28.05.2023

Коробушка весны

Весна подходит к концу. Честно говоря, на границе весна/лето четких изменений не предвидится, потому что погода уже летняя, но в период весенних месяцев был пройден весь цикл от зимы до лета. 😊

О фаворитах средств можно судить, конечно, по расходу в первую очередь. 😀

В моей любимой пудре Hourglass ambient lighting powder #Mood light за последние 4 месяца дыра расширилась с такой

До такой.

Но я теперь спокойна, потому что я наконец-то купила дубль. 😍

За весну я раскопала ямки уже во всех трех оттенках палетки Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD299 Beach Grass.

И в старых румянах Giorgio Armani Sheer Blush 2.

Очень нравится их текстура, но не очень — цвет. Они могут выглядеть обманчиво-прохладными, но на коже тепловаты. Долгое время не могла найти к ним подход, а теперь от души смешиваю с бронзерами и, наоборот, с фиолетовыми хайлайтерами. Хотела бы румяна в такой же текстуре, но холодные.

Любимые хайлайтеры на все времена — это, конечно, Купание чародейки Sigil Inspired Tammy Tanuka

Основная тушь весны — Belor Design Magnetic Volume & Fix Mascara, писала о ней пост.

Понравилась, но на будущее, наверное, буду брать Luxvisage XXL, она как-то дольше служит. Эффект от этой мне понравился, но срок службы меньше, чем у Люксвизаж.

Еще этой весной я купила дубли блесков Pat Mcgrath, и это все еще мои любимые блески.

Голубой Pat Mcgrath Lust Gloss #Astral Moon Flower и свекольный с голубыми блестками Pat Mcgrath Lust Gloss #Astral Flashdance.

Обычно я не связываю косметику с временами года, но блеском Kiko Milano Blossoming Beauty Charming Lip Gloss 01 Nude Lilacхочется пользоваться, когда появляется активное солнце.

За зимний период я воспользовалась им несколько раз, а вот с наступлением теплой и солнечной весны я переселила этот блеск к тем, что ношу с собой.

В теневых фаворитах у меня прочно обосновались Тамми. Какие-то палетки выловила с рук, какие-то выходили, Веселая Ледяная Рыбка, вот, из недавних приобретений.

Из любимых палеток, конечно, Заячьи хороводы!

Смотрите, какая гамма, прямо на теплую и яркую весну. И лето, конечно.)

И рассыпушки. Очень активно использую рассыпушки Тамми; Жемчужина Гарема затмила всех и вся.

Из открытий весны — пигменты Станевич, которые у меня появились благодаря Ане @AnyaMalina ?

Они не все такие богические, как Viktoriya Stanevich Star Powder #188.

Но и его одного достаточно для отвала башки! Он просто нереальный.

За весну я приобрела несколько лаков отечественного бренда Moth. Это достижение, потому что это самые дорогие лаки у меня, и потому что там голодные игры похлеще, чем у Тамми. Приехали пока еще не все, ждем-с.

Пару-тройку недель назад я писала пост о лаке Draco из предпоследней коллекции, хотя писать посты о них и бесполезны.

Но все равно красивое. ?

Hydra еще ждет своей очереди 😊

Подготовилась к лету, запаслась яркими лаками Masura. Из любимой глиттерной серии взяла несколько экземпляров. Писала этой весной посты про Освежающий лимонад

и Придворные тайны

Этой весной я приобрела и грохнула две палетки Тамми. 😭

Зайцев я купила новых и до сих пор стараюсь не думать о двойных тратах (еще и по повышенной цене), но не выбрасывать же разбитое? Нужно прессовать. Поэтому я заказала вот такие штимпики-прессы.

У меня штампы на рефилы 20 и 26 мм. В продаже еще есть много вариантов, есть даже большие, под пудры и хайлайтеры. К сожалению, я не нашла штампы под 15 мм. Потому что я уже морально готова прессовать пигменты Тамми, и хотелось бы вставить что-то крутое в их мини-палетки.

Внизу штампов есть такая бумажка. Непонятно, отклеивать ее или нет. Я тут прессовала оттенок теней со спиртом, от влаги она стала отходить. Но я прилепила ее обратно. Пока.

Штампы сделаны на пару мм меньше заявленого диаметра рефила, то есть под 20 мм идет 18 мм штамп. Это продуманная фишка, но 2 мм многовато, лучше было бы оставить один, потому что, когда прессуешь влажную массу даже через салфетку, остается вот такая закраина и вмятины по поверхности рефила.

А если прессовать всухую, то вообще получается по центру пресс, а вокруг россыпь… В общем, идея классная, но нужно 19 или 19,5 мм. А то и все 20, если это внутренний диаметр рефила.

Ну а пока я просто намешала себе блеск. Взяла драконье стекло Luxvisage Dragon Glass 3D volume и добавила разбитые Лавандовые сны Тамми.

Идея была сделать дубль блеска Орифлейм. Многие же его помнят, да? В прозрачной базе фиолетовые хлопья.

Но для этого нужно было покупать отдельную рассыпушку Ультрафиолета. В Лавандовых снах оказался слишком мелкий помол, поэтому блеск получился прозрачно-перламутрово-фиолетовым. Но все равно красиво.

Почти все продукты поедут со мной в лето. В планах поэкспериментировать еще с блесками, а то производители далеко не всегда исполняют мои хотелки)) Запрессовать разбитые палетки Тамми. Видимо, придется все-таки со спиртом. Попробовать прессовать россыпь. Ну, и — наслаждаться всей прекрасной яркой блестящей косметикой. ?

Kabanuchka 28 мая 2023, 15:18
Выбегая из заката скажу — у меня эти же тени шисейдо )) лет 10 точно и только тронутые ?
Очень хочу хоть что то закончить ?
Mac_Cecht 28 мая 2023, 15:25
Моим меньше, лет 6   Вообще, как это не смешно, у меня дырки не в самых любимых продуктах   Кроме, Чародейки, конечно.
Румяна эти дарили, цвет совсем не мой, но текстура, и подарок, и жаль… поэтому положила перед носом и наношу погуще)) Хотя кисти пожестче для этого не беру, наношу мягкими
Shiseido тоже не самые любимые. Пигментацию я люблю более яркую, ты знаешь. Сливовый чуть тепловат, но все-таки его модно использовать в складку. Белый вообще не использую! Раз в пятилетку под бровь! Откуда там вообще дыра?! Оранжевый очень красивый, но отдельно от меня, мне не идет. Но, кого плохо осветлили, и у кого рыжее пятно в волосах, тот может позволить себе и оранжевый
Но вот дырки дырки. Хорошо, удалось купить дубль пудры, а то последний год я ее экономлю из-за дырки.
Kabanuchka 28 мая 2023, 16:10
Я рыжая много лет была и веснушки ( плавно переходящие в старческие пятна ), потом блондинка теплая, так что мне идет рыжий очень ) а сливовый был крут когда темным красилась )
Белый вообще не использую, он какой-то скучный совсем и не хайлайтер и ни то ни се короче
Mac_Cecht 28 мая 2023, 16:20
Для меня сливовый был недостаточно пигментированным еще, но, я тут обнаружила, что если наносить кистью из синей белки, то и ярко весьма!
Да, белый никакой(( я его даже разок на часть лица вместо пудры наносила, консилер закрепила))
Kabanuchka 28 мая 2023, 16:38
Илона ? вместо пудры ?
Я пальцем наношу эти тени не знаю почему ) остальные кистями, а эти пальцем ) и тушую дальше кистью
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:14
Я пальцем наношу тени на подвижку)
Kabanuchka 29 мая 2023, 06:27
Спасибо, сестра ))) а то все кисти, белки, козы )) у меня тоже есть кисти ) пальцем удобнее и плотнее )
Kittten 28 мая 2023, 15:41
Эх, мечтаю о хороводах и купании, но хотелось бы по нормальной цене, а не по той, по которой у нас перекупы продают…
Красивая коробушка получилась!
Mac_Cecht 28 мая 2023, 15:47
Я выбрала перекупов. Искала среди них с приемлемыми ценами, долго ловила. Все равно, конечно, вышло дороже номинала, но рестока у Тамми можно ждать бесконечно. Чародейку рестокали через 1,5+ года. Рыбку — почти через 2, без нескольких месяцев. Змею еще ждем.
И номинальная цена тоже изменилась в большую сторону… В общем, я решила, что лучше я потрачусь и буду это время наслаждаться продукцией, чем ждать рестока, неизвестно когда. А то и вообще потом окажется, что рестока не будет никогда, а тени будут перепродавать по цене, равной стоимости бриллиантов.
А Чародейку мне повезло купить вообще по номиналу тут, на Косметисте)) Но не повезло иметь не слишком прямые руки и слишком активных скотиков
myrciaria 23 июня 2023, 13:20
Из таких же соображений купила туман за оверпрайс (имхо), вообще не жалею
Mac_Cecht 23 июня 2023, 14:12
Да, потому что радость в итоге ценнее))
parity06 28 мая 2023, 23:02
Мне тоже понадобились хороводы и корабль, в распродажу купила рассыпухи и матовые прессованые, собрала обе палетки, рассыпчатые сама спрессовала.Кому известно, когда эти рестоки случатся.По стоимости получилось очень выгодно.
enn83 28 мая 2023, 15:44
У меня эти тени Шизейдо тоже есть. Раньше мне казались чуть ли не « павлиньими», а в последнее время я их «раскусила» — фиолетовый наношу на все веко и закрываю оранжевым. Светлый очень комплиментарный для уголка глаза- не блестящий, но очень раскрывает взгляд. И как- то они тушуются в дымку- мне очень нравятся…
Mac_Cecht 28 мая 2023, 15:48
А для меня с самого начала в них было недостаточно пигментации)) Дымка — это как раз к ним, да
Irina Andropova 28 мая 2023, 15:54
У меня были такие тени Шисейдо -но оранжевый совсем-совсем не подошел (как и в похожих по цветовой схеме старых палетках DG 110 Nude и tissé Vendôme от Шанель:( ) делали глаза устало -заплаканными. Но их качество было, конечно, прекрасным. Дарила все три с большим трудом:))
Спасибо большое за пост-настроение и Ваше яркое обаяние??!
Mac_Cecht 28 мая 2023, 16:23
Спасибо Вам за комплимент)
А я жадная, оставила эти тени, хотя долго не пользовалась)) Но вот и пригодились. Сейчас использую для быстромакияжа. Если что, можно просто мазнуть рыжий на подвижку или в уголок глаза, и нормально
Rossignol 28 мая 2023, 16:08
Любовь моя — трешки Шисейдо эти. Именно эта палетка. Это Бич Грасс, по-моему. Я ее покупала несколько лет назад на очередной волне хайпа вокруг этих теней и поначалу не знала, как эту гамму освоить, но потом как понялаааа… И стала экономить, когда узнала, что тени сняли! Что за дурная черта?! надо достать уже и пользоваться…
У вас все такое красивое, блестящее   как я люблю На Рыбку Тамми я все ж не решилась… Внешность чуть потеплее вашей — рыжие искорки в серо-зеленой радужке и вот это вот всё… Подумала, что не справлюсь с гаммой. Хотя ту же Паву и Зов Тумана с Волком обожаю
Mac_Cecht 28 мая 2023, 16:26
Я тоже поздновато их обнаружила. Успела поймать Джунгли, Лидо и Оперу. Хотела еще фиолетовую и фиолетово-оранжево-розовую, но уже не застала.
А Shiseido полностью тогда изменили ассортимент( Они тогда только выпустили цветные подводки, хорошие. И сразу же — у нас ребрендинг   Ну и вообще, да, я не понимаю. Если товар популярный, вы имеете с него прибыль, зачем?!
Rossignol 28 мая 2023, 19:07
Ой, подводки — это вообще боль! Я использовала две! Для меня вообще прикончить какую-то декоративку, кроме тушей и блесков, сродни чуду, а тут две баночки — бордо и серую. Ну идеальные же были! А кисть какая роскошная! Я, как знатный рукопоп, и то стрелки выводила… Причем Шисейдо эти подводки выпустил, а снял через полгода или год что ли… Л — Логика, ага. С тех пор ничего похожего я найти не могу. Ни Инглот, ни Мейбеллин рядом не стояли, ИМХО…
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:13
Да-да, через полгода! Через несколько месяцев после запуска началась распродажа, еще все удивлялись, как так, новый же товар, а потом упс… Я из нового пробовала у Shiseido только блески в итоге.
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:14
А Рыбка, да, такая очень синяя. Ее на более теплой внешности, только с чем-то еще использовать. Я сама пока не до конца с ней подружилась.
Annette9 28 мая 2023, 16:13
«Раскопала ямки»   классная коробушка, а мне скоро предстоит собрать косметичку в отпуск))
Mac_Cecht 28 мая 2023, 16:28
Это приятный повод и приятно выбирать продукты в косметичку! У меня в этом году, похоже, будет без поездок((
Annette9 28 мая 2023, 16:32
Это да, но хочется взять всё, а места мало((
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:14
Это точно) Я спасаюсь баночками Тамми))
nastya_koshkina 28 мая 2023, 16:13
Какой яркий, насыщенный красивый пост! Просто цветовая бомба))
Из совпадений есть Чародейка — очень люблю, почти ни один макияж без нее не обходится. Очень, конечно, грустно от двух грохнутых палеток, но с другой стороны все это обернулось интересным решением и с блеском, и с прессовкой разбитого. Однозначный лайк!
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:11
Спасибо) Я люблю такое яркое, да.
Чародейку тоже очень люблю. И использую тоже почти в каждый мейк) Иногда нет времени или лень краситься, так я просто беру рандомный цвет из Чародейки в уголок и тушь. Красота!
Я стараюсь об этом не думать, потому что, по сути, нормальная палетка Зайцев обошлась мне в 9 тысяч   Хотя ее номинальная цена была 3300. А в Чародейке я грохнула три рефила, причем наиболее используемых(( На блеск я бы и так наскребла, дубль лавандовых снов обошелся в 1200
nastya_koshkina 28 мая 2023, 18:58
Не грустите об этом, ловите лучи поддержки! ✨
Котики-скотики они такие. У меня почему-то убивают спонжи и кисти, если найдут. Раньше вообще коробки с косметикой могли вскрыть ради спонжа: просто чтоб порвать-аннигилировать до состояния «в помойку». Палетки тоже рядом с ними не оставляю, мало ли
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:12
Спасибо)
Мои тоже таскали спонжи, оригинальный бьютиблендер не так просто порвать   Я в итоге покупаю своим самые дешевые из фикспрайса или маркетплейсов в качестве игрушек
Aurum_Autumn 28 мая 2023, 17:27
Блеск у вас красивый получился ♥️
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:14
Спасибо) Хотя хотелось с искрами))
Aurum_Autumn 28 мая 2023, 20:16
А вы посветите на него фонариком, может, они уже там
Mac_Cecht 28 мая 2023, 20:28
Отвечу на серьезных щщах: они настолько мелкие, что кажутся перламутром, а мне нужны были отдельные кусочки слюды в прозрачной базе)
Aurum_Autumn 28 мая 2023, 21:58
Жизнь боль ? Понимаю, я также к лакам отношусь
mustela-nivalis 28 мая 2023, 17:55
Везёт же, лето уже где-то. В Москве +14.
У меня тоже не нашлось подходящего диаметра когда я прессовала. Я просто аккуратно переставляла, чтобы не было заломов.
Mac_Cecht 28 мая 2023, 18:13
Я в Питере, у нас +16°С. Дома холодно, я в носках, коты прячут носы и лезут под одеяла, к концу следующей недели обещают как раз 14, да и в пятницу было столько же.
Но в среду было 23, за окном поют птички, светит солнце и цветет сирень. Дело в отношении)
mustela-nivalis 28 мая 2023, 19:43
Мои цветы мерзнут в темной квартире, вместо того чтобы радоваться солнц на балконе и цвести. Какое уж тут отношение(
Mac_Cecht 29 мая 2023, 17:32
В Питере одно лето было +14+17°С. Выше не поднималась температура. Я колготки за лето сняла только в поездке, в Москве. Но для меня это все равно было лето, да, с погодой не очень, без купания и загара, но летнее солнце, цветы, траву и прочее это все не отменяет. ??‍♀️
mustela-nivalis 29 мая 2023, 18:28
Я понимаю о чем вы. Как минимум просыпаешься не в темноте, как зимой.
Но у меня были большие растительные планы на это лето( Да и сама я мерзлявая. Хоть котам хорошо- есть электроковрик.
Mac_Cecht 30 мая 2023, 01:59
Я люблю темноту как раз)) В Питере белые ночи, солнце постоянно бьет в глаза, так сто у меня шторы по типу блэк аут)
mustela-nivalis 30 мая 2023, 08:41
Полные противоположности. Я боюсь темноты, если приходится спать одной засыпаю только когда светает.
Ольга Жукова 28 мая 2023, 18:24
Спасибо за такой крутой пост! Трешки эти у меня бежевые, трясусь над ними. Да, Тамми сегодня опять что-то выложили, но опять палетка из хитов старых выпусков, цена 3500… неожиданно. И рыжая. Чародейку страстно хочется, да где взять. Жду. В посте все такое яркое, круто!
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:09
Чародеек полно на авито. Можно поискать по более или менее нормальной цене, может повезти) Но все равно, конечно, дороже номинала будет.
Murket 29 мая 2023, 10:01
Подскажите какая адекватная цена на Чародейку.Какая была на сайте Тамми? Дешевле 6 тыс не находила
Mac_Cecht 29 мая 2023, 17:39
Я, например, видела Чародейку на авито за 4900. Притом, что у Тамми она продавалась за 4500, такую наценку я считаю небольшой. И за 5500 встречала. А какая для Вас будет адекватной, не знаю.
Зайцы стоили 3300, обе палетки я покупала за 4000+. Да, дороже. Но их продавали в общей массе за 7, например. Для меня это уже приемлемо.
С Чародейкой, смотря что в приоритете. 6 дорого? Дорого. Особенно, когда ты знаешь, что она стоила 4,5. Но стоят ли эти полторы тысячи переплаты ожидания в год-полтора? Может, меньше. А, может, и нет. И цена опять может вырасти. Старая Чародейка стоила 3700 или 3800. Тут я уже примеряю, что мне важнее.
Julia0410 29 мая 2023, 18:12
Посмотрите в постах на нее. Автор всегда указывает цену, по которой брал палетку
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:10
Да, я читала про эту палетку и выдохнула, мне не надо) А цена большая, потому что там два дорогих пигмента, вроде.
Я жду аксолотля. Хотя он мне будет несколько тепловат(
Мурену еще жду, но она зависла вообще.
Olga_Chernika 28 мая 2023, 19:20
Классный пост? Как вам рыбки идут, просто супер. Разбитые палетки — даже смотреть больно?
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:08
Разбитые палетки — это ох. И, как оказалось, прессовать их без спирта нереально, а Тамми не рекомендовали использовать спирт…
Рыбки симпатичные) Но надо еще поиграться.
Olgagavlovich 28 мая 2023, 20:58
Пост удовольствия! С удовольствием прочитала и просмотрела) разбитые палетки-это конечно, обидно, но сКотиков же мы все равно любим)
Идея с пигментом в прозрачный блеск — мне прям очень нравится, столько вариантов можно намутить?
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:06
Да, я и хочу попробовать сделать фиолетовый с синими блестками.) Серый с блестками. Проблема в том, что те блестки, что смотрятся искрами на глазах, не выглядят таковыми на губах
Mac_Cecht 28 мая 2023, 21:07
А скотики, да, в безопасности. На них только рявкнули разок)
Beauty_provincialka 28 мая 2023, 21:57
Когда-нибудь обязательно доберусь до этой пудры Hourglass!   Блески от Пэт волшебные, а уж про Тамми вообще молчу   Спасибо за пост!
Mac_Cecht 29 мая 2023, 01:39
К сожалению, до Аургласс и Pat Mcgrath сейчас фиг доберешься((
Beauty_provincialka 29 мая 2023, 09:41
До Нового года и для себя, и не для себя заказывала через посредника, у которого бесплатная доставка из Британии, если заказ на 200 фунтов и посылка менее 5 кг. 3 посылки были. Да, не за 10 дней, но за 3-4 недели всё приходило в целости и сохранности?Так что всё возможно☺️
Julia0410 29 мая 2023, 10:54
Можно мне в личку контакты посредника? Спасибо
Mac_Cecht 29 мая 2023, 11:46
Я не говорила «невозможно».
Beauty_provincialka 29 мая 2023, 11:50
Извините, что не так сформулировала
wildwolf973 29 мая 2023, 05:17
Я как-то хайлайтер грохнула. Это был первый раз, когда я что-то спрессовывала. Использовала водку, спирта не было и я не знала где его достать.
Mac_Cecht 29 мая 2023, 05:48
А нигде и не достать, вот уже много лет. Я лет 15 назад купила три литра спирта и до сих пор пользуюсь))
JJlovesmakeup 29 мая 2023, 05:52
Вау, блеск получился красивый!))) Илона, а где ты купила свекольный Pat Mcgrath?
Mac_Cecht 29 мая 2023, 11:46
С рук( Магазины, где такое продается, напрямую недоступны.
Galina_Osyka 29 мая 2023, 09:52
Блескииии?
Мне такое надо!
Mac_Cecht 29 мая 2023, 12:07
Блески шикарные!
Natalika_ 29 мая 2023, 15:57
Уиии сколько всего блестящего ?? обожаю Ваши посты за такую красоту
Mac_Cecht 30 мая 2023, 01:59
Спасибо)
Люблю блестяшечки, не понимаю, как их можно не любить
redishhh 30 мая 2023, 22:02
Коробушка сокровищ надо было назвать пост   Хочу Hourglass попробовать очень!
Mac_Cecht 31 мая 2023, 13:40
Если как-нибудь встретимся, могу притащить попробовать)) Я не уверена, что тебе понравится. Ты, вроде, матирование предпочитаешь? Она сияющая. Плюс, мне понравилась именно тогда, когда я стала ее полировать на коже.
redishhh 31 мая 2023, 18:28
Ну как сказать матирование люблю… хорошее сияние тоже ведь никогда не помешает ;))
Irene_blago 31 мая 2023, 09:20
Жду обзора на Мотыльков ?
Mac_Cecht 31 мая 2023, 13:49
Да у меня есть пара обзоров) Не самые востребованные посты на сайте.
Katishka_ 01 июня 2023, 10:15
Скажите пожалуйста, у вас есть пост про уход за ногтями? Как поддерживаете/отращиваете длину? Ваши оброзы на лаки всегда смотрю)
Mac_Cecht 01 июня 2023, 10:42
Поста нет, потому что никак не ухаживаю)) Руки кремом мажу нечасто, кутикулу — маслом, а ногти сами растут) Очень медленно, правда, зато ломаются довольно редко.
Katishka_ 01 июня 2023, 18:29
Вот это везение)
Mac_Cecht 02 июня 2023, 16:16
Нуууу, зато они по боковинкам прирастают очень далеко, и если надламывается ноготь, я не могу срезать его в ноль, мне придется оттяпать полпальца. Чтобы срастить до нулевой длины сломанный ноготь, мне нужно пару месяцев. Такая длина, как в посте — около полугода.
Везде свои плюсы и минусы))
AnyaMalina 02 июня 2023, 05:49
Вот затейница, блески новые делает, тени перепрессовывает
Giorgio Armani Sheer Blush 5 были, закончились до последней крошки, с удовольствием бы повторила, но увы, не выпускают
Mac_Cecht 02 июня 2023, 16:17
Пока только пытаюсь, лыжи не очень едут((
Мне кажется, новые текстуры у Армани должны быть не хуже. Но нам теперь еще и фиг дождешься.
AnyaMalina 07 июня 2023, 18:53
Да там больше в оттенке дело, чем в текстуре) недорумяна, недоскульптор