08.02.2021

Pat Mcgrath Lust Gloss #Astral Moon Flower

Продолжаю показывать блески Pat Mcgrath — они такие прекрасные, что я не могу остановиться. ?

Флаконы у марки все ещё качественные, не текут, достаточно простые с виду, но стильные: плотный пластик, чёрная крышка, металлизированные наклейки.

Спонж очень удобный: немного изогнутый, среднего размера, умеренно-пушистый, в меру гибкий.

Объём 4,5 мл, и расход достаточно заметный. Производство — США.

Запах — ванильная карамель. Достаточно яркий при нанесении, но я совершенно не чувствую его в носке. И вообще, принюхалась и перестала ощущать. А блески Фенти, например, мне пахнут достаточно сильно.

У Pat Mcgrath есть несколько серий блесков, этот относится к серии Lust: блески в этой серии полупрозрачные, блески с глиттером могут смотреться очень яркими, цветными во флаконах, но на губах, по сути, прозрачная основа и россыпь блёсток.

Astral Moon Flower на сайте Pat Mcgrath описывается, как «Periwinkle Blue with Iridescent Pearl», но это ж ничего не говорит о блеске, поэтому попробую я рассказать о нем.

Камерой очень сложно поймать всю красоту, а уж то, что видят глаза — и вовсе не передать.

Блеск с голубым шиммером — это слишком просто о нем. Во-первых, шиммер очень мелкий, совершенно не чувствуется губами. Он с неровными краями, как битое стекло, и невероятно красиво переливается. Во-вторых, я так и не поняла, это дуохром или одно из двух, но иногда искры ярко-голубые, иногда кажутся сиреневыми, а ещё в этой массе встречаются малиновые вкрапления. К сожалению, камеры не передают этого, норовя показать блестки более невыразительными и серебристыми.

На солнце похож на бурлящую ледяную лаву.

Блеск в пару слоев даёт классный глянец. И световой блик на этом глянце смотрится очень интересно. Он не выглядит так, словно это просто отражение света от стеклянной поверхности, а немного мягкий, словно там жемчужная пыль. Но ни одно макро не способно поймать жемчужную пыльцу, так что я не могу отверждать, что она там есть.

В целом, блеск смотрится как чистая магия, фейская пыльца, единорожьи слёзы. Чертовски красиво.

А теперь, как обычно, пачка фото. Все при дневном свете, парочка солнечных фото будет подписана, свотч слева в один слой, справа — три.

На макро как раз лучше всего видно, что блестки могут выглядеть разноцветно.

В расфокусе на солнце.

На губах в пару слоев, я люблю продукты для губ наносить плотно.

Здесь плохо получились блестки, кажутся невыразительными серебряными, зато отлично видно глянец и красивый отлив.

На солнце
На солнце

Что ещё сказать о блеске? Стойкость достаточно приличная — спустя три часа я ещё ощущаю достаточный слой блеска на губах. Блестки не расползается по лицу, а сам блеск никуда не растекается, не скатывается в полоску, мне кажется не липким. Мне нравится уход от блесков марки, я частенько заменяю им бальзам для губ. Я могу нанести блеск с утра, через несколько часов он впитается, а ухода от него хватит до вечера.

В общем, у меня три полноразмерных блеска из этой серии, и я уже присматрела ещё парочку. ?

Kels 08 февраля 2021, 05:34
Какой красивый! Люблю блески с блёсточками, а с синими и розовыми вообще
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 08:48
С розовыми довольно часто встречаются, а вот с синими не так часто.) Я тоже все такое люблю. С фиолетовыми ещё
Cypre 08 февраля 2021, 07:20
Я очень полюбила их бальзамы… за уход и какую-то эстетику, необыкновенную. Блески — кайф. Буду пробовать
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 08:47
До них я пока не добралась, но надеюсь, что тоже окажутся классными
Helenitte 08 февраля 2021, 09:45
Очень красивый блеск! Жаль, что не пощупать оффлайн.
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 10:52
Многое ещё нельзя пощупать онлайн)
OxanaP 08 февраля 2021, 09:46
Икона после вашего поста о фаворитах
Я спать спокойно не смогла и теперь у меня все блески что вы показали последнее время есть и Jeffree Star и этот блеск( у Пэт на прошлой недели была 50% скидка, 11 евро один блеск грех не купить ) теперь я давольна надеюсь больше ничего не захотеть
Успокаиваю себя тем что прозрачных блесков с блёстками у меня не было совсем
Спасибо за ваш блистательный пост
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 10:54
А мне, несмотря на три полноразмера и миниатюры, хочется ещё) Было бы попроще их приобретать, как Jeffree Star…
OxanaP 08 февраля 2021, 13:50
Вот сверкалок у меня небыло и захотелось.
Я купила на прошлой недели
4 набора за 11 евро каждый на подарки себе этот и ещё один розовый глянцевый Divine rose. И доставка получилась бесплатная
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 14:28
Это повезло. У меня заказ был примерно на такую же сумму, доставка была платной. Написано было, что бесплатная от 200$, что ли…
vikun_06 08 февраля 2021, 09:54
Прямо какое-то эльфийское волшебство! Интересно, голубой блеск Живанши, наверное, даже рядом не лежит?
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 10:58
У меня его нет, но, когда он только вышел, я пробовала его — никакой, на мой взгляд. Блёсток вообще очень мало, совершенно незаметно было. И совсем не синие.
vikun_06 08 февраля 2021, 11:25
Да, сейчас почитала ещё раз обзоры на Живанши тут, вроде похож на руке, а на губах не то совсем! Ну, Пэт у меня нет, достану и допользую Живанши хоть.
Spring_wind 08 февраля 2021, 11:39
У меня был голубой Живанши — нравился всем, кроме подтекающего флакона. Этот блеск взяла на замену, но он еще в доставке.
Devinette 08 февраля 2021, 18:37
Живанши я пробовала, на губах не было видно голубого шиммера от слова совсем. Он только во флаконе был голубой.
Spring_wind 08 февраля 2021, 19:06
Блеск Пэт однозначно более нарядный, чем Живанши. А премию голубого блеска-разочарования получает Liptuitive Glow Gloss Lipgloss от Becca. Во флаконе он более-менее, а на деле три голубые блестки на губах.
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:52
Ну да, там и во флаконе их немного. У меня есть один блеск Васса, но там по флакону видно кучу блесток)
Spring_wind 04 марта 2021, 14:27
 Случилось чудо и сегодня ко мне доехала потерявшаяся посылка Пэт с этим блеском. Голубой живанши и рядом не стоял, у Пэт больше блесток и они очень аккуратно смотрятся, блеск абсолютно нелипкий (пользуясь случаем передаю привет Mac Dazzlegloss ). Но по количеству блёсток на мл блеска самый щедрый всё-таки Джеффри.
Mac_Cecht 04 марта 2021, 14:29
Да, Живанши ни о чем в сравнении с блесками Пэт.)
Щедрее Фенти видела только Арт-Визаж!
fur_hat 08 февраля 2021, 10:23
Первое фото очень атмосферное. Блеск как будто в паутине лежит. Очень фешн.

Мне кажется, марке пора уже взять на заметку твои сочные губы и сделать тебя хотя бы амбасссадором марки)))). Что за дела? О чем вообще Пэт думает!
А по существу, скажу, что блеск очень красиво лежит на твоих губах. Нравится глянец, а вот синеватые блестки немного пугают. Я бы не рискнула, наверное. Ибо эффект трупа невесты обеспечен. Хотя как знать… помню в пору моей юности у Орифлейм был такой блеск с синими блёстками. До конца измазала на себя, так мне нравилось себя ледяной королевой ощущать))
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 11:05
Не, там были не синие, а сиреневые/фиолетовые) Такой же был, очень любила.
cuba_libre 08 февраля 2021, 12:59
Фотографии такие залипательные! ?
У вас всегда отличные обзоры и супер интересные продукты ??
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 14:28
Спасибо, стараюсь!
Benasta 08 февраля 2021, 15:20
Боже, какая красота! Мне тоже надо ?
Спасибо за пост.
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:45
У неё все блески какие-то волшебные
ellirael 08 февраля 2021, 15:57
Здорово получилось передать текстуру на фото и все эти блесточки… красота. Но в жизни лучше и ярче — факт.
Илона, а у тебя эти блески тоже быстро улетают? У меня расход очень большой, заметно больше, чем у аналогов. Но и рука к ним тянется постоянно. Исчезают с губ у меня почему-то быстрее — час и уже ничего нет ((
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 17:14
Так они всего 4,5 мл. Для сравнения, Фенти льют 9) Правда, Мак и Джейкобс — около 3. На я написалаю что расход заметный. Миниатюры просто на глазах тают.
У всех разная стойкость на губах) Ну и уход, у меня отличный, а тебе никак, я читала. Но я блески наношу жирно, в пару, а то и тройку слоев.
Это ж тоже к стойкости.
MissAnnbeauty 08 февраля 2021, 16:10
Очень красивый блеск! Я неравнодушна к блескам с синими блесточками, на губах так красиво смотрятся   С маркой ещё не знакома, но надо начинать уже что-нибудь пробовать) Спасибо за обзор, забрала в избранное ?
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:44
Тоже люблю голубые блестки, а их совсем нечасто кладут в блески. Но здесь прям явно виден голубой)
Spring_wind 08 февраля 2021, 19:03
Спасибо за обзор! Пэт щедрая на блестки.
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:43
Да, у неё от души) Щедрее только Jeffree Star, наверное
anuksenka 08 февраля 2021, 19:23
Илона, а скажите, пожалуйста, блёстки не въедаются в губы? Видела отзывы, где девушки жаловались, что блёстки из блесков Пэт сильно въедаются в губы.
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:38
Мне, честно говоря, непонятно, как блестки могут въедаться куда-то. Въедаться для меня — это к йоду, зеленке, тинтах для губ, тинтующих веки тенях; когда помыл поверхность, а пигмент в верхних слоях кожи остался. Блестки, как кусочки фольги, так сделать, конечно, не могут.
Для меня в блесках Pat Mcgrath обычные блестки: если стереть сухой салфеткой, часть блесток останется на губах. Если «помыть» — мицеллярка или влажные салфетки — все уберётся.
У Jeffree Star, к примеру, несколько более цепко держатся за кожу, но тоже остаются на поверхности
RitaMix 08 февраля 2021, 19:52
Красота  ! Блёсточки, конечно шикардос! Я не любитель голубых блесков, но этот бы попробовала))
Mac_Cecht 08 февраля 2021, 19:55
У марки есть много цветов без голубых блесток, и вообще без блесток — в общем, там на любой вкус можно подобрать, за это их особо люблю
RitaMix 08 февраля 2021, 19:56
Обязательно присмотрюсь, я как раз в последнее время из-за масок блески чаще ношу.
Irene_blago 08 февраля 2021, 22:29
Покрытие крутое
Mac_Cecht 09 февраля 2021, 03:44
У блесков этой серии очень красивый глянец
mari_amell 09 февраля 2021, 05:54
Илона, ну очередное соблазнение, теперь буду сомневаться между этим красавчиком и новым Диор…
Спасибо за твои красивые свотчи и лёгкий слог)))
Mac_Cecht 09 февраля 2021, 08:03
Вся Косметиста — одно сплошное соблазнение
Yakutka 09 февраля 2021, 08:03
Невозможно красиво! Спасибо)
Mac_Cecht 09 февраля 2021, 08:04
Ох, да, Pat Mcgrath у ест делать очень вкусно
Ya_ne_zdes 09 февраля 2021, 14:34
Ох, это что-то инопланетное что во флаконе, что на губах…
Mac_Cecht 09 февраля 2021, 15:52
Бурлящая голубая субстанция с голубой планеты.
redishhh 12 февраля 2021, 21:28
Ой какой космос невероятный! Пока этот блеск, из тех, что ты показала у Пэт, самый необычный и запоминающийся!
Mac_Cecht 12 февраля 2021, 22:41
Ну да, синий — самый нетипичный цвет для блеска, остальные выглядят цивильно
Cassie 12 февраля 2021, 21:40
Такой красавчик!
А я вдохновилась вашей любовью к таким блескам и своим воспоминанием о чудесном блеске Орифлейм с синими блёстками, купила голубой Шисейдо… И как-то не зашло на себе в этом году)
Кстати, удивлена, что его не видела у вас.
Mac_Cecht 12 февраля 2021, 22:41
Во-первых, я о нем узнала только сейчас   Еле нашла! Во-вторых, насколько я поняла, он с блестками? Я вообще ничего не пробовала из обновлённой линейки Шисейдо, но во всех старых версиях продуктов для губ я очень чувствовала губами блестки. Не люблю такое.
В этом как, чувствуются? И не покажете свотч? На официальных выглядит как лаковая помада. ?
Cassie 14 февраля 2021, 22:02
По моим ощущениям в нем все — таки шиммер, а не блёстки — на губах не ощущается колючести. До помады далеко даже ярким цветам, у меня такой и красный (там вот блёстки побольше), прозрачные блески с лёгким оттенком.
Cassie 14 февраля 2021, 22:03
Свотчи… Не обессудьте ?, что смогла:
Mac_Cecht 14 февраля 2021, 22:39
Спасибо! Выглядит клёво! Надо будет попробовать задушить жабу и приобрести
Cassie 14 февраля 2021, 22:01
mrs_serejkina 14 февраля 2021, 22:59
Какой красавец
Mac_Cecht 15 февраля 2021, 19:08
У Pat Mcgrath красивые и нежные блески)
Lenysja 16 февраля 2021, 14:32
Как всегда, фото во всех подробностях, очень ценю Ваши посты за это! Вы не могли бы сравнить блески от Пэт с блесками Essenсе и другими похожими голографиками!
Mac_Cecht 16 февраля 2021, 15:16
Спасибо.
Блесков Эссенс у меня никогда не было, а других похожих не припоминаю) Если назовёте конкретные, и я их пробовала, сравню.
Lenysja 16 февраля 2021, 16:17
Ну конечно я перепутала, имела в виду Catrice, по-моему Prizma lip glaze. и Если можно сравните еще с популярными блесками от Фенти. Спасибо
Mac_Cecht 16 февраля 2021, 18:55
Серия Призма давно снята с производства и продажи) Призма более гелевые. Блестки там чуть крупнее, но тоже не ощущаются, цветной отлив, может, и посильнее. Они совсем не глянцевые, а эти дают прям сильный глянец, в сторону стёкла даже. Объём ещё меньше — 2,8 мл.
Фенти хороши. Они дают очень сильный глянец, совсем близко к стеклу, сильнее, чем здесь. Уход тоже есть, но отложенный: часа через полтора начинает впитываться, до этого лежит слоем поверх губ. Очень сильный сладкий и стойкий запах. Ярче, чем у Pat Mcgrath, и держится долго. Мне это мешает, поэтому пользуюсь ими не так часто, как хотелось бы. Объём щедрый — 9 мл.
Цвета интересные, не совсем банальные, но их мало. И красивые цветные замесы — это не к ним.
Lenysja 16 февраля 2021, 20:02
Спасибо за сравнение! Блески катрис и Фенти у меня уже есть, вот решаю нужен ли блеск от Пэт.
Mac_Cecht 16 февраля 2021, 22:31
Закончить Катрис и купить Pat Mcgrath))
SoftShimmer 12 марта 2021, 13:40
Красивый   сиренево-голубые блёстки можно бесконечно рассматривать))
Отдельный плюс, что не растекается, хотя в нынешнее время делать растекающиеся блески — это моветон.
Mac_Cecht 12 марта 2021, 18:15
Честно говоря, я думаю, это от губ зависит. На мне текут единичные экземпляры чего-либо. И когда кто-то растекается, то он просто повинен в смерти, ибо остальные-то могут!
А у Мэри Мармелад, например, другая ситуация, у неё растекаются почти все помады и блески. Без воскового карандаша не живет, да и он не все держит.