11.01.2026

Пустышки декоративной косметики 2025

Добрый день!

Я Лена и третий год подряд я собираю пустышки декоративной косметики и парфюма для своего интереса и вам показать. Что-то прицельно добивала, а что-то закончилось само собой.

Ссылки предыдущих лет 2023, 2024.

Смотрим 2025 год.

Для начала, как это все у меня хранится. Вот в такой коробке на подоконнике на балконе под охраной плюшевого кота.

Хранитель пустышек
Хранитель пустышек

Будем разбирать
Будем разбирать

Лицо.

Три санскрина, консилер, древняя пудра (замыливалась, плохо лежала почти всегда, неуд), любимые жидкие румяна Наумова и, о боже, 10 грамм сухих румян Collistar!

Лицо. 7 единиц
Лицо. 7 единиц

Консилер Наумова, пудра Smashbox, румяна Collistar, румяна Наумова
Консилер Наумова, пудра Smashbox, румяна Collistar, румяна Наумова

Глаза.

Пять тушей (чёрная, две коричневых разной насыщенности, синяя и красная), две подводки-фломастера, при том, что я почти не рисую стрелки, два флакона жидких теней, карандаши для межреснички и слизистой, пигмент Кристал минералс «Жемчужные пуанты», база под тени, гель для бровей (один, тк до сих пор использую 16 мл got2b) и помада для бровей из какого-то бокса (высохла).

Глаза. 15 единиц
Глаза. 15 единиц

Губы.

Блески для губ Наумова по прежнему прекрасны, чёрный тающий бальзам Бьютидрагс под конец растаял и вытек в крышку, и вообще кликеры не мой формат, только грязь от них, Эссенс оба хорошие, а вот блеск Исамайи — это ужас во плоти, нормально лежит максимум полчаса, потом пигмент отслаивается от основы, и все это стремится покинуть пределы губ. Бельведер казался «тяжелым», потом привыкла, а еще он очень липкий. Три закончившихся помады очень радуют: старушка Ив Сен-Лоран, вы посмотрите на этот древний футляр, Стеллари достаточно плотная и не самая комфортная, и миниатюра помады-карандаша Нарс. Плюс карандаш Мисс Таис.

Губы. 13 единиц

Прекрасный балм Наумова, кликер, две помады

Вот так выглядит закончившаяся помада-карандаш
Вот так выглядит закончившаяся помада-карандаш

Кисти.

Кисти Мас и Шанель лезли давно и отправились на покой, за ними последовала и распушившаяся малышка Just.

Кисти. 3 единицы
Кисти. 3 единицы

Парфюм.

С парфюмерией вот как обстояли дела. В Нижнем Новгороде впервые был VAST, так что весь год практически знакомилась с российской парфюмерией, плюс появилось довольно много семплов, отливантов и миниатюр. Обычно я не считаю фиолки на 1,5-2 мл, но жаль на фото нет горы фиолок ароматов марки пермского парня Кирилла Корелина Uranum somnia tsaturnia, оставила пакет на работе, но очень понравилось.

Парфюм. 11 единиц
Парфюм. 11 единиц

Итоги.

49 единиц закончившейся декоративки и парфюма. Приход косметики, к сожалению, по прежнему не сопоставим с расходом. В планах закончить несколько сухих и жидких продуктов для лица, горку блесков и помад и не заиметь снова кремовые тени.

Ко мне на «ты».

Stamina 11 января 2026, 22:21
Ты умничка)) приятно видеть, что в блеска вынут ограничитель и продукт действительно использован до конца.

Странно, когда продукт называют 'закончившимся', а в нем ещё как минимум 1/5 объёма
ElenaShu 11 января 2026, 23:27
Спасибо)) в блесках/румянах/тенях действительно вытаскиваю ограничитель, но из патрона помады не вымазываю(
Stamina 12 января 2026, 00:29
Почему нет?
Tais_Athenai 11 января 2026, 22:28
Круто! Извести такую гору косметоса!)
Люблю посты про закончившуюся косметику.
ElenaShu 11 января 2026, 23:30
Спасибо! Ох, а какая гора еще лежит😅
На полноценный пост я не способна, но в чилау почему бы не написать)
Fitnessbikini 11 января 2026, 22:29
Из любимых закончившихся помад я ещё добиваю то, что внутри футляра как бы)) ив сен Лоран красивый оттенок, по поводу бельведера согласна — очень липкий, тяжелый… но такой хороши оттенок.
ElenaShu 11 января 2026, 23:33
Я раньше доставала, сейчас, к сожалению, нет( ограничители вытаскиваю, а вот с патронами не выходит
YSL приятный цвет, но не слишком комплиментарный, вроде и яркий, но чуть разбеленный, и текстура не слишком удачная, ездит по губам, может ложиться неровно. Так ей сколько лет)
sweetsformysweet 11 января 2026, 22:55
Спасибо, я обожаю такие посты)
Совпадения по всему Наумовскому, румяна, балмы, блески обожаю. Был такой же блеск Essence, не впечатлил, и Belweder — действительно очень густой и липкий
ElenaShu 11 января 2026, 23:43
Спасибо) круто, столько совпадений)) не оценила у Наумова только туши коричневая еще ничего, бордовая и размазывалась, и сыпалась, но на неё было много жалоб и ее сняли, и тени, они сохнут быстро. Бронзер Наумова классный, будет в этом году в коробке)
LyaGalysheva 11 января 2026, 22:59
Как круто! У меня заканчиваются только тональные, карандаши для бровей, туши и пудры. Остальное у меня в таких количествах и запасах, что закончить практически нереально( Правда, наметился один Максимайзер, возможно, его получится добить. И масло для губ Dior. Все(
ElenaShu 11 января 2026, 23:48
Спасибо! А я не пользуюсь тональными и карандашами для бровей)
Запасы да, огромные, и косметиста не способствует их сокращению
Добивайте Диор, ему на смену придет еще куча всего интересного)
yokogama 11 января 2026, 23:25
yokogama 11 января 2026, 23:27
Губные пустышки за 2025 год. Собираю за год только их.
ElenaShu 11 января 2026, 23:50
9 единиц, очень хорошо) у вас в использовании по большей части корейцы и Фенти)
Siren_Song 12 января 2026, 00:16
Тоже достаю ограничители из блесков, консилеров. Но пустые банки не собираю и не считаю.) Интересно, как некоторые отмывают свои, видела посты в сети, где прям внутри чисто.

Сегодня у меня появилась мааааленькая дырочка в тенях для бровей. Я даже порадовалась. У меня мало косметики и ПП я не увлекаюсь, но что-то тут столько постов об этом, что я, кажется, подхватила эту волну.   Молодец, так много закончилось.) Я бы это всё мега долго выкрашивала.