01.12.2021

Средства для волос Ollin

Продолжаю свою волосяную тему. Теперь небольшое отступление — не о прекращении волосопада, а на более отвлечённую тему. На календаре остались последние три листочка, и мы вступили в зиму. Для волос это испытание. Я хотела немного подготовиться к осенне-зимнему сезону.

В самом начале октября или конце сентября добавила в уход за волосами новых средств, чтобы то, что осталось тоже не страдало. Понятно, что основной уход должен быть изнутри (я добавила больше витаминов и препарат железа — с ним я стала поактивнее), но и снаружи нужно немного поддержать уцелевших бойцов.

Первый пост моей эпопеи здесь. С чего все началось

Отчасти второй здесь. Чем продолжилось.

Ollin Cocktail Bar Молочный коктейль Крем-кондиционер для волос Увлажнение и питание волос

Маски, о которых я говорила в пустых банках, вполне хороши, но не дают длительного и глубокого ухода. Хотя Эльсев явно более накопительна. В общем, нужно было что-то посерьёзнее — я решила попробовать у Оллин. Когда-то моя мастер их мне советовала и я пользовалась какое-то время, мне нравилось. Но найти было сложнее, чем сейчас и я ленилась, поэтому сползла в обычный масс-маркет, который есть всюду. Да так и осталась.

Кондиционер мне понравился, он такой, более активный в отношении волос что ли. Я не сильна в составе, но по ощущениям с этим кондиционером гораздо лучше, чем с уксусом или простенькой масочкой. И расчесываются волосы хорошо, и при смывании струятся водопадом. Знаете, очень приятные ощущения. После высыхания более мягкие и послушные, укладываются немного легче по ощущениям.

Сам кондиционер белый кремово-гелевый. Совсем чуть-чуть хватает на одно использование — он ещё и экономичный. Маску я зачерпываю прямо пятернёй, а тут нужно всего немного, волосы его поглощают не так активно. Но при этом пропитываются. Запах сладкий молочный, но не навязчивый. Этот кондиционер я чередовала с некоторыми другими средствами и заметила, что именно к нему рука прямо активно тянется.

Стоимость: 212 руб.

Ollin Perfect Hair Fresh Mix Fruit Hair Serum Фруктовая сыворотка для волос

Маленькая розовая бутылочка. На самом деле она прозрачная, а сама сыворотка в ней розовая, запах сладко-фруктовый, легкий. Дозатор вполне удобный. На один раз нужно 2-3 нажатия (на фото одно нажатие). Растираю в руках и распределяю по волосам. Сыворотка должна улучшать качество волос, добавлять здоровья, блеска и эластичности. Очень сложно про такие средства что-то говорить, все же они не работают мгновенно, но если сравнивать волосы без них ранее и сейчас с сывороткой, то могу отметить, что качество их на ощупь улучшилось. Мои волосы сами по себе сухие и жёсткие, с сывороткой они мягче. Правда я использую довольно много всего сейчас с сентября, но вот сравнивая «с» и «без», могу сказать, что «с» лучше. Но не могу сказать, что именно — скорее общая ситуация на голове. Хотя, например, блеска на мне не будет — волосы вьются и визуально этого не понять, но понятно на ощупь. Кроме того я срезала их почти в два раз после того, как они начали сыпаться, поэтому волос в принципе на голове осталось мало)) Так что тут ощущения чисто субъективные. Как и два следующих средства.

Стоимость: 239 руб.

Объём: 120 мл.

Ollin Perfect Hair 15в1 Leave-in cream spray 15 несмываемый крем-спрей

Ещё одно средство для волос, действие которого никак не проверить, но с которым определенно лучше чем без оного. Большой синий флакон в тон моей ванной (люблю, когда баночки подходят по цвету и размеру). Насадка под спрей, но по консистенции это скорее крем. Белый, очень ароматный и не слишком густой. Наношу где-то три пшика на ладонь, растираю в руках парой движений и распределяю по волосам. Дальше сушу. Мне кажется, что волосы с ним глаже, напитаннее и в целом приятнее. Про концы секущиеся ничего не скажу — у меня никогда такого не было, но вот мочалка на много раз окрашенных концах бывала и её такие средства разглаживают (это и красное). Понятно, что это не решение проблемы, а средство разового действия, но пока 2см мочалки не срезано — хорошее решение проблемы. Пушистость, а в моём случае повышенная лохматость — моё всё. Не могу сказать, что голова стала менее одуванистой, скорее, это прошло в момент расставания с длинной, но в целом, во влажную погоду сейчас они дольше остаются более ровными или, что называется «в причёске», хотя прической это назвать сложно, скорее стрижка. В СПб в принципе очень высокая влажность, поэтому любые вьющиеся, но тщательно уложенные дома волосы встают со своих мест уже через полчаса. С этой штукой они более сохранные дольше, как мне кажется. Но опять же, это очень субъективное мнение. Визуально это никак не проявляется.

Стоимость: 387 руб.

Ollin 12в1 Несмываемый крем-спрей Leave-in cream spray

Сложно сказать, почему у меня вышло два похожих средства, но использую поочерёдно. Здесь тоже формат спрея у этого средства, при этом он скорее крем. Также где-то трех нажатий мне хватает на все волосы и такой же способ нанесения — распределяю в руках, а потом по волосам. Белый, приятно пахнет, консистенция негустая. Волосы не склеивает, как и предыдущий, впитывается без остатка, сосулек на волосах не даёт. С этим средством также ощущения очень субъективные — волосы глаже, послушнее и дольше остаются в хорошем состоянии, но все ощущения всё так же на ощупь и по тому, что я чувствую — в зеркале не отражается ничего. Всегда тяжело рассказывать о таких средствах, для которых доказательств быть не может и ты их сам не видишь, только чувствуешь. Расчёсывание с этим средством, как и с синим, тоже лучше. Расчёска меньше путается в волосах и требуется меньше движений. Вот, пожалуй, и все основные моменты. Но мне эти штуки однозначно нравятся. Пусть и получилось, что два почти идентичных средства. Нужно было вовремя остановиться.

Стоимость: 419 руб.

Использую: с начала октября, чередую с другими.

Я постаралась описать средства, которые у меня сейчас в использовании. С такими вещами всегда достаточно тяжело потому, что их работа не видна, она на грани ощущений. Но наверное в их отношении будет правильнее классифицировать «нравится-не нравится». Кто-то пробовал? Какие ощущения у вас? Лично я планирую продолжить использовать средства марки в своей рутине и добавить ухода этой же марки. После знакомства продолжать хочется. Средства приятные.

Vera0305 01 декабря 2021, 23:34
Марка на слуху, но ничего не пробовала…
Diana-Nathalie 01 декабря 2021, 23:41
Она такая — самая недорогая из профессиональных (как они себя позиционируют). Мой мастер частично на ней, частично на Indola работает (не краска, а сопутствующее), и что-то еще было, я уже не помню, редковато сейчас хожу и уже не смотрю что там у нее новенького.
JuliettAlex 02 декабря 2021, 07:34
оооо! Perfect Hair 15в1 вообще моя любовь на века) не утяжеляет мои жирные волосы, позволяет сделать укладку, которая держится пару дней)
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 08:42
У меня таких чудес не творит (видимо тут вопрос исходника, у меня волосы, это просто какой-то бунт против всего), но жизнь облегчает.
Мария Кильчицкая 02 декабря 2021, 08:45
Очень нравится спрей 15 в 1, для меня его эффект сравним с кремом Nutritive magistrale от Kerastase, который я раньше считала самым лучшим средством для моих волос. У меня прямые волосы, эти средства придают им блеск, помогает не запутываться и делают шелковистыми на ощупь)
Недавно купила шампунь и кондиционер Ollin Daily с pH=5.5, тоже очень понравились. Раньше у меня был шампунь Schwartzkopf Biolage и кондиционер Estel Princess, оказалось, что средства Ollin ничуть не хуже.
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 08:53
Я могу сравнивать Ollin с Bonacure и Indola из того, чем пользовалась. Не хуже. И дешевле.
На моих вьющихся волосах особо блеска не видно. Хотя я бы хотела, чтобы они лежали полотном и с блеском.   размечталась) но у меня и длины нет, я после волосопада кардинально все отстригла.
Спасибо за сравнение. Керастаз я такой точно не пробовала. И даже не знала.
YuliUfUf 02 декабря 2021, 10:27
Из оллин пробовала шампуни, маски и спрей 15 в 1. Вот только он и зашёл. Не помню уже который тюбик по счету. Иногда хочу попробовать собратьев из вашего поста, но боюсь разочароваться и снова кладу в корзину 15 в 1))
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 10:36
12в1 очень похож. Я случайно на них наткнулась. Очень довольна этой встречей. Наверное не надо было так много набирать, но я как-то вот решила и то, и то. А в итоге вот сколько. Но не жалею ни об одном. Все средства оказались хорошие.
Elfina 02 декабря 2021, 11:33
Спрей 15 в 1 имею в своей коллекции. Впечатления от него такие же, как у Вас: действует ли он непонятно, но с ним лучше, чем без него  . Правда заметила, что волосы стали меньше электризоваться.
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 12:17
У меня не электризуются особо, но стоят дыбом от влаги или потому что высохли естественно. Вот с этим он борется по ощущениям хорошо. Правда не долго — погулять с прямыми волосами долго не выйдет. Однако я довольна, все-таки какое-то ощущение управляемости он даёт.
fieldrose 02 декабря 2021, 15:40
Марка у меня на прицеле, но пока ничего не пробовала. Вроде бы и хочется, но текущий уход (даже без несмывашек) дает все что я хочу — увлажнение, структурирование, свежие корни на 3 дня, так что даже не хочется поверх ничего наносить. Перечитала ваши предыдущие посты по проблеме, поделитесь, есть положительная динамика?
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 16:16
Скорее отсутствие отрицательной. Но это тоже хорошо. Прекратился волосопад, но нового пока не видно. Планирую докупить ещё пару средств типа лосьона Веледа, а также продолжать использовать начатые маски для роста. Надеюсь, что к весне поросль будет
fieldrose 02 декабря 2021, 16:17
Вы не пробовали Дарсонваль? Он хорошо стимулирует спящие фолликулы
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 18:19
У меня его нет. Я подумываю, но так, не очень активно. Не хочу так, чтобы потом лежал.
Yokohunter 02 декабря 2021, 18:23
У меня был из серии Cocktail bar медовый шампунь
вообще я кондиционерами не пользуюсь, потому что у меня стрижка пикси и кониционировать мне почти нечего
но этот шампунь заставил меня задуматься, а не купить ли себе кондей. Он вымывал так агрессивно, что как будто верхний слой снимал.
Возможно не для нашей воды или не для моих волос. Я передарила знакомой. которая как раз регулярно использует кондиционеры, имеет волосы ниже плеч и живет в другом районе города (то есть вода другая у них) — и вот ей он очень нравится)

Но хорошее я помню — мне безумно нравился аромат этого шампуня. Реально как молоко с медом.
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 19:31
У меня пикси, но без кондиционера я не хожу в ванную, волосы очень путаются и всю эту ассиметрию банально не расчесать. Поэтому шампунь я допускаю попроще. Типа эльсев, а кондиционер/бальзам/маску хочется работающую. Марка не особо важна.
Вода в СПб мягкая. Шампунь я думала купить, но была баклашка другого большая, так что не стала. Хотя все ещё думаю.
Yokohunter 02 декабря 2021, 20:26
В Питере я летом была пару недель, в адмиралтейском районе, но не заметила какой-то особой мягкости воды, возможно у нас тоже не жесткая…
но все ж индивидуально, может пикси они тоже разной длины бывают)))
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 21:32
Моя сейчас скорее «форма потеряна», нужно обновлять.
Nanny3 02 декабря 2021, 20:31
спрей 15 в 1 — первое мое средство от этой марки и… я больше не хочу ничего покупать. Это полный провал. Не делает этот спрей вообще ничего. Или волосы должны быть настолько убитыми, чтобы был результат.
Нет ничего из заявленных обещаний. Мне много и не надо… Но нет НИЧЕГО. В мусор.
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 21:33
Очень жаль. Мне подошел и понравился. Не могу сказать, что волосы убиты. Только кончики не очень — остальное вполне живое.
Cassie 02 декабря 2021, 21:09
Ollin 15в1 есть — нравился, не утяжеляет и не грязнит тонкие негустые волосы, убирает наэлектризованность и тд по мелочи. Но я закупилась уходом Chi и вот он восторг. Конечно разные ценовые категории, в своей, когда Ollin по скидке за 250р, он хорош.
Был ещё спрей увлажнящий Care — не подошёл, грязнил и утяжелял волосы.
Шампуни: против выпадения с миндалём просто супер разглаживает, распутывает и смягчает волосы, но за полдня несвежий вид (я мою каждый день); с эхинацеей шайн блонд, перфект трес ойл, Бионика для окрашенных — промывают сильнее, особенно Бионика, но и не так смягчают.
Кондиционер Бионика баланс от корней — даёт хорошую гладкость, но когда я искала он стоил 200мл 500р — это уже цена Goldwell, Toni&guy, а немного добавить и можно уже и в Chi/Joico по скидкам в ин.магах смотреть…
Маска Basic с арганой — тоже смягчение.
Diana-Nathalie 02 декабря 2021, 21:35
Спасибо, что поделились! Мне сейчас все интересно.
olgakamneva21 10 декабря 2021, 07:57
У подруги видела спрей 15 в 1 — понравился аромат, но до сих пор не купила…
А так сама пользовалась только термозащитой Ollin. Не понравилась вообще
В принципе несмываемый уход сложная тема. Мне кажется ждать чуда от таких средств не стоит… очень хочется нормальное средство для кончиков приобрести, наверное закрою глаза и куплю этот спрей   хотя бы аромат меня не бесит
Diana-Nathalie 10 декабря 2021, 14:57
Чуда не будет конечно же. Так, чтобы визуально посимпатичнее было и на ощупь. Про визуально я не вижу особо никаких изменений, а вот на ощупь мне нравится больше гораздо. И это такие, очень субъективные средства.
olgakamneva21 15 января 2022, 13:46
Пробовала у них спрей — термозащиту, оказалась полный отстой, склеивает волосы и жирнит. Но зато после нее открыла для себя марку Markell, спреи у них обалденные.
Все хочу попробовать Ollin 15 или 12 в 1. Знаю как пахнет 15, но не представляю какой аромат у 12))) думаю
Diana-Nathalie 15 января 2022, 14:33
Мне понравилось пока все, что у них покупала. Термозащита понравилась.
Аромат только на руке ощущается, если понюхать прямо специально, а так нет.
Nasnassya 16 января 2022, 00:05
У меня был 12in1. Очень классный, а запах просто вау!
Diana-Nathalie 16 февраля 2022, 22:07
И красный, и синий — оба прекрасны на мой вкус.