09.08.2025

Аромат, который очаровал меня этим летом - W. Dressroom New York Dress Perfume 20 Flower Shop

Представьте: 8 Марта, вы влетаете в переполненный людьми цветочный магазин, и в ноc бьёт именно этот аромат. Тюльпаны, зелень и весенняя прохлада с улицы. Я не смогла устоять и купила самый большой флакон.

Сразу говорю, парфюмерия — не мой конёк. У меня очень чуткий нос, поэтому большая часть ароматов для него слишком сильные. А вот формат Dress Perfume - это совсем другое!

W.Dressroom — это корейский бренд (несмотря на слово New York в названии), который специализируется на лёгких спреях для тела, одежды и интерьера. Главная фишка - доступная цена, натуралистичные ароматы и удобный формат.

Кстати, слово Dressroom перводится с английского как «гардеробная». То есть производитель уже в названии намекает на то, что аромат предназначен для одежды и текстиля, а не для тела (хотя кто нам запретит?). Этот формат очень популярен в Южной Корее: из-за пахучей еды, любви к барбекью и чутких азиатских носиков.

Самый популярный аромат в коллекции. Есть у моей дочки. Цитрусов не чувствую. Это классический альгинат.

Интересный факт. Самый популярный аромат линейки - №97 April Cotton (свежий, как только что постиранное бельё). Его продажи взлетели после того, как Чонгук из BTS в одном из видео признался, что это один из его любимых парфюмов. А вообще, флакончики бренда были замечены у многих k-pop звезд.

Что такое Dress Perfume? Теоретически это одеколон в формате спрея. На деле — ещё легче. Невесомый, ненавязчивый, со слабой стойкостью. Такие ароматы не заменят полноценные духи, но идеальны для:

• тех, кто не любит тяжёлые парфюмерные композиции
  • быстрого освежения в течение дня
  • чтобы устранить неприятные запахи с одежды и тканей

№20 Flower Shop — взрыв цеточной свежести. Появился в третьем сезоне линейки W.Dressroom (точный год не указан). Был вдохновлён запахом букета свежесрезанных тюльпанов в цветочной лавке.

Пирамида:

Верхние ноты — базилик, зелёные листья.

Ноты сердца — белые цветы.

Базовые — мох, древесные ноты.

Пирамида
Пирамида

Как я его слышу? Это именно цветочный магазин 8 Марта - зелень, тюльпаны и никакого мха или древесины. Аромат лёгкий, весенний, с нотками прохлады, будто из открытой двери дует свежий ветерок.

Стойкость. Очень лёгкий и невесомый. Перестаю его чувствовать уже через 20 минут, но окружающие говорят, что запах есть. Через несколько часов, когда уже кажется, что ничего не осталось, вдруг ловишь дуновение — и он снова здесь! Видимо, мой мозг просто принял его за «свой» и отфильтровал.

Описание аромата от бренда: "Натуральный цветочный запах. Как будто вы вошли в цветочный магазин, заполненный настоящими свежими цветами".
Описание аромата от бренда: «Натуральный цветочный запах. Как будто вы вошли в цветочный магазин, заполненный настоящими свежими цветами».

Вывод:

• Первый час — ощущается слабо.
  • Потом — едва уловимый фантомный шлейф, но посторонние чувствуют запах чистоты, свежести, с нотками зелени и цветов.
  • На следующий день одежда может сохранять лёгкий след.
  • Не ждите мощной стойкости — это не туалетная вода, а скорее освежитель

Расход. Большой! Обычные духи я наношу микрокаплями, а этим спреем обливаюсь по 2-3 раза в день. Меня это даже радует — давно не было такого кайфа от аромата!

Очень интересно, но ничего не понятно.
Очень интересно, но ничего не понятно.

Упаковка. Каждый парфюм продаётся в картонной коробке своего цвета. У №20 Flower Shop - пастельно-зелёная с белой полосой посередине. Внутри - прозрачный цилиндрический флакон с черной крышкой и белой наклейкой. Распылитель простой, но даёт пышное ароматное облако. На коробке много информации на корейском, но на английском есть название, пирамида и сезон выпуска (№20 — из третьего сезона). Присутствует защита от вскрытия: наклейка с логотипом и QR-кодом.

Состав. Стандартный для подобных спреев: безопасен для распыления на ткани, одежду и даже тело. Стойкость слабая из-за обилия воды и малой концентрации отдушки.

Инструкция. Встряхнуть, распылять с расстояния 20-30 см, можно наносить на кожу, одежду, мебель.

От себя — парфюм и так сосвсем не стойкий, поэтому с тела он слетит моментально. Поэтому волосы и одежда — лучший вариант для того, чтобы сохранить запах на себе подольше.

Плюсы:

• Натуральный, весенний, цветочный - без приторности
  • Не давит, не раздражает - идеален для чувствительного носа
  • Удобный формат - можно освежиться в любое время
  • Большой выбор ароматов и форматов в линейке (от свежего белья до сладких фруктов, разные объёмы и форматы: одеколон, крем для рук, гель для душа, лосьон для тела...)
  • Доступная цена

Минусы:

• Слабая стойкость
  • В России сложно найти особенно редкие номера
Оттенок самой жидкости - прозрачный, слегка желтоватый
Оттенок самой жидкости — прозрачный, слегка желтоватый

Кому понравится?

• Тем, кто не любит тяжёлые духи
  • Фанатам цветочных ароматов без сладости и пудры
  • Людям, которые ценят ненавязчивые, фоновые запахи
  • Тем, кто ищет недорогой, но приятный парфюм на лето.

20$цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа

W.Dressroom №20 Flower Shop - идеальный вариант для тех, кто хочет ощущать себя как в цветочном магазине ранней весной. Я такой аромат искала очень давно. Была надежда на Byredo Flowerhead, но этот товарищ вызвал головную боль и очень раждражал чувствительный нос. А парфюмерного дома получился какой-то убойный концентрат из тюльпана.

Вернемся к Dressroom 20 Flower Shop. Он не заменит полноценные духи, но подарит лёгкость, свежесть и хорошее настроение. Если вам нравятся ненавязчивые, воздушные ароматы - рекомендую от души.

А вы на какой стороне: «мне бы что-нибудь полегче» или «нужна максимайная стойкость и 10-метровый шлейф»?

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Я потихоньку отхожу от поездки в Южную Корею, разбираю покупки, рассказываю про азиатови наконец-тораспаковала палетку Тамми Танука Лукавый Пегас Миража.

Всех люблю,

Александра.

TorTorri 09 августа 2025, 11:03
Боже, какое описание! Хочу послушать, мне срочно надо!
AlexK 10 августа 2025, 10:51
Надеюсь, тебе понравится)
Chloe_R 09 августа 2025, 11:20
Я тоже о бренде узнала после Чонгука   Классные ароматы! Вообще фанат японских и корейских мистов и легких парфюмов)
AlexK 10 августа 2025, 10:50
Я с вами: предпочитаю все легкое и невесомое
NatellaBeauty 09 августа 2025, 11:22
Кажется мне надо тоже)
Могу посоветовать из этого же направления: Maison Maglera Replica Flower Market, Chanel Jour Daisy Garden, Ostrikov Flower Shop
AlexK 09 августа 2025, 11:41
Спасибо большое. Обожаю такие ароматы😍
Rozental_Lelya 09 августа 2025, 12:56
У Остриков бьюти есть спрей для тела Цветочный магазин. Это настоящий запах цветочного магазина — стебли, бутоны, цветы. Невероятно правдоподобный запах, аналогично можно использовать для интерьера и на текстиль. Свободно продается на маркетплейсах.
AlexK 09 августа 2025, 15:11
Уже в корзине😁 жарко, что у бренда нет лосьона с таким запахом
Rozental_Lelya 09 августа 2025, 15:21
Гель для душа классный у них, запах на коже держится, попробуйте)
AlexK 10 августа 2025, 07:56
Нашла его. Спасибо 🙏🏻
Sorelle 09 августа 2025, 13:39
Я тоже любитель легких парфюмов, спасибо, что познакомили с брендом!
AlexK 09 августа 2025, 15:10
Спасибо, что заглянули♥️
Victoria_K 09 августа 2025, 15:29
Я думаю, нам всем это надо👌
AlexK 10 августа 2025, 07:54
Не уверена. Многие любят, поядренее, чтоб стойко и со шлейфом. Я вчера шла за женщиной метров в 20 и отчетливо ощущала аромат ее духов. Вот это шлейф. Интересно, что будет, если оказаться с ней в одном офисе? А если таких там будет несколько?)))) в этом плане я на стороне корейцев: слышала, у них в офисах распространен запрет на сильные парфюмы.
Lunio 11 августа 2025, 14:21
Мне подруга, фанатка K-pop, из-за Чонгука тоже  подарила 97 April Cotton и 45 Morning Rain. Оба хороши, но 45 больше нравится такой свежий, и вообще теперь смотрю в их сторону на еще парочку экземпляров
AlexK 13 августа 2025, 15:55
У меня дочка купила оба этих аромата. И peach blossom. Я остановилась на любимых нотах: flower shop и tangerine farm. Хотела еще кокосовый, но говорят, что он так себе
Ksenia85 11 августа 2025, 19:13
Спасибо за знакомство! Впервые слышу об бренде и ароматах. Кто такой Чонгук не в курсе совершенно ) Но описание очень понравилось, надо поискать.
Ароматы люблю разные и легкие и «нет ничего живого вокруг „)) я парфманьяк с большой коллекцией ароматов
AlexK 12 августа 2025, 08:13
Как не знаете?! Его же по радио постоянно гоняют 😊
Попробуйте. Но предупреждаю — стойкость минимальная.
Ksenia85 14 августа 2025, 22:11
Я не слушаю радио ))
AlexK 15 августа 2025, 10:03
У меня в машине постоянно играет
Ksenia85 15 августа 2025, 21:21
Я безлошадный человек )
Evgeniastep 12 августа 2025, 07:02
По описанию аромат очень заманчивый, хочу его послушать
AlexK 12 августа 2025, 08:13
Так и есть: приятный, свежий, зеленый и цветочный.
_Marianna_ 28 сентября 2025, 18:15
Всегда ощущала резкость в парфюмах, но в последние годы не выношу даже давно знакомые ароматы. Когда слышу на ком-то тяжёлую артиллерию, внутренне даже возмущает непрошенное вторжение в мой нос. Внешне, конечно, стараюсь виду не подать и отдалиться насколько возможно. Дело не только в предпочтениях, иногда физически плохо — зудит в носу, вызывает чих.
Затесты парфюмов для волос, оказались тоже ух и ах!
Слышала, японцы не любят резких запахов и среди их продукции можно поискать ненавязчивое для себя и окружающих. Пока что ни с одним не удалось познакомиться, но держу в уме. Героев данного поста – тоже в список «Поискать».
Спасибо
AlexK 28 сентября 2025, 18:43
У меня такое было, после коронавируса немножко отпустило. Хоть какой-то плюс от него.
Посмотрите Dressroom: эти ароматы есть во многих косметических маркетплейсах онлайн. И они легкие. Я люблю разложить одежду, побрызгать на нее, а когда все уляжется, одеваю и ношу. Пахнет не сильно, и я почти не чувствую. Но посторонние при близком контакте ощущают легкий приятный запах. На мой взгляд, это отличный компромисс.
Посмотрите и корейские парфюмы: они тоже легкие
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон18Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая68Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...