Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.07.2022
2193

"Пустышки" за полгода. Мусор, в котором приятно покопаться

Год 2022-й перешагнул свой экватор, и я решила написать о пустых баночках за первое полугодие. Обычно я подводила итоги только в конце года, но сейчас у меня есть время поковыряться в пустышках. Большинство из них были начаты в прошлом году – повод освежить впечатления.

В «растрепанном» виде кучка за полгода выглядит так:

ЛИЦО

Очищение

1 пенка для умывания, 1 пудра для умывания, 1 гидрофильное масло, половинка очищающей маски (изначально комплект – это двойное саше, каждого из которых хватает на 2 раза). Из демакияжа закончилась только мицеллярка Clarins – но уже не у меня: дочка забрала остатки и второго флакона.

Немного. Но это потому, что начинала я год с внушительным количеством умывалок, к которым добавились новые средства (и сейчас на полочке 7 разномастных умывалок). Про пенку TambuSun я писала здесь, она реально классная! Про гидрофильное масло Ecocraft писала здесь, и, в принципе, тоже им довольна – при том, что гидрофильные масла в целом не очень-то люблю. Очень порадовала энзимная пудра Green Planet: не сушит и не стягивает кожу, даже склонную к сухости, не «заполировывает» ее до скрипа, не окаменела из-за высокой влажности (суммарно комочки – на уровне горошины. Это ни о чем, если принять во внимание тот факт, что пудра «Натуры Сиберики» окаменела за две недели и стала пилингом для тела…)

Тонизирование

1 тонер Hada Labo, 1 тоник Art&Fact (о нём писала здесь). «Хада Лабо» – хороший середнячок с микрорасходом, для тех, кто не гонится за разнообразием косметики на полке. Но я мучила флакон год, добивала уже с трудом. Мне с одним флаконом скучно даже при моем стремлении к разумному потреблению, люблю разнообразие, как ни крути. Расход – 7 капель для нанесения с ладоней. Рабочие качества на высоте: прекрасное увлажнение и никакой липкости.

Так мало средств прикончено, потому что на полке – еще 2 тоника, 6 гидролатов…


ОСНОВНОЙ УХОД

Для лица – 2 крема (про Sisbela писала здесь), маска Russo Fabelo (отличная увлажняющая (!) маска на основе глины, но дорогая…), 2 средства для глаз (про Sisbela здесь, а про Clarins здесь), 3 сыворотки (остатки Mi&Ko и Art&Fact с кофеином забрала дочка). Про Garnier и Mi&Ko – в этом обзоре, хорошисты.

А на полке с косметикой, тем временем, проживают ещё 2 крема и 2 сыворотки для лица, крем и сыворотка для зоны вокруг глаз.

Нет никаких масок. Потому что в конце прошлого года я купила огромную банку глины гассул и теперь мучаю себя и её. Если она не сведёт меня с ума окончательно, напишу о ней 😅

Ещё было такое явление, как флюиды Angel Lab – 2 полноразмера и три миньки, причём один из флюидов – который «С ферментами» использовался в качестве умывалки. Именно он понравился больше всего, а вот малыши в памяти отложились плохо…

ДЕКОРАТИВКА – 1 тушь для ресниц.

ГИГИЕНА – 1 зубная паста.

ПРОЧЕЕ: 3 флакона раствора для линз.


ВОЛОСЫ

Ровно то, что на фото (3 шампуня, скраб, пилинг, 2 несмываемых ухода) + 3 комплекта краски для волос.

Почти обо всём писала, ну, разве что бальзам Fructis не описывала – не нуждается в представлении, и спрей Art&Fact – пока собиралась написать, он закончился (отличный!). Шампунь Ecocraft – повтор.

Про Lavera и Schoenenberger пост здесь, про спрей Elidor (привозила из Турции) – здесь, про разочаровавший скраб Natura Siberica – здесь, а про ниочёмный дорогой пилинг Kaaral – здесь.

Из всего этого планировала повторить Lavera, но в посте об этом шампуне мне посоветовали кераторегулирующий шампунь Vichy (псориаз потому что…), и в итоге я перешла на Vichy на корни и кожу головы, добавив в комплект от этого бренда шампунь-пилинг и шампунь против перхоти.


ТЕЛО

То, что на фото (2 мыла+1 Нести Данте, которое, как мне почему-то показалось, я «посчитала» еще в прошлом году), пакет бюджетной соли для ванн с лавандой, гель для душа, пена для бритья – на ноги, дезик, флюид для тела и миниатюра геля для тела) + 4 бомбы для ванн.

Из этого «набора» писала только о жестяной баночке – супер-ароматном баттере для тела ELSKA. Флюид Biosecure был моей вожделенной хотелкой – у него прекрасная текстура и суперувлажнение. Долго караулила по адекватной цене, а потом долго мучила – флакон казался бесконечным. Освежающий гель для тела Villaphyta Martano (миниатюра) на самом деле не гель, а крем, и не очень-то освежает; у этой марки мне нравился другой гель – охлаждающий, во флаконе с роллером для удобного нанесения, но там поменялись и линейка, и упаковка…

Для рук – древнее масло для кутикулы (оранжевый «карандаш», это зачистка, древность дочки), три крема (обо всех – в этом обзоре).

АРОМАТНОЕ-ПАРФЮМЕРНОЕ

1 полноразмер (Edgardio Chilini, White Queen – встречался в этом обзоре), 1 интерьерный спрей (от моей тезки из Крыма Евгении Кисилица, создательницы Code Love – ищите её в нельзяграмме, штуки у нее потрясные!), 1 дешманское аптечное эфирное (типа) масло (капала в ванну), 1 номернуха (неплохая была когда-то, когда копирование еще не было моветоном, фирма N&G – итальяшки, у которых мне особенно нравилась версия Si Armani), 1 масло для попурри (Christian Tortu. Божественно! И неприлично дорого 😭 ), 1 трэвел (бирюзовый «палец» Sephora Lagoon – но его и не было в большом формате), 15 пробников и отливантов по 2-5 мл. Нет на фото 5 стаканов от свечей (это все был крафт от ютубера Mr.Nikolay с неблагозвучным названием vsr*tie svechi, но с суперскими композициями и супердиффузией) и 1 ландышевого рум-спрея Mizensir (его забрала дочка. И добила – я проверяла).

Без дел парфюмерных получается 48 полноразмеров, одно саше, 4 миниатюры.

В принципе, неплохо, если просто ориентироваться на прошлогоднюю цифру (137 полноразмеров, 14 миниатюр, 25 саше) и делить её пополам. Но у меня много однотипных средств, которые использую параллельно и которые, теоретически, будут заканчиваться едва ли не друг за другом. Однако сейчас нет упаковок тканевых масок от слова «совсем» (использую «таблетки», пропитанные гидролатом), единственное саше – это часть полноформатного продукта (а вот пробников в саше нет, но будут – завалялись несколько бб-кремов), минимум миниатюр (бьюти-боксы, прощайте надолго!). Однако, надеюсь, прошлогоднее количество в конце 2022-го я не «переплюну», хотя бы потому, что и обзорки стало меньше, и последние 3 месяца покупаю только необходимое ввиду не очень позитивного финансового положения (впрок лишь ароматным мылом закупилась да ухватила несколько дорогущих банок на весенней волне тотального подорожания, пока еще была с нормальной работой...).

А что касается дел парфюмерных – в очередной раз хотелось бы подналечь на сэмплы, которых у меня неприлично много несмотря на то, что раздариваю их щедро...


Кому интересно: вот мой отчет за 2021-й, а здесь – за 2020-й.


А вы ведёте учёт пустых баночек? Стараетесь «включить» разумное потребление?

Лучшее за месяц

Комментарии

FrekenSnork 03 июля 2022, 08:17
С этого года стала вести, но по-другому) Записываю закончившийся продукт и впечатления. Ещё пытаюсь вести список «прибавления в семействе»… Посмотрим, что из этого выйдет😃
Kimiko_Wild 03 июля 2022, 12:42
Я начала сохранять банки, когда задумалась о том, сколько расходуется за год и сколько остается мусора   Когда в конце года вытряхиваешь всё — проще оценить масштабы «катастрофы»   Но у меня, к счастью, есть место для хранения, где эти банки не мозолят глаза
Vera0305 03 июля 2022, 09:44
Внушительно. Поздравляю с пустышками!
Kimiko_Wild 03 июля 2022, 14:07
Спасибо  

Я хоть и стремлюсь к разумному минимуму, но пустышки ооочень люблю! Кайф — открывать новую баночку и не меньший кайф отправлять пустой флакон или баночку на «склад»  
Natalika_ 03 июля 2022, 10:09
У меня периодически бывает порыв все учитывать, но быстро проходит 😂
Kimiko_Wild 04 июля 2022, 14:19
Я стараюсь анализировать по итогу нужное/не нужное, от чего отказаться и т.п. Хотя иногда свои коррективы вносит обзорка…

Ну и проблемы со складированием этого «богачества» нет, поэтому коплю пустышки весь год, отчитываюсь постами  , сортирую и, что возможно, сдаю в переработку
SamwiseGamgee 04 июля 2022, 11:35
Уже лет 8-10 как я довела свой бьюти-минимализм до абсолюта: не люблю (прям до нервного тика не люблю)), когда на полочке несколько дублирующих друг друга средств. Поэтому если у меня несколько сывороток — то с абсолютно разным функционалом, шампуней тоже несколько- но разной направленности (глубоко очищающий, повседневный, фиолетовый) и т.д. Румян ровно две штуки — розовые и коралловые (знаю, многие обитатели Косметисты не поймут)). А иначе я нервничаю:) Что забавно — кончается все как-то очень медленно — посмотрев на Ваш отчет, призадумалась — может, я слишком маленькие порции средств использую?🤔
Kimiko_Wild 04 июля 2022, 11:54
Ну, я бы не сказала, что очень много и щедро расходую 🤷🏼‍♀️ И с каждым годом стараюсь сократить количество банок (в годовых отчетах учитываю также то, что в остатках забирает дочка).

Например, в ходу у меня сейчас 3 шампуня Виши — с предварительным пилингом и только на кожу головы они расходуются по чайной ложке, один флакон куплен в январе, и там еще половина. На длину — обычный шампунь, и он уходит быстрее — потому что беру бюджетный сегмент и о расходе не парюсь…

Вот с декоративкой я однозначно минималист. Из свежих покупок — только туши в декабре и марте, и вот сейчас свежий флакон тона купила. А румян, кстати, у меня нет совсем 😆 Как нет силиконовых праймеров под макияж или фиксирующих спреев, вороха хайлайтеров и скульпторов (только одна давняя палетка Никс).
Inessa Lebedeva 04 июля 2022, 11:54
С этого года стараюсь уменьшить количество средств, надеюсь получится. Ну и перехожу на росийских производителей, хотя очень полюбила The Ordinary.
На фто средства за прошлый год, муж был в ужасе когда увидел такое количество  
Kimiko_Wild 04 июля 2022, 11:56
Инесса, вы покажите мужу фото моих кучек, и у него все вопросы к вам отпадут 😅

… и это при моей тенденции к сокращению количества банок… 🤷🏼‍♀️
Alina-Kalina 04 июля 2022, 22:02
Спасибо за отзывы! Взяла на заметку пудру для умывания, люблю, сейчас у меня заканчивается Виштренд с зеленым чаем. Я сначала обрадовалась, думала "пустышки" это значит не подошло, не дало эффекта. Люблю ругательные посты, помогают экономить деньги и драгоценное время.
Kimiko_Wild 06 июля 2022, 11:31
Спасибо, что заглянули в гости! 😚

Мне откровенно плохие средства попадаются редко, пишу о них еще реже — жалко тратить на них время, хотя понимаю, что негативный опыт — тоже опыт, и он зачастую более полезный, чем положительный.