21.07.2023

Тренд 2023-го: желейный маникюр и золото (обычный лак)

Привет! В этом году я практически не делала дизайнов, однако тема маникюрных трендов выманила даже меня из однотонного затворничества.

Из того, что я рада наблюдать в трендах в 2023-м: сухоцветы, цветной френч и золото. Две первых вещи я практически не могу использовать в обычном лаке (сухоцветы толстые, аккуратный френч тяжело дается мне на нерабочей руке), последняя — в яблочко. Взяв ее за основу, я дополнила ее еще одним модным трендом из Азии — желейным, полупрозрачным цветом.

И вот что получилось:

Что понадобилось?

• Лак-желе либо то, из чего его можно смешать самой (у меня второй вариант);
  • Топ с золотой поталью, кусочки золотой фольги;
  • Силиконовый стик для распределения фольги;
  • Топовое покрытие, которым можно закрепить маникюр.

1) Эффект желейного, полупрозрачного покрытия можно получить обычными лаками при добавлении пигментированного цветного лака в прозрачный — получится менее интенсивная версия первого. Лучше взять основной лак с формулой стекло. У меня это был бордовый лак Pupa (две капли в остатки прозрачного лака):

Получилось даже ярче, чем ожидалось. Недочет — надо было брать свежий прозрачный лак ( замешав «желе» на остатках старого, я получила в маникюре пузыри далее).

2) Приступаю к маникюру. Лак-желе в один слой:

И второй слой:

3) Закрепляю цветной лак тонким слоем прозрачного лака. Затем добавляю золото.

На все ногти наношу матовый топ с поталью от Step in style color, кроме безымянного — там аккуратно на непросохший тонкий слой прозрачного лака выкладываю силиконовой палочкой измельченную на кусочки фольгу:

5) И завершающим этапом наношу сушку.

В результате получилось даже лучше, чем казалось в процессе. Желейный эффект не такой выраженный как в гель-лаке, хотя блеск есть и свободный край ногтя просвечивает всегда. Основной минус — я взяла загустевший лак, поэтому покрытие запузырилось. Как не странно, но здесь это даже в тему.

Думаю, так за основу можно взять любой лак, кроме разве что пастельных.

Издали, как и вблизи смотрелось аккуратно.

Минус, который обнаружился во время носки — кончики быстро затерлись. Где-то уже на второй день это стало заметно. И на третий день фольга стала темнеть.

В общем, эксперимент удался! Носила 5 дней, на маникюр от первого слоя до сушки ушло всего 30 минут и никаких сложностей с кисточкой или дотсами. И получилось настолько аккуратно, насколько я могла сделать.

Alena_Bliss 21 июля 2023, 23:37
мне азиатские тренды очень импонируют, обожаю у них эти желешные основы в природных оттенках, типа имитации камня и золото конечно :)
Valeria8059 22 июля 2023, 10:55
Я все раздумываю на Али желейные лаки взять такого типа
Немного боязно, но интересно. И цветов много
Alena_Bliss 22 июля 2023, 14:02
я обычно сама франкены замешиваю — пока заказ с алика доедет уже наиграться можно :) купила у денсов на ягодах маленькие бутыльки и в прозрачную базу разные оттенки намешала, на лето поиграть хватит :)
Valeria8059 22 июля 2023, 17:03
Вот и меня в этим летом накрыло) Смешала пару цветов, чтобы маникюры полупрозрачными были, воздушными. Но что-то пошло не так — то есть с ними пузыри, то нет. Пока в чем дело не поняла, грешила на то, что мешала из остатков прозрачного лака
Alena_Bliss 22 июля 2023, 20:45
да, если лак не очень свежий — могут конфликтовать при смешивании :) у меня еще тинты опишные остались — тоже интересно получается с ними :)
foramini 22 июля 2023, 00:20
Маникюр очень красивый   Очень понравилось, как вы намешали желе из двух лаков, вроде техника известная, но мне проще обычным лаком накрасить- все лень-матушка.
Valeria8059 24 июля 2023, 13:23
Я тоже обычно не мешаю)
Но иногда что-то такое находит ?
Liann 22 июля 2023, 01:26
Супер идея Спасибо У меня много скопилось прозрачных лаков, а крашу ими редко
Маникюр очень красивый получился, поталь и желе созданы друг для друга ) Подскажите пожалуйста, что такое формула «стекло»?
Valeria8059 28 июля 2023, 20:01
Не за что)
Стекло — это цветные лаки с прозрачным финишем. Чаще всего встречаются красные и синие
Valeria8059 28 июля 2023, 20:08
Вот такие синие:
Светлее

Темнее

И зелёное стекло, например
stein 22 июля 2023, 20:49
Классный результат!   Очень красивый маникюр!
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...