Всем прекрасного дня, читатели Косметисты!
Иногда жизнь поворачивается так, что вчера было яркое окрашивание, а сегодня срочно нужен блонд.
К сожалению, из аммиачных красителей у меня был под рукой только Лореаль, поэтому давайте по волшебному взмаху флакончика обратимся в блондинку.
Содержимое упаковки — стандартно: флакон с гелевой краской, флакон с оксидантом, маска, перчатки, инструкция.
А теперь смертельный номер! Оксидант в блонд красе обычно 6-9%, убираю его подальше для сохранения качества своих волос и беру свой для тонирования волос 1,9% от Веллы (спасибо, мои дорогие Косметисточки, за ваш совет купить очень низкий процент окислителя!).
На самом деле, я прочитала много форумов, можно ли смешивать краску и оксидант разных фирм… Конечно, нежелательно, но один раз можно, особенно немецких производителей. Да и Спартак из Hair Secta уверяет, что всё будет хорошо.
Но отступать мне некуда, приступаем. По инструкции перед использованием краски надо смочить волосы и подсушить полотенцем.
В отдельном шейкере смешиваю окислитель 1,9% от Wella Colortouch и гелевую краску от Лореаль 1 к 1 — 60 мл окислителя и 60 мл краски (просто посмотрела, сколько оксиданта в комплекте и взяла столько же). Тщательно встряхиваю.
Наношу сначала на корни. Аммиачная краска сразу начинает разъедать прямой пигмент. Кстати, кожа головы отреагировала спокойно — ничего не жгло, не щипало, никаких химических ожогов на лице не было.
Краска сначала была по цвету золотистая, через 5 минуток стала насыщенного фиолетового цвета.
Распределяю краситель по прядям на концы волос и жду 10минут.
Производитель обещает «цветочный аромат с нотами янтаря», чтобы превратить окрашивание в чувственное переживание. Возможно, из-за некомплектного оксиданта краска ужасно пахла аммиаком, поэтому переживание хоть и было, но п поводу того, как бы побыстрее краску нанести и не дышать вонючими парами.
Краска в прикорневой зоне волос сначала выдала желтизну (на фото выше), а потом начала темнеть в тёмно-малиновый цвет.
А вот на концах цвет краски не поменялся.
Немного увлажняю волосы водой, вспениваю краситель и смываю до прозрачной воды. Закрепляю краску силером Лонда, он получше из упаковки будет. Держу его как маску — 10 минут под шапочкой.
Смываю. Нравится цвет волос в мокром состоянии.
Аммиачная краска Лореаль на 1,9% оксиде смогла удалить розовый цвет полностью с длину, но у корней осталось небольшое розовое затемнение. Или лучше прокрасились недавно осветленные кони? В любом случае, получилось даже лучше, чем я ожидала.
Краска почти не взяла мои корни — но я за их обесцвечиванием и не гналась. Всё-такие оксид 1,9% слишком слабый для моего УГТ 4-5, да ещё и на мокрые волосы! А пытаться обесцветить несколько миллиметров корней — развлечение не для меня.
Итоговый цвет волос почти соответствует карточке с упаковки и описанию названия «розовое золото».
Плюсы и минусы продукта
Нет аллергии на гелевый краситель
Красивый оттенок
Сочетаемость с чужим оксидантом
Соотвествие цвета
Экономичный расход
Цвет полностью сухих волос при свете круглой лампы:
Волосы под обычной лампой:
Нравится, как по разному выглядит цвет волос в зависимости от освещения
Цвет волос после мытья обычным шампунем (не для окрашенных волос) и маской Лореаль из комплекта к краске (да, я снова в поездке)
Итог. Довольно ли я результатом? Ещё как! Но мне нужно было лишь перетонировать свой порошковый блонд, удалив розовый пигмент, поэтому краска хорошо отработала. На тёмные волосы и волосы с полосами, она бы легла совсем по-другому.
Всем красивых волос!
Спасибо, что следите за моим творчеством, мне приятно
Как вам в новом обращение ощущается?
Спасибо большое, мне очень приятно
Вы смелая конечно) извиняюсь,, а почему не в салоне? Блонд это " хрупкая структура" )… я трусиха, я бы не смогла дома, вдруг отвалиться что то
Так получилось, что я окрашиваюсь сама с самого начала и знаю «историю моих волос», что они выдержат, а что нет (если интресно, забейте в поиск на Косметисте «не отвалилось») — это серия постов про мои волосы с их полной историей.
Не доверяю салонам, т.к. считаю, что они могут усугубить ситуацию и реально волосы отвалятся.
Принимаю ваши извинения именно за это. Надеюсь, в будущем такого не повторится. Мы все здесь взрослые люди, и я верю, что каждый из нас заслуживает уважения (пусть, без понимания).
Спасибо, что пояснили, что ввело в вас в заблуждение. Давайте вместе проясним ситуацию и, потенциально, придём к единой терминологии.
Выравнивания тона по полотну я делала всего две:
Раз, когда затемняла длину и осветляла корни, кстати, тоже красками лореаль, но с их родными красителями. Кстати, в этом посте вы уже можете увидеть, что у меня сожженная длина.
Два — реальное выравнивание длины через тонирование краской Калош.
После второго тонирование — полотно стало ровное, хвала небесам.
Поэтому ваше выражение «дабы вычистить тон» не основано на реальных событиях. В реальности происходит следующее: я делаю цветное окрашивание по зову души. Далее возникает некая объективная потребность быть без яркого окрашивания, чтобы не привлекать излишнего внимания, и я тонируюсь в естественный цвет. Считаю, что правильно называть процесс окрашивания ранее обесцвеченных волос краской с низким процентом оксида именно тонированием.
То, что происходит удаление прямого пигмента, и вы называете «обесцвечивание» — процесс запланированный, это просто реакция прямого пигмента на аммиачный краситель.
И неправильно называть это «обесцвечиванием», т.е. лишением цвета волос, т.к. что в краске Лореаль из текущего поста есть цвет — 9.23, что в прошлый раз я показывала тонирование, также был цвет 10.16, т.е. происходит именно тонирование волос, т.к. в структуру волоса встраивается химический пигмент краски вместо прямого пигмента.
А какие и бренды между собой смешивали, можете уточнить, пожалуйста?
ну и плюс в проф обычно кладут масла всякие, защиту и укрепление волос. У Лореаля — этого даже на коробке нет.
Но )) тяжелые металлы нашли и в шоколаде известных производителей, так что 🤦♀️
По теме — цвет очень красивый получился, я сама дома тоже крашусь давно, несколько лет как стала блондом, тоже люблю всякие эксперименты с цветом ))
Что-то вы меня напугали, поэтому всё — следующее окрашивание, только профом )))
Спасибо огромное за комплимент мне очень приятно
Можете поделится вашим самым удачным экспериментом и рассказать, какими красителями его делали?
Я боюсь, что мастер забудет. У меня было так, когда я в рыжий красилась. Тоже она забыла, потом такая блин. я про вас забыла. Просто фейл. Кстати, спасибо, вы мне напомнили, почему теперь я не хожу в салоны. Потому что дома я знаю, что надо, как надо, зачем надо, и сколько, и чётко всё отслеживаю (я человек — контроль). В салоне же я полагаюсь на другого человека, и один раз мне вышло боком это. Эх.
а вы остальную информацию приводите для окрашенных, но не обесцвеченных волос или для натуральных? Просто этот краситель на мой порошковый блонд лёг как надо на оксиде 1,9.
«в продуктовом рука так и схватит какую то коробку с витрины» — да, они же такие красивые и привлекательные эти коробочки, такой классный цвет обещают, мама дорогая!
о, а какими красителями краситесь в яркие цвета? прямыми пигментами или «настоящими» красками?
какие средства используете по уходу за окрашенными волосами?
что думаете, про смешение краски и оксиданта разных брендов? можно ли смешивать оксидант для аммиачной краски с безаммиачной краской?
каким порошком пользуетесь? как часто обесцвечиваетесь? как только отросло или потом полосу дочищаете?
стоит ли заменять порошок на обесцвечивание супер блондами и почему?
что думаете про плексы и бонды? работают или нет?
Корни крашу веллой иллюмина 10 тона, 3-4 разных подтона на 9%, седины много очень, каждые 3-4 недели. Полосы нет, но пигмент свой сильный, желтит, потому мелирую себя порошком на растущем окислителе каждые 3 месяца, рассветлить прикорневое затемнение. Тонируюсь каждые 2 недели на 0 окислителе если прозрачным ( Игора ) и на 1.9% гелевом если даю цвет. Это чтоб заполнить структуру волоса и наполнить его, утолстить. Смешение разных красок не супер, но не смертельно ) колор Тач окислитель более мягкий чем велла, например и для тонких волос лучше его брать при одинаковой концентрации будет мягче ( особенно на осветлении порошком )
В уходе я старый фанат Alterna, уже лет 15 точно, еще со временем как жила в России, тут намного проще купить, конечно. Неплохо олаплекс, но я еще и старый фанат керастаза ))
По велле иллюмине — тоже на неё смотрю, что скажете, стоит её брать в качестве тонера к оксиду лонда 1,9%?
А что за 0 оксидант? Интересно. Про 0 краску слышала, но мне пока не надо, я ещё в розовый не наигралась )))
«колор Тач окислитель более мягкий чем велла, например и для тонких волос лучше его брать при одинаковой концентрации будет мягче ( особенно на осветлении порошком )» — вот за это, огромное вам спасибо!
Так, значит ищу: Alterna. А что можете посоветовать из Керастаза попробовать? Я тест на их сайте проходила, но мне кажется, что они совсем не то насоветовали (((
Нулевой оксидант вот этот, для их же Igora vibrance тонеров нулевых ,
В магазине часто беру вот эту, ее на сухие волосы 1:1 с хорошей маской наношу и цвет долго держится, не ядерный, вот на фото
Иногда high lift краски беру если надо светлее делать корни, но вот однажды не сложилось, корки пошли, сожгла кожу
Да-да, тоже салонам доверия нет, к сожалению А ведь хочется верить, что там профи!
Если честно, начала читать и подумала, что ничего не получится на 1,9%. А ведь получилось!))))
Теперь буду посмелее Спасибо за комментарий.
Почему думали, что ничего не получится? Я же под прямым пигментом порошковая блондинка ))) Да велла у меня тоже на оксиде 1,9% сработала в прошлый раз
Да, в этом и заключалась идея вы правильно поняли
Благодарю, что читаете мои посты
Первое, Вам очень идёт тот розоватый оттенок, что Вы получили, но…
Пожалуйста, умоляю, поберегите волосы! Когда-то красилась этой же краской и ещё SYOSS по очереди в чёрный (сама от природы блондинка), испортила в итоге волосы в усмерть (за 12 беспощадных лет окрашиваний каждые 2 недели)… Жалею…
Сейчас (года 2-3 уже как) вышла в блонд, причём ещё светлее, чем свой, но… Только проф. средствами!
При Вашей проблеме, первое, что я могла бы посоветовать, это смывку от Estel «Color off», она кислотная и не так влияет на волосы! Второе — я для обесцвечивания использую обесцвечивающий порошок от BB One (шикарный) на 6% оксиде того же бренда — никакой порчи волос за 2-3 годы выявлено не было (выводит в аж в чистый 11 уровень без потерь). Плюс, тонирование на 1,5% от Estel красителем 11.18 «Clear Blond» (ну эт прям для чистейшего блонда). Обожаю все эти продукты!
Есть ли у меня проблема? Нет
Во-первых, смывка не всегда помогает от прямых пигментов, кроме того, её всегда надо закреплять та-дам — оксидом, который сильнее портит волосы, чем аммиачная краска, которая, кстати, всегда удаляет прямой пигмент. Кроме того, смывка Эстель мне недоступна.
Окрашиваю ли я волосы каждые 2 недели аммиаком? Нет, а прямой пигмент не портит волосы, сушит — да, портит — нет (ролики Снежи посмотрите в инсте, она подробно об этом рассказывает).
Пудрой для обесцвечивания корней я пользуюсь Веллаплекс, тоже уровень. И кстати, у меня в одном из последних постов про волосы (как раз про розовое окрашивание тоникой), я показывала, что где у меня «живые» волосы, которые обесцвеченные пастой Велла и потом пудрой Велла (паста лучше) и знаете, что? У меня таки нет проблемы. А пережженные концы, что ж… сами как нить отвалятся, а живые волосы — отрастут
Благодарю, что переживаете за мои волосы и ещё благодарю вас за то, что потратили время дать мне советы. От всего сердца радуюсь за вас, что вы нашли своё идеальное сочетание продуктов, которое украшает ваш образ
P.S.: Вы не подумайте, что я навязываю своё мнение, просто, прежде чем выйти из чёрного, 4 месяца досконально изучала матчасть, ну, и, плюс жёсткий опыт… Как говорится, чисто о наболевшем…
Можно пару фото для примера? На первом — что было, когда пользовалась такими красителями (корни родные, специально отращивала перед всеми манипуляциями, чтоб лысой не остаться), на втором — что стало, когда стала пользоваться только профом
так так, я немного подуспокоилась вами восхищаться
про BBone — посмотрю у нас, но не обещаю быстро, я не живу в России, у нас может не быть этого бренда, и у меня целая банка порошка велла с плексами ещё
и да, я тоже обесцвечиваю только корни, а пп убираю аммиачной краской на низких процентах. Я тоже видела у нас оксид 1% (вроде у лореаля), но он в принципе был, а по факту его не было. Поэтому пока 1,9 — лонда в разведении 1 к 1, чтобы снизить агрессию оксида.
«прежде чем выйти из чёрного, 4 месяца досконально изучала матчасть, ну, и, плюс жёсткий опыт… Как говорится, чисто о наболевшем…» — прекрасно вас понимаю — такой же опыт примерно ))) тоже сейчас волосы отращиваю, чтобы убитые концы срезать )))
Концепт хочется попробовать, может в следующий свой приезд в Россию, поищу ))) Я кстати видела на него отзыв у Евы Лорман, прям интересно его попробовать )
Кстати, это итальянский бренд, хоть и не сильно разрекламирован, но, вполне себе, может быть везде… (Тоже запаслась изрядно )
А Concept действительно достойные пигменты делает, я им, как раз, пыталась, как бы, обволочь убитые концы и часть длины (но наносила на всю длину от корней для однородности цвета). Сглаживал здорово! Да и выводится сам, аккуратно и без вмешательств оксидов, ну, по крайней мере мой оттенок вёл себя именно так…
Я самую жесть уже почти, слава Богу, срезала, осталось совсем немного (эх, если б почаще себя по рукам бить, чтоб брать ножницы и срезать побольше, то уже полностью бы избавилась от порченного, но постоянно длину жалею 😅)
Ох, качество волос ))) это да. сначала убиваем, потом восставливаем ) вобщем, как будет потребность, смотрю на bb one в первую очередь ;)
мой путь срезания ещё впереди, думаю, через годик — два всё срежу окончательно )))
Я вообще, по-началу, думала, что навсегда теперь останусь со своей паклей, даже год-два для срезания вечностью казались, а, по-факту, пролетели, и заметить не успела…
И ещё раз спасибо