14.01.2023

Снова блонд с L'Oreal Preference 9.23 Santa Monica

Всем прекрасного дня, читатели Косметисты!

Иногда жизнь поворачивается так, что вчера было яркое окрашивание, а сегодня срочно нужен блонд.

К сожалению, из аммиачных красителей у меня был под рукой только Лореаль, поэтому давайте по волшебному взмаху флакончика обратимся в блондинку.

Содержимое упаковки — стандартно: флакон с гелевой краской, флакон с оксидантом, маска, перчатки, инструкция.

А теперь смертельный номер! Оксидант в блонд красе обычно 6-9%, убираю его подальше для сохранения качества своих волос и беру свой для тонирования волос 1,9% от Веллы (спасибо, мои дорогие Косметисточки, за ваш совет купить очень низкий процент окислителя!).

На самом деле, я прочитала много форумов, можно ли смешивать краску и оксидант разных фирм… Конечно, нежелательно, но один раз можно, особенно немецких производителей. Да и Спартак из Hair Secta уверяет, что всё будет хорошо.

Но отступать мне некуда, приступаем. По инструкции перед использованием краски надо смочить волосы и подсушить полотенцем.

сделано
сделано

В отдельном шейкере смешиваю окислитель 1,9% от Wella Colortouch и гелевую краску от Лореаль 1 к 1 — 60 мл окислителя и 60 мл краски (просто посмотрела, сколько оксиданта в комплекте и взяла столько же). Тщательно встряхиваю.

Наношу сначала на корни. Аммиачная краска сразу начинает разъедать прямой пигмент. Кстати, кожа головы отреагировала спокойно — ничего не жгло, не щипало, никаких химических ожогов на лице не было.

Краска сначала была по цвету золотистая, через 5 минуток стала насыщенного фиолетового цвета.

Распределяю краситель по прядям на концы волос и жду 10минут.

Производитель обещает «цветочный аромат с нотами янтаря», чтобы превратить окрашивание в чувственное переживание. Возможно, из-за некомплектного оксиданта краска ужасно пахла аммиаком, поэтому переживание хоть и было, но п поводу того, как бы побыстрее краску нанести и не дышать вонючими парами.

Краска в прикорневой зоне волос сначала выдала желтизну (на фото выше), а потом начала темнеть в тёмно-малиновый цвет.

А вот на концах цвет краски не поменялся.

Слева краска сразу после нанесения, справа - через 10 минут, перед смыванием.
Слева краска сразу после нанесения, справа — через 10 минут, перед смыванием.

Немного увлажняю волосы водой, вспениваю краситель и смываю до прозрачной воды. Закрепляю краску силером Лонда, он получше из упаковки будет. Держу его как маску — 10 минут под шапочкой.

волосы с кондиционером Лонда
волосы с кондиционером Лонда

Смываю. Нравится цвет волос в мокром состоянии.

дневной свет
дневной свет

Аммиачная краска Лореаль на 1,9% оксиде смогла удалить розовый цвет полностью с длину, но у корней осталось небольшое розовое затемнение. Или лучше прокрасились недавно осветленные кони? В любом случае, получилось даже лучше, чем я ожидала.

Краска почти не взяла мои корни — но я за их обесцвечиванием и не гналась. Всё-такие оксид 1,9% слишком слабый для моего УГТ 4-5, да ещё и на мокрые волосы! А пытаться обесцветить несколько миллиметров корней — развлечение не для меня.

Дневной свет, влажные волосы
Дневной свет, влажные волосы

Итоговый цвет волос почти соответствует карточке с упаковки и описанию названия «розовое золото».

фото на круглую лампу
фото на круглую лампу

Плюсы и минусы продукта

Легкое использование
Нет аллергии на гелевый краситель
Красивый оттенок
Сочетаемость с чужим оксидантом
Соотвествие цвета
Экономичный расход
Запах

Цвет полностью сухих волос при свете круглой лампы:

Волосы под обычной лампой:

Нравится, что цвет волос зависит от освещения
Нравится, что цвет волос зависит от освещения

Нравится, как по разному выглядит цвет волос в зависимости от освещения

Цвет волос при дневном свете
Цвет волос при дневном свете

Цвет волос после мытья обычным шампунем (не для окрашенных волос) и маской Лореаль из комплекта к краске (да, я снова в поездке)

Цвет волос при электреческом освещении в ТК
Цвет волос при электреческом освещении в ТК

Итог. Довольно ли я результатом? Ещё как! Но мне нужно было лишь перетонировать свой порошковый блонд, удалив розовый пигмент, поэтому краска хорошо отработала. На тёмные волосы и волосы с полосами, она бы легла совсем по-другому.

10€цена
1 день, 1р/в деньиспользование

Всем красивых волос!

Nblack 14 января 2023, 08:23
Вроде же недавно, осенью, перед командировкой у Вас такая же ситуация была? Тоже из яркого в блонд, и вот опять (судя по елке)? Я не с наездом, если что Просто уточняю.
RedSmile 14 января 2023, 12:30
Ага ) и причины те же самые
Спасибо, что следите за моим творчеством, мне приятно
Nblack 14 января 2023, 13:18
Я сама не так давно осветлила концы (на большее мне не хватило смелости) и окрасила их в красный:) Поэтому я с очень большим интересом наблюдаю за яркими окрашиваниями:). А у Вас оно обычно очень яркое! Жду следующую серию:)
RedSmile 14 января 2023, 14:11
Интресно посмотреть, что у вас получилось

Как вам в новом обращение ощущается?

Спасибо большое, мне очень приятно
Irina Irina 14 января 2023, 09:48
Хорошо получилось,
Вы смелая конечно) извиняюсь,, а почему не в салоне? Блонд это " хрупкая структура" )… я трусиха, я бы не смогла дома, вдруг отвалиться что то
RedSmile 14 января 2023, 12:29
Спасибо огромное   мне очень приятно

Так получилось, что я окрашиваюсь сама с самого начала и знаю «историю моих волос», что они выдержат, а что нет (если интресно, забейте в поиск на Косметисте «не отвалилось») — это серия постов про мои волосы с их полной историей.

Не доверяю салонам, т.к. считаю, что они могут усугубить ситуацию и реально волосы отвалятся.
Amanita90 14 января 2023, 16:43
Если вас оскорбило мое обращение — приношу извинения. По поводу остальных ваших пунктов — регулярно в ленте вижу ваши посты о том делаете яркое окрашивание, а потом обесцвечиваете(когда речь идет о таком уровне осветления, я бы все же говорила об обесцвечивании), дабы вычистить тон. Мне просто стало жаль ваши волосы, которые «уже все», начиная чуть ниже ушей. И разумеется я в курсе, что вылечить волосы невозможно, но придать более ухоженный вид, отказавшись от агрессивного воздействия по полотну, и постепенно срезая концы, вполне вариант.
RedSmile 14 января 2023, 19:30
Я не оскорбилась (пожалуйста, прошу не приписывать мне чувств, которых нет), просто не люблю, когда переходят личные границы, делают это с умалительным тоном, говорят о жалости, манипулируют, дают непрошенные советы. Всё это — нарушение личных границ.

Принимаю ваши извинения именно за это. Надеюсь, в будущем такого не повторится. Мы все здесь взрослые люди, и я верю, что каждый из нас заслуживает уважения (пусть, без понимания).

Спасибо, что пояснили, что ввело в вас в заблуждение. Давайте вместе проясним ситуацию и, потенциально, придём к единой терминологии.

Выравнивания тона по полотну я делала всего две:
Раз, когда затемняла длину и осветляла корни, кстати, тоже красками лореаль, но с их родными красителями. Кстати, в этом посте вы уже можете увидеть, что у меня сожженная длина.
Два — реальное выравнивание длины через тонирование краской Калош.

После второго тонирование — полотно стало ровное, хвала небесам.

Поэтому ваше выражение «дабы вычистить тон» не основано на реальных событиях. В реальности происходит следующее: я делаю цветное окрашивание по зову души. Далее возникает некая объективная потребность быть без яркого окрашивания, чтобы не привлекать излишнего внимания, и я тонируюсь в естественный цвет. Считаю, что правильно называть процесс окрашивания ранее обесцвеченных волос краской с низким процентом оксида именно тонированием.

То, что происходит удаление прямого пигмента, и вы называете «обесцвечивание» — процесс запланированный, это просто реакция прямого пигмента на аммиачный краситель.

И неправильно называть это «обесцвечиванием», т.е. лишением цвета волос, т.к. что в краске Лореаль из текущего поста есть цвет — 9.23, что в прошлый раз я показывала тонирование, также был цвет 10.16, т.е. происходит именно тонирование волос, т.к. в структуру волоса встраивается химический пигмент краски вместо прямого пигмента.
nefa 14 января 2023, 13:14
Я несколько лет красилась оксидом и краской разных производителей, не заметила каких-то проблем
RedSmile 14 января 2023, 14:12
Спасибо, что поделились вашим опытом   это очень ценно

А какие и бренды между собой смешивали, можете уточнить, пожалуйста?
nefa 14 января 2023, 14:41
Краска матрикс, а вот оксид не помню, он кончился полгода назад где-то. То ли швартскопф профессиональный, то ли лонда. Я просто покупаю литр, а краска может со временем сняться или надоесть
RedSmile 14 января 2023, 16:24
если лонда, было бы круто, я тоже хочу краски матрикс попробовать )))
MissStupidity 14 января 2023, 18:22
Я тоже мешала: краска ланза — оксиды шварцкопт и голдвелл (оксиды не вместе конечно)) результат — хороший, как и ожидала)
RedSmile 14 января 2023, 18:59
круто! спасибо, что поделились вашим опытом
CozyHope 14 января 2023, 15:55
При прочтении поста возник вопрос   вот я слышала очень часто, что коробочные краски из масс-маркета вроде как вреднее профессиональных. Кто-нибудь обладает достоверной информацией о том, чем именно они хуже? Агрессивным окислителем с высоким процентом или есть еще какие-либо причины?
RedSmile 14 января 2023, 16:27
я не профи, но могу предположить, что именно высоким процентом окислителя ))) они же все для всех, чтобы на любых волосах получился результат, приближенный к «коробке».

ну и плюс в проф обычно кладут масла всякие, защиту и укрепление волос. У Лореаля — этого даже на коробке нет.
kerridven 14 января 2023, 18:21
Оксид обычно 12%, чтобы максимально вычистить базу и дать результат либо как на картинке, либо приближенный к нему.
RedSmile 14 января 2023, 19:00
мне кто-то писал, что в лореале обычно кладут оксиды 6 или 9. 12% наверно в спецблонды?
kerridven 14 января 2023, 19:17
Да, тоже читала, что минимум — 6%, а блонды — 12%.
RedSmile 14 января 2023, 19:31
любые блонды или спецблонды? а где читали, можете уточнить? я бы тоже хотела свои знания освежить )))
kerridven 14 января 2023, 21:00
Не подскажу, так как окрашивание не входит в сферу моих интересов) Просто в памяти отложилась эта информация.
RedSmile 14 января 2023, 21:02
Спасибо за ответ)
Yasmin2023 15 января 2023, 08:26
Ну абсолютно всё вам идёт....ну честно,аж обидно?
RedSmile 15 января 2023, 14:34
спасибо большое за комплимент   если он адресован мне (по ветке — не понятно)
Kabanuchka 14 января 2023, 19:33
Извините, вклинюсь. Хуже тем что там как в сигареты( в отличии от сигар ) пихают много побочного. Отсюда идет накопление цвета в стержне волоса, так называемое «забивание» краской. Потом очень сложно уложить цвет ровно, он «проваливается» там где пустоты и накапливается в других частях волоса. Ну и всякие там «тяжелые металлы» и прочее тоже пишут что присутствует в этих красках, в отличии от проф
Но )) тяжелые металлы нашли и в шоколаде известных производителей, так что ?‍♀️
По теме — цвет очень красивый получился, я сама дома тоже крашусь давно, несколько лет как стала блондом, тоже люблю всякие эксперименты с цветом ))
RedSmile 14 января 2023, 19:37
Спасибо огромное за ваш подробный комментарий и ответ на вопрос читательницы   Вам не за что извинятся, вопрос же был ко всем, и ваш комментарий очень уместен. Ещё раз спасибо вам большое за него

Что-то вы меня напугали, поэтому всё — следующее окрашивание, только профом )))

Спасибо огромное за комплимент   мне очень приятно

Можете поделится вашим самым удачным экспериментом и рассказать, какими красителями его делали?
JaneC 14 января 2023, 18:30
А мне вот хотелось бы глянуть на тебя с темными волосами :) мне кажется, было бы ооочень красиво с темными бровями, глазами и ресницами :)
RedSmile 14 января 2023, 19:02
Привет! Вот пожалуйста, посмотри
JaneC 14 января 2023, 19:40
Ой, ну тут далеко и мало)) но то, что я вижу, мне понравилось на фото!)
RedSmile 14 января 2023, 19:42
Спасибо, родная   Близко у меня наверно хороших фото и нет, так как до первого окрашивания, я вообще с дредами ходила
JaneC 14 января 2023, 19:50
Вау, вот это ты смелая, дреды! Необычно :) по сравнению с дредами розовый цвет волос – это лайтово) я вон оттеночный бальзам в цвет волос своих даже боюсь юзать, переживаю, что буду выглядеть как-то не так, нарушу натуральный цвет и прочее))
RedSmile 14 января 2023, 20:00
ну как лайтово — дреды то у меня были в свой цвет волос ))) так что, если я их убирала назад, многие просто думали, что у меня просто причёска такая ))) Поэтому проблем особо не было, а розовый цвет волос, это прям другое… Или просто я так триггерюсь )))
Kabanuchka 14 января 2023, 19:37
Окислитель не простота кладут 6% или 9 или 12. Каждая краска, начиная со своего номера перестает действовать как надо с другим процентом. До 7 тона ок если окислитель 3-6%, но ни одна краска тона 9 — 12 не окрасит вас в желаемый на коробке цвет на 3-6% окислителе. А поднять цвет так вообще только на 12% и при постоянном наблюдении мастера надо, чтоб не отвалилось )) я себе так сожгла, забыла что на голове краска, потому что дома, не в салоне, с подружками, пришлось срезать 20 см длины )
RedSmile 14 января 2023, 19:41
Спасибо за вашу поучительную историю   У меня обычно несколько будильников для этого заведено: через каждые 10 минут и потом окончательный, чтобы не забыть.

Я боюсь, что мастер забудет. У меня было так, когда я в рыжий красилась. Тоже она забыла, потом такая блин. я про вас забыла. Просто фейл. Кстати, спасибо, вы мне напомнили, почему теперь я не хожу в салоны. Потому что дома я знаю, что надо, как надо, зачем надо, и сколько, и чётко всё отслеживаю (я человек — контроль). В салоне же я полагаюсь на другого человека, и один раз мне вышло боком это. Эх.

а вы остальную информацию приводите для окрашенных, но не обесцвеченных волос или для натуральных? Просто этот краситель на мой порошковый блонд лёг как надо на оксиде 1,9.
Kabanuchka 14 января 2023, 19:48
Да я теперь тоже будильники завожу дома )) в салоне мы чему-то по будильнику работает, а дома я вот косячу с собой лично ) на порошковый блонд ляжет что угодно, у меня самой такой ?именно потому и держу его, чтоб разными оттенками по настроению краситься можно было дома когда захочется )) покупаю все в проф магазине, но блин, иногда в продуктовом рука так и схватит какую то коробку с витрины и понеслось ?
RedSmile 14 января 2023, 19:58
а вы в салоне работаете? как интересно, можно вам ещё кучу вопросов относительно окрашиваний позадавать?
«в продуктовом рука так и схватит какую то коробку с витрины» — да, они же такие красивые и привлекательные эти коробочки, такой классный цвет обещают, мама дорогая!
Kabanuchka 14 января 2023, 20:13
Можно конечно, можете в личку чтоб тут не засорять ) я тоже то белая, то розовая, то фиолетовая ? много лет рыжая была и чёрная
RedSmile 14 января 2023, 20:16
это не засорение ))) это полезная информация ))) думаю, многим будет интересно почитать.

о, а какими красителями краситесь в яркие цвета? прямыми пигментами или «настоящими» красками?
какие средства используете по уходу за окрашенными волосами?
что думаете, про смешение краски и оксиданта разных брендов? можно ли смешивать оксидант для аммиачной краски с безаммиачной краской?
каким порошком пользуетесь? как часто обесцвечиваетесь? как только отросло или потом полосу дочищаете?
стоит ли заменять порошок на обесцвечивание супер блондами и почему?
что думаете про плексы и бонды? работают или нет?
Kabanuchka 14 января 2023, 20:34
Я не проф мастер, я помощник стилиста, многое читаю или спрашиваю ее, самой интересно ) я в Штатах живу, многие вещи не доступны сейчас на постсоветском пространстве,
Корни крашу веллой иллюмина 10 тона, 3-4 разных подтона на 9%, седины много очень, каждые 3-4 недели. Полосы нет, но пигмент свой сильный, желтит, потому мелирую себя порошком на растущем окислителе каждые 3 месяца, рассветлить прикорневое затемнение. Тонируюсь каждые 2 недели на 0 окислителе если прозрачным ( Игора ) и на 1.9% гелевом если даю цвет. Это чтоб заполнить структуру волоса и наполнить его, утолстить. Смешение разных красок не супер, но не смертельно ) колор Тач окислитель более мягкий чем велла, например и для тонких волос лучше его брать при одинаковой концентрации будет мягче ( особенно на осветлении порошком )
В уходе я старый фанат Alterna, уже лет 15 точно, еще со временем как жила в России, тут намного проще купить, конечно. Неплохо олаплекс, но я еще и старый фанат керастаза ))
RedSmile 14 января 2023, 20:40
Спасибо за развёрнутый ответ. У нас тут рядом в Германии есть подразделение американского сайта, могу заказать оттуда, но, пока жмочусь на доставку. Может как-нибудь себя побалую.

По велле иллюмине — тоже на неё смотрю, что скажете, стоит её брать в качестве тонера к оксиду лонда 1,9%?

А что за 0 оксидант? Интересно. Про 0 краску слышала, но мне пока не надо, я ещё в розовый не наигралась )))

«колор Тач окислитель более мягкий чем велла, например и для тонких волос лучше его брать при одинаковой концентрации будет мягче ( особенно на осветлении порошком )» — вот за это, огромное вам спасибо!

Так, значит ищу: Alterna. А что можете посоветовать из Керастаза попробовать? Я тест на их сайте проходила, но мне кажется, что они совсем не то насоветовали (((
Kabanuchka 14 января 2023, 21:13
Альтерна шикарная серия для с икрой, вся увлажняющая «anti age”
Нулевой оксидант вот этот, для их же Igora vibrance тонеров нулевых ,
RedSmile 14 января 2023, 22:34
спасибо огромное, надо поискать, попробовать. А вообще про игору что можете сказать? она для тонких волос не слишком мощная?
Kabanuchka 15 января 2023, 00:08
Igora vibrance гелевые тонеры идеальны для тонких волос, сама несколько лет на ней, волосы тонкие, но их очень много )этот тонер делает их толще и более упругими, напитанными
RedSmile 15 января 2023, 00:09
Тоже ставлю в очередь покупок. Спасибо огромное!
Kabanuchka 14 января 2023, 21:18
С лондой не работала никогда, но она перманент, значит любой( плюс минус ) оксид для перманента будет работать. Для де — перманент ( длину тонировать — лучше с оксидом колор тач смешивать
В магазине часто беру вот эту, ее на сухие волосы 1:1 с хорошей маской наношу и цвет долго держится, не ядерный, вот на фото
Kabanuchka 14 января 2023, 21:19
Вот велла иллюмина на корнях — неделю назад красилась
RedSmile 14 января 2023, 22:35
так всё, убедили. Иллюмину тоже хочу попробовать. Она же нормально с лондой колор тач оксидом смешается?
Kabanuchka 15 января 2023, 00:12
У меня велла оксид, 9% на корни на 40 минут я себе держу, тогда седину закрывает
Иногда high lift краски беру если надо светлее делать корни, но вот однажды не сложилось, корки пошли, сожгла кожу
RedSmile 14 января 2023, 22:34
Какая красота, спасибо за совет! У меня тоже розовый колор тач на затест лежит )))
Kabanuchka 14 января 2023, 21:11
Из керастаз для тонких волос вот эта маска шикарная, И Нутри термик серия хорошая, но мне кажется мне почти все зашло, кроме масла — его не оценила, но я так со всеми маслами «на Вы»
RedSmile 14 января 2023, 22:36
  спасибо вам огромное за полезную информацию! масочку тоже беру на заметку, в следующую закупку её покупаю )))
Makovka01 15 января 2023, 08:26
Вам очень красиво в тёмном цвете
RedSmile 15 января 2023, 14:33
Спасибо огромное за комплимент   но пока брюнет не пересекается с моими планами
moxie100 15 января 2023, 12:29
Я хоть на данный момент и натуральная брюнетка, но с большим удовольствием слежу за Вашими блонд-приключениями   Раньше когда красилась, то всегда дома, т.к. салонам доверия нет ( оболванили меня там однажды-как вспомню так вздрогну )
RedSmile 15 января 2023, 14:32
Спасибо вам огромное, что читаете мои посты   я продолжаю свой сериал именно для вас
Да-да, тоже салонам доверия нет, к сожалению   А ведь хочется верить, что там профи!
ShaLenka 15 января 2023, 13:05
Мешаю оксиды и краски от разных брендов, никаких проблем не возникало).
Если честно, начала читать и подумала, что ничего не получится на 1,9%. А ведь получилось!))))
RedSmile 15 января 2023, 14:31
Здорово! Просто на форуме парикмахеров и в группе Вк там такой хейт и вой был — аж читать противно! И многие говорили, что как раз из-за смешения оксидов и красок получали на клиентах не тот результат, который хотели.

Теперь буду посмелее   Спасибо за комментарий.

Почему думали, что ничего не получится? Я же под прямым пигментом порошковая блондинка ))) Да велла у меня тоже на оксиде 1,9% сработала в прошлый раз
Елена Ухова 15 января 2023, 19:40
Доброго дня! ?Спасибо за то, что делитесь экспериментами с цветом волос! Рекомендую Вам попробовать покрасить волосы в карамельный блонд или золотистый оттенок. У вас карий цвет глаз и теплый цветотип внешности. Тёплые оттенки волос, косметики и в одежде мне кажется Вам очень пойдут. ??
Olga Tugova 16 января 2023, 02:06
Волосы не крашу, не разбираюсь во всех этих оксидах-шмоксидах, уровнях и прочих нюансах, смотрю на фото в постах про окрашивание с интересом, и сейчас вижу, что цвет из розового стал похожим на цвет на упаковке. Мне кажется, результат хороший, если в этом, собственно, и заключалась вся идея ?
RedSmile 16 января 2023, 02:14
Спасибо вам огромное за комментарий
Да, в этом и заключалась идея   вы правильно поняли

Благодарю, что читаете мои посты
Julia_LiteLife 20 января 2023, 23:57
Ой, тема о наболевшем, можно вклинюсь?
Первое, Вам очень идёт тот розоватый оттенок, что Вы получили, но…
Пожалуйста, умоляю, поберегите волосы! Когда-то красилась этой же краской и ещё SYOSS по очереди в чёрный (сама от природы блондинка), испортила в итоге волосы в усмерть (за 12 беспощадных лет окрашиваний каждые 2 недели)… Жалею…
Сейчас (года 2-3 уже как) вышла в блонд, причём ещё светлее, чем свой, но… Только проф. средствами!
При Вашей проблеме, первое, что я могла бы посоветовать, это смывку от Estel «Color off», она кислотная и не так влияет на волосы! Второе — я для обесцвечивания использую обесцвечивающий порошок от BB One (шикарный) на 6% оксиде того же бренда — никакой порчи волос за 2-3 годы выявлено не было (выводит в аж в чистый 11 уровень без потерь). Плюс, тонирование на 1,5% от Estel красителем 11.18 «Clear Blond» (ну эт прям для чистейшего блонда). Обожаю все эти продукты!
RedSmile 21 января 2023, 01:55
Спасибо за ваш развёрнутый комментарий. и комплимент

Есть ли у меня проблема? Нет

Во-первых, смывка не всегда помогает от прямых пигментов, кроме того, её всегда надо закреплять та-дам — оксидом, который сильнее портит волосы, чем аммиачная краска, которая, кстати, всегда удаляет прямой пигмент. Кроме того, смывка Эстель мне недоступна.

Окрашиваю ли я волосы каждые 2 недели аммиаком? Нет, а прямой пигмент не портит волосы, сушит — да, портит — нет (ролики Снежи посмотрите в инсте, она подробно об этом рассказывает).

Пудрой для обесцвечивания корней я пользуюсь Веллаплекс, тоже уровень. И кстати, у меня в одном из последних постов про волосы (как раз про розовое окрашивание тоникой), я показывала, что где у меня «живые» волосы, которые обесцвеченные пастой Велла и потом пудрой Велла (паста лучше) и знаете, что? У меня таки нет проблемы. А пережженные концы, что ж… сами как нить отвалятся, а живые волосы — отрастут

Благодарю, что переживаете за мои волосы   и ещё благодарю вас за то, что потратили время дать мне советы. От всего сердца радуюсь за вас, что вы нашли своё идеальное сочетание продуктов, которое украшает ваш образ
Julia_LiteLife 21 января 2023, 18:07
Соглашусь с Вами насчёт прямых пигментов, сама дважды тонировалась в розовый от Concept «Розовый фламинго» (он, кстати смывается сам без проблем, очень мягкий и прекрасно влияет на волосы), поэтому не просто так написала и про смывку тоже, она может не полностью удалить пигмент, но явно более щадящая, чем сразу порошки или пасты, а закрывать её можно даже совсем лёгким тонированием на низких оксидах (у BB One, кстати, есть оксид всего 1%, да и любых других брендов 1,5% всегда можно найти), а далее уже через пару дней можно обесцвечивать, лучше даже 2-3 раза подряд (если волосы позволяют), но не более, чем на 6%, и также закрыть тонированием на низких оксидах. Если Вам больше нравятся пасты, то снова могу посоветовать BB One, я не просто так за них топлю, у всех их продуктов PLEX в составе, что крайне благоприятно влияет на волосы, прям реально шелковистее становятся даже после ряда обесцвечиваний.

P.S.: Вы не подумайте, что я навязываю своё мнение, просто, прежде чем выйти из чёрного, 4 месяца досконально изучала матчасть, ну, и, плюс жёсткий опыт… Как говорится, чисто о наболевшем…

Можно пару фото для примера? На первом — что было, когда пользовалась такими красителями (корни родные, специально отращивала перед всеми манипуляциями, чтоб лысой не остаться), на втором — что стало, когда стала пользоваться только профом
RedSmile 21 января 2023, 22:48
О боги! Вторая фотка!       Просто невероятная красота! Разве богини живут между людей?

так так, я немного подуспокоилась вами восхищаться

про BBone — посмотрю у нас, но не обещаю быстро, я не живу в России, у нас может не быть этого бренда, и у меня целая банка порошка велла с плексами ещё

и да, я тоже обесцвечиваю только корни, а пп убираю аммиачной краской на низких процентах. Я тоже видела у нас оксид 1% (вроде у лореаля), но он в принципе был, а по факту его не было. Поэтому пока 1,9 — лонда в разведении 1 к 1, чтобы снизить агрессию оксида.

«прежде чем выйти из чёрного, 4 месяца досконально изучала матчасть, ну, и, плюс жёсткий опыт… Как говорится, чисто о наболевшем…» — прекрасно вас понимаю — такой же опыт примерно ))) тоже сейчас волосы отращиваю, чтобы убитые концы срезать )))

Концепт хочется попробовать, может в следующий свой приезд в Россию, поищу ))) Я кстати видела на него отзыв у Евы Лорман, прям интересно его попробовать )
Julia_LiteLife 21 января 2023, 23:20
Ой, спасибо большое! Прям засмущали дико ? Приложила фото лишь для видимости разницы в качестве волос, а оно, и впрямь, сильно улучшилось, думаю, как раз, в первую очередь, из-за продуктов BB One (у них ещё и маски с шампуньками очень хороши).

Кстати, это итальянский бренд, хоть и не сильно разрекламирован, но, вполне себе, может быть везде… (Тоже запаслась изрядно   )

А Concept действительно достойные пигменты делает, я им, как раз, пыталась, как бы, обволочь убитые концы и часть длины (но наносила на всю длину от корней для однородности цвета). Сглаживал здорово!   Да и выводится сам, аккуратно и без вмешательств оксидов, ну, по крайней мере мой оттенок вёл себя именно так…

Я самую жесть уже почти, слава Богу, срезала, осталось совсем немного (эх, если б почаще себя по рукам бить, чтоб брать ножницы и срезать побольше, то уже полностью бы избавилась от порченного, но постоянно длину жалею ?)
RedSmile 22 января 2023, 00:59
Нет. правду говорю — вы прекрасны )))

Ох, качество волос ))) это да. сначала убиваем, потом восставливаем ) вобщем, как будет потребность, смотрю на bb one в первую очередь ;)

мой путь срезания ещё впереди, думаю, через годик — два всё срежу окончательно )))
Julia_LiteLife 22 января 2023, 01:30
Успехов Вам в нашем нелёгком деле!))) Восстановите всё обязательно!
Я вообще, по-началу, думала, что навсегда теперь останусь со своей паклей, даже год-два для срезания вечностью казались, а, по-факту, пролетели, и заметить не успела…

И ещё раз спасибо
Mary_Boo 30 октября 2025, 11:41
Как у Вас замечательно розовый вывелся.
Подскажите, пожалуйста, какой бренд пигмента прямого действия был? (Я планирую выходить из розового и столкнулась с тем, что мой пигмент вообще ничем не выводится 😅)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз