Привет!
Как главный фанат bb-крема от Thank You Farmer я и не знаю, что думать… Зашла я как-то в социальную сеть с фотографими, а бренд мой любимый тональный как будто больше не выпускает — фото и упоминаний нет… Искать пошла не без причины: этот товарищ некоторое время назад надолго пропал из торговой сети, где с переменным успехом продавался. Держа в запасе новый флакон, я начала пробовать что-то новое. Вы не поверите, но как начала — так и закончила. Потому что с первого же тюбика Missha Perfect Cover Serum B.B Cream поняла, что запасаться теперь можно и им. И да, прикупила ещё 2 штуки.

Всё началось с громкого заявления одного из блогеров, что этот bb — это лучший тональный! «Уж я-то знаю, кто тут лучший» — подумала я, но проверить всё-таки решила. Кстати, с «классическим» биби от Миши (который в красной упаковке) у меня отношения вообще не сложились, как и со второй его версией. Так что можно даже сказать, что я дала ему шанс всё исправить😄
Что ж, приступаем к рассмотрению.
Упаковка
Да, традицию никто не отменял. Начинаем с упаковки. Тут всё по классике: туба плоская, матовая, упакована в картонную коробочку. Крышка откручивается, дозатор-носик средство подаёт как надо, не плюётся. Выдавливается оно тоже без труда. Объём я бы всё же предпочла побольше — здесь всего 20 мл. Но это я так говорю, потому что bb мне понравился.

Оттенок и всё такое
Кожа у меня довольно-таки светлая, поэтому я выбрала для себя оттенок, идущий первым в линейке (во всяком случае из продающихся у нас) — это 21. В теории мне можно брать что-то ещё светлее, но я просто-напросто не люблю себя с тем цветом лица, который совпадает с цветом моей шеи. Аристократическая бледность не по мне.

Текстура у bb-крема довольно густая, капля форму держит. Чем, кстати, напоминает моего любимку от Thank You Farmer. Аромат имеется, средней насыщенности. Имеет явный цитрусовый оттенок и совпадает с запахом крема Time Revolution от, собственно, Missha. И это неудивительно, потому как в состав bb входит сыворотка из той же линейки — Time Revolution — и объединяет их в том числе бергамотовое и апельсиновое масла в составе (аллергики, вам, вероятно, нужно быть поаккуратнее!) Верю ли я в антивозрастной эффект декоративной косметики? Примерно настолько же, насколько верю в радужных единорожек. Но спасибо Мише за заботу.
И раз уж я ищу замену тональному от Thank You Farmer (можно я дальше буду просто называть его TYF?), грех не сравнить в посте их оттенки. Слева — TYF, справа — Missha.

Нанесение на кожу и эффект на лице
Ну наконец-то добрались до самого вкусного важного.
Наносится Missha Perfect Cover Serum B.B Cream одинаково хорошо как спонжем, так и кистью (например, моей любимой от Миши Видяева, о которой писала здесь). Как мне кажется, финиш у него чуть менее влажный, чем у TYF, и возможно, что сухой коже он может не подойти. Но тут судить вам, конечно: при первом применении ему пришлось непросто — мой нос был красный и сухой из-за постоянного трения носовым платком (болела я, короче). И на фото после нанесения шелушинки заметнее, чем до. Для меня это вполне приемлемый уровень, видела на себе намнооого хуже. Ну а в безболезненные времена BB вообще ложится на кожу отлично. В качестве базы у меня всегда только дневной уход (причем изредка это бывает вообще только тонер — грешна!), и каких-либо проблем в этой части я не заметила.

И поближе с другими нанесенными продуктами (румяна, пудра и т.п.):

И, справедливости ради (уж очень давно затевала пост), фото с фотоаппарата с новым цветом волос (слева — с нанесенным тоном, справа — в завершенном макияже с другими продуктами) (да, серенькая осень — это вам не солнечная весна😅 со всеми вытекающими со светом):

Покрытие крема я бы назвала средним (покраснения перекрывает отлично, но не супер плотно), а финиш — естественным. Который без должного припудривания довольно быстро станет сияющим. Всё-таки кожа у меня комбинированная (с жирной Т-зоной), а средство не матовое. С продуктами, которые наносятся на тон, BB тоже дружит: что с сухими, что с кремовыми. Ничего в него не проваливается, а сам он не скатывается. Стойкость у крема тоже неплохая: да, жирнится со временем, но выглядит на коже очень достойно. Демакияж классический, двухэтапный. Поры со временем не забил.
Итого
Не буду лукавить, от Missha Perfect Cover Serum B.B Cream я не в таком восторге, как была от Thank You Farmer, но я закончила уже 1 тубу, начала ещё 1, и купила в запас — а это о чём-то да говорит. Несмотря на мой бьютиголизм, есть категории средств, в которых я меньше всего люблю экспериментировать. Первая — это подводки (за последние 10 лет изменяла любимейшей Clinique только на время, когда её перевыпускали), вторая — тональные средства. Во всём остальном могу быть не уверена, но в этих продуктах — обязательно, и тут каждое «снятие с производства» — «инфаркт микарда, вот такой рубец». Короче говоря, BB от Missha — не 100%-ная замена TYF, но очень и очень достойная. Рекомендую попробовать.
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.