Привет!
Как главный фанат bb-крема от Thank You Farmer я и не знаю, что думать… Зашла я как-то в социальную сеть с фотографими, а бренд мой любимый тональный как будто больше не выпускает — фото и упоминаний нет… Искать пошла не без причины: этот товарищ некоторое время назад надолго пропал из торговой сети, где с переменным успехом продавался. Держа в запасе новый флакон, я начала пробовать что-то новое. Вы не поверите, но как начала — так и закончила. Потому что с первого же тюбика Missha Perfect Cover Serum B.B Cream поняла, что запасаться теперь можно и им. И да, прикупила ещё 2 штуки.

Всё началось с громкого заявления одного из блогеров, что этот bb — это лучший тональный! «Уж я-то знаю, кто тут лучший» — подумала я, но проверить всё-таки решила. Кстати, с «классическим» биби от Миши (который в красной упаковке) у меня отношения вообще не сложились, как и со второй его версией. Так что можно даже сказать, что я дала ему шанс всё исправить😄
Что ж, приступаем к рассмотрению.
Упаковка
Да, традицию никто не отменял. Начинаем с упаковки. Тут всё по классике: туба плоская, матовая, упакована в картонную коробочку. Крышка откручивается, дозатор-носик средство подаёт как надо, не плюётся. Выдавливается оно тоже без труда. Объём я бы всё же предпочла побольше — здесь всего 20 мл. Но это я так говорю, потому что bb мне понравился.


Оттенок и всё такое
Кожа у меня довольно-таки светлая, поэтому я выбрала для себя оттенок, идущий первым в линейке (во всяком случае из продающихся у нас) — это 21. В теории мне можно брать что-то ещё светлее, но я просто-напросто не люблю себя с тем цветом лица, который совпадает с цветом моей шеи. Аристократическая бледность не по мне.

Текстура у bb-крема довольно густая, капля форму держит. Чем, кстати, напоминает моего любимку от Thank You Farmer. Аромат имеется, средней насыщенности. Имеет явный цитрусовый оттенок и совпадает с запахом крема Time Revolution от, собственно, Missha. И это неудивительно, потому как в состав bb входит сыворотка из той же линейки — Time Revolution — и объединяет их в том числе бергамотовое и апельсиновое масла в составе (аллергики, вам, вероятно, нужно быть поаккуратнее!) Верю ли я в антивозрастной эффект декоративной косметики? Примерно настолько же, насколько верю в радужных единорожек. Но спасибо Мише за заботу.
И раз уж я ищу замену тональному от Thank You Farmer (можно я дальше буду просто называть его TYF?), грех не сравнить в посте их оттенки. Слева — TYF, справа — Missha.

Нанесение на кожу и эффект на лице
Ну наконец-то добрались до самого вкусного важного.
Наносится Missha Perfect Cover Serum B.B Cream одинаково хорошо как спонжем, так и кистью (например, моей любимой от Миши Видяева, о которой писала здесь). Как мне кажется, финиш у него чуть менее влажный, чем у TYF, и возможно, что сухой коже он может не подойти. Но тут судить вам, конечно: при первом применении ему пришлось непросто — мой нос был красный и сухой из-за постоянного трения носовым платком (болела я, короче). И на фото после нанесения шелушинки заметнее, чем до. Для меня это вполне приемлемый уровень, видела на себе намнооого хуже. Ну а в безболезненные времена BB вообще ложится на кожу отлично. В качестве базы у меня всегда только дневной уход (причем изредка это бывает вообще только тонер — грешна!), и каких-либо проблем в этой части я не заметила.





И поближе с другими нанесенными продуктами (румяна, пудра и т.п.):

И, справедливости ради (уж очень давно затевала пост), фото с фотоаппарата с новым цветом волос (слева — с нанесенным тоном, справа — в завершенном макияже с другими продуктами) (да, серенькая осень — это вам не солнечная весна😅 со всеми вытекающими со светом):

Покрытие крема я бы назвала средним (покраснения перекрывает отлично, но не супер плотно), а финиш — естественным. Который без должного припудривания довольно быстро станет сияющим. Всё-таки кожа у меня комбинированная (с жирной Т-зоной), а средство не матовое. С продуктами, которые наносятся на тон, BB тоже дружит: что с сухими, что с кремовыми. Ничего в него не проваливается, а сам он не скатывается. Стойкость у крема тоже неплохая: да, жирнится со временем, но выглядит на коже очень достойно. Демакияж классический, двухэтапный. Поры со временем не забил.
Итого
Не буду лукавить, от Missha Perfect Cover Serum B.B Cream я не в таком восторге, как была от Thank You Farmer, но я закончила уже 1 тубу, начала ещё 1, и купила в запас — а это о чём-то да говорит. Несмотря на мой бьютиголизм, есть категории средств, в которых я меньше всего люблю экспериментировать. Первая — это подводки (за последние 10 лет изменяла любимейшей Clinique только на время, когда её перевыпускали), вторая — тональные средства. Во всём остальном могу быть не уверена, но в этих продуктах — обязательно, и тут каждое «снятие с производства» — «инфаркт микарда, вот такой рубец». Короче говоря, BB от Missha — не 100%-ная замена TYF, но очень и очень достойная. Рекомендую попробовать.
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
Комментарии
Хотя на веках там всего 2 оттенка)
Спасибо, что поделились!
Может из-за него и на «замены» не тянет?)
Разленилась совсем
Но у тебя же наверняка есть какой-то любимка на постоянке?)
На мп тоже видела за эти деньги — жабка душит. В Л. на днях появлялся, но и там без баллов не особо выгодно получалось — не взяла(
Потом из более поздних постов выяснилось, что формула поменялась и появилась маркировка оттенка на новых партиях. Но, увы, эти нововведения не пошли на пользу и тон из нового выпуска лежал на коже совсем не так, как первоначальный вариант.
Так что я бы сильно не расстраивалась, что его сейчас нет в продаже.
Bb от Misha я попробовала летом, мне понравился, но показался чуть плотнее TYF, так что соглашусь — полным аналогом он не является.
Но да, может тогда и к лучшему, что пропал.
Спасибо, что поделились!
Все макияжи очень хороши 👌🏻
Рыженький — это палетка «Глаз тигра» от Tom Ford.
А последний — это 2 однушки пресса от Тамми Танука: 009 (матовый) и 054 (дуохром) (наверное, они были частями каких-то палеток, но брала я их когда-то отдельно, вроде перед приостановкой выпуска пресса).
А под обычные тональники я ухода наношу сполна.
Слишком уж блестела и лоснилась кожа от него, плюс, спустя время подчёркивал поры.
Немного окислялся.
Единственное, не подчёркивал морщины, шелушения, и покрытие у него среднее, хорошо скрывал недостатки кожи.
И как он с уходом у вас?
Наносила сухим спонжем (маленькими треугольниками, я их одноразовыми считаю и использую именно под корейские тональные с спф, тк эти кремы очень жирные), и покрытие получалось ровным и скрывало неровный тон кожи. А вот влажным «яйцом» покрытие получалось полупрозрачное… да и спонж плохо вымывался.
Уход летом перед макияжем самый простой — это очень лёгкий крем, или флюид, сверху уже тональный с спф 50, ну и плюс пудра.)
С уходом тон не конфликтовал.
Спасибо, что поделились свои опытом использования!
Это вам спасибо, отзыв у вас очень хороший👍💯, просто кожа у всех разная, и реагирует соответственно… (
А «Миша» у меня был самый классический красный 21, повторяла много раз, а потом стал забивать поры((
Соглашусь в сравнении, всё-таки TYF по-прежнему в моём рейтинге на 1 месте…
Вам кстати классно с темным цветом волос!
Красный классический на мне уж очень сильно блестел, поэтому у нас не сложилось…
Согласна, что сравнивать впечатления очень интересно — хотя, порой, они могут кардинально не совпадать
Спасибо, что поделились свои опытом!