24.12.2025

Взрослый розовый: color depositing mask Wella Color Fresh mask в оттенке Rose Blase

Всем восхитительного дня, чудесные читатели Косметисты!

Продолжаю свой сериал «Не отвалилось» и на этот раз расскажу, что вышло из окрашивания краской Велла в тёмно-розовом оттенке, или как я его называю «взрослый розовый».

Упаковка

Обычная тюба с красивым минималистичным дизайном. Эта упаковка бросается в глаза на полке в магазине и не «мельчешит» в ванной комнате. Довольно устойчива. Краску удобно наносить через кисть, как сразу выдавливая из упаковки продукт, так и сразу его выдавливая в ёмкость, потом набирать кисточкой.

В отличие от флаконов с дозаторами (отзыв на пигменты концепт), этот продукт получится выдавить почти до конца.

Аромат, цвет, текстура

Аромат приторно сладкий, мне не нравится, текстура густого крем-геля. Но меня покорил именно цвет маски — глубокий бордо с золотыми вкраплениями.

Хотела бы я себе такое окрашивание. Мне бы пошло, как думаете?

Использование

Мои волосы до первого окрашивания Веллой уже имели бледно-розовый оттенок

И я хотела выглядеть чуть посерьёзнее (я всё-таки не дизайнер, а директор по маркетингу), поэтому и купила более тёмный розовый.

Вариант нанесения 1. На влажные волосы

Вообще, производитель советует наносить на влажные волосы, немного подержать 10-15 минут и смывать. Так как продукты Велла с прямыми пигментами для меня производитель новый, я решила, что надо, наверно, послушаться совета, чтобы получить тот пигмент, который я хочу.

Но уже при нанесении что кисточкой, что руками ещё большее количество, это насыщенный цвет из банки растворяется и я получила вот это:

Да, цвет стал чуть «серьёзнее», не такой жевачно-розовый, и всё-таки пигмент смог закрыть «жёлтую» полосу, которое оставило окрашивание суперблондами. Этоответ на вопрос из этого обзора, почему я продолжаю осветляться пастой велла.

Но, к сожалению, он очень быстро смылся, и ведь никто мне не обещал, что будет стойко, правда?

Я практически стала блондинкой за месяц, пока «носила» этот оттенок:

Хотя, конечно, тут не всё вина «нестойкого красителя», а то, что я 2 недели перед окрашиванием активно «восстанавливаю» волосы: использую липидные маски, такие как «Раньше было лучше», шампуни, которые делают волосы более гладкими (кстати, не уверена, что этот шампунь как-то влияет на цвет, потому что он вообще с «защитой цвета»), специальные кондиционеры, также «укрепляющие» волосы.

Вариант нанесения 2. На чистые сухие волосы

Из окрашивания другими пигментами, особенно Тоникой, я знаю, что чтобы получить нужный цвет, нужно наносить на сухие волосы. Но с Веллой сомневалась, мало ли, у них остатки воды в волосах помогают молекулам цвета проникать глубже в волосы и там оставаться, как сгелевыми красителями.

Что мы имеем? Практически такую же картину

Цвет стал не «бабл-розовый», а пыльно-розовый. Да, мне нравится, как он переливается на свету, но это не тот цвет, который обещал производитель.

И через 10 дней я снова становлюсь практически блондинкой.

Вариант нанесения 3. Разбавитель

Так как средство дорогое и, очевидно, что использовать его по прямому назначению я не могу, то я использую его, как разбавитель 1 к 1 для других высокопигментированных прямых пигментов, чтобы сделать цвет «серьёзнее» и чтобы другие пигменты не застревали в волосах. Получаем вот такой результат:

И через неделю, цвет даже не подумал потуснеть.

при свете дня
при свете дня

А с помощью какого чудо-шампуня я сохраняю такой яркий оттенок, расскажу в одном из следующих постов.

Плюсы и минусы

упаковка
аромат
плотность пигмента
мягкие волосы
итоговый цвет
цена

За такой обман я заплатила практически 24 евро, что в 2 раза дороже американских стойких красителей, в 4 раза дороже дешманского масс-маркета от Шварцкопф аля «Got2b» и в 8 раз дороже Тоники.

Итого

24€цена
6 месяцев, 1р/в месяциспользование

Поставила 3 балла за то, что: она хоть как-то, но красит, имеет приятный аромат, в принципе удобную упаковку и за классные уходовые свойства маски. И сняла 7 баллов, за то, что результат от окрашивания этим продуктов совершенно не соотвествует заявленному на упаковке обещанию.

И мне ещё более удивительно то, что этот продукт Велла позиционирует как «профессиональный», продаёт его исключильно в нашей местности в специализированных магазинах и не советует его использовать «любителям».

А как бы вы назвали такое несоотвествие ожидания реальности?

Olga_COSMETICS 24 декабря 2025, 19:06
А где Вы директорствуете? ;))
RedSmile 24 декабря 2025, 19:29
в международной компании, которая занимается обучением русскоговорящих айти-специалистов по джаваскрипт (фронт на реакт и тайпскрипт, бэк на нод).
Мила Милованова 24 декабря 2025, 19:33
Чавось?))
А что за компания?)
Случайно не из тех, где есть изумрудные и бриллиантовые директора?)
RedSmile 24 декабря 2025, 20:09
Понимаю иронию 😊

Речь идёт не о сетевом маркетинге, а о международной образовательной компании в сфере IT. Формат «директор по маркетингу» — это обычная управленческая роль, ничего экзотического.

Если тема действительно интересна, с удовольствием отвечу по существу в личных сообщениях.

И давайте без насмешек: на Косметисте принято общаться в уважительном тоне.
lina_rem 24 декабря 2025, 21:31
«не отвалилось» — один из самых захватывающих сериалов на Косметисте)

Поиски аналога тинта Шанель ещё смотрю😄

А если по теме, то восхищает ваше упорство)
Я бы срезала уже давным давно всё)
RedSmile 24 декабря 2025, 22:52
Спасибо большое! Я рада, что вам также весело, как и мне

А чего срезать то. У меня свои волосы точно такие же, только тёмные
preferita 24 декабря 2025, 22:07
Однажды я передержала какой-то убирающий желтизну пигмент, кажется это была тоника, и у меня получился яркий розовый на самых сухих осветленных местах (у лица и на кончиках), а мне через пару дней на работу, и я тогда вообще была на госслужбе, форму носила. Тогда я словила панику))
Но запомнила как на самом деле в отрыве от обстоятельств понравился розовый цвет на мне, и все хотела повторить в отпуске.
Так, вот, к чему это я? Ваш пост для меня очень полезный, именно такой розовый я и готова носить. Благодарю.
Мне очень нравится ваш сериал, и ваши образы когда вы без серьезной укладки в расслабленных образах.
RedSmile 24 декабря 2025, 22:43
Спасибо большое за вашу поддержку, мне это очень ценно!
Deniz 26 декабря 2025, 19:17
В таких случаях хорошо помогает аскорбинка в порошке, смешиваем с шампунем и хорошо массируем волосы. Потом питательную маску на волосы. Очень хорошо смывает такие неожиданности на ура.
RedSmile 26 декабря 2025, 20:10
Не надо аскорбинку, это пересушенные волосы и прочие сюрпризы. Проще аммиачной краской 10 угт на 1,9% смыть.
preferita 26 декабря 2025, 20:34
Я лимоном выводила 😌 но да, это пересушенные волосы
RedSmile 26 декабря 2025, 21:17
как же хорошо, что все эти наши эксперименты в прошлом
Eletra 24 декабря 2025, 22:44
Вы классная! Когда пропадаете надолго — я скучаю без ваших постов))) Вам идет розовый, там где прядки ярче возле лица — красота! Удивляют комментарии с намеками на несерьезность, сетевой маркетинг и прочая. Все такие серьезные, куда деваться)))))) Вы красивая и с юмором. А еще достойно отвечаете на бестактные высказывания. (И у меня синий цвет волос, я взрослая тетя и я кайфую от цвета))))
RedSmile 24 декабря 2025, 22:52
Спасибо вам большое за поддержку! И рада, что вы со мной
zen-nn 24 декабря 2025, 23:10
Я не в розовом, а в темно-русом крашеном, не в маркетинге, а в банкинге, но я за индивидуальность и красоту в любом возрасте/цвете/должности, вы классная! каждый имеет право на свое тело, волосы, мнение и проч. мы все красивы потому, что мы есть.
RedSmile 25 декабря 2025, 09:27
спасибо большое

я тоже так думаю, что каждый имеет право быть таким, каким хочет
AAG 24 декабря 2025, 23:38
Купила такой с целью оживления своего пшеничного блонда, взяла цвет карамель, по идее должен дать медовый оттенок. Еще не попробовала. Но, прочитав пост, думаю, что на моих совсем не пористых натуральных волосах это будет просто качественный ароматный бальзам для волос 😒
От себя посоветую revlon nutri color cream, выбрать только нужный оттенок. Он более стойкий и берет даже мои натуральные волосы, если 40 минут подержать. И уход дает.
RedSmile 25 декабря 2025, 09:28
О, спасибо   за подсказку   надо поискать, вдруг у нас есть
KoraOrvat 25 декабря 2025, 07:37
У Веллы очень даже неплохие средства для окрашенных волос. Серия Color Motion и Metal Detox мне нравятся, их оттеночные маски не пробовала, но очень интересуют.
Вы не пробовали оттеночные средства Fudge? Отлично обновляют окрашенные волосы, но также стойко окрашивают кожу, поэтому с ними осторожно.
Последний образ пиджаке и бабочке вам идеально подходит.
RedSmile 25 декабря 2025, 11:42
Я пробовала у Веллы шампунь для окрашенных из проф линейки, не подошёл, к сожалению, цвет смывает на раз. А вот их питательная маска с фруктами очень зашла, но вот почему-то пока не повторяю.

Ну вот оттеночная маска в лучшем своём проявлении   Но может кому-то и надо такой лёгкий оттенок, который быстро уходит.

От Fudge ничего не пробовала, спасибо за подсказку   Если у нас есть такое, то обязательно примерю

Спасибо за комплимент образу, мне очень приятно
DaryaBayern 25 декабря 2025, 11:59
Спасибо за пост! А какие у них ещё цвета есть в линейке?
RedSmile 25 декабря 2025, 12:06
Пожалуйста

Цветом много: 10 в натуральной линейке для поддержания дома салонного окрашивания (от лиловых для сохранения блонда до шоколадного) и 4 оттенка в яркой (бабл-розовый, красный, синий и зеленый). у меня был ещё лиловый, так он тоже не работал, больше всё-таки уход от этих масок, чем цвет.
Seniorina 25 декабря 2025, 19:36
Красота- страшная сила 🥰
RedSmile 25 декабря 2025, 20:27

AmbiguousPuzuma 25 декабря 2025, 19:36
Боже, что за комментарии про внешность и работу, у людей в концу года негатив из ушей лезет или что это 🤦‍♀️
Мне очень понравился цвет с прямым пигментом, очень классное выделение прядки получилось на фоне остального цвета!
Но краска конечно странная по цвету, мне было бы очень обидно такое получить! Красила раньше волосы (прядки) в больше красный или даже бордо цвет (чтобы с моим темным хорошо был), насыщенность всегда искала как на тюбике у вас, ни разу не совпадало с упаковкой, но хотя бы яркий и темный был, и вымывался за 2 недели до просто тусклого (но не совсем без цвета). Но я брала тот что разводить надо, кстати.
RedSmile 25 декабря 2025, 20:39
Спасибо вам огромное за поддержку и комплименты, мне очень приятно   и важно  .

По несоответствию ожидания / реальности это да   я разочаровалась. Теперь думаю, где такой же цвет найти, который мне понравился

А что у вас был за бордо краситель?
AmbiguousPuzuma 26 декабря 2025, 10:09
Я пыталась вспомнить, но не смогла 😅 Брала в проф магазине косметики, там раньше был небольшой выбор для цветных окрашиваний, но пара разных в красном цвете всегда находилась.
RedSmile 26 декабря 2025, 11:04
Спасибо большое, у нас в последние годы выбор вырос. Раньше только поляки стояли, которые обнять и плакать, а сейчас побольше. Я пока беру одну очень известную марку, может действительно стоит попробовать что то менее пафосное
MilaPopova 25 декабря 2025, 21:16
Arctic fox ritual в разбавленном виде можно попробовать. Должен дать пыльную розу. Пигмент бомба.
Тихо завидую, что можно занимать должность и ходить с розовыми волосами. В моей провинции цвет волос, тату, пирсинг может сломать карьеру только так. Даже в сравнении с Москвой и Питером очень всё грустно в этом плане.
RedSmile 25 декабря 2025, 23:14
А если не разбавлять? Получится тёмный розовый Бордо?

Спасибо за вашу поддержку ❤️ я помню что в первом рекламном агентстве, в котором я работала, у нас директор был с длинными дредами и в деловом костюме и мне наверно это так в душу запало 😎 и как только стала директором по маркетингу, тоже стала себе дреды каждое лето делать. А теперь вот, розовый цвет 😁
MilaPopova 26 декабря 2025, 08:43
На осветленных, конечно, вымывается в пыльную розу, но не быстро. У меня стойкое окрашивание в винный с переосветленными концами. Им поддерживаю цвет. Сразу после окрашивания цвет именно как на лисичке
MilaPopova 26 декабря 2025, 08:44
А, ну и проваливается пигмент в осветленные глубоко. Поэтому лучше разбавлять хотя бы немного.
Вообще надо смотреть их палитру. Может там есть изначально светлый розовый. Я к марке пришла уже в темном
RedSmile 26 декабря 2025, 11:02
А что вы подразумеваете под проваливается? Застревает?

Так как я тоже выхожу постепенно в тёмный, то и ищу такой краситель а-ля тёмный розовый.

Разбавить есть чем, надо поискать есть ли он у нас вообще 😃
MilaPopova 26 декабря 2025, 12:31
Застревает в переосветленных имелось ввиду. Как та же тоника.
Вы сейчас не в РФ? В РФ янодный и воздушный сайты, Авито. А так это чисто американский пигмент, должен быть доступен в Европе, например.
RedSmile 26 декабря 2025, 17:01
Нет, я в садовом товариществе, где вообще мало что есть 🥲 скучаю по стране, где все есть, а если нет, то очень быстро привезут 😁

У меня ни кровавая мэри ни розовый от тоники не застревали, а вот от шварцкопф за милую душу 😃

Но я увидела что он американский, так может и будет 🤷‍♀️
RedSmile 26 декабря 2025, 11:00
Здорово 👍 надо поискать ❤️
Alina_Fox 26 декабря 2025, 10:09
Люблю розовые волосы. Сама иногда пользуюсь оттеночным шампунем от kapous для блондинок ( кажется серия blondbar) держится не долго( 5-6 раз голову помыть)
Не пробовали ее?
RedSmile 26 декабря 2025, 11:00
Спасибо вам большое за ваш комментарий! Мне осел вода ваша поддержка 😍

К сожалению, Капуса в наших краях нет, так что не пробовала. Я стремлюсь, чтобы краска держалась подольше, но смывалась от аммиачного красителя. Даже не знаю, есть ли такая 🤷‍♀️
MilaPopova 26 декабря 2025, 12:38
Мне кажется, что сложно найти прямой пигмент, который хорошо дружит с аммиачкой. Мне стойкий краситель уводит пигменты в рыжий, даже конкретную фуксию. По-моему, проще взять перманентный/полуперманентный краситель в розовом цвете. Его и кислотной смывкой можно удалить, и спецблонд его способен осветлить.
Например, такой
Он должен быть доступен во многих странах плюс минус с похожим тоном. У Лореаль не в РФ есть похожие шикарные тона. Можно добавить рН-модификатор (будет безаммиачка) и взять неродной оксид меньшего %а.
Именно этот гарнье брала на блонд на СБ. С оксидом 3% (не из коробки). Смывается довольно быстро в красивый розоватый пепел. А изначально вот такой вот розовый, как на модели.
ПыСы. Простите, что влезла)))
MilaPopova 26 декабря 2025, 12:41
Картинка слетела
RedSmile 26 декабря 2025, 17:03
Так удивительно 🤔

У меня из пп никакой цвет в оранжевый не уходил, а розовый стойкий лореаль как раз и давал рыжину 🤷‍♀️
MilaPopova 26 декабря 2025, 18:44
Я думаю, что в Лореаль дело в оксиде и фоне осветления, на который он базу выводит. Ну или сам пигмент такой.
Вот этот гарнье я делала на базу 8-9, т. е. явно желтящую, и он смывался в хороший такой розовато-бежевый. А вот с очень светлых прядей уходил вообще красиво.
RedSmile 26 декабря 2025, 20:11
Супер находка 👍 в лореаль сам гель такой, он даже про смешивании с оксидом золотом на свету отливает