Южнокорейская Pogonia оказалась хороша не только для волос. Добиваю баночку крема для лица Lespedeza Moisture Repair Cream в рекордно короткие для меня сроки: 3,5 месяца вместо обычных шести-семи, и это при наличии других средств (которые, понятное дело, оказались «задвинуты» на потом 😅 ).

Пластиковая баночка объёмом 50 мл в картонной коробке. Под крышкой – защитная пластиковая мембрана.

На самой баночке минимум информации (да ещё и иероглифами), поэтому не спешите выбрасывать коробку – именно на ней размещён стикер с описанием на русском языке.

Крем белоснежный, с лёгким сладковатым цветочно-косметическим запахом. Приятным во время нанесения, не остающимся надолго на коже. Кажется густым (но в жарком климате «перетекает» в баночке, если она долго наклонена), и текстура поначалу кажется плотноватой. Однако по факту она оказалась гораздо легче, чем казалась. Лёгкое равномерное распределение без сгустков и быстрое впитывание – при любом количестве.


В обычном домашнем режиме я использовала с горошину, но в стамбульской адской жаре, когда мне разнесла лоб аллергия на солнце (раньше это проявлялось только в зоне декольте, которую я уже давно привыкла закрывать…), по вечерам я использовала двойную-тройную «дозу» в качестве несмываемой маски. И это, надо сказать, фактически спасло мою кожу: боялась, что останутся сначала розовые пятна молодой кожи, которые затем потемнеют и останутся рыжево-коричневой рябью.
Санскрин? За две недели отпуска извела 30 мл Skeyndor Age Photo Defense SPF50, но санкрины – не про защиту от аллергии, увы… Бугристый лоб (и это не солнечный ожог), быстро превратившийся в «болячки» с корочками… Прекрасного нет от слова «совсем»… И это при том, что я носила капюшон… Спас бы только никаб...
За месяц удалось восстановиться – без дополнительных специальных средств, без сывороток, без масок и т.п. Не сказать, что до первоначального состояния, но до очень приличного. С таким эффектом я перестала воспринимать этот крем как базовый уход, хотя изначально было заявлено как раз его восстанавливающее кожу и выравнивающее тон действие. В сравнении с этим кремом все, что было до него, – так, цветочки и лишь тонкий намек на заявленное действие… Сработал действительно мощно.
Почему?
В составе – центелла, ниацинамид, высокое содержание экстракта леспедецы (тоже существенный вклад в антиоксидантный, антивозрастной эффект и стимуляцию выработки коллагена), куча других растительных экстрактов, чутка керамидов.
Очень комфортный. В жару коже оказалось в нём не «душно». Знаете же наверняка это жуткое ощущение, когда выступает пот, вытираешь его, а оказывается, что и впитавшийся крем тоже решил выбраться наружу? 😩 С Pogonia я совершенно нормально переносила жару, без ощущения кремовой «маски». Обошлось и без мелких высыпаний, которые иногда сопровождают меня в жару. Крем и об этом позаботился, контролируя выработку себума. Так что и обладательницам жирной кожи советую присмотреться (у меня в обычных условиях комби, склонная к быстрому обезвоживанию и сухости, возрастная кожа).
Собственно, как я выгляжу спустя месяц после моих солнечных страданий. Лоб практически чистый, ровный (морщины не в счёт). Тоном в жару не пользуюсь. «До» нет: я предпочитала оставаться за кадром или пряталась за спиной своего мужчины, чтобы только обозначить своё присутствие 😆

Комментарии
У нас с дочкой сейчас два комплекта в ходу — Моринга и Жасмин; Моринга вообще выше всех похвал