Очень разношерстная у меня вышла компания в этот первый месяц нового года. Специально ничего не заканчивала, не добивала, всё шло своим чередом — большинство средств уже должны были закончится. И немного разгребла декоративную косметику.
Начну с ухода, тут не слишком разнообразно, но есть интересное. О том, о чём не рассказывала — подробнее, об остальном в двух словах.
Волосы и тело
Заживит покупаю регулярно уже много лет, пока это один из лучших кремов для ног и самый недорогой из них, поэтому пока работает буду брать.
CeraMed Cera Cream — моя недавняя находка. Весьма неплох для атопической кожи, нежирный и хорошо увлажняет, даже с корками работает, если там не совсем беда. У Липобейза не выиграл, но хорош.
Eden Winter Mood гель для душа и жидкое мыло — классные настроенческие средства. Ничего особого, но здорово пахнут и продлевают ощущение праздника. Для легкости, радости и настроения.
Ollin Perfect Hair 15в1 Leave-in cream spray — совершенно замечательный спрей для волос. Лёгкость расчёсывания, более простая укладка, термозащита и ещё много всего полезного, но для меня эти моменты самые главные. Хватает очень надолго, очень! Пока повторять не буду, хочу закончить всё начатое — не люблю когда в ванной завал однотипных средств. Но потом повторю, продукт стоит каждого рубля, потраченного на него.
Hermes Eau d'orange verte body shower gel — обычный гель для душа, про такое рассказывать обычно смысла нет, но этот конкретный имеет совершенно потрясающий аромат горьких померанцев — просто как из детства! Такой рос у бабушки на окне и к зиме радовал ароматными, но горькими плодами. Я не планирую покупать гель для душа по цене крыла самолёта (вот румяна — другое дело), но вот такой парфюм — хотела бы точно. Не знаю, существует ли такой или нет, но хотела бы. Поэтому, если подвернётся такой гель — попробуйте ощутить его аромат. Классный! Аромат не сохраняется, но пока наносите и размыливаете — он держится, пусть и не слишком ярко.
Очищение и маски
Тут тоже все просто, наконец закончилась моя большая бадья мицеллярки и горстка масок давно начатых.
Eden Clay mask — хорошая глиняная маска без пересушивания. Это уже вторая туба и на лето снова повторю, видимо. Чистит все как надо, не сушит — вот и все, что нужно от такой маски. Недорого. В составе белая и голубая глина.
Eden Мицеллярная вода Every Day покупала маленькие банки регулярно, теперь большая. Хватает надолго, хорошо смывает весь макияж не пересушивая. Жбан не слишком удобно хранить, но это мелочи. Повторю.
Даурская маска для лица успокаивающая Рецепты Бабушки Агафьи — фиолетовая упаковка, спрятавшаяся сзади. Повторила ее. Понравилось, что маска хорошо успокаивает и увлажняет, не ожидала увидеть такой хорошей работы в копеечной маске. Вероятно, что повторю летом, когда коже требуется успокоение.
Гельтек Cleansing Маска Энзимная Пектиновая — мой фаворит 2022 года. Хорошая маска для разглаживания лица без лишнего пересушивания. После неё и уход лучше идёт, и кожа ровнее, и прыщей меньше. Могу смело рекомендовать, она отличная. И жбан, которого хватает на полгода — расход небольшой.
Увлажнение
Relouis L.O.R. Lipbalm original recipe Бальзам для губ рецепт №2 — белорусский бальзам для губ с корицей. Почему-то была уверена, что он будет чёрным. Покупала мужчине, но часто пользовалась сама — едва ли не чаще. Неплохой, пусть и не шедевр. Приятно пахнет, плотненькая текстура, приличный уход. Если губы не в мясо, то вполне справляется. Повторю? Да, возможно — понравился.
Стоимость: 148, 5 руб.
Объём: 16 гр.
Использую: с 01.09.
Pyunkang Yul Moisture Ampoule — густой плотный гель, этакая недосыворотка с огромным расходом. Все время использования неплохо работала, ею можно было что-то закрыть или использовать самостоятельно (как я и делала). Ничего плохого сказать не могу, но повторять не планирую — неудобная.
Phenomenon by Alexander Крем для лица на основе экстракта грибов вешенки и шиитаке — приехал изначально на тестирование, но в итоге очень понравился. Не слишком бюджетен, но свои деньги отрабатывает и увлажняет прекрасно, без перегруза и провокации воспалений. Наоборот такой комфортный и удобный товарищ. Порадовал.
Tiam My Signature C Source — я купила в прошлом году и планировала использовать в период наименьшей солнечной активности. Достала в новогодние праздники, а коробка мало, что протекла и порыжела, так и из флакона лезет и пузырится. Сывороткой я не пользовалась ни дня, она испортилась независимо от меня. Пусть больших денег я не потратила, но было очень обидно, я возлагала на нее определенные надежды. Вот тут единственный пост о ней, что я нашла здесь. Обидно.
Pyunkang Yul Moisture Serum — очень приятная маленькая сыворотка, дали в подарок к набору. Хватило ее довольно надолго, пользовалась с удовольствием. Она гораздо лучше в работе, чем ампула и лучше бы набор был укомплектовали ею.
Короткой строкой
The U True Baby-Face Serum сыворотка для лица закончилась в последний день 23 года, но в пустые банки не вошла. Хорошая штука, приятная и думаю даже повторить. Помогает поддерживать кожу в чистом состоянии, увлажняет.
D'Alba Piedmont — First Spray Serum — очень спорный продукт, для жирной кожи не очень. В итоге уехала к сестре, её кожа значительно суше и уход друг друга нам не подходит вообще никак (она больше по аптеке). К моему удивлению ей подошло и понравилось.
Ещё думаю избавиться от D'Alba Tone-Up Color Correcting Sun Cream SPF50 PA+++ UV Essence Waterfull потому что это носить очень тяжело. Держит меня только хорошая такая степень защиты. А вот вид на коже не нравится капитально.
И последнее, о чём хочу сказать в разделе ухода — о маске Крымская роза Маска для лица Глубокое увлажнение. Даже несмотря на то, что она уже закончилась, до сих пор не понимаю, что это вообще было и почему так неудачно вышло.
Декоративная косметика
В этот раз самый объёмный раздел вышел. Решила чуть разгрестись. Надеюсь, что не последний раз. Прямо легче становится, как разгребёшься.
Limoni Eyebrow pomade в оттенке 02 Medium Brown — помадка для бровей. Красивого оттенка, довольно удобна в работе. У меня таких внезапно две (так вот подарили). И вот одна засохла, причем та, которая была не в ходу.
Clarins Rouge Eclat — моя любимая серия помад. Стали плохо пахнуть. Значит пора на выход. Очень жаль, но что есть. Заметила, что темные оттенки портятся быстрее. Почему так — не знаю.
Essence I Love Color Intensifying Eyeshadow base — базе для теней уже лет 5, пора на пенсию. Закончить так и не смогла. Хорошая по всем параметрам, но тенями пользуюсь не часто, а уж еще и базу наносить — по утрам обычно некогда.
Soda Eyeliner в белом и рыжем шиммерном оттенках. Сначала радовали, потом как-то быстро засохли. Расстаёмся.
Микротестеры Avon — синяя на пробу и бургунди. Обе не мои оттенки, расстаемся.
Givenchy, Artdeco и MaxFactor карандаши. Givenchy стал странно пахнуть — прощаемся, Artdeco затвердел и царапает, MaxFactor перестал точиться. Всеми я почти не пользовалась. Расстаёмся.
Max Factor — пристроила две пудры в добрые руки, не пользовалась.
Думаю, что в феврале декоративной косметики на выход будет ещё какое-то количество. Жду магнитную палетку, в неё можно достать и положить целые рефилы из тех теней, где использовано наполовину. Самое обидное выкидывать что-то — когда оно почти не использовалось или вообще новое. Как сыворотку например. А если послужило хорошо и долго — наоборот приятно закончить и расстаться.
Приход-расход декоративной косметики и бальзамов.
Январь
В плюсе — 6 продуктов (скульптор, румяна, гель для бровей, тушь черная, тушь цветная, база для теней).
В минусе — 16 продуктов (2 пудры, 6 помад, 2 подводки, 3 карандаша (2 для губ, 1 для глаз), 1 помадка для бровей, 1 база и 1 бальзам).
Было интересно, спасибо за пост ☺️
Но здесь такой момент: я обратила внимание совсем недавно, что мои веки могут иногда жирниться. Возможно, это причина.
Добью запасник и буду пробовать что-то новое наконец. Интересно, найду ли что-то такое, что не будет собираться в складочках. А то вдруг такое будет со всеми, кто ж его знает😄
в последнее время совсем. Сейчас я купила Лимони в надежде, что она будет чуть быстрее сохнуть и наносится тоньше сразу, с минимумом лишних движений.Я туда так редко заглядываю, а там полезное, оказывается, бывает.Я пока Лимони взяла, попробую с ней, дальше посмотрю, как пойдет. Если не сработаемся, то эту уже в избранное сохранила))
Но в итоге с такими тх Я больше полюбила матовые тени Релуи, хотя они веко все же чуть подсушивают.
Я и вечером ею пользовалась и утром, если подправить нужно что-то, а подправить нужно всегда.
Может у вас на какой-то компонент реакция?
За остальное- спасибо
Хороший старт года, баночек много 💪
Я пока без пустышек, все в процессе 🤷♀️
как моя тысяча рублей сливается в раковинукак она пузырится.Ваш пост вдохновляющий, пора мне тоже пойти разобрать лишнее.)
У меня недавно испортилась помада, которую я сама намешала с бальзамом. И намешала так щедро и целая помады и бальзам тоже целый. Думала буду радоваться вечно, но она решила иначе.
И еще как то раньше красивую яркую помаду носила больше по поводу или просто на выход, а дома и бальзам можно, а теперь нет, пользуюсь
Но вообще что-то как влезла в бальзамы, так и тяжело из них вылезти. Бальзамы и нюд-варианты типа лимони 221.
Красивое днем, когда красоту видно
Но вообще да — я согласна. Запасаться я не стала, на моих запасах помад лет пять я проживу вероятно, если не скукожатся раньше. И так в целом я прикинула, что белорусские продукты сейчас вперед шагнули очень хорошо — буду их на крайняк покупать, если ничего не будет. И корею можно.
Ничего не пробовала.