Привет! В этом году я практически не делала дизайнов, однако тема маникюрных трендов выманила даже меня из однотонного затворничества.
Из того, что я рада наблюдать в трендах в 2023-м: сухоцветы, цветной френч и золото. Две первых вещи я практически не могу использовать в обычном лаке (сухоцветы толстые, аккуратный френч тяжело дается мне на нерабочей руке), последняя — в яблочко. Взяв ее за основу, я дополнила ее еще одним модным трендом из Азии — желейным, полупрозрачным цветом.
И вот что получилось:
Что понадобилось?
- Лак-желе либо то, из чего его можно смешать самой (у меня второй вариант);
- Топ с золотой поталью, кусочки золотой фольги;
- Силиконовый стик для распределения фольги;
- Топовое покрытие, которым можно закрепить маникюр.
1) Эффект желейного, полупрозрачного покрытия можно получить обычными лаками при добавлении пигментированного цветного лака в прозрачный — получится менее интенсивная версия первого. Лучше взять основной лак с формулой стекло. У меня это был бордовый лак Pupa (две капли в остатки прозрачного лака):
Получилось даже ярче, чем ожидалось. Недочет — надо было брать свежий прозрачный лак ( замешав «желе» на остатках старого, я получила в маникюре пузыри далее).
2) Приступаю к маникюру. Лак-желе в один слой:
И второй слой:
3) Закрепляю цветной лак тонким слоем прозрачного лака. Затем добавляю золото.
На все ногти наношу матовый топ с поталью от Step in style color, кроме безымянного — там аккуратно на непросохший тонкий слой прозрачного лака выкладываю силиконовой палочкой измельченную на кусочки фольгу:
5) И завершающим этапом наношу сушку.
В результате получилось даже лучше, чем казалось в процессе. Желейный эффект не такой выраженный как в гель-лаке, хотя блеск есть и свободный край ногтя просвечивает всегда. Основной минус — я взяла загустевший лак, поэтому покрытие запузырилось. Как не странно, но здесь это даже в тему.
Думаю, так за основу можно взять любой лак, кроме разве что пастельных.
Издали, как и вблизи смотрелось аккуратно.
Минус, который обнаружился во время носки — кончики быстро затерлись. Где-то уже на второй день это стало заметно. И на третий день фольга стала темнеть.
В общем, эксперимент удался! Носила 5 дней, на маникюр от первого слоя до сушки ушло всего 30 минут и никаких сложностей с кисточкой или дотсами. И получилось настолько аккуратно, насколько я могла сделать.
Немного боязно, но интересно. И цветов много
Но иногда что-то такое находит 😅
Маникюр очень красивый получился, поталь и желе созданы друг для друга ) Подскажите пожалуйста, что такое формула «стекло»?
Стекло — это цветные лаки с прозрачным финишем. Чаще всего встречаются красные и синие
Светлее
Темнее