03.03.2026

Это любовь и с ней вместе амур - помада Prada Monochrome Soft Matte Sedona B107

Упаковка стандартная для всех помад и бальзамов для губ Прада.
Упаковка стандартная для всех помад и бальзамов для губ Прада.

После того, как я сильно ругала помаду Prada в формуле Hyper Matte здесь, сложно было представить, что я снова буду писать о помаде этого же бренда. А писать буду потому, что это другая формула, другие ощущения, совсем другая помада и потому, что она плавно переместилась в разряд моих фаворитов (сразу раскрыла все карты).

Prada Monochrome Soft Matte Sedona B107

Несмотря на упомянутый матовый эффект в названии, полноценно матовой помада не является. Это больше пудровая и вельветовая помада, которая сразу после нанесения имеет сатиновый отблеск.

Оттенок В107 относится к бежевым и нюдовым. Стик имеет все ту же верхушку со скошенным треугольником.

При соприкосновении с кожей помада словно тает на губах, обволакивая поверхность и оставляя сухой пудровый финиш. Ощущение очень интересное и в то же время приятное.

Сухой финиш, но не губы! И в этом главное отличие этой формулы от Hyper matte — вы словно забываете, о том, что она есть на губах, настолько она лёгкая, почти невесомая!

Однако увлажнения ждать не стоит, она просто оставляет губы в том же состоянии, что и было до. Шелушения активно подчёркивать не будет, но и избавиться от них не поможет.

В комнате при естественном освещении.
В комнате при естественном освещении.

Переносится на кожу очень легко и обладает лёгким блюром. Даже отпечаток сглаживает.

Отдельное внимание оттенку. Это бежевый нейтральный с розовинкой стик, однако на ярком солнце появляется капелька рыжинки, чуть теплеет. Общее впечатление о помаде при этом остаётся как о нейтральной.

Одновременно на солнце и в тени:

Вверху один слой. внизу - два.
Вверху один слой. внизу — два.

На солнце полностью:

Вверху один слой. внизу - два. На солнце видет сатиновый отблеск, но он исчезнет в процессе носки помады.
Вверху один слой. внизу — два. На солнце видет сатиновый отблеск, но он исчезнет в процессе носки помады.

И полностью в тени:

Вверху один слой. внизу - два.
Вверху один слой. внизу — два.

Количество нанесенных слоёв не слишком меняет оттенок помады или плотность покрытия. Даже при наличии двух и более помада словно полупрозрачная. Именно поэтому её конечный оттенок на губах очень сильно будет зависеть от интенсивности родного цвета.

У меня светлые с розовинкой губы, но достаточно бледные. При нанесении даже в один слой цвет перекрывается помадой полностью. Но на что хочу обратить внимание — как ровно лежит помада по контуру губ без карандаша, как четко прокрашивается контур без затёков в морщины и тот самый блюрящий эффект, особенно выраженный на нижней губе.

И если сейчас вдруг этот оттенок показался знакомым, то да, вы наверняка видели очень похожий!

На фото помада Диор Rouge Dior Velvet Lipstick long-lasting comfort Nude Look 100 в вельветовом финише имеет чуть более рыжевато-бежевый нюанс если смотреть в тени, однако на солнце я вижу их очень похожими:

Прада в один и два слоя. Диор в 1 слой.
Прада в один и два слоя. Диор в 1 слой.

Разница в финише — Диор ложится чуть плотнее и выглядит более матово. Для меня Прада в этом оказалась более приятной. Кроме этого у неё нет выраженного аромата и привкуса, как у помады Диор.

Отпечатываться помада от Prada будет, но не критично. Скорее благодаря оттенку в данном случае, чем текстуре. В ярком оттенке след чуть более заметный.

Держаться будет 4-5 часов, если не есть и не пить. Чашку кофе переживет, однако будет чуть более прозрачной и невесомой на губах.

Что касается самого стика — в данном случае, как и при использовании бальзама — он удобен. Чудеса! Не могу нормально накрасить губы в формуле Hyper matte, но в Soft matte очень легко и непринужденно, без какой-либо дополнительной коррекции.

В общем образе она была здесь в обзоре на палетку теней Герлен, не буду повторно дублировать.

Стик с пойманным солнцем из окна
Стик с пойманным солнцем из окна.

Что в итоге? Отличная помада! Мне она нравится больше, чем Dior Nude look 100 (я её остатки использовала сейчас для свотча, новую покупать не буду из-за Прада) по ощущениям на губах из-за отсутствия запаха и вкуса, а также более лёгкой текстуры.

Если сравнивать с формулой Hyper Matte — ощущение, будто это вообще другой бренд! Удивительно, как можно было выпустить настолько пересушивающую гиперматовую помаду и при этом иметь в ассортименте такую комфортную формулу?!

Выбирая между двумя линейками в Prada, однозначно рекомендую Soft Matte. Я попробовала несколько оттенков и все они прекрасно ложатся на губы, выглядят аккуратно и ощущаются гораздо более комфортно в носке. И пользоваться стиком помады очень удобно, несмотря на его форму (чего не происходит с гиперматовой).

49€цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Chernika9 03 марта 2026, 19:25
Красивая помада: от оформления до цвета. Очень понравилось, что она естественно смотрится на губах
Dessa 03 марта 2026, 19:34
С нею можно получить эффект «свои губы, только лучше», если поиграть с методами нанесения.
Kashaslimonom 03 марта 2026, 19:34
Софт явно круче Гипера. И цвет такой приятный, вежливый, я бы сказала😄
Спасибо большое за посты (за оба), предупрежден — значит вооружён.
Dessa 03 марта 2026, 19:36
Только Софт! Даже в ярких оттенках это отличная дневная помада, не вызывающая, но очень броская. Гипер — фу-фу-фу)
Mvd 03 марта 2026, 19:37
Красивый оттенок. Хотелось бы посмотреть на фото в общем образе.
Dessa 03 марта 2026, 19:38
Я делала с нею фото с палеткой Герлен, не стала дублировать)
rin_a_rin 03 марта 2026, 19:40
Приятный цвет и красивый пудровый финиш
Dessa 03 марта 2026, 19:57
Цвет мне нравится, хотела что-то не бледное, но нейтральное, чтобы с минимумом макияжа носить)
Levsa834 03 марта 2026, 19:43
Влада, занимательный дизайн стика и футляра привлекают моё внимание к помаде, но матовых оттенков всё же избегаю, знаю себя. Хотя то, что ты описываешь, говорит об обратном.
Был интерес к бренду, наверноп, с год назад, сейчас утих.
Dessa 03 марта 2026, 19:54
Лена, будет возможность, попробуй именно эту формулу. Она не похожа на типичные матовые. У меня, напротив, интерес возрос, есть интересные вещицы у бренда) Хотя есть и плохие (для меня).
Levsa834 03 марта 2026, 19:54
Рассказывай)
Dessa 03 марта 2026, 20:04
Как теперь с мыслями соберусь в следующий раз — буду показывать и рассказывать)
wedma 03 марта 2026, 19:56
Какой стик фотогеничный! 🌟
Влада, помада отлично смотрится в общем образе!💯
Я матовые варианты помад не рассматриваю, но здесь качество понравилось — как она выравнивает поверхность губ. И цвет очень приятный!
По названию поста вспомнилась песня гр. Л. Трубецкого:… «Знай, это любовь
С ней рядом Амур, крыльями машет
Знай, это любовь
Сердце не прячь – Амур не промажет»…
💃🪩 Спасибо за настроение! теперь песня в голове крутится😁
Dessa 03 марта 2026, 20:02
Увы, его фотогеничность быстро исчезает, потом просто помада без изысков)
По поводу матовых — я сама сейчас себя стараюсь ограничивать, ибо часто сушат и рельеф слишком подчеркивают. Но эта мне понравилась по ощущениям, она именно крем-пудрой чувствуется.
А песня — да, она)) У меня полдня как в голове))
SugarMela 03 марта 2026, 20:05
Прекрасная помада! У меня оттенок p160 pink bloom, тоже очень довольна качеством. Еще бальзамная новая мне понравилась, особенно то, что она не уходит в фуксию, в отличие от многих бальзамов-тинтов
Dessa 03 марта 2026, 20:13
Бальзамную я жду в новом заказе, понравилась тоже при затесте👍 И оттенки там приятные.
На pink bloom я смотрела, её не было в магазине и я побоялась, что очень выбеливать будет. А так цвет нежный😍
SugarMela 03 марта 2026, 20:59
Она не светлая! Завтра могу сделать свотч при дневном свете. А бальзамную в каком оттенке выбрали? У меня rose
Dessa 03 марта 2026, 21:04
Rose и выбрала)
Dessa 03 марта 2026, 21:11
И да, будет возможность, покажите пинк блум, пожалуйста🌹
SugarMela 04 марта 2026, 07:59
Кстати, я ошиблась вчера в названии, он blossom pink p160, не Блум)
Dessa 04 марта 2026, 10:18
Главное, что я поняла про какую речь)
Потому что она на сайте светлая на губах, а у прада свотчи чаще темнее, чем на самом деле оттенок, на мой взгляд
Dessa 04 марта 2026, 10:20
Красивый оттенок!
Ultramir 03 марта 2026, 20:35
Ну, никогда такого не было, и вот опять :) вашему идеальном лицу «золотого сечения», идут ну все абсолютно помады и по текстур и по цвету! Плюс выбираете хорошие продукты, что ещё приятнее для просмотра, спасибо:)
Dessa 03 марта 2026, 20:43
Ой, захвалили! 😄
Я просто люблю «всякие красивые штучки», что приятны глазу) Спасибо!
Ultramir 03 марта 2026, 21:11
Да — да, читаю ваши посты регулярно, всегда получаю эстетическое удовольствие, вы и правда очень красивая! Умеете также делать макияжи, утончено и красиво получается всегда, приятно полюбоваться
Dessa 03 марта 2026, 21:13
Благодарю!❤️❤️
DaryaBayern 03 марта 2026, 20:46
Действительно, очень приличная помада, хорошо на вас лежит!
Dessa 03 марта 2026, 20:49
Спасибо! Помада прочно поселилась в косметичке)
DaryaBayern 04 марта 2026, 20:16
Рада за вашу любовь и косметичку! Я прям равнодушна к матовым нюдам, но этот цвет и текстура вам очень идут))
Dessa 05 марта 2026, 01:08
🌹🤗
Arian 03 марта 2026, 20:53
Любопытно, но я бы Hyper и Soft по комфортности оценила одинаково: не сушат, но и не ухаживают. Однако чаще всё же ношу Hyper, так как там очень удачный (на мой взгляд) оттенок B01.
Dessa 03 марта 2026, 21:07
Надо же! Я с Гипер промучилась и сейчас даже не хочу смотреть в её сторону. Я с ней физически чувствую как она всю влагу из губ вытягивает. А в Софт формуле сейчас три помады и они очень комфортные! Хуже не делают и замазкой не ложатся)
Victoria_K 03 марта 2026, 22:55
Хороши))))👍
И помада и ее хозяйка
Dessa 03 марта 2026, 23:32
Спасибо😉😁
Ilean 03 марта 2026, 23:34
Не знаю почему, но стик меня пугает. Вызывает тревогу этот боченок с маленьким треугольником. Какой-то резкий переход размера что-ли
Dessa 03 марта 2026, 23:39
Для более плотной помады, как например в гипер мат, он оказался действительно неудобным (для меня, по крайней мере). Но пудровая наносится отлично. Поэтому однозначного «за» или «против» я так и не могу сказать до сих пор)
MrsZable 04 марта 2026, 08:24
Стик красивый, на ириску похож, так и охота съесть🤤
Dessa 04 марта 2026, 10:21
Я обожаю всевозможные тиснения на стиках помад) хоть и жалко портить, но красиво)
ViktoriiaWang 04 марта 2026, 10:57
Теперь тоже Ляпис Трубецкой звучит в голове))У меня песня Ау-ау-ау завирусилась в голове)))Помада роскошно выглядит и также смотрится на губах   Цвет очень приятный
Dessa 04 марта 2026, 11:22
Ну вот теперь и я буду «Ау-ау!»)))
Помада в любимчиках без компромиссов)
ViktoriiaWang 04 марта 2026, 16:40

AnelaSv 04 марта 2026, 11:04
мне нравится покрытие — реально не сухое) и цвет такой сложный
Dessa 04 марта 2026, 11:21
Оно и на губах не чувствуется как матовое, очень классное👍
Norelena 04 марта 2026, 20:14
Вот мне теперь очень надо 😃
Dessa 05 марта 2026, 01:09
Ну вот, опять растраты)
Norelena 05 марта 2026, 20:05
И не говорите :) скажите пожалуйста, а вы случайно новую тональную основу не тестили от Hermes, или для такого не выпускают тестеров — хватай и беги и радуйся что ухватил :)
Dessa 06 марта 2026, 15:11
Нет, не тестила. По какой-то причине бренд обделен моим вниманием, про новинки всегда от кого-то узнаю. Если попадется на глаза — попробую, интересно)
LadyMaybach 04 марта 2026, 20:47
Удивительный стик у помады! И на губах очень классно, судя по фото, помада лежит!
Dessa 05 марта 2026, 01:10
Удивительно, что в разной формуле/текстуре работает он тоже по-разному) В этой точно хорошо.
CoralTease 05 марта 2026, 03:50
У меня тоже есть эта помада, в оттенке  P158, люблю нежно)
Присоединяюсь к описанию всех положительных качеств в посте, очень удачная формула!
Dessa 05 марта 2026, 11:21
О, это сейчас прямо таки в тренде оттенок! 👍
Seeress 06 марта 2026, 03:25
Какая роскошь! Стик — нечто, сидеть и любоваться им) Благородный оттенок помады)
Dessa 06 марта 2026, 15:13
Да, в необычных стиках, будь то форма или принт на нём — всегда есть дополнительная притягательность)
Arielle_the_mermaid 07 марта 2026, 14:26
Помадка действительно классная)) у меня она тоже есть, цвет красивый и благородный😍 Мне очень понравилось, что они отлично ощущаются на губах, не сушат, а у меня вечно сухие губы))) Я взяла ещё из этой серии популярный P158 розовый и бальзамную UO20, она была самой насыщенной по цвету. И думаю ещё несколько оттенков взять, очень уж понравилось качество. Ещё рекомендую присмотреться к их палетка теней
Arielle_the_mermaid 07 марта 2026, 14:28
Качество теней тоже оч классное и приятное в нанесении🤗
Dessa 09 марта 2026, 20:39
У меня есть тени, мне понравились. Как и хайлайтер, но он не слишком яркий, не все такое любят)
Vaigosh 15 марта 2026, 14:07
Ну вот, а я расстроилась, что общего образа нет, косметика — это хорошо, конечно, но я в том числе и на тебя полюбоваться захожу. А тут облом 😁

Ну а про помаду уже и без меня все сказали — хороша 🔥
Dessa 16 марта 2026, 01:55
Учитывая, как часто.я использую ее, она ещё появится) В палетке Герлен она была и скоро с другой будет)
Спасибо, Ира❤️