Одним из моих самых любимых санскринов является матирующий флюид из линейки Anthelios от La Roche-Posay, первый раз мне прислали его на тестирование, а этой весной я приобрела его повторно. Но, конечно же, постоянно хочется знакомиться с новыми продуктами. Поэтому я решила продолжить исследование солнцезащитных средств из линейки Anthelios отLa Roche-Posay.
Моими новыми защитниками от палящих и коварных солнечных лучей стали:
- Солнцезащитный крем для жирной, проблемной, склонной к акне кожи лица SPF 50+/ PPD 27
- Солнцезащитный спрей-вуаль для лица и тела SPF 50+/ PPD 25 Anthelios Xl

Каждым из них я пользовалась соло по две недели, чтобы у меня сложилось впечатление о работе каждого средства в отдельности. Теперь же уже более месяца я их комбинирую по потребности.
Солнцезащитный крем для жирной, проблемной, склонной к акне кожи лица SPF 50+/ PPD 27 Anthelios Photocorrection daily gel-cream visibly reduces pores corrects imperfections La Roche-Posay
Данный санскрин привлёк моё внимание тем, что он не только имеет высокую степень защиты, а значит надёжно защищает от солнечного излучения, но и обладает корректирующим действием за счёт наличия в составе салициловой кислоты, ниацинамида и цинка, которые оказываю противовоспалительное действие, снижают жирность кожи и сужают поры, а также силики и перлита, матирующих кожу. Звучит очень заманчиво не правда ли?!
Внешний вид:
Упаковка представлена в виде непрозрачного пластикового флакона с помпой и защитным колпачком.
Объём флакона 50 мл.

Помпа работает хорошо: нажимается мягко и позволяет дозировать количество извлекаемого крема.

На флаконе имеется краткая информация о креме.

Более полная информация представлена на бумажной коробке.

Консистенция и аромат:
Санскрин имеет кремово-гелевую консистенцию и бежево-персиковый оттенок.

Аромат практически отсутствует, лишь если постараться, то можно уловить лёгкие косметические нотки.
Состав:
В санскринах прежде всего я обращаю внимание на используемые УФ-фильтры. Для облегчения восприятия буду указывать торговые названия.
В данном креме представлены физический фильтр (диоксид титана, фотостабильный и защищающий от UVA и UVB) и химические фильтры. Это фотостабильные фильтры последнего поколения (тиносорб S и Mexoryl XL, защищающие от UVA и UVB, Uvinul A Plus и Mexoryl SX, работающие в UVA диапазоне, Uvinul T 150, защищающий от UVB излечения). Ну, и менее продвинутые: этилгексил салицилат (UVB) и авобензон (UVA).

О прочих сопутствующих компонентах можно почитать в блоке с указанием полного состава.

Применение:
Крем использую ежедневно перед выходом на улицу, чаще всего наношу его под макияж, реже использую соло. Крем хоть и не густой, но чуть вязкий, поэтому по коже распределяется не так молниеносно, как флюид. Финиш сначала немного липковатый и присутствует блеск. Но, крем довольно быстро усаживается на коже. Хотя обычно я просто перекрываю его лёгким тоном или припудриваю.


Общее впечатление:
Итак, производитель обещает, что данный солнцезащитный крем обеспечивает высокую степень защиты от солнечного излучения, при этом сокращает несовершенства и сужает поры, матирует кожу и «позволяет коже дышать».
А теперь по факту: солнцезащитный крем действительно обеспечивает надёжную защиту от солнца за счёт наличия в составе современных фильтров нового поколения, работающих в UVA и UVB диапазонах. За время использования данной солнцезащиты на моей коже не проявилась пигментация от которой я успешно избавилась в начале лета. Значит SPF свои функции выполняет.
Текстура, конечно, не флюидная, но для кремовой весьма комфортная. Она не чрезмерно жирная, не утяжеляет, хорошо «усаживается» на коже и чуть тонирует её.
Хотя, несомненно, назвать её матирующей и совершенно нелипкой нельзя, т.к. сразу после нанесения на коже есть блеск и ощущается небольшая липкость во время нанесения.
Косметика на слой SPF наносится без проблем, не скатывается и не плывёт.
Сужения пор при использовании данного продукта я не заметила, да и не надеялась, если честно. Не забивает их и то отлично. Сокращение несовершенств тоже не оценила, т.к. кожа сейчас в отличном состоянии и сокращать по факту нечего. Но, то что санксрин помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии и не провоцирует появление воспалений очень ценно!
Итак, крем приятный и рабочий. Мне весьма понравился пигмент в составе и то, как он выглядит на коже без макияжа или с прозрачной пудрой.
spf 50+/ 25 ppd Anthelios Xl (Invisible Солнцезащитный спрей-вуаль для лица и тела SPF 50+/ PPD 25 (Invisible mist ultra protection ultra resistant) Anthelios
Для тела я выбрала санскрин в формате спрея. Хотя он предназначен и для кожи лица, на котором я его тоже тестировала.
Внешний вид:
Санскрин находится в алюминиевом флаконе объёмом 200 мл. с дозатором-распылителем и защитным колпачком.
Цветовая гамма традиционная для солнцезащитной линии бренда — бело-оранжевая.


Дополнительная бумажная упаковка отсутствует, поэтому вся информация нанесена непосредственно на флакон.

Присутствует наклейка с информацией на русском языке. Только текст с неё очень быстро стирается.

Консистенция и аромат:
При нанесении на кожу спрей превращается в очень жидкое молочко белого цвета, однако при распределении он становится прозрачным и кожу не выбеливает.

Аромат присутствует, он весьма отчётливый, но каких-либо отдельных нот я в нём не выделяю, просто косметическая отдушка.
Состав:
Профиль УФ-фильторов у данного солнцезащитного средства поскромнее, чем у ранее описанного. Здесь преимущественно используются фильтры старого поколения: маслорастворимые и водостойкие гомосалат (UVB) и октокрилен (UVB, UVА), а также этилгексилсалицилат (UVB) и авобензон (UVA). Но, присутствуют и фотостабильные фильтры нового поколения — Mexoryl XL (UVA, UVB) и Uvinul T 150 (UVB).
Остальные компоненты указаны в блоке под колбочкой.
Применение:
При использовании данного спрея для кожи лица я предварительно распыляю его в ладонь, а потом уже переношу на лицо. Распылять сразу на кожу лица не стоит, о чём нас и предупреждает производитель на упаковке.
А вот уже на тело я распыляю спрей непосредственно из флакона и это очень удобно, т.к. его можно нанести в самые сложнодоступные места (например, на спину).


SPF хоть и лёгкий, как водичка, но ощущается на коже весьма маслянистым. Распределяется по коже легко и тонко, а вот впитывается долго. Ну, по крайней мере, дольше, чем я привыкла.
Если нанести слишком много спрея на кожу лица, то на нём скатывается макияж. Поэтому наношу тонким слоем и наслаиваю повторно очень дозированно (хотя обычно именно так и делаю, чтобы нанести достаточное количество средства для надёжной защиты от солнца).
Удаляю остатки санскрина гидрофильным маслом с кожи лица и маслом для душа с кожи тела.
Общее впечатление:
Солнцезащитное средство в спрее я попробовала впервые и для себя сделала вывод, что такой формат отличное решение для кожи тела, особенно когда нужно обработать большие участки тела. В моём случае это были походы в аквапарк и открытый бассейн. Спрей было очень удобно наносить, а вокруг не было песка, который мог бы прилипнуть к ещё не впитавшемуся слою солнцезащитного средства. Спрей водоустойчивый, но разумеется я его регулярно обновляла и сделать это было очень удобно и быстро.
Несколько таких походов «к воде» и флакон практически закончился, но зато ни у меня, ни у членов моей семьи не появилось покраснений кожи, солнечных ожогов и пигментации.
А вот использовать данный спрей на лице мне не понравилось. Всё-таки у меня обычно нет по утрам лишнего времени, чтобы ждать пока SPF полностью впитается и «усядется» на кожу, чтобы его ещё раз наслоить, снова подождать и только затем нанести макияж. В выходной — ОК, в будни — рука тянется к флюиду/крему. К тому же покрытие получается с блеском, который лучше всего перекрывать матирующим тоном и минеральной пудрой, более увлажняющая тональная основа не способна усмирить блеск SPF, а наносить слоёный пирог на лицо в жару не хочется.
Поэтому, данный спрей я теперь буду использовать только на тело, т.к. именно данный вариант самый комфортный.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Комментарии