10.07.2022

Почему тонируюсь дома? Краски Kallos kjmn Keratin & Argan Oil 10.0, 0.22 и 10.31

Всем яркого дня, читатели Косметисты!

Не стала затягивать с продолжением сериала «Не отвалилось», сразу перехожу к тонированию волос. В прошлой серии я рассказывала об обесцвечивании волос и мы с вами закончили на том, что я смысла маску и кондиционер, которые восстанавливают волосы после обесцвечивания.

Если не затонировать обесцвеченные волосы, то что? Правильно, пустые волосы без достаточного количества пигмента будут очень ломкими и не блестящими. Мне этого не надо? Не надо!

Поэтому представляю главных героев поста:

• профессиональная краска Kallos в трёх тубах: 10.0 (чистый блонд), 0.22 (фиолет) и 10.31 (пепельный блондин)
  • оксигент 3%.
Продукты, которые нам понадобятся
Продукты, которые нам понадобятся

Поясню за оксид 3% — это самый низкий оксид у бренда. Был бы 1, 1,5 или 1,9% — взяла бы их.

Почему выбрала профессиональные краски Кайос (в целях благозвучия произношу на испанский манер, где удвоенная «эл» даёт звук «й»):

• в России много хороших отзывов об этой марке
  • считаю, что венгры делают хорошие продукты
  • в состав красок входит кератин и аргановое масло
  • все краски дают холодный оттенок, тёплых цветов очень мало
  • низкая цена плюс акция.
Результат после обесцвечивания из предыдущей серии
Результат после обесцвечивания из предыдущей серии

У меня будет три этапа окрашивания:

1. наношу на корни смесь 10.0 (чистый блонд) плюс немного фиолетового мистона, чтобы погасить 10.3
  2. на концы волос сзади наношу чистый 10.0 — их нужно просто заполнить пигментом, чтобы придать блеск и уберечь от ломкости волос. Кроме того, я делала тест-прядь и у меня получился мой любимый серовато-золотистый оттенок блонда (как у них в книжке)
  3. на концы волос спереди, т.е. на белые пряди, наношу смесь 10.00 и 10.31. Цифра «точка 3» — указывает, что в краске есть желтый пигмент, который в моих волосах вообще отсутствует, таким образом я компенсирую в своих волосах отсутствие пигмента. Но также есть цифра и 1, которая указывает на пепел в краске. Чтобы не вылез серый цвет, я разбавляю 10.31 чистой десяткой примерно 2 к 1.
видно, как 10.00 с фиолетом гасят желтизну в волосах
видно, как 10.00 с фиолетом гасят желтизну в волосах

Краска не сильно воняет аммиаком, немного чувствуется приятная косметическая отдушка. Нанесла последний состав на челку, с этого момента сижу с краской 25 минут.

После окончания времени выдержки:

• немного добавляю воды на волосы, эмульгирую (вспениваю) краску
  • тщательно смываю, производитель рекомендует промыть волосы шампунем для окрашенных волос. Не вопрос, беру Л'Ореаль. Взбиваю в пену, промываю от кожи головы до кончиков волос, промываю.
  • сразу наношу Londa Postcolor Treatment conditioner на 5 минут, чтобы завершить все реакции окрашивания и закрыть чешуйки волос. Смываю, отжимаю волосы полотенцем
  • Брызгаю термозащиту и сушу волосы феном без брашинга.
фото в анфас, чтобы вы видели бывший мой каскад
фото в анфас, чтобы вы видели бывший мой каскад

Результатом окрашивания я очень довольна: мягкие, гладкие волосы, с переливом цвета из бежевого в блонд без белых прядей и полос.

фото в тени

Поворачиваюсь немного по-другому, чтобы вы видели, что на фото выше именно перелив, а не полосы:

фото в тени

И общий результат до/после считаю на 4 из 5 — наконец-то я однотонная с гладкими волосами по всей длине.

Волосы до обесцвечивания и окрашивания с сушкой на фен и результат после, но также без брашинга.

Плюсы и минусы краски:

ухаживает за волосами в процессе окрашивания
не резкий запах
цена
не течет
удобно и быстро размешивать
высокие оксиды
пепельные оттенки
нестандартная нумерация цветов

Краскам я могу выставить следующие оценки (цена за 1 тюбик), снизила на 1 балл именно из-за излишнего пепла (считаю, что чистый 10.0 должен быть с золотистым отливом, а не с пепельным) и из-за нестандартной системы нумерации цветов, т.е. желтый и красный также 3 и 4, пепел — 1, а вот другие уже под другими цифрами, например, фиолет вместо 6 — 2, из-за чего сложно было найти нужные оттенки).

150₽цена
1 день, 1р/в деньиспользование

Вопрошаю на ваши ответ:

• почему не сделала предпигментацию в формате цветовой бани? Не вижу в этом смысла.
  1. Если я могу получить нужный мне цвет в изначальном формате, зачем что-то придумывать и тратить на это время, деньги, совершать ненужные движения? Это только в формате шоу хорошо и для клиента в салоне, чтобы выставить более высокий ценник (хейр секта отлично про это рассказывает). В обычной жизни можно сделать всё гораздо проще, если собрать правильный цветовой коктейль.
  2. Изначально я хотела для белых прядей купить условный 7.34 или 8.34, чтобы положить в волосы пигмент, но поняла, что разбавляя водой и/или шампунем щелочную, я её закисляю и тем самым, мешаю краске проникнуть в глубь волоса, т.е. пигмент остаётся снаружи, это значит, что краска всё равно может «провалиться», т.е. на белых прядях мог вылезти серый или зеленый оттенок.

Бонус!

Снова передержала маску Алама и по длине волосы стали моего любимого сине-серого оттенка.

Но, отчаиваться не наш путь, наш путь — следовать заветам Hair Sekta, поэтому:

1. наливаю в шейкер 0.22 оттенка — 4 г, 24 мл оксида 3%, 24 мл шампуня, для окрашенных волос,
  2. тщательно взбалтываю до стойкой пены,
  3. наношу на кожу головы по проборам,
  4. вспениваю (по сути делаю цветовую баню)
  5. держу 5 минут и тщательно смываю

Результат — нейтральный, с уклоном в серый цвет у корней. Все как Ленин завещал.

В следующей серии «Не отвалилось» расскажу о своей самой любимой маске для волос.

Очень жду ваших комментариев: как бы вы поступили в моей ситуации, какие волосы мне идут больше: волнистые или прямые и что нужно учесть в следующий раз?

Всем красивых волос. Обняла!

Netta_mur 10 июля 2022, 08:10
Так, жду продолжения «не отвалилось») Интересно узнать, что за маска такая. Может и мне она срочно нужна?!
RedSmile 10 июля 2022, 08:27
Ага, маска правда классная )
Lerakaramelka 10 июля 2022, 08:56
Это прям сценарий для нового многосерийного проекта на ТВ😅, я далека от этого, но наблюдать интересно за процессом.
RedSmile 10 июля 2022, 09:00
Спасибо, я рада, что вам нравится 🥰
Victoria_K 10 июля 2022, 12:16
Лучше — продолжение, я думаю🙂
RedSmile 10 июля 2022, 22:21
спасибо, что следите за моим «сериалом»)
Mariya_Mariya 10 июля 2022, 18:54
Мне тоже интересно продолжение)))
RedSmile 10 июля 2022, 21:10
И мне 😅
ElenaLegenda 10 июля 2022, 08:40
Ого, здорово! Умничка какая, все сама и так круто получается! Эффект шикарный ❤️
RedSmile 10 июля 2022, 09:14
Спасибо большое 😘 получается, не зря миллион видео на ютубе пересмотрела 😉
ElenaLegenda 10 июля 2022, 09:27
Конечно не зря 😘
RedSmile 10 июля 2022, 09:27
Спасибо большое 🥰🥰🥰
Tellshell 10 июля 2022, 10:50
Не обижайтесь, прошу вас, вы замечательно пишите, вас приятно читать, но… мне так жаль ваши волосы! Очень. Простите, но вы их сожгли, волосы сухие (сужу по фото, естественно), концы истонченные, волосы неживые, выглядят очень удручающе.
Мне всякий раз хочется отрезать убитую длину. Мне кажется, что вам очень подойдёт каре до подбородка или удлинённый вариант. И более щадящий блонд.
Очень сложно поддерживать блонд, если волосы так и норовят уйти при осветлении в тёплый оттенок. Я с этим постоянно мучаюсь. Много было опытов над моими волосами. В итоге я нашла своего мастера, которая может сделать естественный нейтральный оттенок на мелирование. Оттенок на 9, не самый светлый. Но волосы живые.
Понимаю, что всё индивидуально, у всех свои вкусы, но я уверена, что красиво смотрятся живые волосы, а не убитый, но такой желанный блонд.
Простите, пожалуйста я так написала не для того, чтобы вас обидеть, простите, но мне действительно очень жалко ваши волосы. Красоты они не прибавляют, к сожалению, а вы можете быть ещё интереснее с правильным оттенком и причёской
RedSmile 10 июля 2022, 11:56
Вы лучше подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить, потому что моя цель далеко не блонд. Это лишь промежуточный этап
Victoria_K 10 июля 2022, 12:03
9 и 10 — по моему оптимальна для блонда…
Эт просто у нас почему то все вечно хотят либо черный, как смола, либо белый, как попа полярного мишки… ну или рыжий… кАдА не получилось…
Классика парикмахерской попсы…
Зачем в раскладке стописят тонов? Кому они? А… технологи развлекаются, наверное…
RedSmile 10 июля 2022, 23:32
предполагаю, что для профи ) хотя видела у папы блонда несколько роликов не про блондинок. И у Евы Лорман тоже есть ролики с димаутом — выглядит интернесно.
Комментарий удалён
Victoria_K 10 июля 2022, 12:00
7.34 и 8.34 -'категорически нет. Там же МЕДЬ. А вы ее вроде как не хотите.
Хотя пигмент будет — УХ ))))
Берите те же индексы на уровнями ниже… 7 или 8…
Если не нужен холод, то индексы 0, 1, 2, 11, 12, 16, 18, 23, 30 и 31 (тут уже будет легкое золото), 80, 81, 89.
А индексы 4, 5, 7 и сочетания типа 34, 35, 74 и 75 — это всегда медь и явный уход в теплое направление.
Даже 27 или 56 — это в теплоту
Хотя Лонда 8.71 — в тонирующей оранжевой линейке — прям душевный беж (кому надо), а 8.81 — оч красивый холодный с перламутром.
У Велла Иллюмина — мои любимки 8/69 и 10.69 (и соло и в миксе — для тонирования). Но 7/87 и 7/16 — у них тоже очень хороши для затемнения холодного.

Против препигментации, кстати зря. Как раз она нужна, чтоб с таких осветленных волос цвет не слетал ха две помывки и пигмент хоть как то накапливался и зацепился.
В салонах как раз жопят часто это делать — это действительно двойная окраска получается по цене. Зато срок носки тонировки удлинняет.
Я б на вашем месте просто наносила ту же 10ку на все волосы в чистом виде с водичкой (ну для пластичности массы немного), держали бы минут 20 и потом поверх смесь красок и оксида.
Просто плотнее было бы окрашивание и кутикула сглажена.
Можно наносить не 10.0 в препигментацию, а похолоднее 10ку. Чтоб она больше цветокоррекции делала. Вы ж не седину камуфлируете…
Вариант с более низкими уровнями (7 и 8) — только на 1,5 — 1.8% — минут на 5-10. Это можно вместо препигментации делать или в промежутках до вашец привычной формулы с 10кой.
Еще можно ваши 10ки смешать с аналогичными 8ками и получить плотную 9ку, но с пигментом. Тоже как вариант более стойкого цвета.
Но препигментацию — я бы рекомендовала.

Низя вам время экономить с таким блондом… пущай весь мир подождет — потом спасёте… раз уж взялись🙂
RedSmile 10 июля 2022, 12:06
Мы ж с вами по видео учились ) я склона к стороне, которая сразу все в один микс мешает и выдерживает 30 минут, чтобы хорошо зацепилось.

По поводу 7-8/34, я ж не на всю голову наносила, а только на белые пряди, где вообще пигмента никакого. Там можно было бы.

То что вы предлагаете, это сделать демиперманент, который как раз и будет держатся мало.
Victoria_K 10 июля 2022, 12:15
Ну демиперманент делали часто, пока цветные бани не ввели…
Это ж все можно делать хоть раз в 1-2 недели — слетает моментально…
Видимо это тоже придумано в компанию к тем самым полиролям и прозрачным тонировкам для сильно осветленного полотна, которое хочется слегка подтонировать и подЦВетить, а не затемнить. А это — всегда не стойко будет…
Я честно говоря — да, эти все термины на видео-уроках только узнала… так то я это все как то наблюдала и из записей своего мастера помню как «ЧегоТО там»…
Она дневник на нас всех вела и записывала что там кому делали…
Позже это стало такими вот словами называться… хотя может у самих мастеров эти все слова и в ходу, конечно…
Они же по другому это все воспринимают и подают.
Хотя когда попадаешь на их семинары — там тоже уже понятно…
RedSmile 10 июля 2022, 22:59
да-да, я прямо фанатка хейр секты — там парень очень подробно объясняет и про цветовые бани и про колористику. Он сам парикмахер с 10 летным стажем и бесплатно все мастер-классы выкладывает на ютуб, т.к. зарабатывает на офф-лайн мастер-классах с отработкой плюс свою косметику для волос продаёт.
Комментарий удалён
Mariya_Mariya 10 июля 2022, 18:54