Всем прекрасного дня, читатели Косметисты!
Эх, как бы я хотела, чтобы этот продукт был такой же прекрасный, как день, который я вам желаю, но нет, он погружает меня в пучины отчаяния. И чем больше я им пользовалась, тем больше думала, как он вообще мог появиться на свет от такого проверенного бренда?
Давайте перечислим базовые требования к шампуням для окрашенных волос:
- хорошо промывать кожу головы и прикорневую зону волос
- сохранять краску на волосах за счет своего пониженного pH
- в идеальном случае — не спутывать волосы, а делать их рассыпчатыми.
Может, я что-то не говорю? Но давайте мои претензии оставим на конец поста, а сначала обсудим приятное.
Упаковка
Тактильно приятная «шершавая» бутыль — из рук не выскользнет, с рельефной «этикеткой» и пудровой полоской, обозначающей, что шампунь для окрашенных волос. Всё намекает на то, что продукт дорогой, статусный и профессиональный. У нас есть салоны в городе, которые работают только на Keune, что добавляет доверие к бренду.
Однако, сама бутыль жёсткая, а крышка открывается с нажатием на край. Мне такой формат крышки не понравился, так как трудно доставать остатки средства. И за сч'т того, что крышка по отношению к бутылке маленькая, то на «голову», когда шампунь заканчивается, её трудно ставить — она не стоит надежно на крышке и постоянно падает. Кроме того, так как шампунь достаточно жидкий, при таком открывании, его выливается слишком много и получается перерасход средства.
Шампунь
Пахнет приятно, чем-то пудрово-цветочным. Я бы не сказала, что это аромат дорогой косметики или салонной. Считаю, что до запаха Л'Ореаля по приятности для меня не дотягивает. Жидковат.
Использование
Не пенится. Получается так, что я выливаю его на руки, пытаюсь вспенить, а он — ни в какую. Намазываю этот гель на голову и пытаюсь там хоть что-то себе намылить, потихоньку добавляя воды, чтобы появилась пена и промыть корни волос. Смываю. Смываю вместе с краской.
Если раньше прямой пигмент с другими шампунями, пусть даже уходовыми, держался в первоначальном цвете 2 недели минимум, то с этим шампунем цвет заметно тускнеет уже со второго применения. И самое смешное, даже по прошествии нескольких недель, он также успешно продолжает смывать цвет. Вот такой вот «care color».
Если шампунь с пониженным pH (я не читала на этот шампунь обзоры, составы и проч, это моё предположение, исходя из опыта использования косметикой для окрашенных волос), то он за счет кислотности должен разглаживать волосы, а тут волосы спутываются ещё в процессе намыливания и во время смывания превращаются просто в колтуны. Прямо возле корней. Ни о какой гладкости и речи не идёт — будто шампунем глубокой очистки промыла. При чем несколько раз.
В защиту стоит сказать, что качество волос не ухудшилось, в отличие от белорусского уксусного шампуня. Или у меня уход достаточно мощный, чтобы сгладить все «косяки» шампуня. Рассказать о нём? — пишите в комментариях).
После помывки головы нет ощущения «чистых» волос.
Но ладно, может так и надо, типа увлажнение и т.п. Перхоть за время использования этого шампуня не появилась.
Результат
Обычно я мою голову 1 раз в 3 дня. За сч'т обесцвечивания мне чаще не надо, а даже может и реже. С другими шампунями, я мыла голову, не потому что она жирная, а потому надо кончики увлажнить уже. Но не с этим шампунем. Тут голову хочется помыть уже на следующий день, на третий — просто «жирный жир».
В общем, это печаль.
Плюсы и минусы
Немного очищает кожу головы
Не сохраняет цвет
Спутывает волосы
Делает волосы шершавыми
Большой расход
Итого
Цена указана по акции на маркетплейсе на текущий момент, 23.06.2024, без акции я бы вообще его не взяла. Самое смешное, что в физическом магазине, где я его покупала, уже не продаётся даже такой бренд.
Два балла накинула за то, что он хотя бы немного моет кожу головы и ничего плохого с ней не делает.
О составе. Для такого бесполезного продукта состав — огромный. Я вижу там сульфаты, но для второго места — он не производит пену, много энзимов — но для их содержания он не очищает волосы до скрипа, есть шёлк, но волосы шёлковыми не делает. В общем, ну… это печально [мем].
Скоро покажу мой любимый шампунь и нормальный шампунь для повреждённых волос.
А какой шампунь ваш любимый для повреждённых и окрашенных волос?
Очень рада за вас, что на вас он классно работает
А вы из других брендов кератиновые маски и сыворотки пробовали? эти лучше?
Не удивлена, что для вашего типа волос этот шампунь не подошёл.
но это же логично выпускать средства для поврежденных окрашенных волос в своей концепции «дико сушат». Сколько негатива для репутации марки?
А какими средствами для укладки вы пользовались?
Покупала недавно «на пробу» на маркетплейсе.
Возможно, что у вас какая-то подделка?
Я от всей души рада, что вам подошло просто мои волосы прям убитые (это видно). Пока у меня только один шампунь сохранял цвет — это Сериал Блонд от Тиги, все остальные — увы. Но самое печальное, что этот шампунь вымывает цвет ещё быстрее, чем Лореаль для окрашенных (в красной упаковке).
Знаете, что интересно. Вот есть розовая линейка от керастаз, которую ругают на чём свет стоит. А для — идеально просто.