Bliss 03 июля 2023, 10:17
особенно бесплодные поиски — ? вот если бы нашел — и бинго! а так да, грустно
TA_SHI 01 июля 2023, 18:00
Этот топ был американского производства, его только разливали в Санкт-Петербурге. Сидела на нём много лет, теперь тоже ищу замену.
Valeria8059 02 июля 2023, 16:40
Ого, я не знала

Я его как альтернативу Салли присмотрела, купила, и только распробовала, как лак хоп — и стал пропадать. Это какое-то проклятье. Только нахожу хорошую сушку, как она тут же исчезает из продажи
saharok_999 01 июля 2023, 18:14
kosmetista.ru/blog/chillout/139775-razyskivaetsya-top-sushka.html
Вот здесь мне насоветовали много вариантов.
Valeria8059 02 июля 2023, 17:25
Спасибо, посмотрела, взяла на заметку вулу, Anny и Seche.
А вы что-то из этого пробовали уже?
saharok_999 02 июля 2023, 19:20
Я взяла Пинк ап и Боу (и не из списка ай кью бьюти). Пока только начала тестировать, мнение ещё не сформировала)
Valeria8059 03 июля 2023, 08:55
? Надеюсь, будет пост))
Боу не пробовала, но мне казалось всегда, что она очень тоненькая, хорошо, если я ошибаюсь
ArqEnCiel 01 июля 2023, 20:10
Скажите, плиз, а что за красивущий ярко-розовый лак под фото с Масурой 1638?
Valeria8059 03 июля 2023, 08:57
Это Pink up eco 17 — рассказываю как он понравился тут
ArqEnCiel 03 июля 2023, 10:27
Ksniya 01 июля 2023, 20:39
Да уж, искать замену любимому продукту — задача не из лёгких.
Я пользуюсь сушкой golden rose Quick dry top coat. Пробовала другие для сравнения, но результат совсем не тот. От части понимаю вашу проблему. У нас сушки для лака не продают и не привозят в принципе. Приходится заказывать из Турции.
Valeria8059 04 июля 2023, 12:48
Когда красная сушка Салли пропала, я думала ее мб из Белоруссии заказать как-то можно   Но если и можно, то способа так и не нашла(
Пока попробую другие с похожей ценой, если не выйдет — пойду сушки у инди брать. Так привыкла к сушкам за два года, даже и не представляю, как раньше без них лаки красила
Ksniya 04 июля 2023, 22:01
По множеству хороших отзывов смотрела сушку Салли красную на турецком сайте, где делаю заказы, но цена кусается.
Mac_Cecht 02 июля 2023, 00:07
У меня никогда трещинами не шел, но дико затираются концы 4 дня спустя. И все равно это было приемлемой замене Сали… было
Valeria8059 04 июля 2023, 12:54
Я близорукая, так что замечаю на светлых лаках. А так этого и не видно совсем. И нужно либо долго носить, либо стучатся ногтями по всему. И сушка к тому времени уже подзагустевшая уже) В общем, бывают паутинки, но это обременено своими нюансами) У меня так было, так что не могла не сказать
Салли да   мне, конечно, не хватает — быстро к хорошему привыкла
Liann 02 июля 2023, 00:52
Френчи Комплекс 7 Ногти с каждым днем блестят еще больше, никаких трещинок, никаких ступенек, не засыхает до конца флакона, выглядит как родной блеск лака Минус тоже долго сохнет Я вечером делаю маникюр, а топ кладу утром, так сохнет 30 минут.
Ногти растут под ним крепкие, можно использовать и как базу и как бесцветный укрепитель и да маникюр ношу рабочую неделю обычно, раньше максимум 3 дня