04.02.2021

Рум-спреи Mizensir: трио для разного настроения

Я очень ждала создания «аромаинтерьерного» раздела на Косметисте, ведь моя любовь к ароматам простирается дальше парфюмерии для себя. Я обожаю почти все, что приятно и красиво пахнет: от гелей для душа до нишевых ароматов. Естественно, мне хотелось поделиться с вами тем, что создает ароматную ауру моего дома. Чаще всего я зажигаю свечи, но есть у меня и несколько рум-спреев, и сегодня рассказ о трех из них.

Создатель бренда Mizensir – испанский парфюмер Альберто Морильяс (Alberto Morillas), ведущий парфюмер Firmenich – одного из крупнейших европейских концернов, создающих душистое сырье и парфюмерные композиции. Морильяс является автором множества ароматов, любимых во всем мире, однако, как и многие другие «носы», создал собственный бренд. Это один из путей реализации собственных творческих планов, ведь в концерне парфюмеры работают в рамках строгих брифов, когда нужно создать то, что в тренде, понравится всем, будет хорошо продаваться. А собственный бренд позволяет выйти за все эти рамки, шаблоны и навязанные мнения, создавать что-то новаторское и необычное, экспериментировать, удивлять и даже иногда шокировать.

Mizensir представлен в России коллекцией ароматов для себя, линейкой аромасвечей и парных к ним (почти всем) рум-спреев (более 60!).

Мое знакомство с брендом (точнее, спреями) состоялось меньше года назад. Конец апреля 2020, все сидят запертые по домам, близится день рождения… Покупка была спонтанной – хотелось себя порадовать. Ну и акция два по цене одного (причем, второй можно выбрать самостоятельно)...

Muguet de Mai

Уникальный аромат с преобладающей нотой ландыша, зеленой и свежей, как утренняя роса.

Люблю ландыши, нет, обожаю! Каждый год хожу в лес, собираю – чтобы на протяжении всего периода цветения и у меня дома был букет. Отчасти сказываются и детство-юность, проведенные в тундре: ландыши впервые увидела в Москве, и это стало настоящим открытием для девочки с Севера! Хотя были у меня ландыши парфюмерные: тот самый «Ландыш серебристый»…

Обожаю их запах: собрав букет, обязательно утыкаюсь в него носом и буквально дышу! Чистый, прозрачный, немного сладковатый… Для меня – настоящий дурман! В зависимости от погоды в период цветения, он разный. Напитавшись дождевой водой, аромат цветов обретает «водянистые» оттенки, цветочность уступает место зелени. В теплую сухую погоду аромат становится более пронзительно-звенящим, хрустальным и обретает поистине дурманный характер…

КАК и ЧЕМ пахнет ландыш, описать словами очень сложно. Но, попробовав лишь раз, навсегда запоминаешь этот запах…

Muguet de Mai очень достоверно передает аромат этих прекрасных миниатюрных «колокольчиков», расцветающих на огромной поляне и украшающих белоснежными «бусинками» зеленый ковер. Это ландыш в теплую сухую погоду: изящная зелень не мясистая, напитанная водой, как после дождя, а тонко-пронзительная, пряно-специевые нюансы в нежном цветочном дурмане – как резные краешки цветков…

Несмотря на то, что в моей части Подмосковья цветение начинается в конце мая-начале июня, ландыш ассоциируется с весной. Ранней, трогательной, нежной, свежей – в воздухе еще висит прохлада, но уже чувствуется запах хрупких первоцветов, танцующих на ветру вместе с тонкими травинками… А дома – это предвкушение весны, тонкий цветочный флер, позволяющий ненадолго забыть о проблемах и немного помечтать…

Легкий, нежный, быстро улетучивающийся аромат. На пару-тройку часов.

Категория: цветочный аромат

Ландыш, зелень, ноты свежести

Tubereuse Blanche

Наркотический и загадочный аромат индийского храма, наполненного туберозами.

Этот спрей выбрала потому, что мечтаю о туберозе для себя – яркой, хищной, почти лишенной мягкой «сливочности», приправленной «острой» зеленью… Tubereuse Blanche оказалась именно такой, но для интерьера.

Действительно яркий – Muguet de Mai можно использовать без меры, а вот тубероза настолько насыщенная, что для комнаты в 16 метров достаточно пары-тройки «пшиков». Иначе задушит своим наркотическим флером, возбуждающим, а кого-то – даже раздражающим. Даже зеленые нюансы поначалу – как лезвие острого ножа… Эта тубероза – как борьба противоположностей: упоительная, чувственная белоцветочная сладость и лилейная ядовитость… Мягкие медово-сливочные оттенки и зеленая хищность… Кто наблюдал за поведением этой красотки в парфюмерии без труда поймут, что я имею в виду…

Поэтому, в отличие от ландыша, туберозу могу рекомендовать только тем, кто готов принять и понять эту «белую стерву» с ее непростым характером.

Насыщенный аромат. От 2 до 4 часов.

Категория: цветочный аромат

Тубероза, зелень

Cuir Rouge

Экзотический и чувственный аромат – древесная смола ладана, лабданум и можжевельник сливаются с гурманским аккордом малины, согретым амброй и нотой кожи.

Выбирала, ориентируясь на необычность названия. Нечасто в интерьерной парфюмерии используют ноту кожи (какой бы она ни была…). Любопытство сгубило кошку? Отнюдь! Мне очень полюбился этот аромат, хотя он был бы более уместен в коммерческих помещениях и некоторых общественных пространствах.

В Cuir Rouge «жизнь», трансформации самого аромата прослеживаются лучше, чем в достаточно прямолинейном и просто «прямом» ландыше, нюансы более заметны, чем у туберозы, просто меняющей свою «громкость». Кисло-сладкая ягодность и коричневая (!) кожа мягкой выделки. Рабочий кабинет. Достаточно строго и деловито. Кожа постепенно превращается в замшу. Плотную, но по-прежнему мягкую. Дорогую и свежую. «Ягодные» обертона затихают, почти полностью растворяясь в бархатисто-шершавой поверхности замши. И аромат обретает какой-то театрально-музейный характер. Нечто старинное, несколько манерное. Но без налета исторической «пыли». Создает атмосферу расслабленности. Аристократической расслабленности.

Средний по яркости между ландышем и туберозой. На 2-3 часа.

Категория: древесный аромат

Смолистые оттенки, олибанум, лабданум, можжевельник, малина, кожа, амбра

Все ароматы – в стеклянных флаконах по 100 мл с завинчивающимся спреем. Упакованы в картон и сверху – в пластиковую обечайку.

Заявленная стоимость флакона – 3600 рублей, но я караулю акции «два по цене одного», т.к. не готова за такие продукты отдавать заявленные деньги. Особенно при том, что на упаковке явно пытались сэкономить: этикетки и печать на лицевой части флакона содержат только название бренда/коллекции, а название аромата наклеено на задней части флакона в виде прозрачной самоклейки размером 3х0.5 см…

Но в любом случае, подарить такой флакон человеку увлеченному и разбирающемуся не стыдно (что я обычно и делаю).

Расход небольшой, т.к. спреев у меня в общей сложности 7. Да и предпочитаю свечи, они у меня «улетают со свистом» 😅

Уфф, первая 😘

Поздравляю всех с открытием нового тематического «потока» и искренне благодарю создателей Косметисты за то, что теперь писать об интерьерке могут не только те, у кого здесь есть собственный блог 🤗

Tatyana Kosareva 04 февраля 2021, 04:31
Моему парфюмерному увлечению явно есть куда развиваться. Спасибо за прекрасный пост
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 11:04
Спасибо ???

У меня любовь к интерьерке родилась не сразу… Видимо, сказалось то, что несколько лет назад кроме свечей Икея, которые пахнут лишь до того, как их зажжешь, я ничего не знала ??‍♀️

Правда, цены пугают… Стараюсь ограничивать такие покупки «потолком» в 2000 р. — именно столько стоит российская свеча моего любимого бренда — хорошего качества, с прекрасными ТХ, и дающая фору многим нишевым брендам с громкими именами…
Greyglasses 04 февраля 2021, 07:23
Давно и не единожды писала о свечах, хотя собственного блога нет))
Завернули только последний пост из-за реорганизации портала. Жду с апреля, что дадут разрешение на вкладку))
А у вас красивый пост, я не знала что у Морийяса есть свой бренд) пошла гуглить))
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 11:09
Спасибо, что заглянули!

Бренд давний, но о нем не кричат из каждого утюга… Хочу попробовать свечи, но даже при акции 1=2 смущает стоимость (5200 ?)…

Я на Косметисте пару лет, и посты об интерьерке видела лишь в блогах, или что-то о свечах Джо Малон, которые шли одним постом с одеколонами… Тоже долго ждала этот поток, так отчаянно ждала, что спалила в прошлом году 9 свечей и «вылила» на шторы 200 мл спреев ?
Greyglasses 04 февраля 2021, 11:12
Я про свечи BBW писала просто в ленту в сообщество парфюмерии, правда увы, это редко кому-то интересно)))
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 11:33
Судя по моей статистике, то, о чем пишу, вообще интересно единицам ?

Только из текущего флэшмоба пост бьет все рекорды (люди любят подсматривать ?)
Greyglasses 04 февраля 2021, 12:07
Это да))
blondyjulia 04 февраля 2021, 10:13
Прелесть какая, унесла в закладки, хотя для дома тоже предпочитаю свечи, и они тоже у меня улетают со свистом)Спасибо, что познакомили с этим брендом, буду и эти спреи иметь в виду)))
Kimiko_Wild 05 февраля 2021, 00:09
Спасибо, что заглянули в гости! ?

Мое знакомство с этими спреями оказалось спонтанным, но я не разочарована ? Думаю, в будущем еще что-нибудь возьму, правда, выбор настолько большой, что можно потеряться ?
murka-ksy 04 февраля 2021, 11:13
Я свечи оч люблю и уважаю, даже больше чем рум-спреи. И диффузоры — поставила и забыла). Но некоторые рум-спреи я готова использовать на себя )) так хороши.
blondyjulia 04 февраля 2021, 11:40
Диффузоры же еще, тоже их люблю, жду вот диффузор с ароматом Кока-колы??
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 18:05
Диффузоры я тоже люблю, но их не «выключить», если вдруг захотелось чего-то другого ? У одного палочки отдельно «фонили» еще месяца три ?
murka-ksy 04 февраля 2021, 18:48
Да, есть такое. Но уж если совсем прям надоел то можно закрыть флакон (если не выкинута крышка), а палочки в пакет.
Kimiko_Wild 04 февраля 2021, 22:27
Я в итоге палочки увезла на новую квартиру ? И без жидкости хорошо пахли ?
murka-ksy 05 февраля 2021, 14:08
Ого! Знатная стойкость и насыщенность.
Kimiko_Wild 05 февраля 2021, 15:58
Потому что палочки не ротанг, который со временем высыхает, а какой фибропластик… Ну и сам аромат был убойный, особенно для комнаты в 16 метров ?
murka-ksy 05 февраля 2021, 20:47
Что за диффузор был? Про палочки поняла, теперь " имя, имя, сестра !" ))
Kimiko_Wild 05 февраля 2021, 21:18
Это был Ателье Ребул турецкий ? Но больше не повезу — из 7 палочек даже с 2 убивал дома почти все живое ?
blondyjulia 04 февраля 2021, 21:12
ой мамочки?, неее, такие диффузоры супер стойкие мне не попадались, но я очень редко их беру, в основном свечи
Kimiko_Wild 06 февраля 2021, 12:42
Мне кажется, диффузоры хороши для больших пространств, которое не «наполнишь» аромасвечами. А для небольших площадей — спреи и свечи…
blondyjulia 06 февраля 2021, 12:48
Это все зависит от наполнителя, у меня столько свечей было за 3-5 тыс, которые пахнут, только если уткнуться в горящую свечу носом?, вот у Аквы ди пармы такие свечи, пока не зажжешь-запах не то, что на всю комнату, а вообще на всю квартиру)))Стоит начать пользоваться, то есть зажечь фитиль, и запах слааааабенький-слабенький.И диффузоры такие бывают, ощущение, что там вода, без вкуса, без цвета и без запаха)Так что тут не угадаешь, что лучше.У Диптик вот свечи пахучие, ухххх, зАмок можно ароматизировать, имхо)
Kimiko_Wild 06 февраля 2021, 14:56
А мне Диптик не зашел ? Была Тубероза — шептала ??‍♀️
Миллер Харрис пахучие ?? (но за 4к брать не готова, только раз поймала на сэйле за 1000...), удивили российские Zazhigay (бренд актера Сергея Губанова от 1250 до 2000р).
Дюранс хвойная была — с хорошей диффузией, но сосна какая-то пластиково-туалетная для моего носа ??‍♀️ Миллефиори «Цветы апельсина» невнятная…
blondyjulia 06 февраля 2021, 15:10
Ну вот я сижу, вспоминаю, самая ароматная свеча, самая стойкая, от Tiziana Terenzi, там цена что-то в районе 10 тыс за средний размер, но оно того стоит, запах, что называется, на всю оставшуюся жизнь???
Kimiko_Wild 06 февраля 2021, 15:21
Ой, ну на ТАКИЕ финансовые «подвиги» я никогда не сподвигнусь ???

Определила для себя «потолок» (2000+-) и… обязательное нюхание перед покупкой ? Хотя на днях Feret схватила вслепую по акции 1=2. За 3150 одну никогда бы не взяла, а две — терпимо ?
blondyjulia 06 февраля 2021, 15:34
Ой, я раньше тоже так говорила, ну, потолок какой-нибудь, сейчас даже не зарекаюсь, с нынешними ценами.Так что и вы не зарекайтесь, начнете свечки покупать по 100 тыс за штучку, будете смеяться над словами, что дороже 2 тыс никогда???
Kimiko_Wild 08 февраля 2021, 20:23
Восприму «по 100 тыс» как доброе пожелание   Хотя, зная себя, предположу, что на эти 100 куплю не 2 шт по 50, а 50 шт по 2 тысячи