12.01.2023

D'Alba Tone-Up Color Correcting Sun Cream SPF50 PA+++ UV Essence Waterfull

Никак не могла собрать себя и написать об этом средстве, хотелось найти в нём всё то хорошее, да и 14 применений нужно было добрать. У меня не получалось.

Солнцезащиту зимой я никак не ждала, хотя с своим 1-2 фототипом я — целевая аудитория для таких средств, ни одно лето не обходится без них, сгорать я начинаю уже в апреле на первом солнце.

Цветокоррекция, заявленная производителем — очень интересно, мелкие покраснения по идее будут спрятаны, общий тон выровняется. А вот сияние мне точно не нужно и дальше я покажу, почему.

Крем изготовлен в Корее, это очень здорово, их уход мне всегда подходит. Визуально он минималистично прекрасен, упаковка удобна, а также есть хороший дозатор, который защищён контролькой первого вскрытия.

Моя кожа жирная зрелая с огромными порами-кратерами, птозом, светлая, но склонная к красноте и воспалениям. Собственно большую часть своей косметической жизни я борюсь именно с ними.

Текстура приятная. Крем средней плотности ближе к лёгкому, консистенция средняя, чуть-чуть в сторону жидкой, аромата я почти никакого не ощущаю, при умеренном нанесении не жирный, легко распределяется и достаточно быстро впитывается. Тонального эффекта никакого не даёт, красноту и проблемы на лице не маскирует совсем, поры подчёркивает сильно. Финиш очень сильно блестящий, для меня это слишком. Требует обязательного припудривания, без этого никак. Расход умеренный, но тут скорее всего причина в блеске. Обычный свой Biore летом я наношу плотнее (точнее наносила, последние года два не покупала). Что касается его главного предназначения — солнцезащиты, тут ничего не могу сказать, живу в Петербурге, где световой день с 10 до 16 в декабре и солнце — редкий гость.

Руки после нанесения тоже блестят.
Руки после нанесения тоже блестят.

Лицо «до» я не сфотографировала, но думаю, что и по кадру «после» понятно, что было до. Неровный тон, краснота, глубокие и крупные поры, воспаления, постакне. Представители марки правильно сделали, что прислали средство людям с разным типом кожи.

Кожа с нанесённым кремом. К сожалению, и без того некрасивые поры подчеркнуты.

Выглядит как просто жирная кожа.
Выглядит как просто жирная кожа.

Дальше плотненько запудриваю метеоритами. У меня растолчённые компакты 01 и 02 оттенка (я их разбила, купила два тестера в свое время и разбила буквально сразу) и ещё несколько микрошариков, оставшихся от обычных 01 Teint Rose.

Думаю, по фотографиям понятно, что припудривание строго обязательно. К сожалению, крем подчёркивает все изъяны жирной и проблемной кожи, поэтому оставлю его на лето чисто как солнцезащиту. Увы, крем при всех своих плюсах конкретно такой коже не подходит.

Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что носила я его вместо дневного крема. И вот тут он показал себя очень хорошо. Мне хватало увлажнения на весь день.

Объём: 50 мл

Стоимость: от 2,5 до 3 т.руб.

Использую: с 19.11.22, 14 раз.

Vera0305 12 января 2023, 12:12
В общем, я смотрю по отзывам, декоративный эффект хвалят девушки с молодой гладкой кожей. Как только рельеф чуть заметнее, крем его подчеркивает.

А текстура сама по себе отличная!

Я тоже отложила до лета под пудру. ?
Diana-Nathalie 12 января 2023, 12:26
Рельеф к сожалению подчеркивает прямо заметно, это да. Если кожа не очень — как у меня и хуже, лучше не стоит.

Правда как дневной он неплохо носится, мне хватает увлажнения, если проблем нет.
Helenitte 12 января 2023, 12:43
Сильного подчеркивания рельефа не заметила, как и какой-то особенной выраженности пор у вас, нормальная кожа :). Но вот вопрос блеска индивидуален, да. Кому нравится, кто-то не приемлет.
Diana-Nathalie 12 января 2023, 13:19
Я из-за такой кожи полные обзоры не делаю потому что весь ужас сконцентрирован в области носа и ближе к щекам, что тут и продемонстрировала. Не очень эстетично, мне кажется.
Однако вот для тональных средств это показательно бывает)) как ведёт себя, западает или нет в поры.
Helenitte 12 января 2023, 14:33
Ну вот на мой взгляд, хорошая нормальная кожа у вас :). Но понимаю, что хочется лучше!
Diana-Nathalie 13 января 2023, 06:26
Всегда хочется лучше))
Спасибо!))
Curly-sue 12 января 2023, 14:54
Мы все так «выдрессированы» глянцем, что обыкновенную человеческую кожу с мелкими несовершенствами воспринимаем как «неэстетично». У огромного количества девушек, молодых женщин из-за этой на первый взгляд ерунды развиваются далекоидущие психические проблемы.
Diana-Nathalie 13 января 2023, 06:28
Даже здесь, если сравнить посты об этой солнцезащите (я обычно не читаю, пока не составлю своего мнения, чтобы не сбивать себя, но в этот раз изменила собственным правилам), обычно ложится она гораздо лучше и даёт лучший эффект без таких вот пор и кожа в постах глаже)))
An_na 12 января 2023, 12:58
Ой, под метеоритами очень классно смотрится!
Diana-Nathalie 12 января 2023, 13:21
Метеориты они сгладят все, что можно. И румяна неудачные подправить можно, и скульптор, если переборщила, хорошо матируют. В общем, для меня это один из важнейших продуктов.
Maurelle 12 января 2023, 13:03
Мне тоже кажется, что у Вас абсолютно нормальная кожа, абсолютно гладкий холст без пор — не встречала такого в обычной жизни, только в интернете.
Метеориты очень круто украсили, всерьез задумалась над их покупкой.
Diana-Nathalie 12 января 2023, 13:24
Там где с метеоритами — да, там гораздо лучше получается.
Ой, столько комплиментов моя кожа ещё не получала. Обычно я ею недовольна или очень сильно недовольна)
Esver 12 января 2023, 14:02
Мне кажется, вы слишком критичны по отношению к собственной коже. Как заметили выше, совсем без пор кожи не видела…
Соглашусь, метеориты хорошо сглаживают, в последнее время я их постоянно использую.
Diana-Nathalie 13 января 2023, 06:30
Возможно я и правда слишком критична в этом отношении.
Для человека с проблемной кожей ее состояние обычно предмет тревог и переживаний.
ElenaKoza 12 января 2023, 15:01
Наташа, рискую быть закиданной тапками, но я вообще не использую солнцезащиту в повседневной жизни. Если только в тональных средствах «все включено», но таких у меня всего два и фактор защиты там невысокий. Однако же посты про этот крем даже у меня вызвали интерес и желание попробовать   Купила буквально вчера, но не эту версию, а D'ALBA waterfull essence sun cream spf 50+ pa++++. Была в магазине и имела возможность потестить вживую, показалось, что твой будет выбеливать и «розовить» лицо (кожа на руке совершенно точно стала более бело-розовой), а мне уже светлее не комильфо. Носить начну весной, думаю, что тоже под метеориты. Но в эти выхи хочу пока просто протестировать как носиться будет. В магазине измазала руки до локтей и первое впечатление очень приятное. Присоединяюсь к комментам выше про кожу, но прекрасно тебя понимаю, сама такая же. Не устраивает категорически в себе ничего) Но вот то, что ресницы очаровательные, думаю, отрицать не сможешь) Просто прелесть
Diana-Nathalie 13 января 2023, 22:43
Я использую летом, у меня 1-2 фототип, я мгновенно сгораю даже в Ленинградской области.
По поводу выбеливания и большей розовости (как бы это так правильно сказать, чтобы оформить мысли в слова   ) — у меня само по себе лицо белое с розовым, поэтому наверное мне легло так, что вообще никакого оттенка не появилось. Может в этом дело.
Комментарии выше для меня были удивительны потому что глядя на фотографии вот даже здесь у публикующихся авторов, я всегда обращаю внимание на кожу и она чаще всего гораздо более гладкая и ровная (хотя, нужно отметить, что девушки в основном моложе меня — это важный фактор). Для меня это довольно болезненный вопрос, т.к. со всякого рода прыщами и прочими воспалениями я борюсь лет так с 12)) Даже круглая щекастая физиономия меня не так напрягает — генетика же ж, тут ничего не попишешь. А вот то, что можно своими руками исправить и поддерживать — важно. Надеюсь, я верно объяснила то, что думаю
fedoraminov 12 января 2023, 17:32
Я вот тоже под впечатлением от волшебного действия метеоритов на Вашей коже — красиво и ухожено)
Ваши глаза… и их глубокий, невероятный графитово-синий цвет)) и ресницы веером — вот уж повезло, так повезло   а нужный крем найдётся: не сейчас, так потом)
Diana-Nathalie 13 января 2023, 22:51
Большое спасибо, мне невероятно приятно от ваших слов!
fedoraminov 14 января 2023, 02:56
Значит всё-таки есть правда, которую легко слушать))
Tellshell 12 января 2023, 20:45
У меня похожая кожа и впечатления от крема схожие. Я ношу его под пудру или тон. Но с тоном (у меня Кларанс с пипеткой) результат ещё более сияющий. Первый 2-3 часа хорошо смотрится, а затем начинает заваливаться в поры. Ношу его преимущественно под пудру Лоры. На лето он для меня точно мимо.
Diana-Nathalie 13 января 2023, 22:57
На лето я планирую пробовать точно, а там как пойдет. Все же фактор защиты здесь очень хорош и мне именно такой нужен. Но вот это нанесение, а потом припудривание плотное — утром это большая потеря времени, я обычно быстро забиваю и меня не хватает.
На самом деле, если бы не сияние, он был бы на мне лучше, я думаю.
Tanushka78 12 января 2023, 21:26
В плане жирности могу вас понять, как человек с жирной кожей. То, что кто-то считает свечением, я воспринимаю как жирный блеск. Думаю, это чисто вкусовщина. По теме: я не заметила, чтобы средство именно подчеркнуло поры. Но опять же, я не считаю, что у вас какие-то глобальные проблемы. Если не рассматривать его в качестве самостоятельного, а вот под те же метеориты, то это просто средство с высоким SPF, видимо неплохое.
Diana-Nathalie 13 января 2023, 23:01
Мне тоже кажется, что с защитой у него все хорошо будет — летом попробую. Вот почему-то уверена, корейцы меня еще не подводили.
Наверное я и правда слишком критично отношусь к своим порам
Но сияние мне очень напоминает то, что вижу регулярно в зеркале к вечеру, поэтому оно для меня — мимо.
А с другой стороны как дневной уход крем тоже сработал и порадовал. В общем, средство непростое))