07.11.2025

Вопрос дня: патчи или крем?

Добрый день, девушки. Я поклонница патчей под глаза, у меня их вагон и маленькая тележка. Обожаю это ощущение после снятия патчей, когда кожа идеальна без морщин. А вот сестра их не приемлет, говорит, что они вредны, и кожа устает от постоянного напитывая влагой и в итоге морщины становятся только глубже. Она пользуется кремами и гелями для кожи вокруг глаз. Но на мой взгляд эти средства не взаимозаменяемы. А вы к какому лагерю относитесь? Патчи или кремы?

AlinaAlinaAlina07 ноября 2025, 13:38
Кремы каждый день и патчи, когда есть время. Обычно раз в неделю))
Tatiwave07 ноября 2025, 13:41
Не считаете что одно может заменить другое?)
alepa07 ноября 2025, 14:00
Крем 2 раза в день +патчи утром в будни.
Tatiwave07 ноября 2025, 14:10
А каким кремом пользуетесь, если не секрет, эффект заметен?
Aliena07 ноября 2025, 14:13
Я отношусь к лагерю «кремы».
Я пробовала только тканевые патчи, типа Skin light. Бодренько начинала упаковку, потом реже, потом ещё реже и в итоге выкидывала остатки.
Похоже, просто не мой формат.
Носила их не больше 5 минут, результат видела, но, вот, не срастается.
Tatiwave07 ноября 2025, 15:03
Не пробовали другие форматы патчей? Ну тут как говорится на вкус и цвет, спасибо, что поделились)
nataly_s07 ноября 2025, 14:26
Без патчей не представляю своей косметической жизни, пользуюсь почти каждый день чередую гидрогелевые и тканевые, после снятия могу нанести крем, если вместо то гель-маска от Profka с утра, а вообще задумалась после Вашего вопроса, получается кремом как-то значительно реже стала пользоваться, значит текущие патчи закрывают потребности кожи.
Tatiwave07 ноября 2025, 15:06
Я с вами! Сама задумывалась, что крем использую гораздо реже)
Svetavasileva07 ноября 2025, 14:39
У меня хороший крем для глаз. Эффекта от патчей не вижу, разве что патчи от Shiseido хороши, но там и цена…
Tatiwave07 ноября 2025, 15:06
А каким кремом пользуетесь, может тоже присмотрюсь)
Svetavasileva07 ноября 2025, 15:08
HonorForAll07 ноября 2025, 14:59
Ну кожу под глазами сильно увлажнять — палка о двух концах. Там больше думать надо о том, чтобы кожа влагу не теряла, это как раз к кремам. И кремы же не только увлажняют, они и уплотняют кожу, и по морщинкам состояние улучшают, особенно сейчас уже активно продаются везде средства для глаз с ретиноидами.

А ещё чем больше увлажнения вокруг глаз, тем больше отечность век :)
Tatiwave07 ноября 2025, 15:08
Полностью согласна, для меня это 2 разных продукта, которые дополняют друг друга:) Кстати да, может быть, я как-то не задумывалась над этим
PolinaVasilkova07 ноября 2025, 15:10
Патчи не люблю, они расползаются по лицу. Тканевые быстро сохнут, и на мой взгляд высасывают влагу из кожи. Так что я на стороне вашей сестры. И средства все таки взаимозаменяемы. Я пользуюсь гелем против отечности от Doctor Babor, и на мой взгляд, он по эффекту гораздо лучше, чем патчи. Я имею ввиду перспективному. Патчи дадут вам моментальный эффект, который продержится максимум час, а у геля эффект накопительный. Я его первый раз купила по весне, и сейчас уже очень заметно, что морщин гораздо меньше стало, кожа не шелушится и поплотнее выглядит. Ну и еще у него металлический аппликатор, который приятно массирует кожу и снимает отеки. Ну вот ни одни патчи такого не сделают