05.11.2022

Вернёт ли Тоника 9.1 платиновый блонд и восстановит волосы?

Всем светлого дня, читатели Косметисты! С вами 29 серия «Не отвалилось» и мы сегодня с помощью простого оттеночного бальзама «Тоника» 9.1 платиновый блондин будем возвращать жизнь моим волосам после шампуня Биелита Satin Hair с яблочным уксусом (по ссылке подробный отзыв).

Казалось бы, как может «Тоника» (!!!) вернуть волосам хорошее состояние? Очень просто. «Тоника» — это средство, в котором очень много пигмента прямого действия, и мало (или почти нет) ухаживающих компонентов. А мои волосы после шампуня как раз полностью пигмента и уходовых средств лишены.

Поэтому я жду, что этот продукт:

1. нейтрализует желтизну в моих волосах
  2. заполнит пустые из-за одного шампуня волосы пигментом
Фото волос до на ярком солнце, обратите внимание на желтоватые корни
Фото волос до на ярком солнце, обратите внимание на желтоватые корни

На основании этого мои ожидания:

• волосы перестанут быть, как выразился один мой ярый поклонник «желтушного дешевского цвета», а станут более белыми, т.е. моим волосам вернётся «хороший и нежный блонд»
  • волосы заполнятся пигментом и перестанут растягиваться и рваться. Так как в деле не будет участвовать оксид, то волосы ещё сильнее не повредятся.
Фото волос до в тени
Фото волос до в тени

Упаковка. Плоский тюбик с плоской крышкой. Я храню его вверх ногами, чтобы использовать до последней капли.

Аромат и текстура. Аромат насыщенный конфетный. Смывается с волос вместе с продуктом. Очень густой, но при этом легко разносится кисточкой по волосам.

Пигментация. Низкая. Хоть производитель и рекомендует наносить этот номер бальзама на влажные волосы, держать до 5 минут и работать в перчатках, по факту, пигментации недостаточно, даже чтобы руки окрасить. Бальзам не оставляет следов.

Фото волос перед окрашиванием
Фото волос перед окрашиванием

Подготовка волос

Волосы мою обратным мытьём с хорошим шампунем Tigi для сериальных блондинок, после на минутку наношу Goldwell Bond Pro, закрываю кондиционером Джон Фрида, но не смываемый уход не наношу. Даю волосам высохнуть естественным путём.

Нанесение.

Прямо из бутылочки наношу «Тонику» без разбавления на корни волос и растягиваю кисточкой сантиметров на 5-10 по длине, которая наименее повреждена. Пробор за пробором. Как раз мне хватает остатков на всю голову. С прошлого раза осталось где-то 1/3. Наливаю немного воды в баночку и остатки продукта распределяю по особо поврежденной длине. Как раз такое разбавление поможет избежать фиолетовых концов.

Расход. У этого оттенка — огромный! Для насыщенного результата его ни с чем не смешаешь, разве что водички можно немного добавить. Поэтому мне его хватило всего на два раза, и то на второй раз с уловками.

Продукт всё. Я никогда не сворачиваю окрашенные волосы в гульку, чтобы избежать полос по длине из-за соприкосновения прядей. Поэтому просто убираю волосы под шапочку на 30 минут.

Смывание. Этот оттенок очень легко смывается до прозрачной воды. Волосы в мокром состоянии цвета тёмный асфальт.

После чего я отжимаю волосы и наношу силер от Лонды на 10 минут. Сушу волосы естественным путём и корни волос с феном на режиме ионизации.

Результат

В волосах появился белый цвет. Отлично. Волосы перестали тянуться и рваться, заблестели — прекрасно. Можно выдохнуть! Справилась ли «Тоника» с поставленными задачами? Я считаю, что на 100%, правда с некоторыми помощниками. Но я их и не скрываю от вас.

Стойкость пигмента. Фото почти в день окрашивания в градиент:

Фото через две недели — цвет при должном уходе остался на плюс-минус том же уровне.

Смотрим именно на белую часть волос

простой состав
стойкость
мало ухода в составе
большой расход

Голос из зала: «Мне кажется, что „Тоника“ сушит волосы».

Отвечаю, «Тоника» — это просто пигмент прямого действия с мягким ПАВом, чтобы раскрыть чешуйки волоса, пигмент, который туда проникает, и минимум ухаживающих компонентов. После проникновения пигмента в волос, если чешуйки не закрыть силером или кондиционером с пониженным pH (производитель вообще советует ополоснуть после тонирования волосы уксусной водичкой), то может возникнуть впечатления пуха вместо волос. Поэтому до и во время тонирования я использую очень много ухода, который помогает закрепиться пигменту в волосах и сохранить его на более длительное время.

Фото до и после тонирования волос:

• до — много жёлтого цвета на корнях, после — жёлтый цвет компенсирован фиолетовым.
  • до — волосы с трудом держат завивку, после — волосы лучше (я бы не сказала, что прям идеально) держат кудри-волны
  • до волосы тусклые (особенно в прикорневой зоне), после — волосы мягкие и блестящие по всей длине.
2 дня, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Laureth-11, Cocamide DEA, Glyceryl Palmitate/Stearate, PEG-75 Lanolin, Cetrimonium Chloride, Cera Alba, Sodium Lauryl Sulfate, Linum Usitatissimum Seed Extract, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Limonene, Basic Red 76, Basic Yellow 57, Disperse Violet 1.

В целом «Тоника» отличный продукт, если знать, как и зачем ей пользоваться. Восстановить, конечно, это не то слово. Правильнее было бы сказать «уплотнить».

Всем красивых волос. Обняла!

Тоника

Тоника

3 отзыва

Blondinka_Liuda 05 ноября 2022, 07:17
Здравствуйте. Спасибо за пост! Отлично! Думаю, тоже попробовать надо
RedSmile 05 ноября 2022, 12:39
Добрый день. Рада, что пост был вам полезен
C_Lightman 05 ноября 2022, 08:00
Отличный результать для домашнего ухода
RedSmile 05 ноября 2022, 12:40
Спасибо большое
Natasha87 05 ноября 2022, 08:02
Это был мой голос из зала )))) я свой блонд оживляю бальзамами Капус блонд бар, но всегда с удовольствием читаю про другие средства.Спасибо за очередную серию )))) такой позитив от Вас с утра ))
RedSmile 05 ноября 2022, 12:41
Не хотела вас обидеть, поэтому оставила его безымянным. Отметить в посте?

Жаль, мне он недоступен… тоже бы попробовала с удовольствием

Пожалуйста   рада вас порадовать
Katerina_Rina 05 ноября 2022, 08:31
Не рискую всё же пользоваться тоникой. Если волос неравномерно осветлён, то пигмент прямого действия обязательно это покажет проплешинами)) Предпочитаю цветовую баню (кажется так это называется). Но и это не панацея. Поэтому хочется найти краску для тонирования, которая не будет осветлять родной цвет

За пост спасибо🙂
RedSmile 05 ноября 2022, 12:45
«покажет проплешинами» — смотря какой, конечно. Если полупрозрачный, как этот, то такое может быть. А если плотный пигмент (розовый, например), то все закроется.

краску для тонирования — посмотрите ролик Евы Лорман про оксиды для тонировпния 3 и 1,5, она подробно про это рассказывает. А если ещё кому взять «без аммиака», то все будет ок

Katerina_Rina 05 ноября 2022, 18:00
У меня даже самый маленький оксид поднимает натуральный оттенок🤷🏽‍♀️
RedSmile 05 ноября 2022, 23:53
А цветовые бани пробовали?
Katerina_Rina 06 ноября 2022, 07:20
Да, я в первом комментарии про неё писала 🙂
RedSmile 06 ноября 2022, 13:46
За внимательность мне — 2

А акватонирование пробовали?
Katerina_Rina 06 ноября 2022, 15:44
Я о таком даже не слышала 🤪
Всё же исходя из собственного опыта, тонированание-лучший вариант, который дольше всего держит цвет и самое главное толщину волоса)) Я мою голову каждый день, поэтому для меня это особенно важно
RedSmile 06 ноября 2022, 16:55
Понимаю
nataly-love 06 ноября 2022, 15:54
Вам нужен кислый краситель.Я мелированная и крашусь Igora vibrance ton on ton с 1,9% и родную базу не трогает вообще.Либо используете типа wella color touch religts- он щелочной и наносите буквально на 3 минуты… Но лучше кислый краситель и сидите хоть 20 минут
RedSmile 06 ноября 2022, 16:53
Поддерживаю
Katerina_Rina 06 ноября 2022, 18:09
Спасибо ☺️
Katerina_Rina 06 ноября 2022, 21:19
Подскажите пожалуйста, эту краску вы имели ввиду?
nataly-love 08 ноября 2022, 14:20
Именно.Но имейте в виду! Она очень темнит! Вот 2 недели ей тонировалась 9.5-1+9.5-19+9.0+9.5-5 даже при наличии базового оттенка дало реально серо-русый.Поэтому если вы хотите прозрачный пепельный, чтоб приглушить желтизну-нужнл разводить оттенок ряда 9.5- разбавителем clear в пропорции 1 к 2 а если хотите чтоб блонд остался на 10м уровне но с приглушением желтизны, лучше 1 к 3 разводить! И активатор (я беру lotion 1.9%) нужно добавить из расчета этого clear!
Допустим 20грамм 9.5-1
9.5-19-5грамм(я добавляю его чтоб не вылезла зелень)
Clear-допустим вы хотите потемнее слегка- 1 к 2м и имеем тогда 50 грамм
И в итоге lotion 1.9 ставим 75 грамм согласно пропорции 1 к 1
Но можно ставить и 1 к 2 если хотите более прозрачное приглушение.
Короче- если брать без clear и с лосьоном 1 к 1-будет плотный отлично глушащий оттенок желтизгу напрочь.И долго смываться.
Оттенки 9.0 и 9.5-5 я добавляю так как у меня мелирование и волос пористый на концах, чтоб там цвет не зафиолетивел.Ну и люблю больше в холодный беж, чем пепел.Надеюсь, помогла
Katerina_Rina 08 ноября 2022, 16:07
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ 🙂
RedSmile 09 ноября 2022, 02:14
а вы не подскажете, у веллы есть кислый краситель? или только безаммиачный?
nataly-love 10 ноября 2022, 14:30
Блин… знаете, не слышала… знаю только Redken, Шварцкопв,Davines… знаю что закисляют безаимиачный уксусом 70%.Сама не пробовала… но есть в планах… но говорят, что не засвечивает
Sofitel 05 ноября 2022, 09:55
Тоника — шикарный продукт. А уж за ее цену ей можно простить быстрый расход.
Я пользуюсь русым и на выходе на мелированных волосах (айртач и т.п. сложные манипуляции) получаю желаемый холодный русый. Мне даже кажется, что проседь на корнях то ли закрашивает, то ли как-то маскирует…
В отзывах читаю, что очень многие пользуются тоникой чуть ли не при каждом мытьё волос. Используют ее как бальзам, разводя 1:1 с уходовым бальзамом. Т.е., используют Тонику по чуть-чуть, но часто.
RedSmile 05 ноября 2022, 13:04
«Тоника — шикарный продукт» — да, да, полностью вас поддерживаю

«то ли закрашивает» — вполне возможно, если этот цвет вышел из их линейки для волос с сединой

Спасибо, что поделились, интересный лайфхак

Я тоже думала начать тонировать волосы раз в неделю, чтобы ещё их уплотнить
Елена Премудрая 06 ноября 2022, 18:46
Подскажите, пожалуйста, какой номер тоник?
Sofitel 06 ноября 2022, 19:20
5.0, натуральный русый.
Елена Премудрая 06 ноября 2022, 20:21
Спасибо 🌹🌹🌹
Nelli_von_B 05 ноября 2022, 10:22
Спасибо за пост, было интересно
RedSmile 05 ноября 2022, 13:04
Emmett 05 ноября 2022, 11:33
Спасибо за пост. Да, этот выпуск тоники очень малопигрентированный и с большим расходом.
Я из этой серии взяла Стальной на свой страх и риск, тк в отзывах у людей волосы снатовились серыми. Но увы, на моих прядях вышел с голубым отливом, благо быстро сходит в отличие от своих жидких насыщенных предшественников 😁
Ещё свой звёздный час ждёт Розовое Золото, тоже т из этой обновлённой серии)
RedSmile 05 ноября 2022, 13:56
Пожалуйста

А как вы использовали стальной оттенок?

Оу, я тоже хочу его попробовать
Emmett 05 ноября 2022, 14:06
На влажные чистые волосы на 5 минут. Не разбавляя, как бальзам или маску)
RedSmile 05 ноября 2022, 16:10
Интересная получилась реакция ) может у вас волосы слишком светлые для стального оттенка? Например, чистая 10 вместо 8.3 или 9.3?
Emmett 05 ноября 2022, 17:01
Белые осветленные пряди. Просто пришла и попросила осветлить 😄 Эксперемент с чёлкой, внутри, так сказать.
RedSmile 05 ноября 2022, 21:32
Спасибо что пояснили ) я, конечно, не эксперт   но позвольте высказать свою точку зрения, почему так получилось

У вас наверно было хорошее обесцвечивание до 10.3 (очень светлый блонд), например такой (как на макушке):
Тоника Стальной 9.01 содержит 2 пигмента: фиолетовый и синий. И цифра 9 указывает, что угт имеет 9. Соответственно, при установке 9.3 или 8.3 на волосах, пигменты перекрывают жёлтый и получается стальной цвет.

Видимо, у вас перекрывать было нечего и получились голубые пряди )

У меня так с маской от Алама для блонда, на концах волос: пигмента и получается интересный переход из серого в фиоловый
Emmett 05 ноября 2022, 23:59
Именно так.
Спасибо за пояснение 🥰 я в плане окрашивания дуб дубом. Помнила из опыта ядренных Тоник, что если цвет более синий, то как раз может вылезти голубой или даже зелёный. Если более фиолетовый, то фиолетовый и выводился он как то проще синего (это о тех, что для седых или осветленных, сейчас не вспомню к сожалению)
Кстати стальной по цвету сиреневый, из-за этого было неожиданно получить голубой. Но вы мне объяснили 😍
RedSmile 06 ноября 2022, 00:23

Кстати, может быть вы не додержали Тонику (но это не точно), т.к. если почитать отзывы именно на и ваш оттенок, будет видно, что чем дольше держите, тем выраженнее стальной оттенок.

Короче, тест — прядь, наше все
Emmett 07 ноября 2022, 10:46
Про тест прядь точно. Жаль часто об этом забываешь и делаешь сразу всю голову, а потом сюрприз 😁
Вот кстати на счёт стали. Тоника 9.02 в голубом бутыльке из моих не совсем тёмных и не прям очень светлых русых (натуральных), делала прям пепел серый. Очень эффект нравился. И у самой тоники цвет и не синий и не фиолетовый, будто в равных колличествах смешали. 😄
RedSmile 14 декабря 2022, 22:18
Я тут не стала тест прядь делать и теперь все катастроф на голове (
Emmett 14 декабря 2022, 23:58
Ох. А что вышло, с каким тоном?
RedSmile 15 декабря 2022, 00:07
С 9.05, вместо нежно тепло розовых, волосы стали оранжевыми
Emmett 15 декабря 2022, 10:38
Надеюсь быстро смоется 😯
RedSmile 15 декабря 2022, 12:30
Я тоже )
iyoyo3 05 ноября 2022, 11:55
«Тоника» и «восстановит волосы» — слова, несовместимые друг с другом в одном предложении
RedSmile 05 ноября 2022, 13:08
Смотря, что вы в них вкладываете   я, например, говорила о том, что тоника заполнит пигментом волосы (т.е. уплотнит их за счет пигмента) и при этом ещё больше не повредит их (т.к. её не нужно смешивать с оксидом).

Поэтому в моей ситуации вполне, вполне )
Alexandra007 05 ноября 2022, 17:15
хороший пост. я тоже пользуюсь тоникой, правда самой темной. и она-густющая! Правда я ею только обновляю оттенок корней.
RedSmile 05 ноября 2022, 17:26
Спасибо большое   рада, что пост вам понравился

Вы из флакона ей пользуетесь без разбавления?
Alexandra007 06 ноября 2022, 00:24
да, мне кажется, тогда цвет не плотный будет
RedSmile 06 ноября 2022, 00:32
Смотря, конечно, какой у вас оттенок. Если, как из поста, где видно, что он сам полупрозрачный, тогда да.

А вот розовый я разбавляю споуойно до 4х раз маской для волос и это на оттенок и стойкость не влияет  , зато волосы блестят как новые
Alexandra007 06 ноября 2022, 00:52
у меня черный))
надо попробовать на досуге
RedSmile 06 ноября 2022, 01:49

Plodovayamushka 05 ноября 2022, 18:09
У вас в этом и предыдущем посте про бел шампунь используется одна и та же фотография (градиент крупным планом) — здесь как «тоника спасла волосы после бел шампуня», а там как «как было здорово до бел шампуня», что во времени вообще никак не расскладывается 🧐
Появляется впечатление, что вы меня обманываете либо здесь, либо там. Надеюсь, это просто ошибка, хотя и довольно странная.
RedSmile 05 ноября 2022, 19:15
Давайте я вам поясню )

Фото градиента в том посте не имело отношения к белорусскому шампуню, это была иллюстрация одной из серий «Не отвалилось» (там по тексту понятно к какой).

В этом посте я использую это фото, чтобы продемонстрировать стойкость этого оттенка Тоники, что 2 недели цвет держится.

Я же градиент убрала в серии про Велла Колестон, ещё до покупки биелиты
Plodovayamushka 05 ноября 2022, 20:31
А, вы не первый раз им пользуетесь? Теперь более понятно, пасиб
RedSmile 05 ноября 2022, 21:09
Нет, это второй раз. Первый раз как раз я его использовала когда делала градиент из платины в розовый. Вот ссылка на пост

Хорошо, что разобрались
Victoria_K 06 ноября 2022, 00:46
Я думаю стоит попробовать:
1. Elgon — тонирующее одношаговое средство в круглом флаконе. Пр текстуре — кремовый бальзам
2. ПолМитчелл — полироль для блондинок. Прозрачный гель смешивается с активатором
3. Капус Блонд Бар — отличная тонирующая линейка.
Надо же все интересное пробовать.
У Веллы и Лонды тоже есть интересные штуки.
RedSmile 06 ноября 2022, 00:50
Элгон был — не понравился (ты вроде видела этот пост у меня   )
Пол Митчел — заинтересовала, почитаю
Капус — недоступен для меня

У Веллы и Лонды думаю попробовать прямые пигменты, говорят огонь

Спасибо, что заглянула
cattari 06 ноября 2022, 06:46
Обожаю Тонику, тонирую им свои средне-русые волосы неокрашенные, придаёт отличный холодный отлив. Мелированные пряди на концах тоже холодит прекрасно, правда я беру оттенок для седых, он супер густой пигмент, смешиваю с шампунем.
RedSmile 06 ноября 2022, 13:42
Спасибо, что поделились   каким оттенком пользуетесь?

Получается, просто голову смесью моете без выдержки?
cattari 06 ноября 2022, 14:00
У меня 9.01 перламутр в синей банке для седых, он синий-синий, как чернила. И очень густой и насыщенный. Он мне именно убирает рыжину, в которую уходит натуральный русый время от времени.
Выдерживаю где-то 5 минут, иногда 10, смотря сколько времени есть, но я не боюсь передержать, потому что максимум что даёт — чуть синеватый отлив на волосках с сединой и на мелированных концах (которые надеюсь срастить и срезать в один прекрасный день))), который смывается на второе мытьё.
RedSmile 06 ноября 2022, 14:05
Здорово, что вы нашли своего любимчика

А с кондиционером, бальзамом, маской не пробовали смешивать? Или получается перепит на волосах?
cattari 06 ноября 2022, 14:15
Я не наношу кондиционер на корни, а мне важно чтобы тонирование было прикорневое (именно из-за отдельных седых волосков, когда рыжина проступает, их больше заметно). Поэтому с шампунем самое то. Правда я не намыливаю его, то есть половина шампуня, половина тоники, нанесла как краску руками (не вспенивая), подержала, потом вспенила и смыла. Вот как-то так.
RedSmile 06 ноября 2022, 16:54
Благодарю за подробный ответ
cattari 06 ноября 2022, 20:35
Пожалуйста) я сама долго думала и много читала о тонирование тоникой, сомневалась, боялась синих прядей и прочих ужасов. А на деле мне пошло лучше чем тонирование в салоне проф средствами)
RedSmile 06 ноября 2022, 21:12
Да, кстати, есть у Тоники такая магия
Анита Хорватски 06 ноября 2022, 06:47
Очень люблю именно этот оттенок тоники, хорошо работает и на моих волосах тоже. А если передержать, получается лёгкий лавандовый оттенок 😁
RedSmile 06 ноября 2022, 13:43
«лёгкий лавандовый оттенок» — никогда бы не подумала   что этот бальзам сможет дать такой оттенок

Спасибо, что поделились
Innapol 06 ноября 2022, 06:49
Последняя фотография — очень красиво, благородный цвет. Вы красивая, розового больше не нужно.
RedSmile 06 ноября 2022, 13:44
Спасибо вам большое за комплимент
Julia_St 06 ноября 2022, 07:04
Читаю Ваш сериал с восторгом, хотя сама крашусь в тёмно-коричневый цвет)))))
У Вас отличный слог и можно подсмотреть дельные продукты для подруги-блондинки (и не только).
RedSmile 06 ноября 2022, 13:44
Спасибо большое, что читаете и комплимент, мне очень приятно