Всем чудесного дня, читатели Косметисты.
С вами 34 серия шоу «Не отвалилось». Сегодня у нас приговаривается к пожизненному использованию пигмент прямого действия Concept в оттенке «Розовый/Pink».
Меня с вами не было примерно 1,5 года (привет новеньким). И все эти полтора года я не изменяла себе и осветляла волосы + красила их в розовый: когда полностью, когда частично — по настроению.
Удивительно, но факт — я до сих пор не могу вымазать эту одну упаковку. Поэтому сегодня я изменю себе и сначала расскажу, как ведет себя средство на волосах, а потом мы с вами поговорим про упаковку и бла-бла-бла.
Вымывание с волос.
Расскажу на примере предпоследнего окрашивания.
Свежая «краска» на только что осветленные у корней волосы суперблондом, длину не трогала ничем:
Мою волосы шампунем Лореаль с бондами, плюс маски Олаплекс или Ладор, или «Раньше было лучше» + кондиционер Сьосс (обзоры скоро будут), когда лень делать смываемый уход использую К18 + Альфапарф (ссылки ниже). Заметьте, в уходе нет ни одного средства, которое бы защищало цвет (кроме розового Керастаз в поездках, о нём также будет обзор).
На выходе через 2 недели имеем такой цвет:
Цвет интересно, но неприятно сходит. В первую очередь с обесцвеченных корней, обнажая 8-9 тон осветления. Затем, что логично, с сильно поврежденных концов, которые легко отдают пигмент. И розовой остаётся только длина, которая прежде бережно осветлялась: только у корней — порошок на небольших оксидах 4 на затылке и 6 на макушке или суперблонды. Сначала я заморачивалась над 10 УГТ, например, когда не хватало, проходила второй раз порошком с 1,9%, но потом перестала — всё равно в розовый тонироваться, а Концепт краска плотная, перекрывает все косяки.
Спустя почти месяц волосы стали пастельно розового цвета (уход абсолютно такой же):
Через две недели розовый оттенок почти не видно при естественном освещении
Ещё через неделю:
И на этом — всё. Чистый блонд по длине, кроме корней:
Смотрим ближе на полотно для окрашивания — видим, что немного пигмент проглядывает по длине, но не критично, никаких полос по длине нет из-за разного обесцвечивания.
Однако при корнях ситуация другая, там небольшая катастрофа — какой это цвет: оранжевый или розовый? Непонятная смесь, в общем.
Перед окрашиванием прямым пигментом обязательно моем голову, так ПП наносится только на чистые волосы. Я знаю, что я хочу отращивать свой натуральный цвет волос, но не по всей голове. Так как пока готовой схемы у меня нет, как и желания гоняться по всей стране за нужным мне порошком, пока корни не трогаем.
Выделяю фрагмент волос, который будет окрашиваться, остальные собираю в хвост:
Далее прикорневую зону на макушке окрашиваю кисточкой прядь за прядью примерно по полсантиметра каждая. Наношу пигмент плотно, не жалею.
Упаковка и текстура средства.
Запах — аля жвачка «Лав ис». Но ненавязчивый, быстро к нему принюхиваешься и в процессе окрашивания не замечаешь.
Средство очень плотное по текстуре. Не течет от слова «совсем».
Попадание цвета этикетки в цвет продукта и в цвет окрашивания. На 50% — розовый цвет и что-то общее, но это не точно.
Но больше всего меня раздражает не это. А сочетание сверхгустого продукта и очень плотной банки с помпой.
Через первые полгода использования краски, при очередном окрашивании, я обнаружила, что средства ещё полбанки, а выдавить я его не могу. Помпа работает, а продукт в трубочку не поступает. И что делать?
Лайфхаки, как достать «Концепт» из упаковки
Пришлось разбавлять потихоньку продукт. Сначала это был силер от Лонды для закрытия окрашивания внутри чешуек волоса. Наливаю немного бальзамчика в краску и размешиваю трубкой дозатора.
К слову, чтобы получить такой лёгкий розовый цвет, можно наносить краску на влажные волосы на короткий промежуток.
Ещё через полгода пигмент перестал выходить и с силером из носика банки. Тогда я стала подливать понемногу водички. Стала ли краска менее густая? Ничего подобного! Такое ощущение, что пигмент адсорбирует кондиционер и воду, так как его аромат, структура и интенсивность вообще не меняется.
И мы продолжаем окрашивание. Всю желаемую длину окрашиваю просто руками в перчатках, так как краситель легко уходит с лица и даже отстирывается с резинки, но с рук не хочет уходить неделю.
Далее смываю прохладной водой до прозрачности, закрепляю силером, жду 5-10 минут, смываю.
Результат:
Яркое, сочное окрашивание.
После того, как волосы подсушены полотенцем, наношу термозащиту, вытягиваю на браш и укладываю в локоны.
Следующее мытьё головы:
Плюсы и минусы
Плотность пигмента
Простота использования
Укрепление поврежденных волос
Плавная смывка без изменения цвета
100% смываемость до блонда
Экономичный
Слишком густое
Несоотвествие оттенков
Итог
Довольна ли я этим продуктом? Ещё как! Для меня это идеальный краситель: с одной стороны — цвет долго остаётся ярким, с другой — красиво сходит, вымывается до блонда, легко удаляется аммиачной краской. За эту цену, я готова его разбавлять и терпеть неудобную упаковку:
А вы пробовали другие продукты этой фирмы? Как вам?
В предыдущих сериях:
- шампунь для окрашенных волос Keune Care Color Brillianz Shampoo
- непрофессиональная краска L'Oreal Preference 9.23 Santa Monica
- оттеночный бальзам Тоника 9.05, жемчужно-розовый
- несмывашка Alfaparf Milano Semi di Lino Nutritive leave-in Conditioner
- К18 Biomimetic Hairscience leave-in molecular repair hair mask
- Тоника 9.1 платиновый блонд
А внутри разрезанной еще прилично продукта и я его перекладываю в банку из под бальзама для умывания клиник, например. Она у меня дежурная и немаленькая
Спасибо за комментарий)
Хороший продукт, цена небольшая и объем солидный. Получается ярко и насыщенно.
Покрасила дочку, правда красно-рыжим оттенком, первые 2 недели цвет был ярким и насыщенным, ещё 2 недели ходит с блёклым подсмывшимся. Не ожидала такой стойкости на натуральном некрашеном волосе, думала как с Тоникой 2 недельки и волосы чистые.
Согласна — в этом и плюс средства, если хочется стойкости, и недостаток, если хочется, чтобы он смылся поскорее.
Если я не знаю, как ведет себя прямой пигмент, я всегда смотрю Снежу Виницкую на ютубе или в запретграме — у неё много тестов красителей на прямых пигментах. Блогер показывает и как цвет вымывается, в какой цвет вымывается и удаляется ли вообще с волос.
Чтобы сюрприза не было.
Только не слушайте её, как краску с волос удалять. Она не то советует немного, при чём сама же говорит, что порошок загоняет пигмент внутрь волоса.
Вам очень идет розовый!